«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Игорь Сѣверянинъ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 544 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Я же вёл речь о физических поставках, которые измеряются в натуральных показателях: тоннах, кубометрах. Ещё отмечу, что если с КНР наш импорт и экспорт сбалансировал, то в ЕС мы поставляем куда больше, чем закупаем у стран Евросоюза.[/QUOTE]

Есть статистика в натуральном выражении?

[QUOTE]Денис. пишет:
Следовательно для российских потребителей значение КНР уже вполне сопоставимо со значением всего ЕС вместе взятого.[/QUOTE]

До введения пошлин на ввозимый товар или после?
Россия, реальность, опасения и мечты
[quote]Денис пишет:
В итоге торговля России с Европой от силы остаётся на прежнем уровне, а вот с Азией быстро растёт.
[/quote]

С Украиной быстрее:

[quote]
Несмотря на введение антироссийских санкций, объем экспорта в 2017 году возрос почти на 26%  и составил 359,1 млрд. долларов.  Причем рост наблюдался как в торговле со странами СНГ (+ 32%), так и со странами дальнего зарубежья (+ 24,7%). Если анализировать импортные операции, то следует отметить также рост показателей: общий товарооборот по импорту в целом увеличился по сравнению с 2016 годом на 25,3 %,  в том числе со странами СНГ на 34,8%, со странами дальнего зарубежья на 24,4%. При этом  сальдо торгового баланса остается положительным:  130,6 млрд. долларов (для сравнения в 2016 году – 103,4 млрд. долларов).
Несомненно, сложившаяся ситуация на мировом рынке и в мировой политике, оказала воздействие на изменение структуры внешнеторгового оборота России: удельный вес стран Европейского Союза в 2017 году по сравнению с 2015 годом снизился на 3%, освободившуюся нишу заняли страны АТЭС (+ 2%) и страны ЕАЭС (+ 1%).

Что касается основных торговых партнеров России, список их и структура по удельному весу во внешнеторговом обороте РФ не претерпели каких-либо изменений.

Среди стран ЕС по-прежнему в первую пятерку (рис. 3) входят Германия, Нидерланды, Италия, Польша и Франция. При этом можно отметить, что со всеми странами Евросоюза в 2017 году прирост внешнеторгового оборота составил более 20% (кроме Латвии – снижение на 3,4%), темп прироста более 30% наблюдается у Чехии и Финляндии.

В ряду стран дальнего зарубежья главным партнером по объему торговли остается Китай, на его долю приходится около 17% внешнего торгового оборота России. Отмечен рост товарооборота с Турцией на 37,2%. Не отстает и Великобритания с темпом прироста превышающим 20%.
Несмотря на антироссийские санкции, инициированные Соединенными Штатами Америки, торговый оборот России с США  увеличился в 2017 по сравнению с 2016 годом на 16%. Но не стоит нам обольщаться положительной динамикой отмеченной в прошедшем году, так как за семь месяцев с начала 2018 года уже зафиксировано снижение прироста объема внешней торговли с США по сравнению с аналогичным периодом 2017 года до уровня 8%.

По группе стран-участников СНГ общий прирост составил 25,8%. Следует отметить, что и в партнерских отношениях с Украиной наблюдается за последний год увеличение внешнего товарооборота на 25,6%. Необходимо обратить внимание на Туркмению – единственное государство с которым торговля снизилась в 2017 году более чем в два раза.  
Таким образом, проанализировав ситуацию, сложившуюся на мировом рынке, можно констатировать, что Россия в современных условиях макроэкономической нестабильности и трансформации международных отношений, несмотря на санкции,  продолжает оставаться активным участником торговых отношений в мировом сообществе.
[/quote]
http://www.science-bsea.bgita.ru/2018/ekonom_2018_29/zaharova_vnesh.htm
Россия, реальность, опасения и мечты
[quote]Денис пишет:
Украина ныне в американской сфере влияния, вот китайцам и приходится изыскивать нестандартные ходы для получения желаемых технологий с персоналом.[/quote]
А когда Китай покупал корабли в России и переманивал специалистов, Россия в чьей сфере находилась?
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
У меня нет морального права требовать от других того, чего не делаю сам. Давили, давили и задавили.[/quote]
Дело не в этом. Он же политик. Неужели перед избирателями не совестно? Кто ему мешал объясниться в твиттере?

[quote]Ещё отмечу, что на самом деле народу не нужно реальное чередование власти.[/quote]
Спорно.
[quote]Так в США вот уже полтораста лет чередуются у власти две системные партии и революций нет.
[/quote]
Это не однозначно связанные явления.
[quote]Однако у наших властей почему-то хватает фантазии опять только на одну правящую партию.[/QUOTE]
Фантазия есть. Нет умения. Или ресурса.
Китай, Угрозы
[quote]это плата за ещё советские технологии и отступные за персонал, чтобы не мешали переезду в Китай. Хотя старых специалистов наверное оставят на привычном месте дорабатывать и доживать.[/quote]
У корейцев и американцев получается переманивать интеллектуальных специалистов без инвестиций в предприятия. Почему китайцы не справляются?
Единая Европа, новая супердержава?
Царьград - это евразийцы? Тогда понятна пробританская позиция.
[quote]в Германии сохраняется идейная граница между ФРГ и ГДР[/quote]В чем это выражается?
Рейтинг флотов мира.
В миру рабочему на заводе, лучше второе. Моряку, по ситуации.
Рейтинг флотов мира.
[quote]Денис пишет:
Давайте рассмотрим на конкретном примере. Так наш единственный уже весьма пожилой авианосец превращаться в нечто в стадии перманентного ремонта. Какой корабль можно было бы построить на те деньги, что уходят на такой ремонт?[/quote]
22800 или 22160. Но вопрос для темы другой, насколько просядет рейтинг при замене Кузнецова на один или два корабля указанных выше проектов?
Рейтинг флотов мира.
У нас ракетные корабли показали высокую техническую готовность в боевой обстановке. А у них? Срок службы у нас до 35 лет и более. Но в среднем, вероятно, у них сроки выше, если брать с Перестройки.
Модерирование на форумах, Уведомления об удаленных и перенесенных сообщениях
Сообщение пользователя Денис перенесено по его заявке из темы Китай в тему Россия.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 544 След.


Главное за неделю