Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Regatta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 58 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Вообщем, главное, что хотела сказать - экуминистические шаги РПЦ происходят не из любви к представителям других религий, а исключительно из политических выгод организованной религии. :-(
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Да-да...
Только я изучила вопрос и могу сказать:

В начале перестройки РПЦ стремилась к политическому единению с католиками из-за международной поддержки Католичества. Причём РПЦ рассчитывала с помощью этой поддержки оказывать моральное давление на собственное Правительство. А именно:
восстановление засчёт государства из всех памятников культуры преимущественно церквей, да ещё в условиях экономического кризиса, объясняется тем, что РФ брала кредиты зарубежом под гарантию развития в России демократических реформ, а восстановление церквей взяли за зримое доказательство того, что вот-де проблемы со свободой совести решаются.

Упускается важный момент, что "свобода совести" в таком случае сориентирована на предпочтение одной религии над другими и питается от искусственного госфинансирования, с которым, не факт, что большинство россиян были согласны. (См. ещё теневую сторону экономики РПЦ).

Теперь, когда РПЦ набрала силу (это ничего, что засчёт своих же обедневших граждан!), то старается больше не показывать на глаза свои экуминистические шаги в сторону Католичества.

Есть все основания полагать, что точно так же политически заигрывают сейчас с российскими буддистами и мусульманами - лишь бы провести церковников в армию.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Патриарх Алексий II в домовом храме Патриаршей резиденции лобызается с католиками:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/57YhTreENAY&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/57YhTreENAY&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
А ещё хотелось бы узнать, где это "там" и что это "не такое"?

Вам, собственно, христианский рэп не нравится или то, что здесь показан священник другой религии (католичество)?

Ну так, в Москве есть на Малой Лубянке Католический храм (с 18-ого века стоит), и приход у Московских католиков - очень активный.
И пока ещё РПЦ не набрала в начале 90-х годов силу, то даже посылали от РПЦ православного посла для поздравления этого прихода с Католическим Рождеством. Это было!
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
По-моему, падре - искренний, а потому во Христе без всяких кавычек.

А Вы рэп осуждаете?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Евгений Мартынович пишет:
Увидетьбы рэп в рясе и можно спокойно доживать... Хохочу[/QUOTE]
Сейчас увидите |agr|
Но не на русском (на русском не нашла пока), а на спэнглиш (испанский и английский).

Вообще католическая Церковь давно разрешила использовать в мессе национальную музыку. :)

Вначале идёт проповедь, так что, кто не хочет слушать проповедь хотя бы и на испанском =) , то рэп начинается с 2.01
Хорошего всем дня! =T
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-7iG6NvW7pk&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-7iG6NvW7pk&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Изменено: Regatta - 16.09.2009 18:20:44
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
А вот мне понравилось женское мнение по теме (из Живого Журнала украдено :) ):
[QUOTE]Дочь совесткой Киргизии
Поскольку в Европе спорят про то, можно ли в Хиджабах в школу или нельзя, предлагаю в каждой европейской школе повесить вот эту картину художника Чуйкова.
Как нас учили в школе: Вот на этой картине изображена девушка протестующая против существующих порядков и идет в школу не в хиджабе а в красном платке! [/QUOTE]
Я тоже (хоть и не атеист), но - за веру в ЧЕЛОВЕКА!
kirgizka.jpg (17.89 КБ)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Ну, и чистоту женщины, конечно, не забыли
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Во все века религия, в первую очередь христианство, а также магометанство, особенно оберегали женщину от алкоголя. А сейчас женщина, которая идет с бутылкой пива, считается крутой\[/QUOTE]
Правоверные, в отличие от православных, не пьют алкоголь - и мужчины, и женщины - Аллах запрещает! Так что женщину в паранджу одели не для того, чтобы оберегать от алкоголя.
Изменено: Regatta - 15.09.2009 23:52:21
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Лена, атеисты отдыхают, с самого начала зарождения Православия! [/QUOTE]
Атеисты - мудрые люди, я погляжу! Отдыхают вместо того, чтобы в дискуссии ввязываться.

Вот мы, НЕатеисты, всё никак не успокоимся.

[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Говорить - это хорошо, но нигде нет сведений о том, что РПЦ проталкивала этот законопроект.[/QUOTE]

А меня больше волнует, почему на Церковь пошли государственные деньги, которых можно было бы потратить в том числе на решение проблем, вызывающих пристрастие к алкоголю?

По книгам социолога и историка Николая Митрохина (Митрохин - признанный автор, работал в независимой группе "Панорама", чьи политические справочники купили почти все иностранные Посольства в Москве) - так вот, по этим книгам, которых я уже приводила, Церковь серьёзно обогатилась от своего народа и госудраства. А ведь это деньги, которые могли бы быть потрачены на строительство квартир, ремонт школ, просто на улучшение жизни.

Можно же себе представить, почему люди пьют. Это было и в Царской России. В 16 лет девушке в Царской Россси разрешалось замуж выходить, не то что пить! Пьянство среди малолетних осуждалось, но полно литературных зарисовок у Достоевского и Чехова, где люди несчастливые решают свои проблемы в верующей России через бутылку. И что? Церковь с её освящённой политпрограммой решила эти социальные проблемы?

По-моему, социализм, последовавший после Революции, решил куда большую часть социальных проблем. А ухудшение жизни после коллапса СССР привело к тому, что люди стали пить, хотя и была вроде бы попытка "сухого закона".

Теперь Церковь, разбогатевшая на своём обедневшем народе, демонстрирует озабоченность алкогольной проблемой. И решать она её собирается вот так "наукой"
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Но это ложный аргумент, возражает Геннадий Онищенко, так как одна из основных причин спаивания народа в том, что есть доступный алкоголь. В качестве доказательства этого утверждения он привел психологическое наблюдение писателя Джека Лондона, который сказал, что как бы ни увещевать народ и особенно молодых людей, что пить плохо, если алкоголь будет легко доступен, люди будут продолжать пить. [/QUOTE]
Я просто кристаллизуюсь в снежинки от такого доверия! А я-то думала, что алкоголь мне не нужен, потому что я делаю это по собственному выбору.
А также не знала, что Джек Лондон у нас теперь - авторитет по психологии.
Изменено: Regatta - 15.09.2009 23:35:13
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
государство и церковь настолько плотно сейчас переплелись, что обратного пути уже нет[/QUOTE]
Всё, что переплелось, распутаем. С помощью той же логики. Не беспокойтесь! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 58 След.


Главное за неделю