«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

DVA (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Используемые в коммерческом флоте новые технические решения - для ВМФ., Обычно считается, что инновации рождаются для ВМФ, потом идут в гражданские отрасли. Сегодня всё чаще происходит наоборот.
ВМФ США получает уже девятый из запланированных 12-ти легкосплавных скоростных катамаранов в качестве военных транспортов. Считается, что полезную нагрузку около 550 т этот корабль перевозит на расстояние 1300 миль при средней скорости 35 узлов, т.е. примерно за 37 часов. Вполне приличные результаты, быстрее только самолёты - но, понятно, намного дороже и сложнее в обеспечении.
Первоначально австралийская фирма Austal строила эти катамараны  как автомобильно-пассажирские паромы. Не помню, один или два таких парома были дооборудованы для перевозки войск и несения вертолёта и испытывались флотом США. Один был сожжён где-то около Африки.
Таким образом, имеем пример использования проверенных в гражданском флоте решений  для нужд вооружённых сил.
(Гугл показывает много по теме Joint High Speed Vessel.)  
Высокая скорость бесполезна без высокой мореходности, http://FLOT.com/science/hull/speedandseaworthiness/index.php
Сильно огорчает, что даже весьма категоричные суждения не вызывают никакой дискуссии. Коллеги, чем вас можно подвигнуть на высказывание собственного мнения?
Цивилизационный код России, http://FLOT.com/nowadays/concept/analysis/russiancode.htm
Совершенно нет желания спорить с автором текста с грамматическими ошибками. Неужели нельза оказать уважение читателям - и попросить кого-то, знающего русский язык, проверить сей "теоретический" опус?
Теория и практика, или  Яблоко от яблони… , http://FLOT.com/nowadays/concept/theory.htm
Если иметь в виду, что в РФ 1% населения имеет такие же личные доходы, как ВСЕ остальные, то классовый характер нашей военной докторины совершенно очевиден. Гигантские ресурсы, выделенные (и разворованные) до сих пор, и особенно - бессмысленные траты, заплпнированные в будущем, также полностью подтверждают, что современная военная доктрина - средство для выкаивания средств, крайне необходимых для насущных нужд населения.
Авианосцы России придется заказывать за рубежом, http://FLOT.com/nowadays/concept/views/russiancarriers/index.php
К большому сожалению, наши высшие чиновники, как и руководство ВМФ, всё ещё пытаются готовиться к прошлой войне - к счастью, не произошедшей. Надо бы твёрдр осознать, что, с одной стороны, ни одна страна Запада - и все они вместе - не имеют ни малейших причин нападать на РФ. (Не надо вспоминать про "полезные ископанмые", мы с огромной охотой их продаём, как и множество других стран, гораздо менее защищённых, чем РФ.) Но главное: любой военный конфликт с развитыми странами неизбежно приведйт к термоядерному апокалипсису.
С другой стороны, у РФ нет никаких жизненных интерсов за океанами. Так что большой океанский ВМФ России просто НЕ НУЖЕН.   Как и продолжающееся строительство ПЛ с термоядерным оружием на борту.
Но весь остальной флот - "нестратегический" - у нас скоро совсем развалится, если мы будем вводить в строй по одному фрегату в 10 лет... Так что в РФ продолжается бессмысленное разбазаривание гигантских средств, насущно необходимых для повышения качества жизни населения - да просто для того, чтобы лечить больных детей...
ВМФ России не намерен ввязываться в конфликты в Средиземноморье
Радует рациональность основной посылки: "не будут ввязываться". Правда, последующее как-то с ней не очень вяжется: "попытка сдержать" с помощью военных кораблей как-то неадекватна в сегодняшней ситуации...
Соединение российского флота будет находиться в Средиземном море на постоянной основе
Флоту РФ совершенно нечего делать в Средизеином. Нет у нас там интересов, ради которых можно рисковать военным конфликтом. Оставляя без прикрытия с миря гигантские побережья собственной страны, мы бессмысленно будем "демонстрировать флаг" во взрывоопасном районе мира. К сожалению, опять начинаем соперничать - без смысла и цели... Словом, "...обычное воровство и растрата среди охвативших страну растрат"...
"Корвет "Стойкий" - надежда нашего флота!"
Интересно, кто-то из произносивших торжественные речи анализировал сравнительный уровень корвета по отношению к зарубежным аналогам? Или главное - чтоб была "единица", а её характеристики никому не интересны?
Кроме тог, в светском по Конституции государстве пресловутое "освящение"корабля  - противозаконная процедура.
ВМС США заключили контракты на строительство кораблей прибрежной зоны
Очень интересно сравнить стоимость постройки: несмотря на то, что корабль с аутригерами выполнен из лёгкого сплава, который и сам - в разы - дороже, и требует более сложной сварки, его стоимость оказалась даже чуть ниже, чем стального. Либо компания  демпингует для расширения своего рынка, либо действительно хорошо усовершенствовала технологию постройки и за счёт этого снизила себестоимость.
Отсюда - куда?, Реальность и развитие флота
Господа офицеры и коллеги-кораблестроители! Есть предложение оставить бесконечный анализ прошлого и задаться вопросом "отсюда - куда?", опираясь на осознание настоящего. Как исходные аксиомы предлагаю следующее: 1. Войны со США не будет. Никогда. Потому что такая война реально грозит гибелью человечеству, а жизненно важных  противоречий между нашими странами нет. 2. Флот РФ неизбежно состоит из 5 практически не связанных частей. 3. Стране недостаёт финансовых средств на обеспечение приемлемого уровня жизни населения, а власти, МО и ВПК продолжают тратить средства на подготовку к немыслимой войне.   Давайте, для начала, не ссылаться на военную доктрину РФ. Она , хотя и завуалированно, направлена "назад", и не даёт основы для определения перспектив. И давайте постараемся не скатываться в детали, сперва нужно обсудить стратегические проблемы.
Страницы: 1 2 След.


Главное за неделю