Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Беспилотный конвертоплан

Военные заказали
ОКР
по беспилотникам

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 189 След.
Вертолетоносец "Севастополь" станет флагманом ЧФ
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163846
[B]ВМФ России не принимал решения о базировании "Мистралей" на Черном море[/B]
"Касаясь вопроса возможностей захода кораблей класса "Мистраль" в пункты базирования ВМФ РФ, собеседник отметил, что, "после принятия в боевой состав флота эти корабли в рамках межфлотского взаимодействия могут совершать регулярные заходы как в главную базу Северного флота - город Североморск, так и в главную базу Черноморского флота - Севастополь". "Инфраструктура этих баз позволяет принимать боевые корабли любого водоизмещения и производить их ресурсное обеспечение в ходе выполнения различных задач", - сказал представитель Главного штаба ВМФ"
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[/QUOTE]
Хороший анализ. Однако сценарий Россия/США один на один или лишь с незначительными союзниками - это лишь один из реально вероятных сценариев крупных морских войн.
Как вам к примеру война за господство на Тихом океане в составе Китай + Россия + мелкие союзники с одной стороны и США + Япония + мелкие союзники с другой стороны?
Либо война за господство на Индийском океане в составе Индия + Россия + мелкие союзники с одной стороны и США + Великобритания + мелкие союзники с другой стороны?
Ещё из из трёх наиболее вероятных, на мой взгляд, крупных морских войн с участием России (помимо вышеописанного вами) отмечу: Россия + Иран + часть арабских стран с одной стороны США + Британия + часть арабских стран с другой стороны в битве за контроль над Персидским заливом и прилегающими акваториями?

Мне не по силам сделать полноценный анализ трёх кратко упомянутых мною сценариев. Однако учтивая темпы наращивания военно-морской мощи Китаем и Индией вовсе необязательно, что наш объединённый флот будет обороняющимся уже лет через десять. Да и Иран может обзавестись флотом сравнимым с британским. Ну, а учитывая, что в Персидском заливе Иран будет у себя дома...
Россия создаёт базу ВМФ в Аргентине?
[QUOTE]Денис. пишет:
[QUOTE]Игорь Волков пишет:

ОПЭСК[/QUOTE]

Давайте подождёт подтверждения из оф. источников хотя бы самого факта создания базы ВМФ России в Аргентине.[/QUOTE]
:/:
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_26/MID-oproverg-soobshhenija-o-planah-stroitelstva-voennoj-bazi-RF-v-Argentine-3839/ [B]МИД опроверг сообщения о планах строительства "военной базы РФ" в Аргентине [/B]
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
По ссылке http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163817 список военно-морских трофеев России в Крыму

http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163877 [B]Более 30 кораблей ВМСУ войдут в состав ЧФ после техосвидетельствования[/B]
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Хорошая аналитика http://alternatio.org/articles/articles/item/18704-растворение-украинского-сахара-в-чашке-русского-чая
Здесь процитирую самое важное
"На тотальное таяние украинского сахара в чашке российского чая работало целых четыре фактора:

1) Этническая близость, однородность, общий язык и происхождение обеих армий из одной советской шинели,

2) Полное небрежение всех украинских правителей делами и состоянием украинской же армии,

3) Сходная идентичность и общие традиции по отношению к Великой Отечественной, бывшие таковыми до начала 2000-х, когда пошёл тренд на западэнских националистов - сперва осторожный, затем наглый,

4) И фактор локальный - полная неадекватность киевских властей в сложной обстановке и отсутствие понимания ситуации и управляемости войсками, а также скоординированность и нестандартность действий с российской стороны.

Но важнейшие всё же - первые три"
Изменено: Денис. - 27.03.2014 20:04:57
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Полное название темы (заголовок + подзаголовок) выглядит так "Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации, об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины и Крыма"
Следовательно и подведение промежуточных итогов логично делать в двух частях:
1.) В предыдущем сообщении представлены факты, свидетельствующие о блестящей победе России в Крыму. Победе без войны. Победе с превращением абсолютного большинства воинов другой страны в наших воинов!
Что тут можно сказать? |ap|  |ap|  |ap|
2.) На Украине, пока, обошлось без ввода наших войск и морских десантов наших моряков. В результате там сложилось что-то среднее между русофобским режимом и гуляй-полем.
Насколько мне известно в руководстве России существует два плана решения этой проблемы.
План А с которым можно ознакомиться на сайте [URL=www.mid.ru/BDOMP/Brp_4.nsf/arh/49766426492B6E9644257C9E0036B79A?OpenDocument ]МИД РФ[/URL], предусматривает создание Украинской Федерации с нейтральным военно-политическим статусом и русским языком в качестве второго государственного. Судя по аналитическим комментариям к плану А его достижение предусматривается с помощью дипломатии, мер экономического принуждения и работы спецслужб.
План Б озвучен Жириновским, на мой взгляд, играющем роль шута ([B]не[/B] путать с клоуном) при дворе ВВП. План предусматривает второй раздел на Украине: Новороссия от Луганска по Одессу и от Харькова по Херсон России, Галиция и Волынь Польши, Закарпатье Венгрии, Северная Буковина Румынии с превращением оставшейся коренной Малороссии в буферное государство. Смотрите статью на сайте ЛДПР под названием [URL=http://ldpr.ru/events/ldpr_view_historical_causes_of_the_crisis_in_ukraine/]Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине [/URL] Как легко догадаться, для реализации данного плана понадобятся как минимум вежливые вооружённые люди, а то и регулярные войска РФ.
Изменено: Денис. - 26.03.2014 12:46:10
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
К сожалению, считаю христианство вредительством![/QUOTE]
В первой пятёрки военно-морских держав современности (США, Россия, Китай, Индия, Франция) три из пяти - это исторически христианские страны.
Если вам это кажется случайностью. То поинтересуйтесь составом первой пятёрки военно-морских держав вековой давности.
Геополитика Российской Федерации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Нда.... "Всю жизнь ждал после развала СССР открытия монастырей"!   [/QUOTE]
"Не хлебом единым жив человек" замечено ещё в ветхозаветное время. Помнится при развале СССР люди требовали не только сто сортов колбасы и иных материальных благ, но и свободы, в том числе свободы вероисповедания. Причём свободу вероисповедания наш народ действительно получил. Причём по-началу в чрезмерном размере. Ибо в лихие девяностые даже деструктивные секты действовали почти без ограничений.
Однако есть и иные вероисповедания конструктивного плана, к примеру православие. Дающее нашему народу утешение при горестях и надежду на вечное блаженство вот уже на протяжении тысячелетия.
Да и на геополитическом плане. Россия является естественным лидером именно Православно-Славянской цивилизации, что признаётся даже рядом западных исследователей. Об этом в частности можно прочесть в книге "Столкновение цивилизаций" Хантингтона.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
 [/QUOTE]
По-моему, ссылку на тактику салями лучше дать в одной из тем про воссоединение с Крымом и ситуацию на Украине.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:

Вы сами понимаете, какую ахинею пишете?

А то "облегчу" свою душу, мало не покажется![/QUOTE]
Ну, попробуйте обосновать. Чем для [U]русского[/U] человека лучше жить в Китае, чем в России [B]на духовном плане[/B]?
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 189 След.


Главное за неделю