Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Владимир Мединский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Не знаю уж есть ли и Вас туда доступ. Но в принципе наверное можете зарегистрироваться.

Итак, Организационная структура ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М).
(на БТР, МТ-ЛБВ-М).
(штат № 5/060, утвержден НГШ ВС РФ в декабре 2008 года)
(штат № 5/060, утвержден НГШ ВС РФ в декабре 2008 года)
Не танковой бригады, а мотострелковой. Мы о ней говорим?
Не танковой бригады, а мотострелковой. Мы о ней говорим?[/QUOTE]
Я вообще-то вёл речь о МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЕ НА БМП. Правда, для полноты картины, введение второго танкового батальона в неё под большим вопросом. Тут я несколько неправ. А вот в бригады на БТР или на МТ-ЛБ их введут. Только вопрос когда. И таки в бригаде будет разведбат. Опыт последних Запада и Востока показал, что роты мало. Кроме этих бригад (на БМП, на БТР и на МТ-ЛБ), принято решение о формировании лёгких бригад (на "Тиграх", бронеУралах, возможно ИВЕКах или "Волках"). Вот это я никак не пойму. Нет конечно, попуасов каких-то, гонять на них гораздо дешевле чем даже на БТР, МТ-ЛБ. Но вот с серьёзным противником, противником имеющем артиллерию в товарных колличествах...

А по поводу формирования БТГр. Олег, Вы в качестве комдива сформируйте из КАЖДОГО мсб БТГр. Боюсь не получиться. Не хватит артиллерии. Кстати из мотострелковых дивизий сформировано не по одной, а минимум по две бригады. Из той же Таманки. Правда наименование осталось только за одной из двух.
Изменено: Владимир Мединский - 23.12.2010 15:42:29
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
В составе нормальной советской дивизии были:
130 танков Т-72;
254 БТР (64 БТР-70, 190 БТР-60);
51 БМП (36 БМП-2, 15 БРМ-1К);
48 САУ (36 2С1 «Гвоздика», 12 2С3 «Акация»);
36 орудий Д-30;
36 минометов (120-мм);
12 РСЗО БМ-21 «Град».
Не считая зенитно-ракетного полка, отдельного разведбата, инженерно-саперного батальона, батальона МТО, ремонтно-восстановительного батальона, медицинского батальона.
Сколько в" нормальной" эРэФийской бригаде? Можете четко перечислить? Что изменилось за 20 лет?
Это первое. И второе - так и не ответили, у кого больше возможностей сформировать полноценную и укомплектованную БТГр - у комдива или у комбрига?
[/QUOTE]В бригаде
82 - Т-90 (Т-72) в двух тб
90 - БМП-2 (БМП-3) в девяти мср
36 - 152мм САУ "Мста-С" или "Акация"
18 - 120 мм САО "Нона" (вместо миномётов)
12 или 18 Д-30 или "Спрутов"
12 РСЗО "Ураган" или "Смерч"
Зенитно-ракетного дивизион "Тор", зинитно-ракетно-аритллерийский дивизион "Тунгуска", разведбат, инженерно-саперный батальон, батальона МТО, ремонтно-восстановительного батальон.

По формированию БТГр, комдив мог сформировать две БТРг и остаться без артиллерии для остальных батальонов (то есть если баты усиливаем 152 мм гаубицами, как нынешние БТГр). Если из полковых комплектов (122 мм "Гвоздики") то огневая мощь её будет значительно ниже. Да и полк тоже остаётся без артиллерии при двух БТГр. На третий батальон артиллерии не остаётся.

И формировать надо не одну БТГр, а столько, сколько есть батальонов.
Изменено: Владимир Мединский - 22.12.2010 22:29:35
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
[QUOTE]Владимир Мединский пишет:
По новому облику батальон самостоятельно применяться не будет, так как по итогам пятидневной войны принято решение, что основой тактического построения будут батальонные тактические группы (БТГр). Под это затачивается ОШС бригады.[/QUOTE]
Вас не затруднит подробно рассказать про преимущества формирования БТГр из состава бригады по сравнению с формированием БТГр из состава дивизии, особенно с учетом возможностей старшего командира - командира бригады по сравнению с возможностями командира дивизии? И если можно, сошлитесь на примеры самых мощных армий мира на даный момент. [/QUOTE]У комдива был ОДИН гаубичный дивизион 152 мм ("Акации", на девять батальонов) и один дивизион РСЗО "Град". У нынешнего комбрига ДВА дивизиона 152 мм ("Мста-С" или "Акация", на три батальона) и один дивизион РСЗО "Ураган" или "Смерч". Фактически ВЕСЬ дивизионный комплект подразделений боевого обеспечения спустили в бригаду с дивизионного уровня. По части артиллерии ни в одной армии мира нет такого насыщения. Ни в одной.

В полку, кстати, был один танковый батальон, один гаубичный дивизион 122 мм "Гвоздик", инженерно-сапёрная рота (в бригаде инженерно-сапёрный батальон) и т.д. И ещё одно кстати, на базах 12 ГУ МО лежат 152 мм спецбоеприпасы (для "Мсты-С" или "Акации").
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
вно в сторону, но почему не рассматривается вопрос о "Панцире" на гусеничном ходу? [/QUOTE]Вопрос с "Панцирями" на гусеничном ходу АКТИВНО решается. Но они в первую очередь идут и боюсь достаточно долго будут идти в ПВО (в том числе войсковую). Для прикрытия С-300, С-400 на ближнем рубеже при перезарядке.[QUOTE]По предмету какой смысл упоминать в теме состав вооружения российских ВС в привязке к нашим "Мистралям", нужно рассматривать состав вооружения наших потенциальных противников,[/QUOTE] Так по условиям "вводной" был мсб. :)
Изменено: Владимир Мединский - 22.12.2010 18:39:59
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Haron73 пишет:
Я так понимаю, 2-4 катерам, пусть даже и скоростным - тоже?[/QUOTE] При использовании "Краснополя" он попадёт туда куда указывает лазерный целеуказатель. Я полагаю артнаводчик сумеет удержать пятно луча на катере. А от прямого попадания 152 мм ОФС даже танку будет очень плохо, минимум капремонт. Хотя снаряд "Града," в худшем для танка случае, его только "обдует" (то есть посрывает всю навеску ).
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Haron73 пишет:
А какое зенитное вооружение будет у БТРг?[/QUOTE]В лучшем случае "Игла -С". Скорее всего "Игла 1". Хотя встречаются даже "Стрелы". В бригаде - "Тунгуски" и "Торы".
Изменено: Владимир Мединский - 22.12.2010 12:11:15
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
Прочитал. Вообще понравилась дискуссия.. :) Хочу только кое что добавить в плане мсб против десанта. По новому облику батальон самостоятельно применяться не будет, так как по итогам пятидневной войны принято решение, что основой тактического построения будут батальонные тактические группы (БТГр). Под это затачивается ОШС бригады. То есть два гаубичных дивизиона 152 мм "Мста С" или "Акация" вместо одного 122 мм "Гвоздик", который был в полку. Кроме того есть решение о введении в бригаду второго танкового батальона. Таким образом в БТГры будет отдан один тб (поротно) и один гаубичный дивизион(побатарейно). А вторыми будет командовать комбриг. Есть информация о достаточно глубокой модернизации 122 мм "Гвоздик". Следовательно от них тоже не отказываются. Возможно их место будет в батальоне. Но это моё мнение. :) :S: Хотя там есть 120 мм орудие "Нона" способная стрелять в том числе миномётными минами (естественно по "миномётному", то есть навесным огнём). Таким образом в районе обороны БТРг будет 10 танков, 9 гаубиц калибром 152 мм и 9 орудий 120 мм, плюс ПТУРы "Корнет" . Любому не бронированному кораблю (противоосколочную броню можно не считать) будет хана ещё до начала высадки. А вот вертолёт Ка-52 имеет на вооружение комплекс ракетного оружия "Вихрь" способный поражать цели на дальности в 10 км. Причём в разном боевом оснащении: с тандемной кумулятивной, осколочно-фугасной и осколочной б/ч в варианте воздух-воздух. Пробегала в сети инфа что и термобарическая есть. Таким образом даже "Игла -С" со своими 6 км в максимуме его не достаёт. Кстати, сам вертолёт несёт и их тоже (для самообороны от истребителей). И на нём (в отличии от Ми-28 ) есть БРЛС. А для "Ночного охотника" никак надвтулочную не доведут до ума. :/: Так что вертолётоносец цель очень зубастая. [URL=http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/hermes/hermes.shtml]А уж вот это[/URL] сделает его практически не уязвимым. Но вертолётный "Гермес", насколько я знаю, ещё не прошёл госы. Кстати амеры проводили учения Ф-16 против "Апача" в 80-х. И тогда "Апач" победил (не в сухую, но...). Всё мною написанное безотносительно "Мистраля". О его достоинствах и недостатках пусть проффесиональные моряки говорят, а я "сапог". H-)
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Пару дней назад был немного шокирован. Узнал, что Российские силовые ведомства переходят на пистолет Глок.[/QUOTE]
Просто спецназ МВД получил возможность приобрести "Глоки". Раньше только ПМ вроде были.
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
Кстати, если есть желание получить инфу по Абхазии из первых рук [URL=http://twower.livejournal.com/37760.html]вот ссылка на блог служащего на той базе.[/URL]
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]histman пишет:
Там где -то говорили о количестве танков в батальоне 31 или 41 - оба правильные:
Просто вроде как в танковой бригаде 3 танковых батальона по 31 танку , всего в бригаде 94 танка.
А в мотострелковой бригаде один танковый батальон в 41 танк.
Потом про поставки Т-90 - в этом году было поставлено минимум 2 батальона :
один в Абхазии другой в Южной Осетии.[/QUOTE]
По результатам учений вроде бы принято решение оставить одну цифирь. А именно 41 танк в батальонном комплекте. Кроме того возможно все, а возможно только часть из мсбр укомплектуют вторым тб (то есть будет 82 танка на бригаду). Аналогично с тбр (введение второго мсб). По поставкам танков. В СКВО поставлено не 2, а три комплекта Т-90 (Абхазия, Южная Осетия и Северная Осетия) и все этого года выпуска. По ремонтным мощностям. В составе СК и ОСК будут (и вроде в СКВО уже есть) рем. бригады. А про то что техника умрёт на марше, имею сильные сомнения. Вся БТТ делится на три группы: боевая, учебно-боевая и учебная. Первая стоит в боксах и выезжает ТОЛЬКО на учения. Расход моторесурса ЕМНИП 50 моточасов в год и не более. За перерасход отвечает командир своим карманом и не только им. Учебно-боевая группа предназначена для отработки задач боевого применения (стрельба штатным оружием, выполнение спец задач типа отрывки котлованов для инж. машин и т.д.). Расход моторесурса ЕМНИП - 150 часов в год. Учебная группа предназначена для обучения вождению. Расход моторесурса практически неограничен (теоретически он есть, но он как раз и покрывает все потребности и даже более того). За всеми закреплены экипажи и по тревоге выйти обязаны все машины. В том числе и абсолютно убитые из учебной группы и пойти в бой, если надо. А уже потом уйти в ремонт по замене. Вот учебная группа и встаёт на маршах. А там где проводятся мероприятия угрожаемого периода замена проводится до начало боевых действий. Но тут встаёт вопрос боевой подготовки. То есть на маршах мрёт техника с уже израсходованным ресурсом, а её не более одной трети.
Изменено: Владимир Мединский - 17.12.2009 16:21:05
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.


Главное за неделю