Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

scudstorm (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сергей Шойгу назначен Министром обороны Российской Федерации
Работаю в МЧС, у нас такая же радость была когда весной сняли Кужегетовича. Мы даже отметили это событие всем отделом :)
Теперь военным введут регулярные селекторные совещания и старшие офицеры будут до 40% времени просиживать перед мониторами.
Альтернативы развития флота, Каким мог бы быть российский флот
[QUOTE]spawny пишет:
Как вам такая альтерантива - до разработки и постройки полноценного авианосного флота - основные усилия направить на подводную составляющую?[/QUOTE]

Вообщем, я смотрю тут сторонники различных морских доктрин предлагают каждый, свои варианты. Германская доктрина подводной войны хоть и дёшева, но на мой взгляд не совсем полноценна. Пример с китайцем не сильно показателен, в случае боевых действий никто просто так не даст подойти к АУГ.
Добавлю по теме линкора, в США создана эксперементальная ЭМ пушка, стреляющая на 400 км, скорость снаряда 7 махов (попробуй перехвати). Кто нам мешает создать нечто подобное?
Альтернативы развития флота, Каким мог бы быть российский флот
Ну что же, я пожалуй соглашусь (Линкор 23 благодарю за хорошие объяснения, и Мусаси перепутал :) ), просто не видя альтернативы в теперешнем состоянии экономики создать равноценный авианосный флот (который мы довольно неплохо начинали строить, пока была жива "империя"), я пытался взглянуть на проблему со стороны, вернуться к истокам. Как знать возможно в скором будущем ПВО иПРО лостигнет того уровня, что единственным "неостанавливаемым" воздушным объектом будет железная болванка, летящая на большой скорости. Ну а пока авианосец и ракетный крейсер на вершине Олимпа.
Линкор 23 - вы случайно Тома Клэнси не читали?
Альтернативы развития флота, Каким мог бы быть российский флот
Можно сопровождать данное чудо авианосцем, основная задача которого будет охрана воздушного пространства над армадой, в решающий момент мой корабль отрывается от основной группы и нападает на противника будучи прикрытым АУГ
Альтернативы развития флота, Каким мог бы быть российский флот
К выше сказному. Себестоимость арт залпа в несколько раз ниже себестоимости ракеты (+ себестоимость самолётовылета, если средство доставки - авиация).
Можно проработать схему по установке на арт системы МЭ ускорителя снарядов (благо мощности ГЭУ на подобном корабле должно хватать), что позволит добиться более высоких начальных скоростей снарядов, а в идеале можно вообще отказаться от пороховой системы запуска.
Альтернативы развития флота, Каким мог бы быть российский флот
[QUOTE]elverF219 пишет:
а если ракет 30 сразу полетят? а если торпеды?[/QUOTE]
Так я же не утверждал, что это судно одно будет плавать, группой с ним будут идти корабли ПЛО и ПВО. К тому-же при таком водоизмещении можно установить большое колво "быстрого" оружия для ПВО, которое создаст непроницаемый щит, ведь нет необходимости тратить тонаж на главный калибр хватит вооружения установленного к примеру на графе Шпее. Да и попадание ракеты на бронированом судне вызовет значительно меньшее количество повреждений.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
бронезащита у них не тоньше нашей как минимум. [/QUOTE]
Про сейчас я не спорю, мы же идём по их пути развития, как стадо за пастухом.[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Чем кончил Ямато? Это при том. что он имел главный пояс больше 400мм [/QUOTE]
Ямато был нонсенсом для своего времени, и погиб он по большей степени из-за просчетов командования (как и Бисмарк), и всё таки он вместе с Микасой навели шороху у полосатых.[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Вылизав обводы и поставив ГЭУ 212000 л.с. американцы выжали из линкоров типа Айова 33уз. - рекорд для линейных кораблей.[/QUOTE]
С этим я пожалуй соглашусь, хотя опять-же кто мешает использовать ГЭУ большей мощности. И второе в разработке технология, позволяющая многократно увеличить сорость самолёта создавв взрывную волну перед ним, почемубы не использовать это для флота!
Альтернативы развития флота, Каким мог бы быть российский флот
В силу своей неопытности осмелюсь предложить такую альтернативу флота:
- Основная ударная сила стран НАТО АнглоАмериканские авианосцы с ВИ 10000 т. с болиш количеством палубной авиации на борту, основное средство надводного поражения кораблей - ракеты (запускаемые с других кораблей или с самолётов). основная часть НАТОвских кораблей - консервные банки, с тоненькой бронезащитой. Из этого я сделал следующие выводы: бороться своими авианосцами мы не можем (даже в случае наличия 6 авианосцев - это просто кухонный нож в сравнении с мечом). В силу развития системы ПРО эффективность ракетных атак падает. А если вспомнить прошлое, построить хорошо бронированный корабль с "существенной" АУ порядка 280 - 305 мм. С польшим количеством ПРО и ПВО, водоизмещением ну где-то в районе линкора "Ямато", с максимальной скоростью порядка 35-40 узлов, который сможет "догонять" авианесущие группы противника, и расправляться с ними на месте, не боясь при этом ответного огня (ведь для консервной банки хватит и пары 12 дюймовых поподаний).
Народ, есть шансы у такого корабля в жизни или нет?
Черноморский флот, настоящее и будущее
[QUOTE]arkadiy пишет:
Наверно пора уже снять розовые очки и открыть наконец глаза коррупционная составляющая, коснувшаяся всех сфер жизнедеятельности государства российского и достигшая угрожающих размеров, поглотила национальные интересы. Иначе чего боятся эти люди, которые так искренне и горячо клялись отстаивать интересы России в Севастополе? Или своя адмиральская рубашка ближе к телу? Наверно последнее. И плевать они хотели на интересы простых военнослужащих. И это реальное начало конца более чем двухвековой истории Черноморского флота России[/QUOTE]
Вам не кажеться, что ситуация начинает напоминать конец правления Николая I, чиновники "докладывали" царю что всё хорошо, а на самом деле всё было... как сейчас. Только трусоватость английсих монархов не дала тогда "развернуться" союзникам по полной после падения Севастополя в Крымскую. США это уже не сдержанная Англия.
Страницы: 1


Главное за неделю