Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Роман Куракса (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Военно-морские тонкости
Сергей, спасибо большое!
Военно-морские тонкости
Друзья, всех приветствую!
В продолжении темы о АПЛ пр. 971 "Щука-Б" есть еще вопрос от иностранного ветерана-подводника. Аварийный люк в кормовой части лодки - это единственный способ эвакуации экипажа (за исключением спасательного колокола в рубке)? Если да, то не слишком ли мало одного люка для этих целей?

Заранее благодарен, жду ответа!
Военно-морские тонкости
Товарищи профессионалы, есть вопросы из-за рубежа:

1 - складываются ли носовые горизонтальные рули на АПЛ пр. 971 "Щука-Б"? Если нет, как они защищены от повреждений при движении вдоль пирса и буксирных операциях?
2 - есть ли какая-нибудь информация о том, будут ли участвовать подлодки в предстоящем российско-китайском учении "Морское Взаимодействие 2012"?

Заранее большое спасибо! |agr|
Военно-морские тонкости
Друзья, доброго
Периодически у нас на англоязычном форуме появляются волонтеры из-за рубежа, рьяно желающие служить в ВМФ РФ и интересующиеся, возможен ли такой вариант и при каких условиях.
Подозреваю, что вряд ли, но хотелось бы знать официальную информацию и есть ли в ВМФ какие-либо программы для волонтеров-иностранцев.

Заранее спасибо :S:
Военно-морские тонкости
Друзья, есть ли достоверные данные, кто в настоящий момент командует ТОФ?   Читатели интересуются, в августовских новостях проскакивала информация что ТОФ собирается возглавить Чирков.
Вопросы о Черноморском Флоте
Друзья, всем здравствуйте.
В редакцию поступило письмо от иностранного товарища, ниже перевод. Если есть какая-нибудь полезная информация, просьба откликнуться. Заранее спасибо

[B]Доброго всем, я новичок на этом сайте и форуме. Я капитан 3-го ранга ВМС США в отставке, проживаю во Флориде, и у меня есть несколько вопросов о двух кораблях ЧФ проекта "Мирный", переоборудованных в китобойные суда и выполнявших разведывательные функции – "Бакан" (бортовой номер 402) и "Лоцман" (бортовой номер 404). Насколько я понимаю, экипаж этих кораблей составлял 79 человек (11 офицеров), но мне практически ничего не известно о жилых и служебных помещениях (в частности, о каютах командира и его старшего помощника), интерьере кораблей и о повседневной жизни экипажей. Еще о способе заправки (неподвижный кильватерный?). Также интересует информация о продовольственных и жилых помещениях.

Дело в том, что я пишу киносценарий, и для нас очень важна информация о корабле данного проекта, который патрулировал восточное побережье США, точнее, в районе мыса Канаверал во время запусков, проводимых в рамках американской космической программы с декабря 1968 года ("Аполлон 8") до июля 1969 года ("Аполлон 11").

Буду рад любой информации, особенно хотелось бы пообщаться с человеком, проходившим службу на любом из данных кораблей в конце 60-х.  

Мой адрес в интернете: Manouche1@comcast.net

Большое спасибо,

Дэн
[/B]
Вопросы из истории
Сергей, доброго вечера!

Помимо 8-го номера "Авиации" читатель просит помочь найти статью из "Флотомастера" №2 от 1999 г. Если, конечно есть такая возможность.
Вопросы из истории
Сергей, спасибо большое. За неимением большего переведу Ваш ответ, а если найдете ссылки на статьи или книги, будет очень здорово.
Вопросы из истории
Добрый вечер.
Друзья вопрос - человека интересуют пост-советские публикации о русских военно-морских действиях на Каспийском море в ходе Гражданской войны. В частности, сражение при Александровске в мае 1919 года. Порекомендуйте, пожалуйста.

Спасибо.
Пилоты ВМФ - отзовитесь!
Герман, спасибо! |fl|
Страницы: 1 2 3 4 След.

Главное за неделю