«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

arkadiy (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Банкротство российских предприятий продолжается
В феврале этого года в Севастополе состоялась Выездная коллегия МО РФ с участием МО РФ А.Сердюкова. Накануне визита гостей из Москвы мы обращались к руководителю нашего военного ведомства с просьбой о безотлагательной встрече с нашим коллективом, так как экономическое положение предприятия катастрофично.
Как мы и ожидали, Анатолий Эдуардович не обратил на наше обращение никакого внимания. Несмотря на то, что коллектив предприятия «Строительное управление ЧФ МО РФ», которое на протяжении последних 15 лет решал задачи строительства жилья и объектов соцкульбыта для ЧФ России в г.Севастополе и в настоящее время доведен до отчаяния, его судьба  по всей видимости предрешена.
Руководство предприятия проводит крупные организационно-штатные мероприятия, чтобы соответствовать изменившейся ситуации. Однако на 2009 год в портфеле заказов СУ ЧФ лишь 25-ти квартирный жилой дом, финансируемый по бюджету МО РФ, никаких других заказов нет. В этой обстановке с таким объемом строительства коллективу не выжить.
Напомним, что в период с 2000 по 2008 год включительно силами нашего предприятия построены тысячи квартир для моряков Черноморского флота России, созданы целые микрорайоны в Севастополе на массивах Острякова, Юмашева - Щитовая, в бухте Казачья, построены русская школа, детский сад, уникальные здания и сооружения Московского Государственного университета им.Ломоносова, Дом Москвы, выполнены капитальный ремонт Дома офицеров флота и Матросского клуба, введены сотни других объектов для флота, для города русской славы-Севастополя. Все это создавалось с целью поддержания ЧФ России в высокой боевой готовности.
На сегодня в результате экономического кризиса резко сократились объемы строительства, начались перебои с финансированием. Предприятие очутилось в сложном финансовом положении, появились значительные задолженности по зарплате.
Помимо этого на 2009 год Министерством обороны РФ не утверждены титульные списки капитального строительства на ЧФ РФ, в связи с чем нам не выделены средства на строительство жилых домов.
По причине отсутствия денег для гражданского персонала в Строительном управлении ЧФ РФ уже установлена 3-х дневная рабочая неделя. Задолженность по зарплате  для гражданских составляет около 2 млн. гривен, для военнослужащих около полумиллиона гривен. И что самое печальное в связи с реформированием ВС РФ в мае этого года запланирована окончательная ликвидация предприятия «Строительное управление ЧФ РФ».
Кроме того, Министерством обороны РФ также в ближайшее время ликвидируется предприятие «172 отдельное конструкторско-техническое бюро ЧФ МО РФ».
Что нам делать в сложившейся ситуации, если судьба нашего предприятия не интересует даже Министра обороны? Складывается впечатление, что все делается специально. Схема известная – обанкротить и продать нужным людям за бесценок.
Работники СУ ЧФ МО РФ
Страницы: 1


Главное за неделю