Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Сергей Воронин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288
История кораблей бывшего СССР, Поделенные и проданные
крл "Мурманск" и бпк "Жгучий" не вынесли этого позора.
Во время буксировки они оборвали концы и выбросились на скалы Северной Норвегии!!!!

Во время подписания Акта передачи бпк "Зоркий" присутствовал хозяин испанской фирмы-покупателя.
Он попросил разрешения спуститься во-внутрь корабля.
Через 3 мин. он выскочил и потребовал немедленно подписать Акт.
После подписания его спросили - что за спешка.
Ответ был примерно такой: "Я покупал черный металлолом , а купил кбельные трассы из цветмета, эл.двигатели, генераторы а что там дальше я не рассмотрел...."
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
Сергей, ты писал [COLOR=blue]:"При СССР согласен рынка этого не было,а то сколько можно было заработать в Корее,Вьетнаме и прочих Анголах"[/COLOR] Увы, когда встал вопрос о получении статуса воина-интернационалиста, оказалось, что нас там не было.
Порядок в Анголе поддерживали Кубинцы. Ах, сколько же знакомых из ВОКУ им. Кирова (правда загорелых и "по-русски не говорящих" ) я там встретил.
А зарабатывали мы в этих войнах не золото, а ПРЕСТИЖ государства.
Тайну Полишенеля скрыть трудно, да и не стремились особенно, а ЯНКЕСЫ , когда узнали, что во Вьетнаме летает летчик ЛИ-СИ-ЦЫН прекратили массовые налеты.
Информация для поступающих, Всё, что можно рассказать о ВМИРЭ (ВВМУРЭ) им А.С. Попова поступающим
Ой спасибо....
Даже прослезился, читая знакомые фамилии рядом с солидными званиями.
А еще был такой случай...., интересные случаи из жизни и службы
А еще был такой случай....
Пришли мы (бпк "Жгучий" 57-а пр.) в гб.Ягельная (п.Гаджиево) по воле начальника ПВО СФ к.а. МАЖАРОВА охранять стратегов от воздушных супостатов.
К причалу нас не поставили, т.к. буквально перед нами корабль, который мы меняли,  ветром навалило на кормовые рули 667. Толи буксиры не справились, толи руское Авось сработало.
И встали мы посреди гб.Ягельная. Якорь забрал. Дали отбой аврала и пошли пить чай. В БКК как обычно треп. В это время в Гаджиево замом Командующего был адмирал ЛОЙКОНЕН . Гаджиевцы шутили : В Финляндии УРКО КЕККОНЕН , а у нас КУРВА ЛОЙКОНЕН!!!!
Внезапно вахт. офицер играет БОЕВУЮ ТРЕВОГУ. Корабль сорвало с места и несет на берег. (дно в месте, на котророе мы встали представляет сплошную гранитную плиту...)
Все по местам. Доложили ОД, вызвали буксиры, начали экстренно разжигать котлы. А корабль несет...
На первом буксире прибыли офицеры Штаба Флотилии во главе с ЛОЙКОНЕНОМ. До береговых скал остается не более 50 м. Вахт.офицер - КБЧ-7 Вова Лошаков докладывает ОД - на борт прибыл Зам Командующего адмирал [B]КУРВОЛАЙНЕН[/B] в ответ хрюканье ОД.
Доклад КБЧ-5 о вводе первого эшелона и готовности дать ход совпал с резким толчком и корабль описав циркуляцию кормой в 10м от скал остановился.
Командир (только назначеный Жека Седлецкий) доложил адмиралу, что машины в готовности к даче хода, якорь забрал и причин для беспокойства нет. ЛОЙКОНЕН для порядка выдрал всех, кто попался под руку и убыл с корабля.
Начали выяснять , почему стоим.
Оказывается, мы зацепились бульбочкой станции которой на корабле нет (но был эксперементальный вариант) и названия которой уже никто не помнит за звено бонового ограждения и "висим на бонах".
ЧП! ЧП! ....Чтоб его не было ЖЕКА спустил барказ и лично всю ночь расстреливал из автомата и топил боновые буи.
Утром ни одного буя вокруг корабле не было видно и мы благополучно встали к плавпричалу.
А еще был такой случай...., интересные случаи из жизни и службы
Предлагаю , коль мы в "курилке" немного потравить на тему . Случаи из службы, жизни курьезные и не очень.....
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
Аналогичный случай был на Севере.
Стояли мы ( бпк пр. 57-а "Жгучий" ) в гб. Ягельная с задачей " Боевое дежурство ПВО базы ПЛ" (тупее не придумаешь, если совместить диаграмму направленности "Ангары" с рельефом местности)
Решили грибочков пособирать. Спустили барказ и на тот бережок. Идем, собираем грибочки (абсолютно тверезые). Вдруг, впереди идущий комдив РТД Макс Пикалов (страстный рыбак и собиратель) прыгает брюхом на землю и начинает с кем-то бороться. Мы не успели ничего сообразить, как он выкинул нам под ноги семужку под 5 кг. (под травой был еле заметный ручеек). Грибы по-боку, все на обследование ручья...
2 часа рвали траву и мох открывая русло, но больше рыбы не было. По прибытии на корабль, да под свежую семужку,учитывая, что все были мокрые и уставшие..... Короче БД ПВО пошло.....
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением...
Первое послание к Тимофею святого апостола Павла, 4,1-3

В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
В этой стране, на развалинах Третьего Рима,
Только и свету, что спать да молитву творить.
В этой стране, где свобода — не больше, чем
право    
Сесть наугад в переполненный грязный вагон
И, затаясь, наблюдать, как меняет Держава
Лики вождей на полотнах бесовских икон.
В этой стране никому и никто не подвластен
Данностью свыше.
Почти не осталось живых
В этой стране, где уверенность в будущем
счастье Лишь у юродивых. (Бог не оставит своих.)
Здесь, на объездах Истории, жирные монстры
Прут из земли, как поганки под теплым
дождем.
Серое делают белым, а белое — черным
В этой стране...
[B][FONT=Geneva]Но другой мы себе не найдем[/FONT][/B]
Вера и церковная администрация
.... Сделалась блудницей верная столица,
исполненная правосудия!
Правда обитала в ней, а теперь-убийцы.
Серебро твое стало изгарью,
вино твое испорчено водою;
КНЯЗЬЯ ТВОИ - ЗАКОНОПРЕСТУПНИКИ
и сообщеики воров;
все они любят подарки и гоняются за мздою;
не защищают сироты,
и дело вдовы не доходит до них...
(Книга пророка Исайи. 1, 21-24)
Вера и церковная администрация
Сергей Васильевич!!!
Я - истинно верую.
Я - не пощусь, не причащаюсь, но я ВЕРУЮ!!!
Временами на меня "накатывает" и я отправляюсь в Сергиев Пасад к мощам Сергия Радонежского, обычно отпускает. В этот январь - не отпустило - добрался до Соловков.
Моя бабушка ( 1899 г.р.) никогда не ходила в церковь , она говорила :"Я верю в Бога, но не верю попам" . И рассказала - ее малолетку во время Великого Поста отправили к Батюшке что-то отнести. В дом не допустили - жди на кухне. А на кухне на сковороде шкварчала яичница с шкварками!! (Великий Пост)
В 2002 г. , на Рождество мой однокашник - Глава миссии Георгия Победоносца в России пригласил меня на Патриаршу службу в Храм Христа Спасителя. Стояли мы среди высших клириков Церкви(приехавших со всей Руси, т.е командировочных) и такое "амбрэ" витало над этой группой, что не дай Боже.
К чему я все это пишу?
Да канал православный нужен!
Воспитание православное необходимо!
НО, УВЫ наше верхнее духовенство напрочь забыло о своем предназначении ДУХОВНОСТИ и , в основном, занимается политическими интригами и БИЗНЕСОМ.

УВЫ УВЫ,
Прочел - поделись на форуме, Диспут
Действительно для России выражение "Без царя в голове"  актуально как никогда.
Вместе с тем, посмотрим на соседей :idea:  Белорусский Батька изменил Конституцию, фальсифицировал выборы и правит далее.
Спросите простых белорусов "довольны - ли они жизнью?" в 80 случаях из 100 ответ будет ДА.
Взяток нет, даже ГАИ взятки не берет!!!!
Работа есть (за последние 2 года из Москвы исчезли белорусские гастрайбайтеры ,т.к. у себя зарабатывают больше!!!)
ВВП растет.
Одна из причин - отсутствие нефтедолларов и , как следствие олигархически-чиновьечей верхушки.
Лукашенко не пускают в США - а он плевать на них хотел!!!
Лукашенко не пускают в ВТО - а ему и не надо.
По Белорусии ездит иномарок не меньше(на душу населения), чем по РФ.Причина - таможенная пошлина в разы меньше, чем в РФ,а своих машин они и производить не хотят.
Из Белорусии контрабандой везут в РФ КИРПИЧ (в 2 раза дешевле). и т.д и т.п.
ПРИЧИНА ЭТОГО ТОЛЬКО ОДНА - жесткая вертикаль власти.
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288

Главное за неделю