Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1121 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
Чего-то сдулся " Боссе". Завод знаю, там мои родственники работали. И троллейбус туда ходил Я на нем ездил.
Изменено: ОK - 08.05.2022 18:51:07
Россия, реальность, опасения и мечты
Вполне себе официальные данные https://www.rbc.ru/politics/03/05/2022/6270d74b9a7947a1a83d072c  И они пока не полные?
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]*** пишет:
и все как бы верно и наиболее обьективно. но. в Вашем балансе сожженные в Одессе учтены ? и за сколько душ идут ? и те кто в автобусе на Боссе в 15 году сидел, и те кто на Петровке жил, и в районе жд вокзала, а в Луганской области как потери посчитали а не начни наконец сейчас, в 2032 году не поимели бы тоже но в Курске, Ростове и Воронеже ?[/QUOTE]
А давайте Вы свой расклад дадите сколько за сколько? Нет? А давайте Вы докажете что мы поимели бы Воронеж? Или для Вас Воронеж равнозначен наступлению в ЛДНР? Как приказ о наступлении в Чечне? Нет?
Россия, реальность, опасения и мечты
Разве кто-то может объяснить на пальцах. "Отжать" можно, заинтересовать нет. Зачем менять одних воров на других, зачем им толпы "соотечественников", зачем им их нацгвардия с дубьём против своей, при этом потеряв дома и жизни? Это если объяснить, то этнические русские перестанут записываться в терроборону. Не можете? Ну значит судьба у вас такой. Да и нет объяснения почему за 2, 5 месяца погибло больше мирняка и детей, чем на аллее ангелов в Донецке за 8 лет?
Россия, реальность, опасения и мечты
Однажды,  в одной  большой бурсе я изучал один из предметов,  как можно "продать" то,  чего нет. Ответ был прям - не получится продать,  только продавить силой. И еще было сказано - только заинтересованность людей в твоих действиях,  в твоей Цивилизации порождает стремление к тебе. Во всех иных случаях - ты НЕ ИНТЕРЕСЕН. Читаю старую академическую тетрадь. Это для 21 века сказано, естественно. Понимаю, что во времена беспредела это лишнее.
Россия, реальность, опасения и мечты

Ничего не путайте, и не придумывайте.

Если Вам, конечно нужна правда,а не кривда.Тост должен звучать так: "За Победу Советского народа и Красной Армии над фашисткой Германией под руководством Коммунистической Партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина И.В.. Ура"! Если нынешний Верховный это скажет в своей речи - то подпишусь за него всеми конечностями. Но ведь не скажет. Буржуазная либерастия, коей он большой поклонник, не даст.)))  И да, на всякий случай,  нет по этому поводу (Победы Советского народа и Красной Армии), и не может быть никаких памятных ""георгиевских лент", тогда была одна похожая - Гвардейская лента. Если кому-то нужны "открытия" - обращайтесь.

Изменено: ОK - 07.05.2022 17:34:08
Россия, реальность, опасения и мечты

Игорь Иванович Стрелков попробовал себя на литературном поприще. )))


"ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ... "(фэнтэзи)


"... душная жара, сменившая унылые холодные дожди, лившие всю первую половину июля, - плавила асфальт на проезжей части и мозги в голове. Весь потный после душного вагона в метро (в последнее время на маршрутах стало все больше старых, "видавших виды" и явно выведенных с консервации вагонов), мечтая о стакане холодного компота, он ввалился в подъезд, поднялся на лифте и едва вполз в квартиру. Горячей воды не было уже месяц, но холодная (вернее - тепло-мутная) - хоть и тонкой струйкой, но из крана текла - и после омовения стало немножко полегче. Настолько, что неожиданность в виде работающего интернета (в последние недели он тоже то исчезал, то появлялся несколько раз за сутки, но всегда нерегулярно) оказалась особенно приятной.

Нетерпеливой рукой набрал в поисковике Яндекса привычное Ю... и спустя секунду моложавый мужчина уверенно заговорил, поводя руками в стиле мелкого рыночного жулика:

"И снова здравствуйте! Наш традиционный вечерний обзор событий на фронте я начинаю, как и все последние недели, с ситуации в Белгороде. Как мы и говорили в прошлой передаче, наши войска продолжают развивать наступление и вот-вот завершат окружение украинских войск восточнее города. Посмотрите на карту: вы можете видеть, что нашим ударным группировкам осталось каких-то 80 километров, чтобы вся прорвавшаяся на нашу территорию в начале месяца 5-я армия ВСУ оказалась в котле! По имеющимся данным, противник продолжает выводить войска из Корочи, а в Старом Осколе - после двух недель успешных уличных боёв - наши войска преодолели линию гаражей на восточной окраине и продвинулись в обеих пятиэтажках, в которые ворвались трое суток назад, заняв их вторые этажи и половину подвала. Во второй половине окруженные националисты батальона "Эзоп" продолжают оказывать отчаянное сопротивление, но после того, как сотрудники ООН эвакуировали оттуда всех удерживаемых гражданских лиц - конец из близок.

Теперь перейдем к Ростовскому фронту. Контратаки противника восточнее Таганрога везде успешно отбиты. Вы видите стрелки, указывающие направление ударов наших войск, которые возможно уже сегодня ночью пробьют коридор к доблестным частям народной милиции ДНР ,прорывающимся навстречу. Хочу особо отметить, что не смотря на наступательные действия в тыл украинским нацистам, ополченцы непризнанных республик (или отдельных районов, как вчера снова назвал их Сергей Лавров) стойко удерживают как центр Донецка, так и большую часть Луганска, о чем сегодня сообщили на "Вечере у Соловьева" лично присутствовавшие там Денис Пушилин и Леонид Песечник.

Я уверен, что силы противника совсем скоро иссякнут, ведь согласно сводке генерал-фельдмаршала Конашенкова, Украина на данный момент уже потеряла 1945 самолетов и вертолетов, 20132 безпилотника, 7592 танка, 18802 других бронемашины, 41369 орудий и минометов, а также не менее полутора миллионов человек только убитыми.

И последнее на сегодня: Я гневно опровергаю фейки некоторых блогеров, которые почему-то до сих пор не арестованы, утверждающих, что я покинул Крым и переехал в Уфу, испугавшись постоянных ракетных обстрелов и продвижения польско-румынских войск к Севастополю. Я опровергаю эту гнусную ложь! Просто по семейным обстоятельствам мне удалось переправиться из Керчи в самый последний момент и я уже не смог вернуться обратно до того, как... впрочем, это военная тайна. А в Уфу меня пригласили мои добрые друзья, но при первой возможности я вернусь уже не в Крым, а прямо в мой родной город Сумы, который, уверен, будет совсем скоро освобождён!"

Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]Денис. пишет:
Путин правый консерватор, если в двух словах. Если чуть развернуть, то ещё имперские "православие, самодержавие, народность" на новый лад преподносятся народу в качестве идеологии правящей партии. [/QUOTE]
))) Что это было? Как этот набор Ваших умственных изысканий связан с тем, о чем шла речь выше? Или это второй этап Вашей личной [S]спецоперации[/S] спора с самим собой под названием "В огороде бузина, а в Киеве дядька"? Разве об этом шла речь? )))
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Денис. пишет:
Смотрите карту, которая опубликована на нашем форуме ещё 17 апреля.[/QUOTE]
Что же там написано? Можно своими словами? Ну типа крейсер сгорел и взорвался от окурка нерадивого матроса. Потом был "шторм" и именно из-за него не удалось дотянуть его до Севаса. "Потерь нет". Потом - один погибший и 27 пропавших без вести. Остальные стояли в строю на немом "кино" со "встречи" с Евменовым. Или официально опубликован  список потерь, хотя бы как  отдание чести морякам и ясности родственникам? Вы уж если чего говорите, то делайте это внятно, а не "посылая на карту". Типа - было чего-то там прокукарекано, а там не рассветай.
Изменено: ОK - 30.04.2022 10:23:16
О России, Разные стихи о нашей Родине
Никодим Афанасию хату поджёг
И в колодец насыпал песок.
А наутро сказал ему: «Здравствуй, дружок!
Я принёс тебе хлеба кусок.»

Афанасий заплакал, присев напослед
На остатки родного крыльца,
И казалось, шарахался солнечный свет
От его неживого лица.

А когда над подворьем развеялся дым,
И горчить перестало во рту,
«Я своих не бросаю!» - сказал Никодим, -
«Ты попомни мою доброту!»

Афанасий, рукой подпирая висок,
Досидел на руинах до звёзд,
И угрюмо крошил никодимов кусок
Воробьям, что остались без гнёзд…

***
«Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.»
(приписывается В.К. фон Плеве, министру внутренних дел РИ 1902-1904 гг.)


Когда правительства решают,
Что им вот-вот придёт хана,
Нужна, обычно, небольшая
Победоносная война.

Удобно – всех отвлечь войной,
И под набат стозвонный
Расширить возраст призывной,
Повысить пенсионный.
Призвать к сплочению народ:
«Мы, братцы, в общей лодке!»,
А кой-кому, наоборот,
Заткнуть ловчее глотки.

Пусть скрепы прежние ветшают,
Но эта тактика верна:
Нужна буржуям небольшая
Победоносная война.

(с) А.Шигин 2022
Изменено: ОK - 02.05.2022 09:55:51
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 1121 След.


Главное за неделю