Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Виталий Андросов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
АПЛ "Екатеринбург" горела в доке с ядерным оружием на борту
Это просто счастье, что смогли потушить, потому что сценарий развития событий, в обратном случае, мог бы быть более пессимистичным. Взрыв торпедного отсека, а это несколько тонн взрывчатки в тротиловом эквиваленте (если сложить все БЗО торпед), с очень высокой долей вероятности, мог бы привести к нарушению герметичности резервуаров с топливом и окислителем МБР. Топливо полбеды, а вот окислитель это страшная дрянь. Думаю, что в этом случае пришлось бы долго собирать по всей округе разлетевшиеся боеголовки МБР. Ядерной катастрофы возможно бы не было, т.к. и реактор и боеголовки в достаточной степени защищены и простым взрывом их (боеголовки) инициировать невозможно, хотя вероятность "грязного" подрыва тоже исключать нельзя. В общем мало не показалось бы никому. Просто жутко думать об этом. Не верю, что люди, поставившие лодку с боезапасом в док, не могли просчитать подобный сценарий. Опять безопасность тысяч людей отдана на откуп дяде Ване со сварочным аппаратом. Считаю, что тем кто тушил лодку снаружи и боролся за живучесть внутри, нужно давать ордена, а тех, кто принял решение ставить не выгруженную лодку в док, судить.
Изменено: Виталий Андросов - 14.02.2012 00:09:57
АПЛ "Екатеринбург" горела в доке с ядерным оружием на борту
Господа, это правда? А что, разве боезапас подводных лодок не выгружают, перед постановкой в док? Или опять понадеялись на русский авось? :o
Четверых "пиратов" с "Авроры" принудительно доставят в мировой суд
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Ай-яй-яй. Что же вы о командире не подумали, которому может повезти иметь в своем подчинении таких "перевоспитанников". [/QUOTE]
Да, а сейчас на флот приходят все "белые и пушистые", прямо ангелы с небес спускаются и сразу в строй.
Четверых "пиратов" с "Авроры" принудительно доставят в мировой суд
А я и не говорил о наказании. Люди не знают, что такое Военно-Морской флаг, не знают флотских традиций. Они не понимают, что повесить "весёлого Роджера" на мачте пусть корабля-музея это оскорбление не коммунистам, а всему Военно-Морскому Флоту. "Аврора" до участия в Октябрьском восстании имела очень богатый боевой путь. Этот крейсер волею судьбы ставший символом Октябрьской революции (или переворота, это уж кому как нравиться), является ещё и частью истории ВМФ России, на мачтах кораблей которого, до этого случая, никогда не поднимался пиратский флаг. А этим людям, без царя в голове, на все наплевать. Так вот, чтобы хоть как-то прикоснуться к этим традициям, я гипотетически и предложил призвать этих людей, на службу, вдруг проймет? Из тюрьмы выдут уголовники, а с борта корабля, может быть, нормальные люди. Хотя я в этом очень сомневаюсь.
Четверых "пиратов" с "Авроры" принудительно доставят в мировой суд
Предлагаю, призвать их на срочную службу в ВМФ и отправить, например на Камчатку :) . Чтобы привить им уважение к военно-морскому флагу. Наверняка ведь откосили в свое время.
ВМФ России отказался от приобретения отечественного спасательного комплекса
Выборы на носу, им бабки на предвыборную компанию нужны. Зачем им какой-то флот? :<|
Командира АПЛ "Самара" могут уволить из-за скандального видеоролика
Да, не дали рявкнуть "Служу России!" Тем более, что не много осталось тех, кто ещё может так сказать по праву. А какая проблема была у замполита вызвать экспедитора и написать поздравительную телеграмму экипажу корабля, который находится в море? Для этого даже не нужно было свой зад от стула отрывать. Я не оправдываю командира, но вместе с ним в таком случае, "за ворота" должен пойти и замполит дивизии.
Изменено: Виталий Андросов - 03.06.2011 23:50:15
В Москве завершился парад, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Низкий поклон Ветеранам Великой Отечественной Войны!!!
Но не знаю, как Вам, а на меня этот парад произвёл неоднозначное впечатление.
Во-первых, непонятно почему, все парадные батальоны были в полевой форме? У нас что в ВС уже нет парадной формы одежды?
Во-вторых, возмущают нащи сидящие "вожди", создается впечатление, что те, кто сейчас стоят у "руля" государства настолько далеки от своего народа и Вооруженных Сил, что не считают нужным стоя приветствовать войска, проходящие мимо торжественным маршем. Даже дряхлые Генсеки стояли на трибуне мавзолея на парадах и демонстрациях.
В-третьих, тыкающий пальцем в строй боевой техники министр обороны, это тоже показатель уровня нашего нынешнего руководства.
Честно говоря, как-то тошно от всего этого...
Изменено: Виталий Андросов - 10.05.2011 16:32:54
В состав Черноморского флота принят рейдовый буксир нового поколения
Да, событие градиознейшего масштаба =) . А американцы, примерно в это же время, заложили новый атомный авианосец...
Изменено: Виталий Андросов - 15.03.2011 13:08:46
Главком ВМФ предложил использовать на российских кораблях иностранные артиллерийские установки
Я думаю, он это сказал, чтобы напряглась отечественная промышленность. Другого резона в этих словах не вижу. Если вдруг действительно будет принято решение, оснащать наши корабли иностранным оружием, на мой взгляд это будет верхом идиотизма и приведет к разрушению отечественного ВПК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.


Главное за неделю