«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Jevgeni Iordanski (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Балтийский флот направит подводную поисковую экспедицию в Финский залив
Забавно, либо намечается очередной попил бабла, либо кто то в очередной раз пытается пропиариться.
Неоднократно беседуя с ветеранами, с теми, кто после войны учавствовал в тралении и поднятии затопленых кораблей со дня балтийского моря и финского залива в частности, известно, что всё уже давно исследовано и найдено. Что возможно было поднять и поставить на ход, было поднято и поставлено на ход. Далее, из достоверных источников мне известно, что во время исследования дня балтийского моря для прокладки нордстрима......то что осталось было найдено, и даже заснято на видео. И в заключении....как флот планирует проводить исследования в эстонских территориальных водах ?! а ведь именно там погибло больше всего кораблей.....
Короче, странно всё это выглядит, очень странно....
Изменено: Jevgeni Iordanski - 18.05.2013 00:54:51
Умер Арнольд Константинович Мери
Не морская тема но.......


Сегодня, на 90ом году жизни, в Таллине, скончался Герой Советского Союза, да и просто очень хороший человек, Арнольд Константинович Мери.  

Человек, который благодаря нынешней эстонской власти, стал известен всей эстонии, всему бывшему СССР, да и всей русскоговорящей европе. Человек умный, порядочный, честный, за что его любили и уважали простые люди, и за что его преследовала и боялась нынешняя эстонская влась. Боялась за его острый ум, боялась за его честность, боялась за то, что у него было своё мнение на то что было, на то что есть и на то что будет, по скольку это мнение шло в разрез с теми мифами которые создавало эстонское правительство на протяжении последних 18ти лет, и он не боялся это мнение отстаивать, за что его боялись еще больше и всеми возможными способами пытальсь очернить...    Но простые люди его любили и уважали......  
Сегодня его не стало, но о нём останется память, "обычная человечеcкая память"


http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1111
В России появятся ракетоносцы с "Булавой", Нашел в нете....
К 2012 году на вооружении Военно-морского флота России (ВМФ) появятся несколько новых ракетоносцев, оснащенных межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", сообщил РИА Новости начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Я не скрываю, что в перспективе к 2012 году мы будем иметь новый ракетоносец с ракетными комплексами "Булава", причем не один, а несколько", — сказал Балуевский.
Он признал, что в настоящее время с "Булавой" есть отдельные проблемы. "Проблемы есть, но не катастрофического характера", — сказал начальник Генштаба, отметив, что "ни одна новая ракета с первого полета не была принята на вооружение".

"Создается не просто ракета "Булава", а морской ракетный комплекс, включающий новый ракетоносец и новый ракетный комплекс, который будет на него установлен", — подчеркнул Балуевский.
70 лет Таллинскому переходу
В этом году исполняется 70 лет этому, с одной стороны героическому, с другой трагическому событию. Один очень хороший человек, за плечами которого уже несколько документальных фильмов посвященных нашей истории (в частности в позапрошлом году,он делал презентационный ролик посвященный дню флота который был показан в Таллинском ДОФ-е) хочет снять фильм на эту тему. Хочется чтоб фильм получился достойный. Фильм снимается полностью на свои деньги, ни посольство, ни кто либо еще его не финансирует, по этому приветствуется любая помощь по этому вопросу, будь то фото или видео, или контакты В Таллине или Питере, или рекомендации к людям которые могли бы помочь при создании этого фильма, тем более времени уже осталось мало... :( Заранее спасибо. писать можно на eugen@tlecs.ee Упоминание в титрах гарантировано :) ЗЫ Давайте общими усилиями сделаем фильм за который не будет стыдно перед павшими... ЗЗЫ Фильм предназначен, для широкого зрителя всех возрастов. Основной язык русский, эстонские, английские титры. Хронометраж 45 минут. Интерес к трансляции , этого фильма проявили, в России:РТР, Телеканал 365. Телеканал Звезда В Эстонии : TVN, ETV2. Производство фильма планируется на базе AB Media Group. Продюсер – режиссер – Олег Беседин, сценаристы Иван Иванович Меркулов, Кирилл Кириллович Немирович-Данченко.
Изменено: Jevgeni Iordanski - 05.04.2011 10:03:50
Клуб ветеранов крейсерa "Киров"
День/вечер добрый



На сколько я знаю, существует сайт клуба ветеранов крейсера Киров.
Тупой поиск в интернете к сожалению ничего не дал  :(

Может кто подскажет ?
Сайт существоед однозначно ибо года 3 назад я на него заходил..но увы...линк был утерян
Поступление в НВМУ
Подскажите, каковы условия поступление в данное заведение для иноземных?
Конкретнее, малой русский но по рождению гражданин эстонии.
Фильмы «про историю», Может "боян" уже а может и нет
Либо это украинский военно-морской юмор, либо........


О Севастополе, о кино, и как раз "про историю".  
Из интернета…  


Министерство обороны Украины в очередной раз решило переписать историю. Цель - раз и навсегда отнять у Севастополя титул города русской славы, пишет российская газета Известия.  Центральная телерадиостудия министерства намерена снять фильм об обороне Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов, сделав акцент на подвигах украинских моряков.  
Новая версия истории такова: раз корабли для флота Российской империи строились в Малороссии, то и моряков, защищавших город, набирали там же. А значит, и баталия - украинская, а не русская. Да и знаменитый матрос Кошка - этнический украинец из казачьего рода. При чем тут вообще эти вездесущие москали?  Украинский интернет уже успел окрестить новую киноверсию "Спасением хлопца Райана". Другого рабочего названия у картины нет. Как, впрочем, нет пока и денег. Между тем уже подсчитано: фильм будет длиться полтора часа и обойдется в 20 миллионов долларов. Снимать его собираются два года.  Торжественная презентация проекта намечена на сентябрь этого года. Одним из ее неожиданных последствий может стать отставка министра обороны Украины Юрия Еханурова - друга президента Виктора Ющенко. Как сообщили "Известиям" информированные источники в оппозиционной Партии регионов, в Верховной раде будет поднят вопрос об увольнении министра - за киноразбазаривание государственных средств. Неужели бюджетные деньги нельзя направить на более насущные нужды, чем переписывание истории, недоумевают регионалы.  

Созданием фильма занимается инициативная группа, состав которой не разглашается - чтобы никто не выкрал сценарий. Впрочем, один из авторов идеи согласился побеседовать с "Известиями" (при условии, что мы сохраним его анонимность). Он признался, что создатели фильма ставят перед собой смелые цели - привлечь к финансированию фильма об обороне украинцами Севастополя... спонсоров из России.  "На Украине мы столько денег не соберем", - сетует наш собеседник. И добавляет, что хотел бы привлечь к работе над картиной российского режиссера ("у киевских - масштаб не тот"). Еще одна дерзкая идея - осоветоваться на предмет финансирования проекта с российским послом в Киеве Виктором Черномырдиным.
Очевидно, ему заявят то же, что и нашей газете: "Это вовсе не антирусский фильм. Он - исторически честный". Весьма сомнительно, что этот аргумент покажется Виктору Степановичу убедительным.  Подключать к работе над картиной историков украинские военные не собираются. Зато обязательно привлекут Клуб реконструкторов исторических баталий из крымского города Балаклава. Он в августе этого года собирается воспроизводить осаду Севастополя - совместно с аналогичными клубами из Великобритании и
Франции. Военные рассчитывают с помощью реконструкторов сэкономить деньги - бескорыстные любители военной истории заменят собой массовку.  Инициативная группа обещает снять красочное кино о "последней войне интеллигентов - когда днем сражались по разные стороны фронта, а вечером вместе в театре сидели". В фильме будет широко отражена и тема тушенки - она, консервированная, впервые появилась во время севастопольской кампании. Ей посвятят отдельные питательные эпизоды.  

Разговаривать в фильме будут на пяти языках - английском, французском, турецком, русском и украинском. Центральным персонажем станет генерал Лысенко - в силу того, что он украинец и однофамилец бывшего главы пресс-службы Министерства обороны Украины Андрея Лысенко.  Директор Центральной телерадиостудии военного ведомства Украины Владлен Литвиненко горячо поддержал проект. По его словам, к созданию фильма украинских патриотов подвигли российские сериалы "Кадетство" и "Солдаты". Сериалы эти, убежден Литвиненко, так понравились гражданам Незалежной, что российский солдат для них стал важнее украинского генерала. Теперь Литвиненко хочет "восстановить справедливость".  

Деление защитников Севастополя по этническому признаку - новое слово в мировой историографии. Вообще-то в середине XIX века самого термина "украинец" не существовало. Жителей губерний, сегодня входящих в состав Украины, называли малороссами.  
Впрочем, ни один из легендарных адмиралов, руководивших обороной Севастополя и погибших в бою (Павел Нахимов, Владимир Корнилов, Владимир Истомин), к Малороссии не имел никакого отношения. Да и матроса Кошку, верой и правдой служившего русскому царю, трудно воспринимать как образцового украинского патриота и борца за незалежность.  

Хотя мы еще не знаем, каким его изобразят в будущем фильме. Может быть, выяснится, что в своем вещмешке бравый матрос хранил жовто-блакитный флаг и вообще был униатом?   Как мы проиграли Крымскую войну  Оборона Севастополя - ключевой эпизод Крымской войны 1853-1856 годов. Боевые действия начались между Россией и Турцией. На первом этапе войны русская армия одержала серию впечатляющих побед - на Дунае и в Закавказье. А в ноябре 1853-го адмирал Павел Нахимов уничтожил в Синопской бухте турецкий черноморский флот. Но затем ситуация в корне изменилась. На стороне Турции в войну вступили Франция и Англия (а позже и Пьемонт). Англо-французские эскадры бомбили русские крепости на Балтике и в Белом море, а десант союзников даже попытался захватить Петропавловск-Камчатский.  Главные же события развернулись в Крыму, где в сентябре 1854 года высадилась франко-британская армия. Победив русских в сражении при реке Альме (в честь этой битвы в Париже названы мост и тоннель, где погибла принцесса Диана), союзники осадили Севастополь. Отчаянная оборона города продолжалась 349 дней. Потери были огромны с обеих сторон (русских погибло 102 тысячи, союзников - 71 тысяча). Решающим эпизодом стало взятие французами 27 августа 1855 года Малахова кургана - главного рубежа обороны. После этого падение города стало неизбежным. Русская армия оставила Севастополь. Война была проиграна. Опустошенный император Николай I, как многие убеждены, покончил с собой, а его сын Александр II вынужден был подписать крайне невыгодный для России Парижский мирный договор.  

Петр Маркович Кошка - матрос Черноморского флота. Родился в 1828 году в селе Ометинцы (сейчас это Винницкая область Украины). Сын крепостного крестьянина. В юности помещик отдал его в матросы. Во время обороны Севастополя, как и остальные моряки-черноморцы, сошел на берег. Храбрый, находчивый и инициативный, не раз отличился в разведке, брал "языков". Но самым известным подвигом героя стало спасение адмирала Корнилова. По одной из версий, Кошка успел бросить в котел с кашей вражеское ядро, залетевшее в окоп. На похвалу адмирала матрос ответил: "Доброе слово и Кошке приятно". Умер в 1882 году. Стал прообразом многих героев произведений, посвященных Крымской войне. Матросу Кошке установлен памятник в Севастополе, одна из улиц города названа в его честь.  


http://news.bigmir.net/print/world/31960/
ДКБФ
Идиотский вопрос но всеж......
ДКБФ он по прежнему ДКБФ или уже просто БФ ?
Проблема с навигацией по дереву форума, Баг или фича ? :)
маленькая проблемка
к приверу я зашел на форум, иду в раздел и в разделе захожу в интересующий меня пост....
к примеру [B]Главная / Форум / Ищем-встречаем / Балтийский флот 1981-1989 гг.[/B]
Прочитал, ознакомился хожу перейти на один шаг назад, кликаю в  [B]Ищем-встречаем [/B] в результате чего попадаю не в этот раздел а вообще в корневой каталог, после чего приходится опять заходить в [B]Главная / Форум / Ищем-встречаем [/B]


Конечно все это не критично, но если есть возможность подправить то...
Пушки Курлянндского берега
Ковырялся как то в нете на тему Моонзундского архипелага, и случайно набрел на сайт Юрия Мелконова....
Выяснялось, что он автор двух книг, "Пушки Курлянндского берега" и "Батареи Моонзунда". К флоту эти книги имеют отвлеченное отношение, но в то же время и весьма прямое, поскольку в них говориться о базах КБФ на балтике и не только, да и береговые батареи всеж имеют непосредственное отношение к флоту...
Вот прочел первую из них. В книгах описаны русские-советские береговые батареи балтийского моря, их история и судьба. Я давно собирался смотаться на Эзель и на мыс Церель в частности.... После прочтения этой книги, я уже точно решил что предстоящим летом обязательно побываю в этих местах...
В общем было очень интересно читать эту книгу,сейчас вот пытаюсь найти вторую.....
Рекомендую
Страницы: 1 2 След.


Главное за неделю