«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 ... 1104 След.
Спикер Госдумы предлагает перевести Главный штаб ВМФ в Северную столиц
[URL=http://news.webmoskva.ru/polit/3535460]И я не одинок в этой точке зрения[/URL] :)
Спикер Госдумы предлагает перевести Главный штаб ВМФ в Северную столиц
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
среди моряков Борис Грызлов может и должен получить всеобщую поддержку[/QUOTE]
Да счаз! Бессмысленнее решения придумать сложно. У "питерского оголовья" просто сносит по-маленьку крышу.
[URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=35&TID=358&MID=6086#message6086]Аргументы выражены здесь.[/URL]
Всякое бывает
[QUOTE]Nicolay Morozov пишет:
Спасибо![/QUOTE]
И Вам спасибо - в душе защемило, тренировка показала - между 4 и 5 отсеком на корпусе поставить "мульку" и уйдет за милую душу. Но проект грамотный - ничего  лишнего.
Всякое бывает
[QUOTE]Nicolay Morozov пишет:
А что обычно запускается с этой лодки? [/QUOTE]
4 ПКР комплекса «П-6».
[URL=http://www.k-77.com/k77/spec/index.php?w=ru]Вот она, родимая![/URL]
Всякое бывает
[QUOTE]Nicolay Morozov пишет:
Граждане, а что вот это такое?[/QUOTE]
Это ПЛ проекта 651 входит в Новую гавань г.Лиепая (Латвийская СССР, известна также под именем ЛиВМБ)
16 ДиПл 14 ЭскПл позывной "Комплекс". Скорее всего идет с полигона размагничивания, который был на акватории Аванпорта. Скорее всего первая половина 80-х прошлого столетия. :) Тогда кино сначало стало звуковым, а потом и цветным. =)
А Вы просто задаёте вопросы или можете и ответить на них?
РНКСН, а не слабо!!!
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
По Японии .а тем более Штатам трудно промазать.[/QUOTE]
А по России тем более, особенно с учетом расстояния.
На новых картах Генштаба Америки нет
[QUOTE]Nicolay Morozov пишет:
Nicolay Morozov[/QUOTE]

Николай, иногда я так завидую Вам. Душа чиста и чисты порывы. Цинизм мой извините.
Черноморский флот, настоящее и будущее
[QUOTE]Nicolay Morozov пишет:
На SEVSTOPOL.INFO очень хороший форум и материалы по ЧФ и ВМСУ.[/QUOTE]
Это пиар или как?
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
Приглашаю к размышлению по теме. Прочел книгу А.Зиновьева [URL=http://www.fictionbook.ru/author/zinovev_aleksandr_aleksandrovich/russkaya_tragediya/zinovev_russkaya_tragediya.html#TOC_id2934520]"Русская трагедия"[/URL]

[B]Тот самый Александр Зиновьев, который за книгу "Зияющие высоты" в 1978 году был выслан из СССР и до 1999 года проживал в Мюнхене, затем вернулся в Москву и пишет в 2002 году:
[/B]
1.Словом «совок» сейчас называют представителей поколений, которые сформировались и прожили более или менее значительную часть жизни в советский период. Употребляя это слово, употребляющие его тем самым выражают презрение к советской эпохе и к порожденным ею людям.

2.Я принадлежал к числу тех, с совкового молчаливого согласия которых был разрушен Советский Союз и советский социальный строй в России и других частях бывшего Советского Союза. До сегодняшнего дня я боялся признаться себе в этом, разделяя и выдумывая сам всяческие оправдания тому, что произошло у нас в горбачевско-ельцинские годы.

3. Я и Жена окончили школу после войны. Университет окончили после смерти Сталина, аспирантуру – после XX съезда КПСС, взявшего курс на десталинизацию страны. Оба успешно защитили кандидатские диссертации и получили хорошие места работы по любимой профессии. Через несколько лет защитили докторские диссертации. Я стал профессором, она заведующей лабораторией.В советский период мы, таким образом, принадлежали к среднему слою населения, причем к его высшему подслою. Мой сын стал главным инженером среднего предприятия. Дочь стала переводчицей и вышла замуж за офицера, который окончил военную академию и стал полковником.

4.В том, что мы из низших слоев поднялись в средний слой (причем ближе к высшему), не было ничего особенного. Нечто подобное было достижимо для многих без каких-либо особых данных. Тогда даже самые яростные антисоветчики вынуждены были признавать, что в Советском Союзе была самая высокая в мире и в истории человечества вообще вертикальная динамика населения, т.е. подъем из низших слоев в более высокие. Для большинства таких людей это делалось как бы само собой.

5. Сейчас все то, что было достигнуто в советский период для миллионов таких совков, как я, потеряло всякую ценность и вообще оказалось ненужным. Это – самая большая потеря русского народа за всю его историю. Потеря трагическая, катастрофическая. Произошла переоценка ценностей. Появились многочисленные профессии, для овладения которыми не нужно никаких особых способностей и никакого особого образования, а оплачиваются они намного лучше, чем учителя, профессора, медицинские и научные работники. Народ, в котором школьные учителя, университетские профессора и научные работники зарабатывают меньше, чем уборщицы, секретарши, торгаши и охранники, в наше время обречен на деградацию и историческую гибель.

6.Меня все время мучает одна мысль. Я спрашиваю себя: чем был для меня советский социальный строй, коммунизм? Гарантированное бесплатное образование по выбору, в соответствии со способностями и склонностями. Любимая работа по профессии, хорошо оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путевки в дома отдыха и в санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия.
Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась. Были, конечно, минусы. Но такие ли большие на самом деле?! За границу не пускали? Так я и не стремился. Кому-то квартиру лучше дали? Так я своей был доволен. В членкоры не пропустили? Так и без этого жить можно было неплохо. Марксизмом мучили? К чему лицемерить?! Мы к этому относились с юмором. Да к тому же идеология несла просвещение. И идеологическая нагрузка была куда более слабая, чем ранее религия. И никакой «марксистской десятины» не платили. Одним словом, это был мой социальный строй, мое общество. И ни на какое другое я его менять не собирался. Так почему же я не встал грудью на его защиту, когда нависла угроза потерять его?! Почему?! Конечно, я мог бы сказать: не с кем было вставать на его защиту. Так думал каждый по отдельности. А в результате получилось коллективное предательство. Не встали мы на защиту нашего общественного строя!

7.Советский период нашей истории начинался с беспрецедентной заботы о детях и молодежи. Создавались детские ясли и сады, школы, профессиональные училища, техникумы, институты. Ликвидировали беспризорность. Проводилась тотальная борьба с безграмотностью и религиозным мракобесием. Образование, просвещение, медицина, гигиена систематически внедрялись в жизнь миллионов людей. А теперь?! Два миллиона детей не живут в семьях, а скитаются где попало. Более четырех миллионов детей школьного возраста не посещают школу. Религия вытеснила все достижения просвещения за десятки лет советской жизни. Разрушена система возвышенных ценностей. Психика молодежи повернута в сторону материальной корысти, развлекательства, секса, насилия, короче говоря – молодежь направили к тому, против чего боролись десятилетиями.

8.Разрушение советских коллективов – самая глубокая болезнь нашего народа. Поразительно, что оно произошло без сопротивления и почти незаметно. Никому не пришло в голову, что это станет основой всего прочего беспредела. Человек тем самым освобождался от самого глубокого контроля – от контроля своего ближайшего окружения. Я только теперь осознал, что вся затея с приватизацией была направлена фактически на разрушение коллективов и коллективизма. Убито общество коллективов, коммун.Как же мы потешались над явлениями нашей коллективной жизни! Стремились уклониться от собраний, от субботников и других мероприятий. А теперь я мечтаю поучаствовать хотя бы в одном таком мероприятии, почувствовать себя одним из членов гигантской семьи-коллектива, послушать свежие анекдоты, поболтать о всяких пустяках, пофлиртовать с сотрудницами, выпить с коллегами, потанцевать на вечеринке, выехать за город за грибами или просто на пикник, поучаствовать в спортивных соревнованиях или самодеятельности, посмеяться над карикатурами в стенной газете, получить благодарность или даже премию к празднику. Боже, неужели все это кануло в Лету и не вернется никогда?! Какие же мы были идиоты, проморгав все это!..."
Поступление в СПБВМИ в 2008г
[QUOTE]Михаил пишет:
Уж очень большое желание туда поступить [/QUOTE]
Михаил, а можно поинтересоваться для чего?
Страницы: Пред. 1 ... 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 ... 1104 След.


Главное за неделю