Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Игорь Сѣверянинъ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 530 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
Автор темы хотел, чтобы мысль шла от доктрины через стратегию к кораблям. Но в доктрину и стратегию (в открытой редакции) пока ничего такого не внесли. А вот про вооружения уже говорится:

«В том числе должна быть расширена линейка беспилотных разведывательных и ударных летательных аппаратов, лазерных и гиперзвуковых систем, оружия, основанного на новых физических принципах, а также роботизированных комплексов, способных выполнять разноплановые задачи на поле боя»

Глава государства подчеркнул, что в ближайшие годы доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна быть доведена до 70 процентов.
Доктрина - стратегия - корабль.
Если средств мало, то надо оставить непосильные задачи сузив их до пределов действительно возможного. В частности, когда мы говорили про дозорную и охранную службу, то имели случай убедиться, что они требуют весьма больших средств. Если этих средств недостаточно и нет возможности их пополнить, то лучше вовсе не предпринимать оборудования позиции, все труды и громадные затраты могут остаться втуне.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Про развитие береговой артиллерии мы в беседе уже упоминали[/QUOTE]
Штенцель пишет о 13-ти мильной зоне как устаревшей ввиду развития артиллерии. Это XIX век. О каких широких, более 13 миль, сибирских реках мы говорим?
[QUOTE]самоходные артиллерийские установки передвигающиеся на суше оказались банально дешевле. Да и с маневренностью у них лучше в глубине материка.[/QUOTE]
Когда дороги есть. Китай, вот рекорд протяженности скоростных железных дорог поставил. Почему вкладывает во флот, а не в бронепоезда?
[QUOTE]И всё-таки, как показывает успешный опыт применения "калибров" МРК Каспийской флотилии в Сирийской войне, в огромных ракетоносцах реальной нужды нет. Несёт корабль одну-две ракетные установки и хватает.[/QUOTE]
Этого и для Сирии с избытком.
Доктрина - стратегия - корабль.
Здравствуйте, Денис. Изначально лихтер представлял собой палубное плоскодонное парусное судно для разгрузки или догрузки судов, вследствие мелководья пристани. Получается, что к речному флоту, вооруженному оперативно-тактическими и стратегическими крылатыми ракетами не переходят не из-за осадки. А из-за чего?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Северный флот прикрывает Сибирь[/quote]
От кого?
[quote]Что-же касается речного флота, то в чистом виде за исключением катеров на пограничных реках и озёрах для него нет места вследствие развития сухопутной артиллерии.[/quote]
В чем она так развилась с 20-х гг. прошлого века? По дальности уже в XIX в. на морскую доктрину повлияла.
[quote]почему ориентация на строительство в основном малых кораблей ВМФ является верной[/quote]
Тогда тем более верной для речного флота.
[quote]Десять пусковых установок на десяти корабликах лучше десяти на одном корабле благодаря лучшей маневренности.[/quote]
Именно. Военная сибирская флотилия. Тысяча боевых надводных кораблей класса лихтер стратегического назначения. По ракете калибр на каждый. Чтобы не было ограничений по бальности применения оружия, перед пуском БНК выбрасываются на берег. Почему же так не делают?
Доктрина - стратегия - корабль.
Здравствуйте, Денис! Почему вы тогда не за возрождение военной сибирской флотилии?
Классификация боевых кораблей ВМФ РФ обр. 1990 г.
Разные составители. Я, кстати говоря, почитал советские детские энциклопедии. По другому вопросу. Действительно, подводные корабли тоже к боевым кораблям относят. Вот так. Почему так повелось, не искал. Тщательно. Подозреваю, что после 17-го гармонизировали стандарт. Другое дело, что акцент на крупнотоннажном подводном строительстве в ущерб надводному, не получился. Бог с ним.
Современные авианосцы США
Новая стратегия сокращает время дежурств для достижения оперативной непредсказуемости.
Современные авианосцы США
Реформы не на пустом месте начинают. В прошлом году главнокомандующий ВМС признал новую концепцию задействования авианосцев успешной.
Россия, реальность, опасения и мечты
Отопление для Европы это газ. Для Китая и Украины уголь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 530 След.


Главное за неделю