Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Аутсорсинг в авиапромышленности

Как авиапредприятия
выпускают продукцию
ниже себестоимости
заказчиков

Поиск на сайте

Игорь Сѣверянинъ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 539 След.
Рейтинг флотов мира.
В миру рабочему на заводе, лучше второе. Моряку, по ситуации.
Рейтинг флотов мира.
[quote]Денис пишет:
Давайте рассмотрим на конкретном примере. Так наш единственный уже весьма пожилой авианосец превращаться в нечто в стадии перманентного ремонта. Какой корабль можно было бы построить на те деньги, что уходят на такой ремонт?[/quote]
22800 или 22160. Но вопрос для темы другой, насколько просядет рейтинг при замене Кузнецова на один или два корабля указанных выше проектов?
Рейтинг флотов мира.
У нас ракетные корабли показали высокую техническую готовность в боевой обстановке. А у них? Срок службы у нас до 35 лет и более. Но в среднем, вероятно, у них сроки выше, если брать с Перестройки.
Модерирование на форумах, Уведомления об удаленных и перенесенных сообщениях
Сообщение пользователя Денис перенесено по его заявке из темы Китай в тему Россия.
Россия, реальность, опасения и мечты
[quote]Денис пишет:
В итоге торговля России с Европой от силы остаётся на прежнем уровне, а вот с Азией быстро растёт.
[/quote]

С Украиной быстрее:

[quote]
Несмотря на введение антироссийских санкций, объем экспорта в 2017 году возрос почти на 26% и составил 359,1 млрд. долларов. Причем рост наблюдался как в торговле со странами СНГ (+ 32%), так и со странами дальнего зарубежья (+ 24,7%). Если анализировать импортные операции, то следует отметить также рост показателей: общий товарооборот по импорту в целом увеличился по сравнению с 2016 годом на 25,3 %, в том числе со странами СНГ на 34,8%, со странами дальнего зарубежья на 24,4%. При этом сальдо торгового баланса остается положительным: 130,6 млрд. долларов (для сравнения в 2016 году – 103,4 млрд. долларов).
Несомненно, сложившаяся ситуация на мировом рынке и в мировой политике, оказала воздействие на изменение структуры внешнеторгового оборота России: удельный вес стран Европейского Союза в 2017 году по сравнению с 2015 годом снизился на 3%, освободившуюся нишу заняли страны АТЭС (+ 2%) и страны ЕАЭС (+ 1%).

Что касается основных торговых партнеров России, список их и структура по удельному весу во внешнеторговом обороте РФ не претерпели каких-либо изменений.

Среди стран ЕС по-прежнему в первую пятерку (рис. 3) входят Германия, Нидерланды, Италия, Польша и Франция. При этом можно отметить, что со всеми странами Евросоюза в 2017 году прирост внешнеторгового оборота составил более 20% (кроме Латвии – снижение на 3,4%), темп прироста более 30% наблюдается у Чехии и Финляндии.

В ряду стран дальнего зарубежья главным партнером по объему торговли остается Китай, на его долю приходится около 17% внешнего торгового оборота России. Отмечен рост товарооборота с Турцией на 37,2%. Не отстает и Великобритания с темпом прироста превышающим 20%.
Несмотря на антироссийские санкции, инициированные Соединенными Штатами Америки, торговый оборот России с США увеличился в 2017 по сравнению с 2016 годом на 16%. Но не стоит нам обольщаться положительной динамикой отмеченной в прошедшем году, так как за семь месяцев с начала 2018 года уже зафиксировано снижение прироста объема внешней торговли с США по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до уровня 8%.

По группе стран-участников СНГ общий прирост составил 25,8%. Следует отметить, что и в партнерских отношениях с Украиной наблюдается за последний год увеличение внешнего товарооборота на 25,6%. Необходимо обратить внимание на Туркмению – единственное государство с которым торговля снизилась в 2017 году более чем в два раза.
Таким образом, проанализировав ситуацию, сложившуюся на мировом рынке, можно констатировать, что Россия в современных условиях макроэкономической нестабильности и трансформации международных отношений, несмотря на санкции, продолжает оставаться активным участником торговых отношений в мировом сообществе.
[/quote]
http://www.science-bsea.bgita.ru/2018/ekonom_2018_29/zaharova_vnesh.htm
Россия, реальность, опасения и мечты
[quote]Денис пишет:
Украина ныне в американской сфере влияния, вот китайцам и приходится изыскивать нестандартные ходы для получения желаемых технологий с персоналом.[/quote]
А когда Китай покупал корабли в России и переманивал специалистов, Россия в чьей сфере находилась?
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
У меня нет морального права требовать от других того, чего не делаю сам. Давили, давили и задавили.[/quote]
Дело не в этом. Он же политик. Неужели перед избирателями не совестно? Кто ему мешал объясниться в твиттере?

[quote]Ещё отмечу, что на самом деле народу не нужно реальное чередование власти.[/quote]
Спорно.
[quote]Так в США вот уже полтораста лет чередуются у власти две системные партии и революций нет.
[/quote]
Это не однозначно связанные явления.
[quote]Однако у наших властей почему-то хватает фантазии опять только на одну правящую партию.[/QUOTE]
Фантазия есть. Нет умения. Или ресурса.
Китай, Угрозы
[quote]это плата за ещё советские технологии и отступные за персонал, чтобы не мешали переезду в Китай. Хотя старых специалистов наверное оставят на привычном месте дорабатывать и доживать.[/quote]
У корейцев и американцев получается переманивать интеллектуальных специалистов без инвестиций в предприятия. Почему китайцы не справляются?
Единая Европа, новая супердержава?
Царьград - это евразийцы? Тогда понятна пробританская позиция.
[quote]в Германии сохраняется идейная граница между ФРГ и ГДР[/quote]В чем это выражается?
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец, перенос из темы Авианесущие корабли для ВМФ России
Здравствуйте, Денис! Вредная статья. Не рекомендую брать на веру. Жалко, что автор спрятался от критики и не растёт дальше. У него основательный подход, убеждения и свобода. Мог быть толк. Но хоть зарабатывает. Капитализм. Лучше так, чем никак.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 539 След.


Главное за неделю