Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

КТВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 97 След.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
[QUOTE]Ирина:
Когда приходит Тамара Васильевна?[/QUOTE]
Уважаемая Ирина! Шутка не совсем понятная, но с подтекстом, но я Вам прощаю, учитывая Ваш совсем ещё юный возраст.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Антон, о нахимовке и суворовском речи даже не может быть. Это как раз тот самый возраст выбора профессии. Как я уже говорила, в 14 уже есть паспорт и можно идти работать. После 9-летки в школе юноши и девушки многие учатся в колледжах(в наше время это были техникумы и училища). Я расцениваю нахимовку как в гражданском понимании колледж со своим профессиональным уклоном. Я и сама когда-то уехала из дома в 14 лет, училась в техникуме и жила в общежитии.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Сергей, спасибо, но маленькая поправка: я воспитала троих мужчин.
Но это все неважно, да и разговор не о методах воспитания, а о предназначении кадетских корпусов.
В любом случае Вам, Ирина, тоже спасибо за любое мнение.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
Вы хотите прервать преемственность? [/QUOTE]
Антон, преемственность никогда не прервется. Преемственность, на мой взгляд, это прежде всего живой пример родителей. И потом, Вы же знаете, в ВВУЗах существует негласное правило: дети в/с, как правило, всегда поступают, даже если со здоровьем не все в порядке (по мелочи, конечно, совсем больной и сам не пойдет в ВВУЗ).
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Уважаемя Ирина, я все-таки позволю себе цитирование, чтобы быть последовательной в ответах.
[QUOTE]Ирина:
не согласна с Вами изначально! Кадетские корпуса в первую очередь дают очень хорошее базовое образование (великолепные учителя), патриотическое воспитание, дисциплину.[/QUOTE]
Я бы согласилась с Вами, если бы Вы написали, [COLOR=blue]что в первую очередь - это помощь государства в воспитании и получении образования детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, в основном детям или внукам в/с.[/COLOR] С этой целью и создавались и НВМУ, и СВУ, и непосредственно КК, о которых мы и говорим. А сирот мало, потому что нет у них широкой папиной спины и толстого кошелька, вот и признают их всех больными и дебилами. Понятно, что ребенок может быть не совсем здоров в таком возрасте, не получая должной заботы и внимания, а может впоследствии, благодаря заботе государства, он как раз и станет великим полководцем (Суворов тоже был в дестве хилым и болезненным ребенком).
И я не поняла, с чем конкретно Вы не согласны со мной. У меня просто вызывает недоумение, почему мама с папой, вполне живые и здоровые, отдают малолетнего сына на попечение государства. В данном случае применительно к Вам - это, возможно, как раз тот случай, когда Вам необходима помощь государства. Хотя, говоря с Вами с глазу на глаз, я бы может ещё и поспорила с Вами.
Кроме того, сейчас есть кадетские школы, как я понимаю, это школы с военно-патриотическим уклоном, где дети учатся обычным порядком, возвращаясь после школы домой в семью. Родители, если они занимаются воспитанием соего чада, всегда могут задать ему правильное направление, есть клубы, кружки по интересам, Вы же сами об этом пишете, чем занимался Ваш сын.
Кто-то скажет, а может где-то в деревне всего этого и нет. Одноклассник моего сына, чуть ли не с "пеленок" мечтавший быть офицером ВДВ, с рождения живя в отдаленном гарнизоне, готовился к этому основательно. Многокилометровый бег в любое время года, купание в ледяной воде Видяевской речки (летом, конечно) и т.д. и т.п. Стал. Служит.
Вот живой пример. Семья офицера ВМФ, имея свои 2-х сыновей, взяла на воспитание малолетнего сына свой близкой родственницы, который остался без отца и матери. Парень поступил в нахимовку (он имел на это полное право), закончил Поповку и теперь служит в Полярном. Ни о каком КК и речи не могло быть, ребенку дали то, чего он лишился в раннем возрасте: семья, любовь и забота близких. Мое мнение, если уж родители готовы лишить этих привелегий своего родного сына ради того, чтобы оградить его от улицы и ради более качественного образования, то и плата должна быть соответствующей. Платят ведь родители за детский сад и нанятым няням и репетиторам за то, что они занимаются с их детьми.
[COLOR=blue]Против КК некто и не выступает, кадетские корпуса должны быть, но соответствовать своему назначению, и воспитанниками должны быть дети, о которых может и должно позаботиться государство. [/COLOR]Я даже согласна с тем, что мальчик в будущем и не станет военным, здесь главное, что сын военнослужащего, оставшись без попечения родителей (или одного из родителей), не оказался среди бомжей, бандитов и прочей нечести.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
Антон, я противоречия немножко не заметила. Я больше придерживаюсь вопроса, зачем мама с папой отдают сына в 10 лет в кадеты, и насколько это выгодно государству (выгода родителей очевидна).
А опыт прошлого.... Если это будет впрок государству, почему бы и нет. Но история не позволит сделать повторение пройденного, тогда давайте вернем царя на трон и 25 лет службы в царской армии. Если помните, служили царю и Отечеству.
Олег правильно говорит, было время, когда на простого солдата девчонки смотрели так, как сейчас на олигарха заглядываются, ну или хотя бы на генерала. А сейчас от курсанта нос воротят: денег нет, да ещё и зашлют куда подальше. Но верные свое профессии еще не перевелись, служат ведь, несмотря ни на что.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
|ap| ,Олег! Вот именно этот смысл и был заложен в моем вопросе. Вы же не думаете, что я не знаю на него ответ, просто хочу услышать, что думают другие. Может после этого я и поменяю свое мнение.
Да, спрятать мальчика (а может уже и трудного подростка) от негативного влияния улицы и плохих детей, тем самым освобождая себя от нелегкого труда по воспитанию ребенка.Но в этом можно усмотреть и благие цели: вдруг хорошим человеком вырастет.
Без конкурса+высшее образование+"откос " от службы, а вот дальше по обстоятельствам. В каких войсках сейчас у нас служит сын Фрадкова???
Воспитать из сына великого флотоводца или полководца - да ни у кого сейчас этого и в мыслях нет. Остается вопрос, а зачем вообще родители произвели на свет этого мальчика, если с 10 лет избавляются от него, если им некогда воспитывать его. И зачем тогда государство тратит наши налоговые денежки, не получая от этого никакой почти выгоды, а освобождая родителей от лишней траты.
А кто может быть уверен, что в КК работают люди, душой и сердцем преданные своему делу. Есть ведь и такие, которые просто отрабатывают свои деньги.
Антон, к опыту предков, наверное, не совсем правильно обращаться. Время-то уже совсем другое, да и войны не те, на лошадях через Альпы уже не переправляются.
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
только флот к тому моменту перестал существовать. Сейчас живу припеваюче на гражданке[/QUOTE]
Не согласна, флот существовал, своими глазами видела. Трудно, бедно, не так, как должно быть, но существовал. И ребята после того же ВМИРЭ возвращались опять служить в гарнизон, где и выросли. А форма у них никогда не вызывала "дикий восторг", у них она была школьной формой: военные куртка, рубашка и галстук.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
Именно там меня научили дисциплине, научили иметь цель в жизни, ценить товарищество и многому другому.. [/QUOTE]
Антон, это Вы так думаете, что Вас всему там научили. Если бы родители не воспитали Вас правильно дома, не заложили бы в Вас хорошее начало, трудно было бы перевоспитывать. А если Вы по жизни умный и грамотный человек, то и образование у Вас было бы не хуже, чем Вы получили а Нахимовке.
Почему и для чего родители отдают ребенка в кадетский корпус?
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
забота родителей, конечно, нужна - но не ласка[/QUOTE]
Антон, если мама Вас погладит по головке в любом возрасте (в этом смысле я имела ввиду ласку) - это разве так плохо. А речь идет о детях.
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
именно там из мальчиков делают мужчин [/QUOTE]
Мужчин делают и дома родители, правильно воспитывая, особенно отец, если он хочет, чтобы из сына вышел настоящий мужчина. А если кто не хочет им быть, из того и в КК не сделают. И все же, почему родители поручают столь важное дело - делать из мальчиков мужчин чужому человеку -чужим людям?
Образование и романтика - это прекрасно, но это можно получить и живя дома, а не в казарме с 10 лет, а Вы стали профессиональным военным в дальнейшем? И потом, нахимовское и суворовское - это немного другое. В 14 у нас уже паспорт получают и могут работать. Я говорю именно о кадетах.
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
[QUOTE]Антон Сотнийчук:
А почему один в очках? В советское время разве не жестко с медкомиссиями было[/QUOTE]
В 1969 году муж поступил на штурманский факультет, выучив назубок таблицу. Близорукость и очки не помешали быть ему классным спецом.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 97 След.


Главное за неделю