«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 190 След.
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Без слов!

"Триумф" обещан китайцам?

[URL=http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/50004-triumf-obeshhan-kitajjcam.html]http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/...jjcam.html[/URL][/QUOTE]
Присоединяйтесь к обсуждению сценария "Первой войны за господство на Тихом океане в 21 веке" на последних страницах темы "Доктрина - стратегия - корабль" http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=5732&MID=145815&result=edit#message145815
Благо этот контракт прекрасно согласуется с прогнозом о том, что Россия и Китай будут союзниками.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
|agr|
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/pravyy-sektor-zablokiroval-radu-i-trebuet-otstavki-avakova-505926.html
"Лариса Малярчук

Украина на грани дефолта, а Россия все не нападает. – Варвары!

Именно так выглядит “месаджь” в Украинских СМИ если прочесть информационный потом последних дней сквозь строки.
Безответственная позиция России, которая до сих пор не напала на Украину – это совершенно не братское отношение. Варварски подло отсиживаться за границей, в такой трудный для Украины час Преддефолтное состояние экономики Украины уже не скрывается Временным правительством. Однако, очевидно, что переложить ответственность на плечи одного Виктора Януковича не получается – не убедительно. Обявить же о неспособности себя самих выкрутиться из пут МВФ – это поругаться с патронами из Европы. Ах, как же нужна агрессия России! Как нужна! Заявляй тогда смело о дефолте по причине агрессии извне – проглотит такое объяснение весь цивилизованный мир… И можно будет удержаться у власти, пусть на 50 процентах территории. Но агрессии до сих пор нет… Не по братски ведет себя Россия, не по братски"
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Что вы думаете о нижеприведённом заявлении?
http://www.segodnya.ua/regions/krym/krymskie-geroi-ukrainy-my-byli-gotovy-umirat-505837.html "Мамчур: «Мы готовы были умирать. И не раз»"
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Денис. пишет:
[URL=http://army-news.ru/2012/10/morskie-sily-samooborony-yaponii]http://army-news.ru/2012/10/morskie-s...ny-yaponii[/URL]

Морские силы самообороны Японии

Мой комментарий: наконец-то, стало ясно зачем России "Мистрали" в составе ТОФ. Смотрите раздел под названием "ЭСМИНЦЫ — ВЕРТОЛЕТОНОСЦЫ".[/QUOTE]
Доктрина - стратегия - корабль.
1.) http://army-news.ru/2012/10/morskie-sily-samooborony-yaponii
[B]Морские силы самообороны Японии[/B]
Мой комментарий: наконец-то, стало ясно зачем России "Мистрали" в составе ТОФ. Смотрите раздел под названием "ЭСМИНЦЫ — ВЕРТОЛЕТОНОСЦЫ".
2.) [I]В целом[/I] у США лет через десять будет двукратное превосходство по АУГ над Китаем. Только вот американские флоты разбросаны по всем океанам. Тогда как китайские флоты сконцентрированы в Тихом океане, причём в основном в его западной части. То есть [U]Первая война за господство на Тихом океане в 21-ом веке[/U] скорее всего будет китайским блицкригом. Против близкого Японского флота целесообразно вывести наш ТОФ. Дабы помешать срыву китайского блицкрига. Может быть в исполнении России и Японии получится своеобразный морской аналог стояния на реке Угре?
Ну, а американские УАГ прибудут к шапочному разбору, когда уже как минимум за Тайвань биться будет поздно без риска большой войны с огромным множеством жертв.
[B]Как вам такой черновик сценария в общих чертах?[/B]
Бонусы России: окончательный переход из практической в теоретическую плоскость претензий Японии на наши Курильские острова. Китайское вознаграждение от сугубо финансового до передачи нашей стране одного из трофейных островов для базы ВМФ.
Вместо послесловия
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Без слов!

"Триумф" обещан китайцам?

[URL=http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/50004-triumf-obeshhan-kitajjcam.html]http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/...jjcam.html[/URL][/QUOTE]
Изменено: Денис. - 28.03.2014 18:56:48
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Китайские военно-морские силы состоят из 3 оперативных флотов: Южного, Восточного и Северного. Они включают в себя более 700 единиц надводных/подводных кораблей (на 2012 год):

- 60 единиц дизель-электрических подлодок (НАПЛ);

- 8 единиц атомных подводных кораблей (ПЛАТ);

- 5 единиц ракетных атомных субмарин (ПЛАРБ);

- 1 авианосец;

- 28 единиц эскадренных миноносцев с ракетным вооружением (УРО);

- 52 единицы различных типов фрегатов;

- 22 единицы морских тральщиков;

- 84 единицы десантных кораблей;

- 83 единицы ракетных катеров;

- 77 единиц сторожевых катеров;

- 1 единица ДВК (десантно-вертолетный корабль);

- 2 бригады морской пехоты (10 тысяч человек);

- 55 единиц бомбардировщиков;

- 132 единицы штурмовых и истребительных самолетов;

- 65 единиц транспортников;

- 15 единиц разведывательных самолетов;

- 3 единицы заправочных самолетов;

- 95 единиц вертолетов.
[/QUOTE]
1.) Если не ошибаюсь, то Китаю уже по силам вернуть Тайвань до того как американцы успеют сконцентрировать свои АУГ у китайских берегов?
2.) Да и подводный флот Китая [U]количественно[/U] уже сравним с аналогичным флотом США
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Франция и Великобритания – по 1 среднему (1 тяжелый), в дальнейшем - то же.

Силы самообороны Японии в настоящее время не имеют АВ. Не нашел нигде данных по возможному строительству АВ в Японии.



Если что не так – поправьте.[/QUOTE]
1.) Благодарю за поправку насчёт Японии. Видимо после Великого восточно-японского землетрясения и взрывов энергоблоков на АЭС Фукусима японцам пришлось сократить расходы на военно-морской флот сильнее, чем я думал. Приятная новость |fl|
2.) В случае прихода к власти во Франции "Национального Фронта" или ультралевых. Велика вероятность выхода Франции как минимум из военной организации НАТО. Тем более, что подобное в истории Франции уже бывало.
3.) Британия продаёт старый авианосец http://delo.ua/world/velikobritanija-prodaet-svoj-poslednij-avianosec-217484/
Что-же касается двух строящихся. То ещё неизвестно потянет ли их Британия. Особенно в случае, если от неё останется одна Англия.
http://ria.ru/world/20140318/1000060319.html [B]Италия может продать авианосец "Джузеппе Гарибальди[/B]
Так что [U]Китай и Индия могут купить до 3 авианосцев в ближайшее десятилетие в одной лишь Европе[/U].
Изменено: Денис. - 28.03.2014 18:00:50
Доктрина - стратегия - корабль.
Ответ форумчанину rizinKa2010
1.) Три вышеупомянутые сценария расставил в порядке от наиболее вероятного к наименее вероятному. Также именно в первом сценарии наиболее вероятно сравнимое число АУГ с обоих сторон, а в третьем сценарии наименее вероятно.
2.) Дабы не изобретать велосипед. Хорошо бы найти нечто подобное  таблице [URL=http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness/2012/]Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США 2012[/URL] с данным по Китаю, Индии, Ирану, Японии и Британии.
Тогда с учётом долгосрочных экономических прогнозов кому-то из профессионалов в военно-морском деле можно будет сделать подробную экстраполяцию роста военно-морской мощи вышеупомянутых держав. Я же ограничусь краткой. Зато прямо сейчас :)
1.) Объём ВВП Китая за ближайшее десятилетие скорее всего удвоится. Значит военно-морская мощь тоже как минимум удвоится, а может быть и утроится. Ибо расходы на оборону в процентах от ВВП у Китая, пока, скромные. Число АУГ думаю будет расти опережающими темпами. Мой прогноз 5-6 АУГ к середине следующего десятилетия.
2.) Объём ВВП Индии за ближайшее десятилетие скорее всего вырастет в 1,5-2 раза. Скорее всего военно-морская мощь Индии возрастёт вдвое. Учитывая растущую нужду Индии в поставках из стран Персидского Залива и Африки. Число АУГ думаю будет расти опережающими темпами. Мой прогноз 4-5 АУГ к середине следующего десятилетия.
3.) Рост ВВП Ирана сложно прогнозировать по причинам геополитического характера. С примерно равной вероятностью он может как удвоиться, так и остаться прежним в ближайшие лет десять. Доля военных расходов в ВВП Ирана велика, но вряд ли будет снижена опять-таки по причинам геополитического характера. Так что и флот может как удвоиться, так и остаться прежним с примерно равной вероятностью. Возможно появится первая АУГ.
4.) ВВП Японии скорее всего каким был, таким и останется, из-за тяжёлой демографической ситуации и растущей долговой нагрузки. Флот может стать чуть сильнее. Ибо доля расходов на оборону в ВВП Японии слишком уж мала. Прогнозирую 1-2 АУГ.
5.) Что будет с ВВП Британии через десять лет вряд ли разумно предсказывать. Ибо эта страна находится в состоянии полураспада. То же самое касается и флота. Соответственно по АУГ можно указать лишь диапазон 0-2.
Примечание:
Ожидаемые мною темпы роста военно-морской мощи Китая и Индии могут показаться кому-то слишком большими. Однако корабли (включая авианосцы) можно не только построить, но и купить.
Изменено: Денис. - 28.03.2014 10:20:31
Москва передаст Киеву вооружения, оставшиеся в не перешедших на сторону армии РФ частях
Зачем Москва собирается передать Киеву вооружения, оставшиеся в не перешедших на сторону армии РФ частях :o
Крым вернулся в состав России, Какие перспективы появляются у нашего Черноморского флота?
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=163820
[B]Судозавод "Янтарь" построит для Черноморского флота РФ шесть сторожевых кораблей[/B]
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 190 След.


Главное за неделю