Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Линкор 23 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430
Перспективы ВМФ России
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Поэтому говорить о какой-то авианосной программе сейчас это -в лучшем случае глупая шутка[/quote] Не говорить, а начинать надо. Дело в том, что перед началом непосредственно строительства необходимо провести целый комплекс мероприятий, в том числе и исследовательского характера, так например работы по катапульте у нас завершены не были. А начинать нужно сейчас по тому, что пока еще есть специалисты имеющие достаточный опыт и знания для решения этих проблем и для передачи опыта. Если мы не начнем возрождать кораблестроение, то лет через 10 мы уже будем не в состоянии построить крупный НК! А если начнем развивать кораблестроение сейчас, то весомые результаты это даст лет через 10-15! И так не очень скоро! Да проблем у флота накопилось выше крыши, но если откладывать их решение в долгий ящик их меньше не станет.
Что касается ПЛАРБ, то для начала необходимо привести в работоспособное состояние те 15 что у нас есть и постепенно заменять их на более современные, начиная с 667БДР.
[quote]Сергей Васильевич пишет:
По секрету открою страшную тайну- Россия никогда и не была морской державой,[/quote] Не соглашусь. И до 1905 была, Да и СССР при всем перекосе флота в сторону ПА был морской державой. А что касается Войны, то корабельная артиллерия существенно помогла Ленинграду.

Теперь о необходимости иметь океанский флот.
Для начала наши протяженные морские границы требуют защиты.
НО это еще не все, у нас есть интересы и за пределами страны, и интересы эти надо защищать. Такая страна как Россия не может просто выйти из мировой политики - не даут. Тут у нас простой выбор - либо мы игроки либо объект игры. А что до амеров, то они нам друзья до гроба, причем до нашего (куда они нас старательно и налаживают)
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Отвечаю -у нас нормальных авианосцев никогда не строили. Спрашиваю-а куда вы хотите высаживать десант?[/quote]"Ульяновск" был нормальным АВ с некоторыми национальными особенностями. А что до десанта, мы имели десантные корабли и морскую пехоту, а вот обеспечить им прикрытие не могли. Кстати возможность проводить десантные операции флоту не повредит.
[quote]Игорь Выморков пишет:
Только, наводя порядок у себя в квартире, я прежде всего ремонтирую и ввожу в строй уже имеющиеся устройства, мебель и прочее, а не бросаю их в угол догнивать[/quote] А где я предлагал "Бросать догнивать"? Ремонт и модернизация имеющихся кораблей дело само собой разумеющееся, так же как продление срока службы "Кузнецова" до 2025-2030 (естественно при должном уровне обслуживания и модернизации)
[quote]Сергей Воронин пишет:
2. МЦПЛ - (М.Н.К.) = по 01 ПАД ( противоавианосная дивиция) на СФ и ТОФ[/quote] Противоавианосные ПЛ это точно на лучший вариант. Если это будет какой нибудь очередной пр. 949, то это нам тоже в копейку влетит, а вот их боевая эффективность представляется сомнительной, я уже не говорю про то, что это оружие не многоцелевое
[quote]Сергей Воронин пишет:
4. Многоцелевые НК 1 ранга (аналог 956 пр.) – по 01 эскадре на СФ и ТОФ, по 01 дивизии на БФ и ЧФ. [/quote] Ну для ЧФ и БФ хватит и фрегатов, эсминец там иметь совсем не обязательно.
А во что касается современного ЭМ, тут тоже нужен целый комплекс работ, например создание УВПУ. Более того он действительно должен быть многоцелевым и не страдать раздвоением личности аля 956 - 1155.
Перспективы ВМФ России
Отвечаю
1) Про ПЛ. После погружения ПЛ становится скрытной только с точки зрения ее визуального и радиолокационного обнаружения. Однако существует еще гидроакустика и гидролокация. А если в небе будут свободно гудять "Викинги", "Орионы" "Си Хоки" и т.д. То скрытность ПЛ будет оставлять желать лучшего. Начнется игра в рулетку. Более того для обеспечения низкой акустической заметности нам придется идти со скоростью узлов пять!

Что касается того, что "Кузнецов" стоит и гниет, то с таким подходом нам вообще ничего не нужно! У нас и лодки гниют, и самолеты! А приводить в пример 90е, когда у нас все разворовывали и распродавали вообще без тормозов, по тем меркам нам нужен один ял-6 на флот! И что дальше? Заворачиваемся в простыню и дружно ползем на кладбище? Или может начинаем приводить вооруженные силы в порядок? :o

Что касется необходимости наличия океанского флота.
Если мы презнаем, что мы не морская держава, а страна третьего мира, отказываемся от защиты своих внешних интересов и соглашаемся с тем, что из своих тервод мы и носа не покажем, то тогда нам действительно флот не нужен.

Что касается 80-90. А когда у нас начали строить нормальные авианосцы? Что касается нашего флота, да он ходил в океан, но вот назвать его полноценным океанским флотом нельзя. Высадко десанта мы обеспечить не могли (прикрыть его не чем)
Что касается ПЛ, то те же граниты наводить надо, так сказать целеуказания нужны! Ну был у нас Ту-95рц и что? А чем его от истребителей прикрывать? В современной войне без господства в воздухе победы не бывает!

Что касается ПЛАРБ, то выпад в мою сторону некорректен, я написал о необходимости создания полноценного сбалансированного флота! А это означает и ПЛАРБ и МПЛ и ЭМ и естественно АВ!

По поводу линкоров, как я понимаю это шутка.
Перспективы ВМФ России
Не служил (в запасе) А к чему это?

Я имею в виду, что наш флот уже пробовал обходится без АВ и то как у нас строили ПЛАРК и в какую копеечку это влетало. Однако все равно пришли к тому, что АВ нужен!!!
Или раз на АВ не служил, то не знаю что это такое?

Из лодок в настоящее время необходимо иметь МПЛ и ПЛАРБ. НО они должны быть частью полноценного флота. Лодки в конце концов прикрывать надо. Если мы этказываемся от авианосцев, то мы отказываемся от океанского флота!

Тоже прямой вопрос, а вы считаете, что без АВ можно создать океанский флот?
Перспективы ВМФ России
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Может быть лучше средства потратить на строительство подводных ракетоносцев и многоцелевых подводных лодок[/quote] Угу, мы это уже проходили, "Ассиметричный ответ и дешовый флот" Понастроили ПЛАРК, а толку? Пришли к выводу, что так просто бродить по морю-океяну нам ни кто не даст. И начал наш дешовый флот дорожать и дорожать! и постулаты о том, что наш АВ это чисто средство ПВО тоже уже были :S:
И ПКР на АВ уже тоже запихивали.

Если мы говорим про нормальный океанский флот, то без Авианосцев его не бывает! А вот иметь как америке 12 авианосцев нам не надо. 8 за глаза и за уши, причем это в далекой и светлой перспективе. А для начала штуки 4 и я не говорю, что прямо завтра. Но АВ должен быть именно многоцелевым! Иначе деньги на ветнв причем какие деньги!
Перспективы ВМФ России
Если строить авианосец, то нужно делать полноценный корабль(50-60 ЛА, в том числе 3-4 самолета ДРЛО) а не очередную полумеру! 30 ЛА это мало и для 50000 тонн и для нормального АВ тем более! Или у нас опять на авианосец решили какие нибудь граниты впереть? Что касается кораблей охранения, то без них тоже никак! Но правда после того как я посмотрел на наш новый корвет, то я теперь сомневаюсь в возможности создания нормального корабля!
Перспективы ВМФ России
Что касается РПКСН

941 - 3
667БДР -6
667БДРМ -6

И все!
Перспективы ВМФ России
Ну, вообщето на 50 тыс тонн и побольше самолетов поставить можно.
Да и вообще, с 30 ЛА ни о каком полноценном АВ речь идти не может! Слишком слабое авиакрыло! Ни тебе ДРЛО ни тебе ПЛО.
Перспективы ВМФ России
Здравствуйте. А как вам новость о том, что у нас собираются создавать АВ с водоизмещением в 50000 т и авиакрылом примерно 30 ЛА? По моему 30 ЛА это очень мало! По крайней мере о размещении на таком корабле полноценной авиагруппы речь точно идти не может.
Страницы: Пред. 1 ... 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430


Главное за неделю