Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Игорь Выморков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 291 След.
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
Камрады, как думаете?
Упорное нежелание ВВП участвовать в теледебатах, это способ показать, что первое лицо в России это не просто первый среди равных - а помазанник божий?
Либо есть другие мысли на этот счет ?
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Что интересно, давече Путин в эфире ответил на вопрос "Какого черта то что Вы сейчас обещаете, не делалось раньше". Ответ практически дословно "Решать эти вопросы или не было возможности или были более важные вопросы."[/QUOTE]
В коммерсантовской статье, Путин намекнул еще на один резон:
[CODE]Настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов...
Мы в 90-х годах столкнулись и с анархией, и с олигархией. Этот период был буквально пронизан кризисом ответственного государственного мышления. Было бы наивно связывать его причины только с корыстными действиями олигархов и недобросовестных чиновников. К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию. Поэтому и в экономической, и в политической жизни до поры срабатывал порочный принцип "кто смел, тот и съел". [/CODE]
То есть общество было не готово.
Именно в том что "пингвинами" манипулируют - самый распространенный довод противников "болотной". Но как видно из контекста, мудрый Каа спешит отмежеваться от такого примитивного взгляда, ибо даже идиоту понятно, что это уже не работает. Поэтому "бандерлогам" подкидывается другой тезис:
[CODE]Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов. Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными. Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния — это результат наших усилий. Мы на это работали. [/CODE]
Изменено: Игорь Выморков - 07.02.2012 11:17:42
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
Что касается лозунгов, то по мнению многих, самым прикольным в прошедшие выходные был этот :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/8300480.5a/0_69be9_2d5ebb8_XL.jpeg[/IMG]
Изменено: Игорь Выморков - 07.02.2012 08:40:01
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
И опять. Уж вы меня, старика, простите. :)
И опять я возвращусь к теме "мнимых и настоящих вождей" митингов.
Как остороумно заметил сегодня [URL=http://www.kommersant.ru/doc/1866935]один из комментаторов президентской статьи[/URL] :
[CODE]Что действительно бросается в глаза в путинской статье: автор тщательно обходит стороной тему уличных протестов, делая вид, что и без них он 12 лет готовился к тому, чтобы заговорить о развитии демократии и о "новых механизмах участия". Только в одном месте он не выдерживает и пишет, что "изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния — это результат наших усилий", и повторяет: "Мы на это работали".[/CODE]
Он на это работал (видимо как раб на галерах ©) - вот и еще один примазался к вождям. |do|
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
Тема дня сегодня, безусловно, [URL=http://www.kommersant.ru/doc/1866753]статья гражданина Путина В.В. в Коммерсанте[/URL]
Слов прекрасных и правильных в ней написано немало.
Да и в прежние годы Владимир Владимирович слова находил для народа лепые и приятные, только вот дела от чего-то шли вразрез.
На главные же вопросы о том, пошто уничтожил свободные выборы, и сколько еще сидеть на троне собирается царь-батюшка...
ничего не ответила золотая рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.
:-)
Изменено: Игорь Выморков - 06.02.2012 21:58:11
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
[QUOTE]Товарищ Кадумов пишет:
тут есть справедливые модераторы, я им полностью доверяю)))) Ваша позиция давно ясна, спасибо.[/QUOTE]
Не стоит благодарности. Если что - обращайтесь :)
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
[QUOTE]Товарищ Кадумов пишет:
так Вы согласны с этим? [/QUOTE]
=)
Конечно. Я полностью согласен вот с этим:
[CODE](1) Неумелая политика нынешних властей, действительно, привела к тому, что при небольших деньгах и организаторском навыке уже в апреле можно вывести на улицы Москвы до полумиллиона человек, и я не удивлюсь, если такая массовая акция привлечет народ из периферии, который загодя будет съезжаться в столицу на автобусах и электричках.
(2) Основной причиной претензий к власти является старая, еще советская болезнь: «слышу одно, а вижу другое». Попытка представить последние 15 лет как годы неудержимого прогресса сегодня уже не что иное, как глупость, потому что разрушающиеся дороги, разбираемые на кирпичи заводы, пустые глазницы городков и деревень в российской глубинке не могут агитировать за нынешнюю власть. Особенно непорядочность власти видна на фоне чиновничьих дворцов и роскоши всякого ворья и преступников. Разговоры про повышение пенсий – это издевательство над стариками, у которых пенсии до сих пор ниже прожиточного минимума и в среднем в восемь раз ниже, чем на Западе.
(3) Идиотская демагогия про желание и невозможность создания инвестиционного климата в России – это не ложь, это национальное преступление. В то время, когда Россия, словами своих властей, мечтает о сотне миллиардов долларов вложений в ее экономику, около триллиона российских долларов беззаветно трудятся на благо других экономик, и, выходит, что сегодня Запад получает наши нефть, газ, сталь и другие богатства практически бесплатно. Какой инвестиционный климат, если виртуальный финансовый и товарный рынки приносят прибыли до 80% годовых, а промышленность, в массе своей, не даст больше 12%?
(4) Россия не смогла за эти годы сделать главного: добиться права на импорт современных технологий, получить доступ к высокодоходным финансовым рынкам и использовать опыт, например, Индии, чтобы сделать хотя бы часть своей экономики саморазвивающейся. Это очевидные провалы внешней политики и показатель необразованности и даже глупости власти, не сумевшей выстроить свои отношения с Западом и продолжающей оставаться в сервильном положении. Даже только поэтому гордость большинства россиян ущемлена настолько, что они готовы выйти на улицы, не зная для чего и ради кого.
(5) Происходит стремительный уход империи из многих сфер жизни. В стране появляются огромные территории, в которых власть не представлена никак: там нет органов правопорядка, закрыты школы, почти не работают почта и банковские учреждения. Участковый, учитель, врач и почтальон, которые испокон веков были символом Российской империи, во многих местах больше не существуют. Империя поджимает хвост.
(6) Совершенно понятные настроения народа, который считает, что его на последних выборах крепко обманули, лишь усугубляют общую ситуацию.
Пора сделать основные выводы: что нас ждет впереди и кому это нужно. [/CODE]
Что касается "вождей" типа Кудрина, Чхартишвили или Шандеровича о которых пишет автор, то еще раз, для непонятливых повторю: [B]Эти господа меня совсем не интересуют[/B], точно так же как не интересуюет меня ксюша собчак или многие многие другие, выступавшие на митингах и пытающиеся "оседлать" и "возглавить" выступления таких же недовольных офисных хомячков (или пингвинов, если Вам такой термин больше нравится) типа меня.
Далее. Выш вывод о том будто
[CODE]так это же и есть о том, что оранжевая сволочь успешно использует "пингвинов[/CODE]
глубоко ошибочен. Если кого-то используют, то только таких как Вы, и не оранжевая сволочь, а кремлевско-сурковская пропаганда.
Зарание прошу извинения, если опять нарушил какой то из пунктов правил форума, но вы сами просили прояснить мою позицию. :)
Изменено: Игорь Выморков - 06.02.2012 14:25:05
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
Полностью согласен с автором:
[URL=http://www.navy.ru/blog/historyofNVMU/politika-s-belym-bantikom-konstantin-lukyanenko.php]Блог Лукьяненко.[/URL]
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Был на очередном действе в Питере. Что удивительно, несмотря на минус 20 с копейками людей было больше чем в предыдущие разы. Сергей, ты не прав.[/QUOTE]
Сотрудникам известного ведомства вообще присуща святая вера в эффективность политехнологий, т.е. уверенность в том, что они могут повлиять на нервные импульсы протекающие в наших мозгах. :)
Еще раз о выборах, Обсуждаем предвыборную кампанию и политтехнологии
А тем временем неоконы, как у них это принято, [URL=http://top.rbc.ru/politics/06/02/2012/636355.shtml]извращенно трактуют события в Москве [/URL]=)
[CODE]"Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла и обосновалась по соседству с тобой в скованном морозами и протестами центре Москвы"", - написал сенатор [Маккейн] в своем твиттере.[/CODE]
Веселит уже то, что среди политических элит в Омериках есть еще бОльшие идиоты чем у нашей госдуме. Либо, что более правдоподобно, но весьма странно выглядит - с другой стороны шарика делают все возможное, чтобы поддержать власть Путина подольше.
Изменено: Игорь Выморков - 06.02.2012 08:53:51
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 291 След.


Главное за неделю