Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Подводные роботы для ВМФ

Новый аппарат
сможет работать на дне
без участия человека

Поиск на сайте

Денис. (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Женщины могут быть капитанами
[URL=https://inosmi.ru/social/20190911/245803913.html]Россия: женщины могут быть капитанами кораблей, но не шахтерами (El Mundo, Испания)[/URL]
[QUOTE]в России станут доступны 350 видов деятельности, которые ранее они не могли выполнять из-за трудовых ограничений, существующих со времен Советского Союза. Список запрещенных для жительниц России профессий сократится с 456 до 79. «Условия труда во многих местах улучшаются, и это хороший повод устранить ограничения», — заявил высокопоставленный чиновник Министерства труда в интервью «Российской газете».

Женщины, наконец, смогут работать дальнобойщиками, машинистами поездов, а также служить в морском флоте: раньше это было невозможно. Приказ Министерства труда вступит в силу 1 января 2020 года[/QUOTE]
Что вы об этом думаете?
Навстречу выборам в России
Пункт [I]против всех[/I] не стал добавлять в связи с его отсутствием в избирательных бюллетенях России. [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_8_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_2019_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0]В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, глав 18 субъектов федерации (16 прямых и 2 через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ[/URL]. Осенью 2021 года ожидаются выборы в российскую гос. думу...
Карты Новороссии, боевые и гуманитарные
[LIST]
[*]1 [URL=http://pravmed.cerkov.ru/category/mir/frontovye-karty-novorossii/]Фронтовые карты Новороссии[/URL]
[*]2 [URL=http://pravmed.cerkov.ru/category/mir/gum-karty/]Гуманитарно-медицинские карты Донбасса[/URL]
[/LIST]
Пополняемые сборники карт.
Изменено: Денис. - 30.06.2019 00:42:47
Как разыграть ядерный козырь для возвращения России статуса сверхдержавы?
"«партия войны». Она ставит президента перед выбором. Первый предлагаемый ею вариант, пишет Пионтковский, «это романтический и вдохновляющий сценарий: четвертая мировая война между поднявшимся сегодня с колен русским православным миром и загнивающим и упадочническим англо-саксонским миром». (Третья мировая война, как считает эта партия, уже произошла. Это была холодная война.) Четвертая мировая война станет войной с применением обычных сил и средств против НАТО — и ни к чему хорошему она не приведет. Поскольку вооруженные силы у НАТО сильнее, а у России налицо экономическое, научное и техническое отставание, война с применением неядерных средств закончится поражением России, полагает Пионтковский.

Поэтому у Путина остается всего один вариант — ядерное нападение. Не массированный пуск межконтинентальных баллистических ракет по США или Западной Европе, ведущий к самоубийственному атомному апокалипсису, а парочка небольших оперативно-тактических ударов по какой-нибудь стране-члену НАТО, гибнуть за которую на Западе решатся немногие. Пионтковский предполагает, что в таком конфликте верх одержит ядерная держава с более крепкой «политической силой воли» и с большей готовностью менять геополитический статус-кво, а также (что самое важное) «с большим безразличием к ценности человеческой жизни». Догадайтесь, что это за страна?

Но что может вызвать российское нападение? Согласно сценарию Пионтковского, это может быть даже такая простая вещь, как плебисцит. Скажем, находящийся на границе с Россией эстонский город Нарва, где подавляющее большинство населения составляют русские, решает провести референдум о присоединении к Родине. Чтобы помочь им со «свободным волеизъявлением», Россия может отправить туда бригаду «вооруженных до зубов маленьких зеленых человечков», как она поступила в марте в Крыму. Эстония в связи с этим сошлется на статью 5 устава НАТО, где говорится, что «вооруженное нападение на одного и более членов НАТО ... считается нападением на всех ее членов», и потребует от альянса защитить ее. Выступая в эстонской столице Таллине накануне саммита в Уэльсе, Обама пообещал именно это. «Защита Таллина, Риги и Вильнюса важна точно так же, как защита Берлина, Парижа и Лондона», — сказал он.

И внезапно самый страшный кошмар становится явью: НАТО заявляет о войне с Россией.

Как на это отреагирует Путин? Пионтковский полагает, что Североатлантический альянс не захочет нападать на Москву из-за крохотной страны, чрезвычайно далекой от географического центра НАТО и от дум и сердец граждан ее членов. Пионтковский представляет возможный способ действий лауреата Нобелевской премии мира Обамы, который размышляет о том, стоит ли развязывать холокост планетарного масштаба из-за «проклятого маленького городка, о котором никто никогда не слышал» в то время, когда американская общественность во всеуслышание заявляет: «Мы не собираемся гибнуть за гребаную Нарву, господин президент!» Пионтковский также приводит данные опроса общественного мнения в Германии с вопросом о том, что должен делать Берлин в том случае, если Эстония вступит в военный конфликт с Россией. 70% хотят, чтобы их страна сохранила нейтралитет.

Далее Пионтковский пытается вообразить ситуацию, в которой окажется Путин, если НАТО вмешается, чтобы изгнать из Нарвы его маленьких зеленых человечков. Совершит ли он самоубийство, отдав приказ на запуск ракет по Соединенным Штатам? Нет. Скорее, он в ответ нанесет ограниченный ядерный удар по паре европейских столиц. Не по Лондону или Парижу, а по городам поменьше, скажем, в странах Восточной Европы, которые совсем недавно стали членами НАТО. Первой на ум приходит Варшава, против которой Россия уже провела военные учения с имитацией ядерного нападения. Или, скажем, литовская столица Вильнюс. Смысл таких действий в следующем. Путин сделает ставку на то, что принимающие решения руководители в Вашингтоне, Берлине, Лондоне и Париже не станут наносить ответные ядерные удары по России, если она разбомбит «всего лишь» парочку городов, о которых люди на Западе почти ничего не слышали, и умирать за которые они определенно не захотят.

Результатом такого предполагаемого путинского гамбита станет то, что НАТО по сути дела капитулирует. Репутация альянса как гаранта безопасности его стран-членов будет полностью подорвана, как и гегемония США, которая зиждется главным образом на угрозе применения силы. После этого Путин получит полную свободу действий на Украине и в других местах, где, в его представлении, российские интересы оказались под угрозой"

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140905/222815358.html#ixzz3CSBZduCj
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Стихи о войне, Сборник стихотворений
Тут, мягко говоря, не самое удобное форматирование для публикации стихов. Поэтому вот ссылка на первоисточник [URL=http://pravmed.cerkov.ru/war/]Стихи о войне[/URL]
Стихи Даниила Гаранина, творчество слепого поэта
Краткая биография Даниила Гаранина https://iz.ru/776329/valeriia-nodelman/pervyi-v-strane-nezriachii-student-khimik-budet-uchitsia-v-mgu
Профиль на Стихи.ру https://www.stihi.ru/avtor/dangar
Изменено: Денис. - 16.06.2019 13:38:35
Дельфины, стихи о дельфинах
Слоговые стихотворения [URL=http://pravmed.cerkov.ru/stixi-o-delfinax]"Прощение хищника" и "Дельфиниха и человек"[/URL] в японском стиле.
Изменено: Денис. - 14.06.2019 16:32:17
Зачем нужны авианосцы?, В настоящем и будущем
Понимаю зачем нужны были авианосцы, когда дальность лёта самолётов была маленькой.
[U]Ныне[/U] зачем нужны авианосцы за исключением вертолётоносцев?

Ответ, кошмарить туземцев, знаю.
От ответов на вопрос зачем [I]были[/I] нужны авианосцы прошу воздерживаться.

Интересны и перспективы авианосцев, когда их постигнет участь линкоров?
Изменено: Денис. - 14.06.2019 03:13:49
ВМС Индии, настоящее, будущее
Индия является второй по численности населения страной мира с темпами роста на уровне среднемировых, с третьей по объёму ВВП по ППС экономикой с темпами роста в 2-3 раза выше среднемировых и линией побережья очень удобной для доминирования в Индийском океане + целой россыпью островов в том же океане. При этом в любой час Индия может оказаться втянута в ядерную войну с Пакистаном.
В связи с этим интересно рассмотреть настоящее и вероятностное будущее ВМС Индии. Вот для затравки [URL=https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6357808]Первый авианосец индийской постройки "Викрант" передадут ВМС страны к 2021 году[/URL]
Примечание: На мой взгляд, по суммарной мощи ВМС Индия ныне во второй пятёрке, а к 2030 году будет в первой пятёрке из-за вылета слабеющих Франции и/или Британии оттуда.
Изменено: Денис. - 09.06.2019 09:48:52
Российский центр радиоперехвата возобновляет работу на Кубе, морской аспект работы центра
[B]Российский центр радиоперехвата вновь начнёт работать на Кубе[/B]

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40989#ixzz37bEOkwjQ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.


Главное за неделю