Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

DVA (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 78 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Севастополь был есть и будет Городом Русских [/QUOTE]
Ещё раз напоминаю, что Крым был завоёван, а Севастополь позже защищён Российской империей, в состав которой входила и Украина. Там и тогда не было отдельных "русских" частей и флота...Вроде и легендарный матрос Кошка был украинцем...
В ХХ веке Севастополь защищали все этносы Советского Союза, тоже не было "русских" частей...Так что и Крым, и Севастополь ВСЕГДА были общими.
После войны Крым передали Украине и с соблюдением тогдашних правил, и не в подарок, а в нагрузку: там осталось не более четверти довоенного населения, просто некому было работать...
И даже если добиваться передачи Крыма в состав РФ, это можно было сделать ЗАКОННО, а не по-бандитски...
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
ОК, почему преступления властей США могут являться оправданием преступлений наших властей? Успокойтесь, у нас нет выбора между США и РОССИЕЙ, мы живём здесь - и все будем отвечать за преступления своей власти, которую давно не контролируем. Ах, да, я забыл, Вам же "всё равно", сколько человек принимают радикальные решения. Это значит, что Вас вполне устраивает теперешняя диктатура, основанная на массовом зомбировании населения тотальной ложью сверху донизу, и на пещерном представлении о мире. Хочу напомнить, что до 43 года, до начала бомбёжек и проблем с продовольствием, такое же зомбированное население нацистской Германии в большинстве поддерживало власть...Похмелье бывает страшным.
Поскольку мне надоели Ваши постоянные обвинения в том, что я "пою чужие песни", (а я исхожу из предположения, что Вы излагаете собственные мысли), мне придётся прекратить бесполезную дискуссию с Вами, которую я вёл, в общем, в надежде на то, что эту дискуссию отслеживает ещё кто-то, кроме Вас. Спасибо за внимание, прощайте.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
"Дискуссия" между Стрелковым и Стариковым - это не полит-ринг, а полит-цирк. Идейный холуй повторяет официальную пропаганду, а оплаченный государством бандит доказывает, что без таких, как он, разделение Украины возможно только прямой агрессией. Вот сегодня и осуществляется новый этап агрессии, только - скрываемой. В основном - от населения России, поскольку остальной мир давно не верит заверениям, что "Россия не воюет".
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
"диктатором", [/QUOTE]
Видимо, Вы не считаете, что сейчас в РФ установлена личная диктатура. Тогда как Вы понимаете известный факт: Совет Федерации принял важнейшее решение о разрешении на ввод войск в соседнюю страну, которой не раз РФ гарантировала целостность, без вопросов, без дискуссии, за одно заседание и - единогласно? Это - действия высшего звена законодательной власти? Нет же, это - действия кучки холуёв...Если "короля играет свита", то диктатора играют холуи.И когда президент публично сообщает, что решение о присоединении Крыма он принял ЕДИНОЛИЧНО - это не действия диктатора?
Укажите мне хоть какой-то государственный институт, который сегодня может корректировать политику исполнительной власти? Страной правит один человек через совершенно не легитимную администрацию президента, которой нет в Конституции в качестве органа управления... Другое дело, если Вас именно диктатура и устраивает. Но тогда давайте хоть называть вещи своими именами.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
никогда такого не утверждал.[/QUOTE]
Вы, видимо, не поняли, что под "добровольцами" с тяжёлым оружием я подразумевал иностранных граждан, как это началось в Донбассе. И в Чечне были иностранные добровольцы, но их ни одна страна не снабжала танками и установками залпового огня.
Сепаратисты всё получили в оставленных арсеналах СССР...
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
на порядок больше в Донбассе[/QUOTE]
Именно это "на порядок больше" и вызывает большие сомнения. Потому что случилось после взятия местной власти "добровольцами" в штатском, хорошо вооружёнными российским оружием...Вы-то отлично знаете, как проходят все наши "выборы" и "митинги" с принудительным участием бюджетников...
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
есть приказ, ты его или выполняешь, или становишься дезертиром (преступником)[/QUOTE]
Вот этот довод нацистов в Нюрнберге не был признан оправданием их действий. И с тех пор в уставе армии ФРГ имеется положение, что военнослужащий имеет право не выполнять заведомо преступные приказы. Вроде бы что-то подобное, довольно туманное, есть и в нашем УК. Только кто же у нас законами интересуется?
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы [/QUOTE]
Если это - точная цитата - кто сомневается в способности наших рептильных СМИ врать? - то налицо явное усердие польского чиновника не по разуму. Но даже идиотизм наших оппонентов совершенно не является доказательством честной позиции РФ на Украине...
Какой флот нужен России?
Мне кажется, что выбирать тип корабля надо для обеспечения выполнения наиболее широкого набора задач в будущем - при оценке цены этого, конечно.
Что касается нового типа - это "рассекающий волны" суперглиссирующий тримаран с аэродинамической разгрузкой. Буксировочные испытания (до чисел Фруда по водоизмещению одного корпуса 7.5) и продувки в аэротрубе показали суммарное качество не менее 5 на указанной максимальной скорости, а также отсутствие дельфинирования при скоростях более 6. Мореходные испытания показали полное отсутствие слеминга на любом волнении при скорости до 4.0, т.е. снижение перегрузок примерно на порядок по сравнению с обычными глиссерами. Концепт-проекты показали возможность разнообразного применения.
Идея изложена неоднократно, например, по-русски в журн."Судостроение", 2014, №2, стр. 22-26. Аэродинамическая разгрузка снижает сопротивление на 15-30% - в зависимости от абсолютной скорости. Нет проблемы начальной остойчивости и велики располагаемые площади палуб. Утилизация по дедвейту - около 35%. Показаны возможности совершенствования конструкции.
Какой флот нужен России?
Прошу прощения, не нашёл способа начать новую тему - начинаю, как умею.
Итак, если говорить о МРК, то сегодня имеющиеся агрегатные мощности газовых турбин позволяют удвоить достижимые скорости этих малотоннажных кораблей (как - отдельная тема). С моей дилетантской точки зрения, это было бы полезно для - с одной стороны - быстрого входа в зону досягаемости и запуска своих ракет, а затем - для быстрого выхода из зоны ответного удара. Тактики, есть ли смысл в таком удвоении?
Есть новый тип корабля, позволяющий это сделать без кардинально новых технологий, без существенного повышения стоимости и при небольшом повышении мореходности по сравнению с существующими МРК.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 78 След.


Главное за неделю