Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Компактные дизели для флота

Судостроителям предложили
новую линейку
компактных дизелей

Поиск на сайте

алексей н (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 След.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
И да, вопрос мой остался - куда РФ, если что всунет почти 55 млн. тонн нефти в прокачку, если "Дружбу" исключить из дружбы транзита? И второй вопрос - во сколько этот "талантливый транзит" встанет, если он будет осуществлятся не по нынешним бросовым белорусским ценам, а по вполне рыночным. Ответ будет? [/QUOTE] Так читайте всю статью [QUOTE]Приходится констатировать, что за последние годы Беларусь потеряла инструменты влияния на транзитную политику, в то время как Россия создала альтернативные маршруты поставки нефти в европейском направлении. Среди вариантов увеличения морского экспорта нефти из России в Европу — поставки через терминалы портов Усть-Луги, Приморска и Новороссийска.[B]Кстати, президент «Транснефти» Николай Токарев сообщил в конце января, что нефть, которую в январе текущего года планировалось поставить на белорусские НПЗ, была экспортирована через российские порты.[/B][/QUOTE]
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
про транзит, и про ремонты, и про экологические пошлины, [/QUOTE] Это к Вашим расчёта по транзит [CODE]Оказалось, [B]что экспортировать нефть через порты им выгодно, поскольку в Роттердаме нефть покупают по спотовой цене, а поставки по нефтепроводу «Дружба» осуществляются на основе среднемесячного ценообразования[/B]. Как следствие, после запуска нового порта в Усть-Луге поставки российской нефти по «Дружбе» сразу упали примерно на 20%.
Запуск БТС-2 также стал козырем для России в отношениях со странами-транзитерами. В частности, эта труба полностью заменила транзит российской нефти по северной ветке белорусской «Дружбы». (По территории Беларуси проходят северная и южная ветки магистрального нефтепровода «Дружба», у которого сейчас один оператор — ОАО «Гомельтранснефть Дружба»)[/CODE]
Россия - Белоруссия
Прекрасно, что у него всё работает и молодёжь разговаривает на родном языке. Будем на них равняться. Что из этого получиться посмотрим.
Россия - Белоруссия
Расплачиваться, в т. ч. по бартерной схеме. Поддерживая своего производителя.
Россия - Белоруссия
1. Вот и проверим Ваши расчёты в переводе на рынок. Останется ли транзит в "Дружбе", какая скидка и какой объем нефти пойдёт на нпз.
2. Лукашенко в 1996 г. за газ 2 года не платил и лярд долларов долгов набрал.
3. Это их право.
Россия - Белоруссия
Лирика всё это..Я же говорил не интересно. Пусть считают...[QUOTE][B]Поставки нефти из России в Белоруссию будут производиться компаниями по рыночной цене, вмешиваться в процесс формирования ее стоимости власти России не будут, заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак,[/B] передает ТАСС.«[B]Если предоставлять скидки, нам необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка,[/B] что мы сделать не сможем, мы не можем менять постоянно правила игры, ставить в непонятное положение наши нефтяные компании», — сказал он. В то же время он пообещал, что российское правительство будет способствовать заключению соглашений, которые обеспечат Минск необходимыми объемами нефти. Козак также сказал, что Россия будет поставлять газ Белоруссии в 2020 году на условиях 2019 года. Ранее соглашение двух стран было рассчитано только на два месяца, до марта. По условиям 2019 года стоимость 1 тыс. куб. м газа для Белоруссии составляла $127.[B]«Мы договорились сохранить условия поставок газа по 2019 году и будем действовать в этом ключе. Это условие распространяется на весь 2020 год», — сказал он.[/B]Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/07/02/2020/5e3d949a9a79476bdfe40e66?from=newsfeed[/QUOTE] Вообщем ЛАГ убыл без разговора с прессой, нефть по рынку (считайте,вспоминайте кто начал первым разговор об СГ,повышайте тарифы и т.д. - рынок |agr| ). газ дали на 2020 по ценам 2019 (неудивительно он сейчас в Европе дешевле), консультации по интеграции продолжаем.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
Еще раз повторить про слова ДАМ об объединении налогов, единой валюте и едином эмиссионном центре? Это подписано РБ?[/QUOTE] Где текст?
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
Нет не расстались. Бриты после того как утратили ведущую роль стали просто тенью США везде. Только США никогда не требовала единого налогового кодекса, единой валюты и вхождения в состав США. И от Израиля не требовала - считала его союзником и вливала бабло.[/QUOTE] =) Как будто кто то за уши с 1995 г. тащил ЛАГ подписывать этот договор.Подписал - выполняй.[QUOTE]ОK пишет:
Только причем здесь связь с РБ-РФ? Сколько еще спрашивать? [/QUOTE] Сколько раз отвечать? :) Неужели не ясно , что даже "стратегические союзники" живут по принципу "Дружба дружбой,а табачок - врозь".[QUOTE]ОK пишет:
Конечно, зачем Вам цифры? Я же просто прикинул простые расчеты и задал конкретные вопросы. Не интересно? Или не понятно, что есть Дружба и есть 6$ за тонну за прокачку. Повторить? [/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
Об стенку это называется биться - бесполезно. Вам ведь "бухгалтерия" ни по нефти, ни по газу не нужна, предпочитаете просто слова.[/QUOTE][QUOTE]ОK пишет:
Ну расскажите с бухгалтерией, мне интерсно. От цены на голландской бирже в 55$ за баррель, какое расстояние учитывается при формировании этой цены, сколько платит РБ за нефть (83%) + 10$ "премии" и обязательно соотнесите это с ценой, которую берет РБ за прокачку, и перетаможку включите. И? [/QUOTE] [QUOTE]Очевидно, что главное в таком эффекте — это разница между политически низкой ценой закупленных Беларусью российских нефти и нефтепродуктов и ценой экспортированных из Беларуси нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. И доведение Россией цены нефти для Беларуси до близкой к мировой «срежет» где-то 2/3 сегодняшнего эффекта: из $3 млрд останется $1 млрд, а с учетом того, что внутренние цены на нефтепродукты в Беларуси ниже мировых — нефтяной бизнес сможет реально, разве что, выйти «в ноль» — быть безубыточным.Читать полностью: https://banki24.by/news/3720-skolko-belarus-zarabatyvaet-na[/QUOTE] По трнзиту с новым тарифом [QUOTE]Всего за год компания с новым тарифом сможет заработать на 11% больше, чем с действующим: $713 млн. [/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
Конечно справились - потеряв за 2 недели 1 лярд долларов только на невыполнении контрактов. Так РФ так предпочитает справлятся? [/QUOTE] [QUOTE]«Все может быть, поэтому они с пониманием относятся. В принципе все потребители ждут, чтобы мы скорее решили эту проблему, изъяли загрязненную нефть из трубы»,— сказал Дмитрий Козак.[B]Он добавил, что ему неизвестно о случаях, чтобы кто-то отказался от заключения контрактов на поставку российской нефти из-за ситуации с «Дружбой».[/B] «Эту ситуацию мы урегулируем. Понятно, что в конечном итоге несет ответственность "Транснефть", но они очень адекватно и с большим пониманием относится ко всем претензиям»,— заявил вице-премьер.[/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
РБ здесь не причем, [/QUOTE] Тогда и говорить не о чем в этой теме.[QUOTE]ОK пишет:
Так РБ простите 9.5 лярдов, а потом она чего-нибудь у РФ приобретет лет за 20 на эту сумму. Нет? [/QUOTE] Где взять то 9.5 лярдов? Опять кредит? [QUOTE]ВВП Беларуси в 2019 году, по оценке Минэкономики, составит 61 млрд. долларов США. [/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
РБ просто взяла и начала предлагать - ну купите у нас МЗКТ, причем весь сразу. [/QUOTE] Ну так Вы мне назовите теперь,что предлагала РБ - я обнаружиил это - вложиться и получить часть акций. Или было ещё что то? [QUOTE]ОK пишет:
Своими словами.[/QUOTE] [QUOTE]Газ. В прошлом году Белоруссия импортировала 20,33 млрд кубометров газа по цене $ 132,4 за тысячу кубометров. При этом «Газпром» экспортировал голубое топливо в среднем по $ 222,8 за тысячу кубометров. В результате разница составляет $ 1,83 млрд.Нефть. Ее Белоруссия получает из России не только беспошлинно, но и по более низкой цене. Так, если нефтеперерабатывающие предприятия страны закупали ее в 2018 году по $ 51 за баррель, то в остальные страны российские компании поставляли черное золото марки Urals по $ 70. Белоруссия закупила в прошлом году 18 млн тонн нефти (133,7 млн баррелей) в России, и разница со стандартной ценой экспорта из России составила $ 2,5 млрд.Далее — экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Минимальная ставка в России на них составляла в прошлом году $ 118 и $ 35 за тонну. Поэтому при отсутствии пошлин и объемах поставок в 18 млн тонн нефти и 2,74 млн тонн нефтепродуктов Минск сумел сэкономить еще $ 2,25 млрд.В результате получается, что российский бюджет недополучил из-за льгот для Белоруссии $ 6,58 млрд, к которым стоит добавить еще минимум $ 398 млн. Их Минск заработал на пошлинах при экспорте 11,93 млн тонн нефтепродуктов, которые получили из российской нефти. Минимальная ставка составляла в 2018 году $ 33,4 за тонну.
Таким образом, дружба с Белоруссией обошлась России в прошлом году в $ 7 млрд.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/02/19/druzhba-s-belorussiey-stoila-rossii-7-mlrd-v-2018-godu[/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
А сколько та "ржавая труба" принесла за 9 лет с учетом того кусочка колбаски? Посчитаем?[/QUOTE] Продали? Да , продали. Деньги взяли потратили - теперь что то там считать начали.Бред.[QUOTE]ОK пишет:
Так есть внутри российские цены через 5 лет после отжима БТГ, или это враньё? [/QUOTE] Похоже [QUOTE]с высокой степи вероятности [/QUOTE] =) это "хотелки".[QUOTE]ОK пишет:
Нет не так, только в связке с кредитом "врагу" под 0.75%. Не видно? [/QUOTE] Не видно.Весь мир так работает. Привязка мест размещений денег РФ и кредиты для РБ не связаны , от слова "совсем".[QUOTE]ОK пишет:
И расходы РФ неизмеримо вырастут для затыкания этой новой конфигурации.[/QUOTE] С учётом беспошлинной нефти, низкого газа,да ещё перевооружения ВС суверенной страны будут запредельны.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
тут есть что-то общее с взаимоотношениями РБ и РФ? Что? Шкуродерня США, которая своего не упустит? [/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет:
Уже сказал какие условия в о времмя ВОЙНЫ были по ленд-лизу. Тут чего общего?[/QUOTE] |do| =) После всего этого "стратегические союзники" расстались?[QUOTE]ОK пишет:
Так можно говорить что РФ финансирует РБ по нефти? Или это выгодно только РБ? [/QUOTE] :) К чему вся эта бухгалтерия? Нефтяные порты РФ на западе страны ежегодно наращивают перевалку нефти по зарубежным контрактам,если бы было невыгодно этого бы не было. Второе - "Дружба" в период загрязнения не работала - справились.[QUOTE]ОK пишет:
Выкружить?Ну да, с РФ остается только выкруживать[/QUOTE] Выкруживали же нефть и газ столько лет.[QUOTE]ОK пишет:
главное в наличии бензина[/QUOTE] И цены на него.[QUOTE]ОK пишет:
А РФ разве не признает что ЛДНР - это Украина? И наверное РФ возит гуманитраку по обе стороны линии форнта? Нет? А чего так - не кошерно? [/QUOTE] Признаёт. Поэтому и возит - только со своей стороны,пробовали ж/д через Харьков, не пропускали. Кошерность - то в чём? :) [QUOTE]ОK пишет:
А причем здесь ПАСЕ, речь то о РФ. [/QUOTE] =) Не верно - РБ здесь при чём?[QUOTE]ОK пишет:
А что РФ предложила 50/50 владения предприятием, финасирование как США Израиль и обязательство поставлять военную продукцию МЗКТ только РФ до скончания веков?[/QUOTE] =) 1. Это РБ предлагала РФ.РФ предлагала просто купить. 2. Так РФ и есть фактически единственный покупатель.Купить логично.[QUOTE]ОK пишет:
Второе - РБ хватило рейдерского захвата Белтрансгаза, за остальное держаться будут как в Бресткой крепости в 1941[/QUOTE] ГП купил за 5 лярдов -эту "ржавую трубу" по выражению ЛАГ.[QUOTE]ОK пишет:
Так вот этот "кружочек колбаски" справа - это чей наварочек с 20 лярдов кубов?[/QUOTE] Не забудьте,что с этого платятся налоги в РБ, кроме того "ржавые трубы" требуют ремонта и обслуживания.[QUOTE]ОK пишет:
Или врет Лукашенко?Или Путину не задавали этот вопрос и он не ответил так как процитировал Лукашенко?[/QUOTE] Не знаю врёт он или отсебятину несёт,может СМИ искажают. Речь ДАМ я привёл.[QUOTE]ОK пишет:
Про сумму прощенного Вьетнаму или про сумму поставленной техники? Ну так соотнесите, начиная с основания для прощения?[/QUOTE] А чего соотносить? Вьетнам почти на списанную сумму долгов,приобрёл ВиВТ.Заплатив.[QUOTE]ОK пишет:
выступая ростовщиками под 9%[/QUOTE] О кредите на БелАЭС в 10 лярдов под 9%.[QUOTE]ОK пишет:
Про кредиты на 7,5 лярдов, которые РБ исправно оплачивает - то же.[/QUOTE] Перекредитовкой? Или за счёт денег от 24 млн. т нефти ниже мировой?
[QUOTE]ОK пишет:
Можно подробнее про 7 лярдов?[/QUOTE] Там ссылка есть [QUOTE]ОK пишет:
Дарят во славу олигархата?[/QUOTE] Между прочим "перетаможка" за счёт бюджета РФ.[QUOTE]ОK пишет:
А РФ так финасирует своего союзника на стратегическом для РФ прежде всего направлении.[/QUOTE] РБ готово закупить столько? РБ находиться во враждебном окружении?
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
Тем временем, белорусская делегация прилетела в Казахстан договариваться о поставках нефти.[/QUOTE] =) Думаю решать всё будут в Сочи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 298 След.


Главное за неделю