Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Инфосистемы для транспортной безопасности

Система "Матрица ТБ"
поможет контролировать
безопасность на транспорте

Поиск на сайте

Игорь Сѣверянинъ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 544 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Перешли к прямым субсидиям союзного государства: [quote]Газпром оплачивает воздух. Транзит российского газа через Украину сократился в январе 2020 г. в 3 раза по сравнению с показателем за январь прошлого года до 2,548 млрд куб. м согласно данным "Нафтогаза Украины". В Нафтогазе, заявляют о прокачке всего 46%, от контрактных объемов на февраль месяц при стопроцентной оплате за транзит.[/quote]
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
РФ в этом ключе и продолжает национальную политику Советского Союза.
Китай, Угрозы
Газпром радио:

[QUOTE]
«Время Белковского» (01.02.2020)

Как известно, все это родилось в Ухане, в Китае, в соответствующей бактериологической лаборатории. Сама эта лаборатория была создана при поддержке американцев и канадцев на частном уровне. В частности, профессора Гарвардского университета Чарльз Лайбер, который на протяжении долгих лет сотрудничал с китайцами в создании уханьской лаборатории и был на днях арестован.
Работал он вообще-то на гранты Минобороны США, но получал существенную финансовую поддержку и подпитку из Китайской Народной Республики.

Работы эти начались после 2003 года, после эпидемии атипичной пневмонии. Считается, что власти Китая таким образом, привлекая иностранных специалистов, просто хотели предотвратить возможность аналогичных пандемий в будущем.

С 2008 года Чарльз Лайбер работал на китайцев и в общей сложности в качестве грантов от Национального института здравоохранения и Министерства обороны США получил порядка 15 млн. долларов. Но затем подписал контракт с Китаем, где в рамках программы «Тысяча талантов» ему ежемесячно выплачивалась зарплата в размере 50 тыс. долларов и средства на проживание в Китае в размере 158 тыс. долларов на полгода. В рамках работ по обустройству бактериологической лаборатории в Уханьском университете он получил 1,5 млн. долларов и работал в Китае не менее 9 месяцев в году.

Американцы это серьезно проморгали. Так вот целью создания уханьской лаборатории, согласно одной из версий, было создание оружия для борьбы с протестующими, с недовольными в Китае — в частности, в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Кроме того, ряд канадских ученых были уволены буквально на этой неделе за сотрудничество с китайцами, с лабораторией в Ухане по созданию коронавируса.

Уханьская лаборатория не рассчитала свой потенциал. Профессора Чарльза Лайбера и канадских специалистов оказалось недостаточно. Китай еще раз показал, что, собственно, должного научно-технологического потенциала он не имеет. Он не сверхдержава, которая экспортирует технологические, гуманитарные и политические образцы. Экспортирует он, как мы знаем, вирусы — от атипичной пневмонии до нынешнего коронавируса.

Китай — это, конечно, колосс на глиняных ногах и скорее большая проблема для человечества, чем флагман и ориентир.

Надежды людей, не очень разбирающихся в ситуации, на Китай как альтернативного США лидера мира, абсолютно неоправданны.

Вторая фигура, которая возникла на этой неделе в контексте китайского коронавируса — это Леонид Невзлин, бывший совладелец нефтяной компании «ЮКОС», проживающий в Израиле. Может быть, чтобы отмазать Чарльза Лайбера и канадских ученых, может быть, по какой-то другой причине, но он взял ответственность за возникновение коронавируса лично на себя, оставив на днях в социальной сети Facebook запись буквально следующего содержания — я ее читаю:

«Нет смысла больше скрывать. Вынужден сделать признание. Несколько лет назад в сговоре с ЦРУ я открыл секретную лабораторию по разработке нового вируса. Цель? Создание высоковирулентного инфекционного агента, передающегося воздушно-капельным путем. Поэтому я пошел на этот шаг. Инвестиции в биологическое оружие — более эффективный вариант смены власти в России, чем поддержка оппозиции и независимых СМИ...
Всем, попавшим в зону заражения, предполагается выдача антидота — всем, кроме Путина. Таков был план. Лаборатория находилась в Китае, в городе Ухань».

[/QUOTE]
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Здравствуйте, Игорь! Что с нас взять - бывает, у нас же всё в разрухе, коррупция и т. д. [/QUOTE]

Но разве это повод вставать раком перед американцами?

[QUOTE]

Лукашенко встал раком

В Белоруссию доставили через литовский порт Клайпеда первую партию нефти из Норвегии. Нюанс в том, что она оказалась на 20% дороже российской. Несмотря на дороговизну других поставщиков, Белоруссия продолжает искать альтернативы в Казахстане, Азербайджане, на Ближнем Востоке и даже в США.

Причины Александр Григорьевич сформулировал лично:

Извините, нас раком поставили по углеводородам. А мы дрожим, боимся свою страну защитить.

Минск, покупая российскую нефть, экономит примерно $4–5 за тонну. Белорусские НПЗ платят российской стороне максимум 85% рыночной стоимости (общая сумма экономии доходила до $1,5 млрд). Батька требует увеличить скидку до $15 за тонну.

Следуя логике "ласковое теляти двух маток сосет", Александр Григорьевич поворачивается к России то передом, то задом. Как мы писали ранее, Лукашенко ожидает в гости Госсекретаря США Майкла Помпео в надежде на поддержку Вашингтона в назревающей нефтегазовой войне с Россией.

Что тут скажешь? В такой игре всегда есть риск вместо очередной "матки" нарваться на быка. И тогда уже по полной.

Сегодня в Белоруссии прошла встреча Лукашенко с Госсекретарем США Майком Помпео.

О переговорах Майк Помпео высказался коротко и ясно:

Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам, — заявил Помпео
[/QUOTE]

Обратите внимание на формулировку, по конкурентным ценам
Россия - Белоруссия
[QUOTE]алексей н пишет:
Что ещё хотел добавить..Нефть и газ - это понятно. РБ поставляет в РФ сельхозпродукция на 4 млрд. долларов. Между тем В РФ принята новая программа прод. безопасности - [CODE]   В частности, в ее основу, вместо удельного веса отечественной продукции в потреблении, заложено измерение степени самообеспечения России продуктами счет отечественного производства. Так, для обеспечения продовольственной безопасности страны внутри России должно производиться не менее 95% потребляемого зерна, 90% сахара, 85% мяса и мясопродуктов, 95% картофеля, 90 % молока и молочной продукции. [/CODE] Это не правильно?[/QUOTE]
Здравствуйте, Алексей! Оно, может быть, и правильно, а вот засорять нефтепровод "Дружба" неправильно.
Война с Ираном
А те что вернулись, потери?
Война с Ираном
С Израилем больше по части демократов. В любом случае войну объявляет Конгресс. Так что иранцы в относительной безопасности.
Война с Ираном
Здравствуйте, Денис! Почему вы считаете, что США или Трамп в своей перспективе нацелены на войну с Ираном?
Россия, реальность, опасения и мечты
Здравствуйте, Денис!
[QUOTE]Денис. пишет:
"НОВАТЭК" строит под Мурманском центр по производству крупных морских сооружений и СПГ-заводов[/QUOTE]
Зачем?
Анекдот, Анекдот
Гномы в пещере горного короля
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 544 След.


Главное за неделю