Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

mag (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОФИЦЕРАМ ВМФ., Аморальное поведение Председателя Совета петербургского клуба моряков - подводников Курдина И.К.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
Офицерам флота России

27 февраля 2014 года Председатель Координационного Совета Севастополя Алексей Чалый в критические для города дни обратился за финансовой помощью ко всем, кому дорог город российской морской славы.
На это обращение откликнулись тысячи людей, в том числе и я, посчитал своим долгом и честью оказать посильную помощь нашим братьям. Убедившись, что деньги попали в нужные руки, 3 марта я обратился к Председателю Совета петербургского клуба моряков - подводников Курдину И.К. с просьбой опубликовать реквизиты счетов помощи Севастополю на сайте клуба, т.к. убедился, что многие желающие не знают, как оказать помощь на практике.

Совершенно неожиданно получил четкий и глубоко аргументированный отказ. Главная причина - пока не ясно кто победит, штаб ВМС Украины не в полном составе перешел на сторону Автономии. Указов сверху пока нет, да и ввязываться в денежные вопросы небезопасно. Как итог, цитирую дословно, "я (Курдин) в сложившейся ситуации занял позицию ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ". На мой гневный протест против такой позиции было указано, что мы живем в демократической стране, где есть место многообразию мнений.

Прошла неделя, ситуация кардинально поменялась, финансовая помощь от граждан России уже не столь актуальна - идет помощь на федеральном уровне, с четкой позицией выступил Президент России, в Крыму назначен референдум, уверен, что уже ничто не помешает установлению исторической справедливости присоединения Крыма и Севастополя к России, а клуб моряков - подводников Петербурга занят сбором денег на празднование дня подводника, а главное - подготовкой к конгрессу подводников в Греции и празднованию 100-летия подводных сил Австралии. Безусловно, выпить рюмку другую с представителями стран, которые сейчас соревнуются друг с другом, в том, какие санкции применить к нашей стране, гораздо комфортнее, чем заморачиваться с оказанием помощи Севастополю.

Лично я не являюсь членом клуба моряков - подводников Петербурга и при действующем Председателе им не буду, т.к. мне все же ближе подполковник Путин, вышедший когда-то в одиночку с одним пистолетом против целой толпы при воссоединении Германии и разгоне спецслужб ГДР, а ныне не побоявшийся защитить русских в Крыму, чем бывший командир АПЛ ныне в качестве ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ.
Честь имею,
Капитан 2 ранга запаса МИНАЕВ А.Г.
письмо.jpg (488.4 КБ)
Страницы: 1


Главное за неделю