«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Aviagr (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Подводная ракета / торпеда в кавитирующей воронке с реактивным движением мини-ШКВАЛ, Мини-ШКВАЛ на обычном РДТТ для борьбы с ПЛ / АНПА противника
Для оснащения роботизированных устройств обороны акватории от ПЛ и АНПА / мин / диверсантов предлагается [URL=https://aviagr.livejournal.com/53733.html]подводная ракета на обычном дешевом РДТТ[/URL] (а не водореагирующих сплавах легких металлов) с кумулятивной боевой частью.
За счет отсутствия на самой ракете-торпеде какой-либо дорогой электроники и ГА-датчиков стоимость эксплуатации и выстрела стоит на порядки дешевле существующих систем. Следовательно, ими можно оснастить широкую распределенную сеть [URL=https://aviagr.livejournal.com/29821.html]роботизированных АНПА[/URL], которая может стать передовым рубежом противолодочной обороны.
Для снижения себестоимости внедрения часть корпусных элементов можно унифицировать со 122-мм ракетами Град/Торнадо-Г.
Для противоминных АНПА возможна унификация с С-8.
Приглашаются партнеры для патентования и внедрения уникальных конструктивных особенностей и целиком противолодочного комплекса.
Тактика преодоления противоторпедной защиты ИПЛ "Мандолина", Оснащение иностранных ПЛ антиторпедами требует изменения существующей тактики
Иностранные ПЛ, в т.ч. и дизельные, обзаводятся мини-антиторпедами, что снижает вероятность их поражения единичными пусками противолодочных ракетоторпед "Водопад" и новейшего "Ответа".
Самым простым и дешевым способом обойти появившееся преимущество в извечном противостоянии "снаряда и брони" будет пресыщение средств защиты ложными целями, имитирующими нападающие мини-торпеды, доставляемые к месту БД ИПЛ одновременно с поражающим элементом на одном носителе. Таковым станет БПЛА с ТРД от КР "Жерех", размещаемый в нескольких экземплярах на роботизированной плавучей платформе-понтоне "Мандолина".
Предлагается для совместного патентования и производства в качестве дополнительного вида продукции из мусоросборного пластика в виде островов-птицефабрик и [URL=https://aviagr.livejournal.com/45375.html]плавучих аэродромов гидро-БПЛА[/URL] "Утконос".
Уникальная технология добычи железо-магниевых конкреций со дна океана, Максимально роботизированный способ извлечения на поверхность донных отложений
Предлагается для совместного патентования и внедрения [URL=https://aviagr.livejournal.com/44083.html]уникальная технология добычи донных полезных ископаемых[/URL], в т.ч. [B]железо-магниевых конкреций[/B] с максимально возможным использованием роботизированных устройств и возобновляемой энергии.
Будут задействованы на поверхности воды уже известные разработки в виде [B]ветрогенераторов[/B], качкоходов "[B]Мотыль[/B]", а также ряд идей с [URL=https://aviagr.livejournal.com/12529.html]автоматизированной донной буровой установки[/URL] ([B]АДБУ[/B]). Благодаря частичной унификации устройств и практически полного использования дармовой энергии ветра можно обеспечить рентабельную добычу дорогостоящих ЖМК конкреций с [B]редкоземельными металлами[/B] в своем составе с глубины 5...6км.
Приглашаются специализированные институты и национальные Академии Наук для совместного внедрения.
Самоходный подводный контейнер-локомотив "Кашалот", Он будет представлять из себя «паровозик» в виде капсул-вагончиков, выполненных аккурат под 20-футовый контейнер
Самоходный подводный контейнер [URL=https://aviagr.livejournal.com/40219.html]"Кашалот"[/URL] будет представлять из себя пластиковый (полиэтиленовый) цилиндр с передней съемной крышкой для загрузки. Дизель-генератор унифицирован с другими разработками (малоресурсный ДВС от БПЛА и генератор от ветрогенератора).
Внешние топливные баки и песочно-сбросовая система поддержания нулевой плавучести обеспечивают минимальный объем для балластировки.
Уникальный шнорхель предназначен для минимизации заметности при движении под РПД. Унифицированная с мини-РПЛ [URL=https://aviagr.livejournal.com/15912.html]"Бегемотик"[/URL] пропульсивная система с винтом большого диаметра позволит обеспечить значительную тягу для совместного перемещения с "Кашалотом" других капсул без оной.
Предлагается для совместного патентования и производства.
Качкоход "Мотыль" для роботизированной рыбалки на крупную рыбу, Усовершенствованный аналог AutoNaut с использованием морских волн для перемещения
Предлагается для совместного патентования и производства уникальное [URL=https://aviagr.livejournal.com/27782.html]роботизированное судно "Мотыль"[/URL] (аналог английского AutoNaut - с крыльевыми элементами для использования морских волн для перемещения) для автоматической рыбалки на крупную рыбу типа тунца.
Усовершенствован принцип движения для получения большей скорости и упора/тяги крыла.
Разработан уникальный ловчий инструмент для роботизированного сброса снастей, подсечки рыбы при поклевке и подтяжке лески механическим способом - т.е. электрического привода нет.
На судне отсутствует ДВС, используется только дармовая энергия волн и Солнца (опционально) к АКБ для навигации и привода рулей.
Будет полезен для небольших островных поселений и малых народов Севера с тяжкими условиями морской рыбалки.
Однако аппарат может нести любую другую полезную нагрузку в зависимости от пожелания Заказчика.
Более подробно - в моем ЖЖ.
Аналог:
[IMG]https://www.autonautusv.com/sites/default/files/slideshow/slide1.jpg[/IMG]
Изменено: Aviagr - 12.11.2019 09:08:47
Проект уникального гидросамолета-БПЛА и гидроавианосца для него, Возможность посадки на воду, утрамбованный снег, мокрую траву
Предлагается для совместного патентования и производства уникальный гидро-БПЛА под 300кг ПН с возможностью посадки на воду, снег, мокрую траву (превентивного орошения) для использования в с/х, доставке грузов на Севере и острова, проведение спасательных операций. Модификация для МО может использоваться как мини-ДРЛО, ПЛО, предупреждения и перехват КР, бомбардировщик бармалеев с уникального гидроавианосца. Для запуска с полной нагрузкой для укороченной взлетной полосы предусматривается применение уникального разгонного устройства. Все изделия можно взять по отдельности на кандидатские диссертации.
Уникальный аттракцион-прогулочная лодочка "Веселый пират", Для увлекательного семейного отдыха на курорте рядом с водой
Предлагается для совместного патентованияя и организации производства (и внедрения) уникальная конструкция прогулочной лодочки с возможностью создания аттракциона наподобие "катание на банане" или "водный велосипед", но с упором на семейный отдых с детьми. Приглашаются корабельные вузы для совместной реализации проектов, вплоть до кандидатских диссертаций, по направлениям "Движитель и гидродинамика", "Конструкция и компоновка" с дополнением "Дизайн и эргономика".
Прогулочный тримаран для курортных зон полностью на электротяге, проект тримарана с солнечными батареями и Стирлинг-генераторе на энергии солнца
Предлагается концепция тримарана, построенного вокруг Стирлинг-генератора в дополнение к солнечным батареям и аккумуляторам для прогулочной лодки курортных зон тропического климата на 20-30 человек. Будет особенно полезен в Ю-В Азии. Ищется вуз/аспирант/КБ для отрисовки красивого дизайн-макета (в качестве своего диплома/диссертации) для дальнейшего предложения оного фирмам/государствам (участие в конкурсах), желающим повысить экологичность своих курортов и снизить потребление углеводородного топлива.
Отдельно предлагается Стирлинг-генератор на солнечной энергии для совместного патентования (дорого). Может кого-то заинтересует винт адаптивного шага. Писать в личку.
Изменено: Aviagr - 24.06.2018 12:45:52
Система "Призрак": блокирование ВМБ, портов, проливов и пр., Использование гидроакустического "стелс" и уникального типа глайдеров делают тральщики и флот бесполезными
Предлагается для патентования и внедрения уникальные устройства, входящие в систему "Призрак", для блокирования ВМБ, портов и проливов в угрожаемый период без участия человекозависимых агрегатов, включая (но не ограничиваясь):
- уникальный тип глайдеров с абсолютно новым способом движения;
- малоскоростные и малозаметные торпеды нового типа;
- способ гидроакустического "стелс", используемый как в новых глайдерах, так и торпедах;
- общая тактика их применения в совокупности с другими устройствами (требующими патентования) для обеспечения обхода противоминной обороны противника, уничтожения его поисковых БЭК, АНПА и тральщиков, совершения диверсий по уничтожению кораблей на рейдах, так и при их развертывании.
Есть вариант и против ПЛ - большинство устройств унифицировано.
Можно начать с совместного написания статьи и докладов на международных конференциях.
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
[URL=https://flot.com/2018/%D0%A1%D1%88%D0%B0154/]Аналог "Галтели"[/URL]? Значит и недостатки аналогичны. Противоминный-антиглайдерный АНПА должен быть [B]совсем другим[/B]. Впрочем, амерам сейчас боятся пока некого: наши пилят бюджет на бесполезные "Александриты", китайцы усиленно плодят мишени 052/054, иранцы бьют свои фрегаты об волнорезы... Никто еще не осознал силу многокомпонентной минно-ракетной глайдерной сети с самозащитой от подобных противоминных АНПА, АКТУВов, БЭКов, вертолетов и пр. И все это - на основе унифицированного носителя-глайдера и контейнера-ТПК с [B]разным типом[/B] вооружений и приборов. Дилетанты-"голиафы" продолжают строгать свои дубины к радости очевидного победителя... |of|
Изменено: Aviagr - 05.06.2018 13:07:50
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.


Главное за неделю