«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 ... 1086 След.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей БелыйundefinedМожно спросить--это не хрущёвская ли история???[/QUOTE]
1. Я просто балдею, а какая разница, я ведь [B]Ваши амеровские[/B] описания и домыслы "каляками" на заборе не называю.
2. Ты как всегда не угадал.[URL=http://militarymaps.narod.ru/books.html#hist12]Здесь.[/URL]
3.Если хочешь продолжать разговор, то по пунктам - свои мысли, плиззз. Делай как я. :)
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белыйundefined(как там в этом отрывке накалякано???)[/QUOTE]
Господин-товарищ сэр, следите за своей речью - это История Второй Мировой Войны, т.9. стр 279-280. Правда изданная в СССР.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белыйundefinedжонатан Хауз и Дэвид Глянтц, Когда Столкнулись Титаны. Как Красная Армия Остановила Гитлера, стр 282-283.[/QUOTE]
Это что доказывает? Цитирующий Вы наш. :)
Второй фронт
[QUOTE]Андрей БелыйundefinedОлег, ты доволен результатами??? Как там учили??? Что вижу--то пишу, не так ли??[/QUOTE]
 :-) Конечно, вижу кучу накиданных обложек от книг. =)  И что?
Где цепочка исторический факт-цитата-вывод? Твой вывод. Я уже понял - лучше накидать всего, а выводы сделать слабо?
Вспоминаю преподов с ВАГШ - побеждает в информационной войне тот кто подавит инфой, пусть набором бессмыслицы, пусть информационное нагромождение иногда выглядит абсурдом, главное "забить" мозги. Генералы знали чего говорили.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей БелыйundefinedДалее, Олег, я попросил не постить всякую муть и выдержки из источников (тем более сомнамбулических[/QUOTE]
Адью, сэр! [B]Картинку свою с цитатой С.Берия прочти[/B]. =)
Второй фронт
[QUOTE]Линкор 23 Давайте выедем из этого иррационального штопора. [/QUOTE]
Согласен, и так.
[QUOTE]Линкор 23 постоянно приводить в пример то, что творит правительство США сейчас?[/QUOTE]
1. Можно подтвердить Ваше слово[B] постоянно[/B]?
2. Можно ли рассматривать всю историю открытия "второго фронта" иначе как оружие политической борьбы со стороны союзников? Согласны ли Вы с этим?
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/777.jpg[/IMG]
3. Считаете ли Вы что при наличии политической воли союзники [B]никак не могли [/B]открыть "второй фронт" там же на год раньше?
4. Считаете ли Вы что Рузвельт искренне хотел помочь СССР поскорее закончить войну? И поступал именно в соответствии с этим принципом?
5. Можно ли в августе кардинально изменить то что стратегически запланировано и подтверждено в начале этого же года? Я про применение атомной бомбы.
6. Не считаете ли вы что США давно приступило к реализации доктрины Монро? И Рузвельт (в том числе) её придерживался?
[QUOTE]23.45 02.11 Андрей Белый И поэтому я ещё раз прошу дать комментарии к заключениям Серго Берии.[/QUOTE]
Можно просто офигеть. [B]Сколько можно отвечать?![/B]

[QUOTE]18.43 02.11. Олег Кошелев А чего там принципиально фактического? Ты сам то понял чего привел? Там речь о неопровержимых фактах, или "о может быть?" Смешно, однако. [/QUOTE]

[QUOTE]20.19 02.11 Олег Кошелев Неа, смотри выше. Я уже спросил - и чего ты там углядел? [/QUOTE]

Интересная логика :). Сталин не пошел на "политическое крысятничество". Четко сказал - трое встречаемся. Вот бы так Рузвельт Черчиллю говорил =) . А то что якобы Рузвельт хотел сдать Сталину "М.Проект", на мой взгляд - детский лепет.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Насчёт "под пулемётами не бежал"--что такое Баку 1990 (я там был--был и раньше) я могу рассказать.[/QUOTE]
Это отдельная тема. Но, очень много там было в то время офицеров и курсантов, ставших потом русскими офицерами. Да,ладно, сам ты всё знаешь. Когда придет час, нас никто не спасет, [B]каждый будет держать свой ответ.[/B]
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Знаю что слабо--и ты это прекрасно знаешь. Это оценка человека, который был напрямую вовлечён в тайные операции именно по англо-американской дипломатии ВМВ, [/QUOTE]
Неа, смотри выше. Я уже спросил - и чего ты там углядел?
Сравни:
1.[URL=http://youtube.com/watch?v=OXC1fAb39Mg]Это[/URL]
2.[URL=http://youtube.com/watch?v=2uB9XWhwvNM]и это дерьмо[/URL]
Может поймешь?
Нет, батенька, расходимся мы!
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Но ни их ни мой ДОМ для нас не существует. Ну что говорить--моя квартира в Баку...ну вообщем долго рассказывать. В "самостийную" я и подавно не хочу. [/QUOTE]
Обсуждать не хочу. Под пулеметами ты не бежал, а остальное - твоё.
Отвлекаемся, однако - по существу:
1. Опровергни домыслы западных + приведи аргументы восточных, если хочешь.
2. Я всё сказал что думал
3. Обвинять в какой-то идеологии Сергея, да и меня тоже - пустая трата времени. Ты не находишь?
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Ну до чего интересно. То ты--не комментатор "западных" историков, то теперь уже-комментатор[/QUOTE]
По существу сказанного вопросы есть? Если есть - то по пунктам, плиззз! И еще по этому же поводу у советских историков прошу привести, плиззз!

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
На это--до того пока не вывесится прямая речь ФДР и ИВС, ответить хочу (могу естественно куда больше) только одно--на каждое подобное утверждение найдётся в тех же США с десяток их же опровергающих. Как я уже сказал--то что пока безуспешно в данной нити пытается прижиться--понятие контекста. [/QUOTE]
Андрей, извини, но ничего не понял.

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Как уже сказал--факт моего проживания в США сейчас разрешаю рассматривать под углом того, что я--агент империалистических спецслужб.[/QUOTE]
Неа, Андрей. Это путь всех эмигрантов, перекати-поле. Просто возвращайся домой. Все возвращаются.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Можно прокомментировать цитаты Берия, пожалуйста??[/QUOTE]
А чего там [B]принципиально фактического?[/B] Ты сам то понял чего привел? Там речь о неопровержимых фактах, или "о может быть?" :S: Смешно, однако. :)
Второй фронт
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
И когда я читаю :"Для большинства американцев война оказалась забавой... для всех это было чертовски хорошее время".... [/QUOTE]
1 сентября 1939 года Рузвельту позвонил Буллит, американский посол в Париже, с сообщением о вторжении немецких войск на территорию Польши. Едва проснувшийся президент радостно вскричал: «Прекрасно, Билл! Наконец свершилось. Да поможет нам Бог!»
Война была нужна Рузвельту как воздух. Только доходы от выхода на международные рынки американской военной продукции могли решить финансовые проблемы США.
Война дала мощный  импульс для развития всей экономики США. Было построено 122 000  общественных зданий, 77 000 мостов и 285 аэропортов, проложено 664 000 миль  новых дорог. Вся нация получила работу, а Рузвельт – прослойку для «нового  курса». В 1943-1944 гг. Америка производила 40% военной продукции  мира.
За два дня до Перл-Харбора Рузвельт закончил традиционное радиообращение фразой «Мы выиграем войну, и мы выиграем мир!». Вторая цель явно превалировала первой. А так и случилось - СССР, Западная Европа в руинах (даже Англии досталось :) ), а США - в "белом фраке", и[B] натурально нажилась[/B] на этой войне. Получила ядерную дубину, которую тут же применила.

Показательно даже не это, а желание некоторой части западной интеллигенции переиначить картину, представив Рузвельта дорогим другом Сталина. А политику США, как "братскую" и "честную".
Но что делать вот с такими мнениями?
1."...[B]Советский Союз был нужен Рузвельту во время войны, поскольку он должен был вести и выиграть американскую войну[/B] при огромных материальных затратах и сравнительно небольших человеческих жертвах с американской стороны. Соединенные Штаты Америки нуждались в советских солдатах, чтобы победить немецкие и японские сухопутные войска. Только таким образом Рузвельт мог надеяться пережить как политик колоссальное напряжение военных лет. Напомним, что Германия потеряла во второй мировой войне приблизительно 3,76 млн солдат, не считая лиц немецкого происхождения из других стран (фольксдойче) и австрийцев, Япония - 1,2 млн.. Советский Союз - 13,6 млн., а США - 260 тыс. солдат. На каждого американца, павшего на войне, приходилось 15 погибших немцев и 53 русских. Еще в 1942 г. Рузвельт знал, что "русские армии убивают больше солдат стран "оси" и уничтожают больше боевой техники, чем остальные 25 объединенных наций"
[B]John Lewis Oaddis,The United States and the Origins of the Cold War 1941-1947, New York, London 1972, p. 5.[/B]

2. "Учитывая глобальный масштаб событий и необходимость выиграть мировую войну в пользу Америки, Рузвельт, как и его союзник Черчилль, был готов пойти на пакт с дьяволом, со Сталиным. Знаменитое высказывание Черчилля звучало так: "Если бы Гитлер вторгся в преисподнюю, я бы в таком случае дал дьяволу благоприятную рекомендацию в Палате общин". Рузвельт же во время второй мировой войны имел обыкновение повторять при случае переиначенную старую поговорку: [B]"Дети мои, когда вам грозит большая опасность, дружите хоть с дьяволом, пока не преодолеете ее".[/B].."
[B]Strategies of Containment. A Critical Appraisal of Postwar American National Security Policy, New York 1982, p. 3.[/B]
Страницы: Пред. 1 ... 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 ... 1086 След.


Главное за неделю