Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 993 След.
Территориальные уступки "партнерам"
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Не так. В тексте декларации нет ни про базы, ни про Окинаву, ни про Курилы. [/QUOTE]
Абсолютно не так. :) Этого не было в декларации 1956 года,потому что предполагался мирный договор ДО передачи островов. И я вам уже цитировал, что было высказано официально советской стороной в ходе переговоров 17-18 октября 1956 года. СССР четко добивался нейтралного положения Японии, именно это стояло во главе угла, и было затеяно именно для этого.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Это произошло в 1945, а не после 1956. [/QUOTE]
=) Нет. Это не так. Тезисно разницу между одним правительством Японии и дипломатических выкрутасах [URL=https://ria.ru/20061019/54954478.html]написано здесь[/URL].
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Почему не других вождей от Ленина до Путина? [/QUOTE]
=) Это вы о чем? Как это связано с официальным лицом, принимающем решения (окончательные) в ходе конкретных переговоров по конкретной теме? Мысль поясните?
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
А когда Япония отказалась от совместной декларации 1956 года? В 1960 посла из Москвы не отзывали. [/QUOTE]
=) Япония отказалась подписывать мирный договор, который был краеугольным камнем всей декларации. См. ссылку выше. Нет договора - нет декларации. Что тут не понятного?
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
А они в старых условиях СССР не должны были устраивать: [/QUOTE]
:) Почему они не должны устраивать СССР? Нейтральная неприсоединившаяся к противнику Япония не устраивала бы СССР? Хрущева устраивала, Сталина бы не устроила.

[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Это не Хрущёв заявил, а советское правительство: [/QUOTE]
|do| Мою цитату еще раз прочтите - там написано СССР не устраивало и он заявил.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Это абсолютно не так. Совмместная декларация была подписана японской стороной и ратифицирована японским парламентом. Ещё бы! Такие ступки от СССР! [/QUOTE]
:) Еще раз - Япония под давлением Пиндостана отказалась от подписания мирного договора. Декларация предполагала - утром [S]деньги[/S] мирный договор, вечером [S]стулья [/S] 2 острова. Нет денег, гнет стульев. И затем Япония подписала с противником СССР договор о военном сотрудничестве. Т.е. всю привлекательность декларация для СССР потеряла. И он (СССР) аннулировал все договоренности Что тут не логичного? =)
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
То есть вы разделяете точку зрения и согласны отдать Японии острова, но лишь после вывода американских баз? [/QUOTE]
:) Нет, я не разделяю такой точки зрения. Я придерживаюсь мнения что моя страна территориями в принципе не торгует. Но сейчас мы обсуждаем другое. Тот маразм, где меня уверяют что РФ является продолжателем СССР в вопросе Курил. Это ложь - СССР в 1960 году поставил точку. Если вставшая с колен хочет быть продолжателем - то вернутся она должна именно к этой точке (1960) и от неё отталкиваться. Кроме того не забывать про Конституцию, в которой четко кое-что зафиксировано. =) Иначе не надо смешить народ своим "продолжательством СССР".
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Абсолютно ясно, что договорённости от этого года в настоящих условиях считаются наиболее приемлимыми. Для правительства РФ. [/QUOTE]
Об этом и говорю - не надо тогда трендеть про "продолжательство вставшей с колен", потому как СССР соглашался с передачей в целях вполне осязаемых с точки зрения внешней политики. А вот чего преследует продолжательница ...можно только догадываться исходя из нынешних наклонностей. =)
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
А в каком году она вернётся? [/QUOTE]
А зачем РФ ждать когда она вернется? Невтерпеж, или чего. Факт остается фактом на 1956 год была одна ситуация, в 1960 году стала другая ситуация, которая стала неприемлема для СССР, но по прежнему приемлема для РФ. |do|
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Почему не в 1924? Не в 1991? Или в любой другой после 1917 год?[/QUOTE]
О чем Вы? Вопрос по-моему четкий по конкретной теме - так чего взял на себя СССР в 1960 году, чтобы РФ выполнила эти обязательства. Перечислите эти обязательства? :)
Изменено: ОK - 18.08.2019 12:58:50
Территориальные уступки "партнерам"
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Однако, отдает он два маленьких острова южных Курил в соответствии с советскими договоренностями 1956 года, после признания итогов ВМВ Японией в отношении РФ и КНР.[/QUOTE]
:) Нет, абсолютно не так. Договоренность СССР с Японией 1956 года предполагала, что Япония будет нейтральным государством без военных баз третьих государств, и цитату Хрущева в переговорах с японским представителем я приводил и предполагала чтобы передача островов Хабомаи и Шикотан «[B]последовала после заключения мирного договора и после того, как США передадут Японии Окинаву и другие исконно японские территории, которые захвачены США[/B] Далее - Япония (после того как власть там сменилась на пропиндостанскую - отказалась подписыват договоренности 1956 года и заключила договор с Пиндостаном о размещении на своей территории военных баз. Т.е - первое, отказалась от договоренностей 1956 года, второе - сделала так, чтобы в новых условиях (1960 года) те договоренности перестали в принципе устраивать СССР, о чем он четко и заявил - до свидания (в топку) договоренности 1956 года. Так с какого перепуга нужно РФ вернуться в 1956 год, минуя 1960 и чего-то там продолжать. Для того чтобы вернутся (хотя заявление СССР 1960 года этого уже не предполагает) ситуация принципиально должна вернуться к 1956 году - отстутсвие баз третьих стран на территории Японии и военного договора с Пиндостаном 1960 года. Она вернулась? =) Так чего же там собирается продолжать Лавров именно с точки зрения того, что написано у вас:
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
речь идет о сохранении международных обязательств при исчезновении одного государства и появлении на его месте другого или других государств, т.е. об автоматическом переходе таких обязательств от одного государства к другому (или других).[/QUOTE]
Какие обязательства [B]взял на себя СССР[U] в 1960 году[/U],[/B] которые должны перейти на РФ? |do|
Россия, реальность, опасения и мечты
Для тех кто хочет разобраться в антологии протестного движения в Москве, оценки действий нынешней власти и не только - хороший материал. Приятно всегда слушать разумных и грамотных молодых людей с четкими, внятными и логически завершенными построениями. И да, при этом лично мне всё равно каких они придерживаются политических пристрастий - разум и объективность сейчас превыше всего, в эти мракобесные времена. Рогов-копыт и спрятанного хвоста госдепа не увидел. :)
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/d8sbX2z78dA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Сразу, это да. [/QUOTE]
И уверен, что этого достаточно. [B]Только сразу, и для любого - с четким пояснением за что, прозрачно и объективно. [/B]Наказание должно быть адресно-точечным, а не коллективным - закрывать пляж из-за одного нарушителя режима пляжа - это нонсенс, на мой взгляд. :) Но это на мой.....
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Почему вы у меня спрашиваете? Вы мне апеллируете? На что? [/QUOTE]
Нет, я спрашиваю вас как модератора (как местную власть :) ) - к кому обратится чтобы получить ответ на свой вопрос, сформулированный в апелляции. Не знаете? Ну ладно - подождем-с еще полгода.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
В ответ. Да, конечно. [/QUOTE]
Ну я уже приводил и ваши поношения, и "всех остальных" :) Думаю повторятся не стоит, если мы конечно принимаем нулевой вариант. По крайней мере я готов, только уж не обессудьте с четким контролем - как только в любой форме (включая скрытую) кто-то перешел на личность оппонента - буду ждать четкого и неотвратимого возмездия. :)
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Олег, это и есть мера пресечения. Странно, что после двух апелляций вы не поняли. В самом деле? [/QUOTE]
=) Странная мера пресечения - получается коллективное "наказание темы" =) =) =) По-моему достаточно наказать нарушителя любого и сразу, в том числе и модератора допустившего переход на личности, скрытую невежливость, "приклеивание ярлыков" и прочая, прочая. При этом желательно четко и внятно написать за что наказан пользователь суказанием конкретики, причем если за это нарушение наказывается данный пользователь, то и "все остальные" наказываются за такие же. Если вы вспомнили мои апелляции, то они так и остаются без ответа. Почему? По-моему это так должно работать, как описано выше. А как по-вашему? :)
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Этот метод тоже опробован. Не работает. [/QUOTE]
Пока не заметил. Ведь можно говорить "Здравствуйте, Вася" на показ в каждом посте, и тут же начинать поношения. :)
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Вчера только в репризах соревновались. Удовольствие так себе.[/QUOTE]
Вот и я об этом же. :) [B]Готов прийти к нулевому варианту, как говорят политики. [/B]Не готов подставлять щеки, другое воспитание (к сожалению, или к счастью - для кого как), которое предполагает сдвоенный или строенный ответный удар.
Изменено: ОK - 17.08.2019 18:27:19
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
И поэтому я должен терпеть поношения Олега Кошелева в свой адрес и в адрес других пользователей?[/QUOTE]
:) О чем вы? Четко и внятно - с указанием на конкретику. И с чектим показом различий этих "поношений" с вашими "поношениями" и "поношениями" других "всех остальных" :) пользователей.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Или прикажете все темы одну за одной закрывать? Хотите, создадим в курилке темы: "ОК против РПЦ", "ОК за СССР", "ОК и территориальные уступки РФ". Будете туда писать?[/QUOTE]
А зачем их закрывать? Нарушения пресекаете от всех пользователей с демократической твердостью и непоколебимостью, и как положено модератору показываете личный пример - как надо, без поношений, без оценок - типа "с вами разговаривать всё равно что со стулом", или "чего-то там писали в 2007-2008 годах, а теперь типа только пургу несете", без глупых советов другим пользователям, и в принципе без перехода на личности обсуждать темы - строго по теме, уж не говорю про четко, логично и внятно аргументируя свои ответы (это не обязательно по формальным правилам, я уже увидел). Что касается названий тем, то их могу выбирать и я при создании. Посоревнуемся в рамках правил? :)
Изменено: ОK - 17.08.2019 17:54:51
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
После разгула либерализма в лихие девяностые кое что делается при поддержке Церкви [/QUOTE]
:) Аминь! Утешьтесь.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Значит это либо заслуга бывшего православным семинаристом товарища Сталина, либо ваш вариант.[/QUOTE]
=) =) =) Ну просто песня! Вы не заметили что вам написано? Так где не бывшие, а действующие семинаристы в борьбе со злом? В РСФСР эта борьба была возведена в ранг закона, а что в православной? Спущены в помойку все основания? =)
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
А на каком основании? Как отмечал ещё великий Достоевский "Если Бога нет, то всё дозволено". Как атеисты, правы именно западные (либеральные) атеисты. [/QUOTE]
|do| |do| |do| При чем здесь западные либералы? В "безбожной" (в вашем понимании, естественно) РСФСР - основание было в УК была статья и о педерастах (до 8 лет) и статья за спекуляцию (до 7 лет с конфискацией). Т.е. закон (а закон это воля господствующего класса) в безбожной РСФСР карал зло, и это зло сидело там где ему и положено - под сапогом. В нынешней "православно-набожной" РФ - зло (или грех, может вам это ближе :) ) открыто возводится в добродетель и охраняется законом. Так какое общество ближе к Богу? И вы так и не заметили вопрос - так где действия Гундяева, чтобы загнать зло под сапог, чтобы появились основания? Ответ будет или как всегда, - нажмете "цитировать" и поговорите о чем-нибудь другом...сами с собой? :)
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Поначалу это с 2007 по 2008 год. =) =) Последние несколько только ужасы от надвигающихся церквей и всё такое прочее. [/QUOTE]
|do| |do| |do| Можно даже не спрашивать о чем вы? Именно поэтому вы предпочитаете не цитировать то что вам пишут.
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Ну а вы "типа" без аргументации, и притом к собеседнику, дескать маловер и т. д. Вот и сейчас[/QUOTE]
Так все очень просто - уже говорил, берете цитату и отвечаете - это не так.....потому что. Но это слишком сложно для вас. =) =) =)
[QUOTE]Игорь Сѣверянинъ пишет:
Вбрасываете фейки и веселитесь. Какой-то публике и такой цирк интересен. Но я пас. Пишите про кусты и про дымы какое-то время без меня.[/QUOTE]
=) =) =) Вам триста раз сказано - фейки в студию. И? Что вам остается? Правильно. Как модератору писать шлак. =) Есть давно теория размытия сути (когда-то учили в серьёзных учебных заведених, военных), давно исследована и давно преподана, и в который раз получаю ей подтверждение. Не для модераторов - [URL=http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=7811&TITLE_SEO=7811&MID=164204#message164204]суть здесь и постом ниже. [/URL] Рукотворный шлак можно пропустить. И если кто-то захочет вернуться не для реприз =) =) .....милости прошу. И на этом со всеми остальными всё. :)
Изменено: ОK - 16.08.2019 23:15:31
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 993 След.


Главное за неделю