Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Поиск на сайте

БальЗам (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 174 След.
Миф или, правда?
[QUOTE]nick191 пишет:
Потому и интересуюсь "первоисточником". [/QUOTE]
Все источники на Милионной, 36. Ну или на Серебристом бульваре... :)
Остальное от лукавого... |agr|
Миф или, правда?
[QUOTE]nick191 пишет:
Нельзя ли, в таком случае, получить от Вас ссылку на "первоисточник", особенно по Щ-317 и ее "100%"?[/QUOTE]
Для меня источником был коллега на конференции в ВМА, посвященной 100-летию подводных сил. Тогда как раз рассекретили очередную порцию архивов и он писал монографию по действиям БФ в ВОВ. Причем опирался он не только на наши архивы, у него было взаимодействие со шведскими, немецкими и финскими коллегами.
Совмещение архивов всех сторон порой дает удивительные исторические открытия. Например, сравнительно недавно было доказано что К-21 не торпедировала "Тирпиц", как считалось ранее. Примеров много.
Миф или, правда?
Щ-317 - 100% шведы
С-6, С-8 - 50 на 50.
по-моему еще кто-то был, навскидку не вспомню. Действия ПЛ БФ в ВОВ - не мой конек... :)
Миф или, правда?
[QUOTE]Violetta пишет:
Mеня же интерисует вопрос:- возможно ли было, что бы во время войны наш советский моряк "со товарищи" уплыл в швецию и тут остался?[/QUOTE]
Был один случай в экипаже Травкина. Уклоняясь от немецких охотников лодка Травкина зашла в шведские терводы, где в свою очередь подверглась преследованию шведских сил ПЛО. Лодка получила повреждения, легла на дно. Экипаж от усталости и недостатка кислорода практически весь уснул. Один матрос, морально сломавшись, проник в ЦП, задраился и продул балласт. Лодка всплыла, моряк вышел наверх и стал махать шведским катерам белым флагом. В это время остальные подводники взломали люк, и сыграли погружение, лодка вновь ушла под воду. До этого момента все историки в принципе сходятся на этой версии, некоторые правда утверждают, что катера были немецкими. В дальнейшем есть расхождения, официальная советская историография утверждает, что матрос-предатель был застрелен лично Травкиным, некоторые пишут, что его все-таки взяли в плен.
Лодка спаслась и вернулась в Кронштадт. Других случаев пленения или интернирования военных моряков шведскими силами не было. Это связано с тем, что по существу с осени 41 до осени 44 наш флот был заперт в Кронштадте, в южную балтику прорывались только подводники. Ну а в 44-м понятно сдаваться в плен шведам было явно глупо...
В начальный период войны были случаи, когда спасательные средства с моряками погибших советских судов доплывали до шведских тервод и там интернировались, но все изъявляли желание вернуться на Родину, что и осуществлял шведский Красный Крест. Был такой товарищ у вас - Фольке Бернадот. Думаю, о его деятельности информацию сами найдете, если заинтересуетесь.
Если смотреть шире, то давайте вспомним, что несмотря на то что Швеция во время ВМВ формально соблюдала нейтралитет, на деле королевство оказывало существенную помощь Рейху. Многочисленные ноты Советского Правительства и союзников игнорировало, до определенного момента конечно...
Поэтому советскому моряку во время войны в Швеции мягко говоря были не рады. Лодочки наши шведы топили только в путь и не только в терводах...
Миф или, правда?
[QUOTE]Violetta пишет:
Но все же этот феномен как представляется, заслуживает весьма пристального внимания[/QUOTE]
Не серьезные у вас какие-то выкладки, Виолетта. :-)
Все категории людей, перечисленные Вами обладали в советском обществе весьма высоким статусом и уровнем жизни, и менять достаток в Союзе на "мифическую" свободу им не было никакого смысла. И указанные Вами единичные случаи - это вполне подтверждают. Человек выбирал "свободный мир" ровно тогда, когда этот мир предлагал ему нечто неизмеримо большее по материальным благам, чем он мог ожидать в СССР. Это касается в первую очередь ученых и артистов, и то, артисты бежали как правило из-за творческих ограничений. Да и семьи у людей оставались в СССР, тоже немаловажный фактор.
А разведчики и котрразведчики всегда были объектом разработки западных спецслужб, периодически попадались на каких-то слабостях, перевербовывались и потом бежали опасаясь разоблачения и последующего расстрела (статья то серьезная - "измена Родине").
Известно немало противоположных случаев, когда западные офицеры спецслужб будучи завербованными СССР, убегали к нам.
Служба в русском флоте после окончания СевастопольскойВМА, .
Первый путь очень сомнителен в юридическом смысле. Ибо товарищ поступив в украинскую акамедию даст соответствующую присягу. Современная международная практика показывает, что ни одна страна мира не практикует переприсягу. Т.е. присягнув Украине, воинскую присягу в РФ дать уже не получится. В ООН даже на эту тему какой-то эдикт есть, всеми ратифицированный. :)
А вот второй путь в принципе реален.
владивостокская таможня., обсуждаем клип
Тоже снимался на рабочем месте))
владивостокская таможня., обсуждаем клип
Мне честно говоря не совсем понятно, почему этот клип вызвал столь отрицательные эмоции. Ведь ясно, что это шутка....
Привожу для сравнения тоже шуточный клип американских летчиков, там к подобным вещам с пониманием относятся.\
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/DqaWdkdFb3Y" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
владивостокская таможня., обсуждаем клип
Как известно, этот клип обсуждают сейчас активно и в сети и в СМИ. Интересно Ваше мнение, дорогие анонимусы и сочувствующие - почему куча народу гневно мечет гром и молнии на головы авторов, требуя их крови или как минимум увольнения?
Главком ВМФ предложил использовать на российских кораблях иностранные артиллерийские установки
[QUOTE]бакенщик пишет:
Для сведения, с 15 Марта 2011 года должность ГК ВМФ УПРАЗДНЯЕТСЯ ![/QUOTE]
Что и требовалось доказать.... :) ГК ВМФ уже не относится к категории лиц принимающих серьезные решения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 174 След.


Главное за неделю