Автор: Денис.. "rizinKa2010 пишет:
УДК могут в зависимости от обстановки использоваться в трех вариантах : 1. Десантный. Предполагает загоризонтную высадку десанта на вертолетах, боевых машинах морской пехоты (БММП), доставку на плавающих средствах на берег тяжелой техники и материальных ...
Автор: Денис.. Из темы "Доктрина-стратегия-корабль".
"rizinKa2010 пишет:
УДК могут в зависимости от обстановки использоваться в трех вариантах : 1. Десантный. Предполагает загоризонтную высадку десанта на вертолетах, боевых машинах морской пехоты (БММП), доставку на плавающих средствах на берег тяжелой техники и материальных ...
Автор: rizinKa2010. УДК могут в зависимости от обстановки использоваться в трех вариантах : 1. Десантный. Предполагает загоризонтную высадку десанта на вертолетах, боевых машинах морской пехоты (БММП), доставку на плавающих средствах на берег тяжелой техники и материальных ...
В теме «Универсальный десантный корабль как вертолетоносец» в более, чем семи десятках сообщений обсуждаются проблемы этого корабля. Но, нет обоснования необходимости УДК как вертолетоносца. На мой взгляд, следует начинать с военно-морской доктрины РФ.
"rizinKa2010 пишет: Главная (ключевая) задача ВМФ в настоящее время – не допустить противника к господству на море. Это чисто оборонительная задача. Наступательная ...
Автор: rizinKa2010. В теме «Универсальный десантный корабль как вертолетоносец» в более, чем семи десятках сообщений обсуждаются проблемы этого корабля. Но, нет обоснования необходимости УДК как вертолетоносца. На мой взгляд, следует начинать с военно-морской доктрины РФ.
"rizinKa2010 пишет: Главная (ключевая) задача ВМФ в настоящее время – не допустить противника к господству на море. Это чисто оборонительная задача. Наступательная ...
... классическому АВ упоминаний в прессе практически нет. Около полугода назад министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что строительство вертолетоносца не предполагается. Зато СМИ и форумы активно обсуждают проблемы со строительством УДК. Вице-премьер правительства Юрий Борисов, ссылаясь на ГПВ-2025, обещал построить к 2025 году два УДК. Исходя из реалий строительства российского флота считаю, что первый такой корабль ранее 2026-2027 года построен не будет. Второй корабль будет построен ...
... не нужно, и построить можно по гражданским стандартам, что делает данную коробку очень дешевой. Здесь было очень правильное сравнение фотографий, "Мистраль", - это дешевый десанто и вертолетовоз способный решать весь комплекс задачь дорого УДК. Лично я считаю, что лучше было бы построить полноценный вертолетоносец с возможностью базировани СВВП, типа британского "Осеана" или "Иван-таравы", без десантных катеров, но с увеличеной авиагруппой, только быстроходный. Правда ...
Автор: Линкор 23. Начнем! Специалист по исследованию операций видимл что-то забыл. Для начала, если уж рассматривать на УДК F-35B, то на АВ следует рассматривать F-35C по соотношению характерристик выкладывал, повторю
" Что касается СВВП/СкВВП - то на примере с F-35 показано что для сходного планера применение обеспечение возможности укороченного взлета и вертикальной ...
... авианосцу в каждой из этих группировок. Однако, создание предлагаемых рядом КБ вариантов АВ (Шторм, Ламантин и т.д.) в ближайшей перспективе с большой вероятностью не состоится. Из крупных авианесущих кораблей наибольшая вероятность строительства у УДК типа Мистраль (Лавина, Прибой и т. д.). В некоторых источниках указывалось на их возможную универсальность – они могут выполнять также функции корабля управления, плавучего госпиталя. Американцы на своих УДК кроме вертолетов размещают также самолеты ...
Автор: ***. Аскольд 33 пишет:
Цитата
Но тупые страны НАТО и НЕ НАТО почему-то строят УДК! Может, он это делает лучше?
- тупые страны НАТы и не НАТы всю историю сущестования своих экономик грабили колонии - на этом собственно и построена сегодняшняя потреблядская политика Запада в отношении постсоветских республик - использование ...
Автор: HerrHunter. "вы не смогли опровергнуть ни одного из моих непререкаемых аргументов, и пытаетесь перевести все это в шутку про ботик? это показывает ваше незнание вопроса вот и все, ну не разбираетесь вы в ТТХ транспортных кораблей (УДК сухогрузов и пр) и десантных кораблей , важнейшей из ТТХ является то, что они должны быть отчечесвенными, я же вам это уже указывал, а вы не послушались простой истины.. smile:/: "
Дело в том, что кроме необоснованных претензий к осадке, передергиваний ...
... неспособные действовать против берега, и в любом случае неспособные проводить карательные миротворческие операции на иностранной территории, БДК, способные высадить десант исключительно на побережье и сключительно при отсутствии противодействия, или же УДК, который благодаря наличию быстроходных высадочных средств обладает тактической гибкостью, может осуществлять управление десантной операцией, в иных обстоятельствах не хуже РКР демонстрировать флаг государства в отдаленых регионах.
"но глупо ...
... главное все это мелочи которые можно долго обсуждать... "
Это не мелочи, а принципиальные факторы, которые ведут к срыву десантной операции, гибели людей, техники и самого десантного корабля. Танкодесантный БДК может быть только дополнением к УДК, не говоря уже о том, что БДК, неуниверсальный корабль и в отличие от УДК, не может быть мобильной базой для действий в удаленном регионе. Именно поэтому за пиратами у нас гоняется "Петя". И гонять на учения к друзьям было бы гораздо практичнее ...
... затем десант. "
МЕстность все-равно удерживает пехота. Кроме того, инцидент может происходить не у наших берегов. Как в 99-м закрыли Болгария и Румыния нам воздушное пространство, пришлось извращаться с русбатом из состава IFOR. Наличие нашего УДК в Адриатике проблему бы упростило.
"вообще чушь УДК в той обстановке был бы вообще бесполезен, он то прокрасться берегом точно же не смог бы, и процесс транспорта десанта с УДК затянулся бы на неделю другую (пока дойдет встанет, затем начнет ...
... океанских районах», то без авианесущих кораблей устойчивость корабельных группировок в этих районах будет недостаточной. Таким, образом, без авианесущих кораблей, тральщиков, вспомогательных судов и т.д. ВМФ будет несбалансирован
ТРЕТЬЕ. По УДК и вообще по десантным кораблям в документе ни слова.
"rizinKa2010 пишет:
Но, я двумя руками за строительство УДК для ВМФ РФ. Почему? Руководство РФ включив УДК в ГПВ с упертостью барана все равно эти корабли построит. При условии создания ...
... SH-60 вертолёты ПЛО. Ставим на них пару вертолёты ДРЛО и voila--мы приводим в действие до 60 самолётов и солидный ПЛО package. Очевидно, что устойчивость подобной группы выше чем устойчивость АУГ забазированного на единственный CVN."На основе УДК создаются ЭУГ с составом аналогичным АУГ. УДК достаточно ценный корабль, который необходимо охранять как и авианосец (3 Кр и 6 эсминцев?), его зона маневрирования существенно меньше из-за меньшего радиуса палубной авиации. Три УДК в сравнении с одним ...
Автор: HerrHunter. "УДК это не обязательно Мистраль. УДК это не обязательно отсутствие БДК. УДК это не обязательно отсутсвие АВ. "
Совершенно верно.
"Почему рассматривается какое-то мифическое использование одного единственного корабля против берега? А что если ...
Автор: Алексей Д. Как-то все намешано в кучу. УДК, Мистраль и экспедиционные операции в целом.
УДК это не обязательно Мистраль. УДК это не обязательно отсутствие БДК. УДК это не обязательно отсутсвие АВ.
Почему рассматривается какое-то мифическое использование одного единственного корабля ...
... Многофункциональность и "гибкие" палубы, универсальность широко распространённые в современном заружном кораблестроении это всё очень хорошо. Однако считаю очень важными факторы наличия средств и боевой подготовки. После приобретения или постройки УДК на Северном или Тихоокеанском флоте будет необходимо дополнительно сформировать смешанную авиаэскадрилью транспортно-десантных и ударных вертолётов. Прикомандировывать вертолёты из ВВС бред. Если по каким-то причинам УДК отправиться на БС без этой ...
Автор: Алексей Мисяць. "Линкор 23:
как вариант можно использовать в качестве вертолетоносца УДК во взаимодействии с ЭМ"
В целом возможно, только нужно будет переоборудовать УДК как минумум для хранения торпед, не на палубе же их сваливать, и переводить на УДК и вертолетных техников и с их апаратурой. Да и шумит УДК погромче чем специализированный ...
Автор: Денис.. "ОK пишет:
У вас в голове каша, полная. Не удивительно что вы тут в аналитике пишете "курам на смех". Для чего мне в условиях полного отсутствия противодействия противника тупо возить технику на БДК/УДК? Не хватит дешевого военного транспорта или фрахта любого гражданского траспорта типа ро-ро, например. У "проклятого и отсталого" СССР были свои ро-ро, но не суть. А что будет делать УДК в условиях противодействия сколь-нибудь серьезного ...
... освобождает от знания множества фактов. Есть принцип "один раз случайность, два раза тенденция, три раза закономерность"."
Как этот принцип по теме обсуждения освобождает от знания фактов, и каких?
"Кстати стоит указать на то, что УДК подходят в качестве места базирования не только вертолётов, но и самолётов вертикального взлёта."
Харриеры базировались на сухогрузы. После дооборудования. Будем строить сухогрузы для армии и скупать харриеры? А зачем?
"Вот аналитика ...
... возить вертолётов, чтобы считаться вертолётоносцем?"
Знание некоторых принципов освобождает от знания множества фактов. Есть принцип "один раз случайность, два раза тенденция, три раза закономерность".
Кстати стоит указать на то, что УДК подходят в качестве места базирования не только вертолётов, но и самолётов вертикального взлёта. Вот аналитика ещё от 2017 года, где доказывается, что авианосцы ВМФ РФ не по карману и нужно строить УДК http://nvo.ng.ru/armament/2017-12-01/1_975_aircraft....
... отсутствует инфраструктура для обеспечения нормальной эксплуатации данного типа кораблей.
2 Данные корабли не обладают необходимой собственной боевой устойчивостью.
3. В настоящее время ВМФ обладает ограниченным числов кораблей, способных сопровождать эти УДК в походах. В дальнейшем, число этих кораблей будет только сокращаться.
4. Деньги на их строительство уйдут в другое государство
5. Эти же деньги не получа наши верфи, заводы, КБ.
А между прочим, когда Австралия закупала УДК они отказались от Мистралей,...
... реализации программы строительства «мистралей».
Начнем сверху, то есть с полетной палубы. Нужно будет ее поднять более чем на метр по сравнению с базовым проектом. Такая необходимость вызвана тем, что российские вертолеты, которые будут базироваться на УДК, имеют большую высоту, чем те, что сейчас «обитают» на французских кораблях. И без того высокобортный «Мистраль» обладает избыточной парусностью. Теперь она еще увеличится. Кроме того, «рост» борта неизбежно повлечет уменьшение метацентрической высоты....
Автор: Владимир цех. вектору
Да удк очень плохо вооружены, а вот БДК лучше вооружены, это я знаю. Вы мне приписываете, что я якабы я утверждал что другие удк лучше вооружены чем мисраль, я этого не утверждал, а имел виду именно то, что сказал сравнивая апл и удк, а не удк и удк.
...
... усиления авиационного крыла. "
Мистраль в паре с Греном хорошо дополняли бы друг друга. Интересно решение о строительстве второго Грена с количеством Мистралей ни как не связано?
"Скрытность в часто играет первую роль. О появлении российского УДК не будет знать только ленивый. Вот замаскированный под сухогруз носитель пары вертолетов и катеров, + несколько модулей "Клаба", де факто современный вспомогательный крейсер другое дело. "
Во только с юридической точки зрения получается ...
Автор: Алексей Мисяць. "алексей н пишет:
указано подразделение из-за которого,как мне кажется и заварена каша с УДК"
Силы специальных операций? Есть возможность использования УДК в СО, но не очень большая. Скрытность в часто играет первую роль. О появлении российского УДК не будет знать только ленивый. Вот замаскированный под сухогруз носитель пары вертолетов ...
... совершенное радиолокационное оборудование и посты управления, позволяющие вести полноценную оборону. " Говорить о какой либо полноценной оборе при полном отсутствии ЗРК и весьма слабом Зак я бы не стал.
Теперь о Мистрале или у любом другом УДК с вертолетами.
Как я указывал выше, в современных условиях высадка десанта без предварительной обработки берега авиацией (и КР) невозможна, и авиации самого УДК тут недостаточно. Удар авиации и ракет должен уничтожить основные средства обороны ...
Автор: Garry. В общем не понятны сравнения БДК и УДК. Корабли абсолютно разных классов и с разными задачами.
В нынешних наших условиях, ИМХО, УДК нам в общем-то ни к чему, особенно заграничной постройки. На содежание одного корабля денег будет уходить как на половину ВМФ (дороговато ремонты обойдутся)....
...
В сети активно обсуждается возможное базирование Мистраля на Черном море. По мне так элемент интернетовского бреда, но сам несколько месяцев назад прикидывал как бы в теории могли быть распределены по флотам перспективные авианесущие корабли ВМФ. УДК в количестве по одной штуке я "разместил" в ТОФ и в ЧФ. С одним существенным уточнением - развертыванием полноценной базы в СРЗМ и припиской черноморского УДК к ней. С предположением, что экспедиционный батальон будет на ротационной основе ...
Автор: ОK. "Денис. пишет:
Как показывает практика работы "Сирийского экспресса""
"Денис. пишет:
Как вы думаете, что проще, быстрее, дешевле построить для современной России тяжёлый УДК или лёгкий авианосец?"
У вас в голове каша, полная. :) Не удивительно что вы тут в аналитике пишете "курам на смех". Для чего мне в условиях полного отсутствия противодействия противника тупо возить технику на БДК/УДК? Не хватит ...
... создавать группировки для защиты ПЛАРБ.
"Игорь Сѣверянинъ пишет:
В ремонте будут."
Т. е., Вы согласны, что в ВМФ должно быть 4 АВ, плюс АВ в ремонтном фонде?
"Игорь Сѣверянинъ пишет:
Тогда почему вы пишите про УДК? У вас есть аналитическое обоснование или оно закончилось в 2017?"
Я об этом писал ранее. В том числе и здесь
"rizinKa2010 пишет:
Но, после этого руководство ВМФ и государства стало одержимо желанием построить прототип Мистраля своими ...
... вертолетоносец-авианосец с противолодочными вертолетами и самолетами с вертикальным/укороченным взлетом и посадкой. О строительстве всех этих четырех видов легких авианосцев(вертолетоносцев) даже в СМИ речь практически не ведется. Зато в 2014 году купили УДК типа Мистраль. Но сделка была расторгнута, деньги нам вернули. Но, после этого руководство ВМФ и государства стало одержимо желанием построить прототип Мистраля своими силами. Причем ударными темпами – две единицы к 2025 году. В этих условиях ...
... строить там "Ладу"+ и 22385. Вот только когда она будет.
Общая беда в том, что строить корабли от сторожевика и выше придется медленно. Другое дело тральщики, корветы, МРК и МПК. Их клепать нужно везде, в том числе на ДВ.
Непосредственно к УДК. Предполагается в этом десятилетии начало строительства нового эсминца. Понятно, что его будет строить Северная верфь. С оттяжкой на несколько лет имело смысл заложить одновременно с вторым эсминцем и УДК. И закладывать их далее в пропорции 4 пр. ...
Автор: Андрей Белый. "Линкор 23 пишет:
Про то, что для выведения из строя УДК и АВ вы полагаете одинаковое количество ракет я вообще молчу"
Линкор, Вы видимо не совсем понимаете (точнее вообще не понимаете) каким образом рассчитана была ПРОСТЕЙШАЯ модель для демонстрации заданных величин вероятности выведения из строя....
... уравновешивать американцев.
"Андрей Белый пишет:
у Южной Кореи под боком КНДР--а это при определённых условиях может превратиться в полномасштабную войну, требующую проэкции силы и десантных операций"Война с северными братьями не требует УДК, а БДК ТДК по западному, КВВП кипили наши и американские, эсминцы с возможностью ПРО, а вот обеспечение коммуникаций в океане и проекция силы ещё как требует платформу.
"Андрей Белый пишет:
промышленность, особенно--я подчёркиваю ОСОБЕННО--судостроение ...
Автор: vektor. "Владимир цех пишет:
я считаю что любая стратегическая АПЛ вооружена лучше любого удк" вы не согласны?"
Нашли что сравнивать. |do| . Вообще вопрос был про удк а не про стратега, а звучал-
QUOTE] vektor пишет:
Если знаете сильно вооружённый УДК назовите?[
Для вас это проблема раз, значит вы не разбираетесь в УДК два, ...
....xp/049056051055124050053056057.html) "весьма слыбыми". Я на себя такой смелости не возьму.
" Как я указывал выше, в современных условиях высадка десанта без предварительной обработки берега авиацией (и КР) невозможна, и авиации самого УДК тут недостаточно. Удар авиации и ракет должен уничтожить основные средства обороны и борьбы с НК и ЛА - ЗРК, ПУ ПКР и большую часть бронетехники. В тоже время выбить все огневые средства в первом ударе скорее всего неудастся, и сохранение минометов ...
... механническая часть и много чего другого было поставлено из Италии. РИФ, в составе которого было много иностранных куораблей, тоже как-то чинился на своих заводах.
"один в поле не воин, это тут уже обсуждали и пришли к обоснованному выводу, что удк просто беззащитен. но даже если представить что навесили на АВ еще ракеты, пво и почее да еще и десант (кстати аналог кузнецова получается) то все рано будет слишком уязвимая мишень уничтожаемая одной ракетой вся сразу".
Для защиты УДК у него ...
Автор: HerrHunter. "у вас нет ни одного аргумента. "
Напротив у меня их много, и я их привел в ходе обсуждения.
"а ваши оскорбления это только подтверждают. "
Вашей аргументации на предмет заявленного преимущества БДК, над УДК я так и не увидел.
"чушь западная, кто только эти УДК выдумал ... какой то. "
Аргументацией не является.
"никаких СВВП РФ не имеет и не планирует,"
Если Вы за время дискусси так и не поняли, что мы обсуждали не конкретно "Мистраль",...
Автор: Жамыс Бондаев. Вот возьмём авиацию. Есть Су-27 и МиГ-31 с хорошим радиусом, следовательно, в районе десанта не хватает ША. Су-25 применять с УДК сомнительно, это уже АВУ. Есть вариант СВВП типа Як-141, получаем КВВП с трамплина. Штурмовик с 2*500кг КАБ или Х-25, Кайра или комплекс от МиГ-27М. Авианаводчик у морпехов будет в почёте. Время реагирования с палубы до цели - минимальное. Уход от ...
Автор: Алексей Мисяць. Другой вопрос, какие именно требования должны формировать облик российского УДК. Вопрос о том, когда он нужен, как очевидный можно оставить за рамками. В нашем случае, это корабль на котором можно разместить управление десатными средствами, усиленный батальон МП (батальонную тактическую группу) и десантно-штурмовую роту либо ...
... 1,2,3 .....133?
"Денис. пишет:
Авианосца считай, что нет."
Авианосец есть, и есть уже два полка самолетов. Правда ниже фото о том как они содержатся. Но это уже вопросы к Лаврентию Павловичу.))))
"Денис. пишет:
Поэтому ставка на УДК, как на вертолетоносцы, а может и места морского базирования истребителей вертикального взлёта, вполне оправдана."
1. Поэтому - это почему, потому что рукожопость мозга, отсутствие финансирования или саботаж?
2. Зачем Вам УДК? Почему не достаточно ...
Бла-бла-бла далекого от ремесла "китайского аналитика" увидел. Аргументированного мнения о приоритете УДК не увидел. Уж не говорю про оценку всех военно-морских "перемог" РФ при определении приоритетов, например наличие совершенно антикварных противоминных сил на флотах, не способных решить задачи при развертывании МСЯС и других группировок ...
Автор: rizinKa2010. 13. Итоги.
1. Для обеспечения устойчивости РПКСН и противоавианосных группировок в ВМФ необходимо иметь средние авианосцы и вертолетоносцы (УДК). В условиях угрозы военных действий и в их начале УДК обеспечивает устойчивость РПКСН (противоавианосных группировок). Для этого необходимо разрабатывать и принимать на вооружение самолет с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. В ходе боевых ...
7.4 Десантные корабли. По поводу 7.4.1 УДК (ДВКД) я писал в сообщении по АВ. В предвидении начала боевых действий и в их начале УДК как вертолетоносец должен обеспечивать устойчивость РПКСН, противоавианосных группировок. В последующем в зависимости от обстановки может принимать участие ...
... Малый артиллерийский корабль (МАК). Может поддерживать десант или бригаду (полк) ведущие боевые действия у побережья моря. Требование – калибр АУ 100 мм, установка реактивной системы залпового огня (РСЗО).
7.4 Десантные корабли. По поводу 7.4.1 УДК (ДВКД) я писал в сообщении по АВ. В предвидении начала боевых действий и в их начале УДК как вертолетоносец должен обеспечивать устойчивость РПКСН, противоавианосных группировок. В последующем в зависимости от обстановки может принимать участие в ...
... ни французы, ни англичане при переходе от триады к диаде от морской компоненты СЯС не отказались. Им не надо, почему надо вам?
"Стратегия ВМФ ВС РФ должна заключаться"
Должна, но не заключается.
"В СМИ пока тишина. Как и по АВ, и по УДК, и по ЭМ Лидер."
Уже нет
"МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Военно-морской флот определился с параметрами первых российских универсальных десантных кораблей, которые в 2020 году планируется заложить в Крыму. Каждый корабль получит водоизмещение ...
.... Или вы надеетесь дожить?
"Второй вариант – 2 легких АВ, 1 – тажелый и 1 – модернизированный (отремонтированный) Кузнецов"
Модернизация Кузнецова к 2065 году не состоится, потому что он не модернизируется.
"Зато в 2014 году купили УДК типа Мистраль."
Потому что это не связанные стратегии.
"Но сделка была расторгнута, деньги нам вернули."
Не все вернули.
"Но, после этого руководство ВМФ и государства стало одержимо желанием построить прототип Мистраля своими ...
... "rizinKa2010 пишет:
Меня сейчас данная проблема не интересует. При желании любой участник форума может открыть под своим именем тему с примерным содержанием «Корабль – стратегия –доктрина»." Здравствуйте, К. А. Тогда из какой стратегии вы УДК выводите? Из морской доктрины можно вывести все что угодно. Почему именно УДК и СВВП? Я предложил проанализировать от корабля к доктрине. Вы упорно отказываетесь. Жду тогда от вас анализ от доктрины к УДК с СВВП. Или это все-таки не аналитика, а.....
... заморачивался этими сроками, так как при начале проектирования АВ, скажем, в 2020 году, сдача последнего четвертого АВ будет перенесена ориентировочно с 2065 года на 2060 год, если начать в 2030 г. – закончим в 2070 г. В то время как готовность двух УДК-вертолетоносцев-авианосцев и среднего (тяжелого) АВ, плюс Кузнецов (всего 4 АВ) произойдет в середине 30-х годов. Вот такую большую (25-30 лет) разницу в сроках строительства авианесущих кораблей я хотел показать. Причем в «Основах …» срок создания ...
... приоритеты стоят перед кораблестроением для ВМФ РФ? Как на изменит состояние дел **** вые рыдания с постройкой "Ивана Грена" и его систершипов (с понтонным мостом для тяжелой техники в 21 веке ) или сказки построить к 2025 году аж 2 (ноль два УДК "Прибой"). Или опять бла-бла-бла - "аналитика"? "
Не знаю как у БДК "Иван Грен" с ледокольными качествами. Поэтому почему его занесло на Северный флот для меня загадка. На мой взгляд, для наших БДК приоритетными ...
Автор: Денис.. "Игорь Сѣверянинъ пишет:
Здравствуйте, Денис! "десантных кораблей в целом и УДК в особенности" С нехваткой кораблей для "сирийского экспресса" согласен, а УДК почему?"
У вертолётов дальность лёта обычно сильно уступает самолётам. Следовательно вертолёты разумнее доставлять на тех же УДК поближе к театру боевых ...
... освобождает от знания множества фактов. Есть принцип "один раз случайность, два раза тенденция, три раза закономерность"."
Как этот принцип по теме обсуждения освобождает от знания фактов, и каких?
"Кстати стоит указать на то, что УДК подходят в качестве места базирования не только вертолётов, но и самолётов вертикального взлёта."
Харриеры базировались на сухогрузы. После дооборудования. Будем строить сухогрузы для армии и скупать харриеры? А зачем?
"Вот аналитика ...
....директор. Да и Власов говорит о других разработках. Тех на которые я Крамнику год назад подсказал и открытая информация наконец попала в СМИ"
И что? Так и не увидел почему "Прибой" это не НПКБ. А кто? Это раз. Уже писал - а разве у РФ есть УДК, который можно конкурентно предложить на продажу? Или модельки будут втюхивать? Дурных нэма, это Вам не выкатное поле "Зенит-Арена", которое можно втюхать народу РФ. =) Это два. А если (по версии Никитина) заинтересованности у иностранных ...
... стороне сам факт покупки "Мистралей" в стране НАТО и загрузки их ВПК (а не нашего) своими заказами, оставим в покое тот факт - что Державе, которая не способна возродить СВОЕ кораблестроение (даже не начать с нуля, а восстановить) в части УДК после 25 лет "модернизации" страны, которая была на порядок более способной - не нужны трактора, вари себе самогонку дома, и оставь юношеские поллюции о сельпо и девках на дискотеке. =) Оставим это, и перейдем к конкретике.
Итак, все ...
... если не считать 1 корвета пр. 20380 - весьма неудачного по конструкции корабля, рассчитанного на экспорт в развивающиеся страны, но зачем-то навязанного ВМФ РФ. Кроме того, видимо, именно на ТОФ приткнут два французских недоразумения, известные как УДК типа «Мистраль». Впрочем, это логично. Единственная мыслимая задача для этих железных коробок в составе ВМФ РФ – использование их вкачестве транспортных судов для перевозки войск из России в Россию, т.е. с материка на Курильские острова.
Ударная ...
... счет внедрения методики обработки теплолокационной информации, направленной на повышение чувствительности навигационных радиотеплолокаторов, и их комплексирования с судовыми радиолокаторами.
Статьи книги
4. ЖУРНАЛ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ, N12, 2011
УДК 621.371.34 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТ
РАДИОТЕПЛОЛОКАЦИОННЫХ СИСТЕМ МИЛЛИМЕТРОВ
ДИАПАЗОНА ДЛИН ВОЛН Л. И. Федосеев, И. В. Кузнецов, А. А. Швецов
Институт прикладной физики РАН
Получена 28 ноября 2011 г.
5.Николаев А. Г., ...
... 1991 году Харьеры понесли ощутимые потери. Сейчас поднимается вопрос о необходимости потенциала морской пехоты США к осуществлению непосредственной высадки на берег. Программа перспективного высокоскоростного БТР закрыта из-за дороговизны. Последний УДК "Америка" уже без дока. Полномасштабные десантные операции как в корейской войне в бедующем будут иметь место? Где??? В Персидском Заливе? Вертикальный охват с УДК и циклическая поддержка с них предполагает или полное подавление береговой ...
... было и с Харриером.
"Алексей Д пишет:
Никто не говорит что вертикальный режим взлета является для этого самолета практичным или основным" да как сказать.....
"Алексей Д пишет:
Ну да, при этом Ф-35Б с полной загрузкой таки взлетит с УДК в режиме короткого взлета, так что будет вполне боеспособен." вот на счет полной нагрузки это тоже интересный вопрос - вытянет он полную с УДК или нет.
Но даже не в этом дело. А дело в том, что о т идеи вертикального старта перешли к идее старта ...
... конфигурациях, которые там нужны", а не "Мистрали". Странная штука жизнь. В 2008 году я написал на форуме, что считаю отличным кораблём "Докдо" и хочу аналогичный для нашего ВМФ, потом известные события с "тендером" на УДК, продвижением ОСК УДК типа "Докдо" и планами по стороительству верфей на ДВ с корейским участием, "неожиданной" победой "Мистраля" и его предположительной отправкой на ТОФ для "усиления" обороны Курил :OZ: ...
Автор: Аскольд 33. "Игорь Волков пишет: сначала нужно создать базу а при ней уже"
А делать и то, и другое ОДНОВРЕМЕННО никак нельзя? УДК получим в конце 14 - начале 15 года, время есть.
"купить Мистраль, а лучше построить"
Если озвученные планы по строительству 20380, 11356 и 22350, а также модернизации 1144 и 1143.5 будут реализованы на практике, то на строительство ...
... ситуация не привяязана к АУГ США?) то тогда есть как минимум два вопроса:
- как уже упомяналось, на день сегодняшний США могут развернуть гораздо больше одного АУГа ( ответ из разряда - это вселенная Андрея Белого, он так решил)
- следующее - для УДК, непонятно с какого счастья, берутся F-35B (а для АВ F/A-18E/F). Так вот, нет сегодня на УДК F-35B, есть AV-8B Харриер :|
Едем дальше
"Андрей Белый пишет:
Нет, в Академиях этого не утверждают. В академиях учитывают вопросы обнаружения,...
Автор: Андрей Белый. "Алексей Мисяць пишет:
PS: Как Вы говорите американцы психологически не готовы потерять один АВА и это для них будет катастрофа. Интересно потерять УДК в.и. в 40 тыс. тонн с 2500 маринманов, морпехов и летунов они смогут без переживания национальной трагедии?"
Это тоже будет катастрофическая потеря НО--а кто тут слово сказал о десантной операции и морпехах?? Не помню такого--а вот чисто авианосная ...
... доктрину Российской Федерации, утвержденную, кстати, Дмитрием Медведевым в 2009 году. Стоимость сделки тоже вызывает недоумение. За два корабля от России требуют 1,5 млрд. евро (60 млрд. руб.), тогда как третий в серии универсальный десантный корабль (УДК) «Диксмуд», построенный на верфи STX France для ВМС Франции, обошелся в 420 млн. евро, то есть в 554 млн. долл. В это же время в Сингапуре фирма ST Marine сдала Королевским ВМС Таиланда УДК за 144 млн. долл. Индонезия же с участием южнокорейской фирмы ...
Автор: Алексей Мисяць. Постарался рассмотреть УДК на картинке на сайте Кургана, вроде не "Мистраль" =) , вот и пойми что хотели сказать. Важно другое - горячие парни тат "нужные" иностранные УДК меряли в разной ВТ вплоть до зональных ЗРК и МБР. Предлагаю, более адекватное сравнение....
...? Так вот БДК (помоему не уверен) 18 шт причем до 2015 будут списаны не более 4х, притом два строятся и два в резерве и имеют шанс вернуться в строй. Польские БДК списываться начнут с 2025 года до 2034? Подумайте исходя их этой ситуации нужен ли нам УДК? с учетом узости и локальности возможных высадок?
Другой стороной вопроса будет: можно ли мобилизовать для решения конкретной задачи доствки десанта альтернативные варианты, как то паромы, сухогрузы, плавкран наконец для загоризонтной высадки (шутка,...
Автор: алексей н. В статье предоставленной А.Мисяцем указано подразделение из-за которого,как мне кажется и заварена каша с УДК,упоминание в печати о марках вертолётов предполагаемых к использованию на удк это подтверждает.Исходя из этого - скорость выхода и загрузки ДКВП значения не имеет,равно,как и скорость выдвижения десанта к вертолётам.Что касается перезарядки ВОП - ...
Автор: Линкор 23. "Игорь пишет:
Если это десантные операции то против каких сил и средств, какими средствами и подразделениями. На каких театрах. " Если говорить о Мистрале или о УДК вообще, то я бы провел конкурс, а не просто выбрал Мистраль. Если говорить о технологиях в кораблестроении. то по хорошему говоря нам бы вообще верфь целиком прикупить неплохо, со всеми современными технологиями - роботизированной сваркой, сборкой ...
Автор: Владимир цех. ликору23
какраз для спецопераций удк совсем не пригоден, лучше сухогруз зафрахтовать или лесовоз
всем, всем всем, |fl|
анализ дискуссии показал, что
1 удк бесполезен против СЕРЬЕЗНОГО противника (с этим уже и даже хантер соглашался)
2 против слабого потивника можно использовать ...
Автор: HerrHunter. "2 ему нужно сопровождение которого нет, вот когда сопровождение построим, тогда и про УДК можно заикаться, "
"Ярослав Мудрый" и ГРКР "Москва" в качестве сопровождения и ударной силы десантной КУГ вас устроят? Не говоря о том, что еще ни чего, не заказано, а если и закажут французский УДК, то появится он ни в этом ...
Автор: Алексей Д. Владимир: Ваши идеи именно и нашли свое воплощение в УДК. УДК - корабль матка, этой самой флотилии малых целей, которые врассыпную идут к берегу, пока сам УДК находится в безопасности, охраняемый своим экскортом, который так же дает огневую поддержку десанту. Авиация прикрывает сверху. А десант высаживается ...
... недостатков. На мой взгляд- мысль бредовая, это два взаимно дополняющих проекта. + другие БДК. "
Видимо речь идет не совсем о недостатках, о о том, что "Рогов" не совсем соответствал тем задачам, ради которых задымывался. Хотели дешевый УДК, а получили дорогой ТДК.
Мне кажется, что новый "Рогов" в это систему не вписывается. Зачем, при наличии (гипотетическом) нормальных УДК и дополняющих их 775х, еще один монструозный ТДК? При наличии реальных (ли?) планов приобретения ...
... сильного. У немцев, кстати, не получилось победить англосаксов с помощью подводной войны. ;) Как и любая специализированная система АПЛ не может решать весь комплекс задач стоящих перед ВМФ. Те задачи, которые не может решать АПЛ, решают другие системы УДК, например. Предводитель, Вы точно уверены что сможете при помощь АПЛ защитить российское посjльство или концессию в столице очередного демократического зулусустана?
"В общем не им нас учить (яйца курицу не учат) не им на устанавливать уровни,...
... затем десант.
3
"имеющиеся БДК морально устарели, и вместо того чтобы высаживать людей и технику "из-за горизонта", где противнику их было бы нечем обнаружить, и нечем поразить, они вынуждены топтаться у берега."
вообще чушь УДК в той обстановке был бы вообще бесполезен, он то прокрасться берегом точно же не смог бы, и процесс транспорта десанта с УДК затянулся бы на неделю другую (пока дойдет встанет, затем начнет перегрузку в море (если погода позволит) затем начнут маленькими ...
Автор: HerrHunter. "10 гренов это и десять вертолетов, по одному на каждом, а вооружение у Грена не хуже Мистраля, для пиратов достаточно. "
Десять "Гренов" стоят раз в пять больше одного УДК. Понятия "эффективность-стоимость" ни кто, не отменял. К тому-же даже 10 "гренов" не имеют такой же универсальности как один УДК. Вертолет, это "длинная рука" десантного корабля. Много "Грен" своим пальцем натыкает?...
... всё самое современное, что есть у ЕС, и равный тому, что есть у США. И никого не должно трогать, как он сделан: "современно" или не "современно".
Это во-первых, а во вторых. Наверное должно быть понятно, что высаживать ОБТ с УДК на КВП - это вообще бред такой, что хоть стой хоть падай. Для ОБТ требуются специализированные десантные корабли. Т.е. если и делать УДК, то только как авианесущий корабль, способный разместить значительное количество пехоты и, при необходимости, ...
... десантных плавсредствах? (намекаю - "десантная корма")"
Ну вот и повод для дискуссии.
"Алексей Д пишет:
Скажите честно, Вы хотите чтоб купили Восп?"
Я только сейчас глянул в Вики про Восп! Вот и всё ясно, у США настоящий УДК. Элементарная логика ведёт к крупному УДК типа Восп! Его наверное и можно развить из 1143 или контейнеровоза.
"Алексей Д пишет:
Это не Мистраль случайно?
А как мореходность будет сочитаться в возможностью заползти на берег? Или такие моменты ...
Автор: Алексей Д. По моему Вы немного путаете. F-35B - STOVL версия, не будет взлетать с пятачка. И это не какая-то новая концепция, а он идет в замену устаревающим Харриерам на УДК. Как в случае Харриера, так и F-35B, взлетать будет с разбега.
И главная роль у него - поддержка десанта. В стандартной конфигурации УДК. Хотя есть вариант вооружения УДК не 6ю а 20ю самолетами, для испольования в роли морского контроля. И тут ...
... способных быстро доставлять к берегу тяжелую технику, включая танки. Такие корабли, как сейчас закупает Россия, способны не только высаживать десант, но и поддерживать его с воздуха, а с добавлением боевых кораблей с ракетным и артиллерийским вооружением УДК становятся ядром экспедиционной ударной группы, способной самостоятельно вести небольшую войну. Вместе с тем, несмотря на очевидные достоинства Мистраля, возможный заказ такого корабля вызывает ряд вопросов. Прежде всего насколько новый корабль впишется ...
... могут построить, в ЗВО была картинка. На международном рынке сейчас можно заказать и испанский проект и голландский и корейский. По этому заказу, если будет, он явно будет профинансирован в приоритетном порядке, дабы уберечь наш престиж. Угу, а на ТОФ УДК давайте закажем у корейцев, проще будет ремонтировать. 400 млн. евро это сумма очень близкая к половине суммы которая нужна для модернизации "Севмаша" под крупнотонтажное надводное судостроение. Особо глупая ситуция выйдет если наш первый ...
... на авиагруппы. Думаю, К этой сделке давно шло. Подоплёка чистая политика, не военные соображения. Завязываем тесные связи с политической верхушкой, военными и ВПК Франции. Сомневаюсь, что Невской ПКБ не в состоянии спроектировать широкий выбор ДВКД-УДК от 15 до 25 тыс. водоизмещением, постройкой этого заказа по логике следовало загрузить заведомого неудачника авианосного конкурса "Балтийский завод". Правда последний сам за это время могут допереноситься. Но самое главное заказывать такой ...
... есть такой интересный момент, что на представвленном макете верхняя его часть (надпалубная) шире нижней и ракеты выходят за габариты подпалубного контейнера (по ширине)
"Алексей Мисяць пишет:
Что было на стенде Невского ПКБ? Авианосец и УДК в рисунках были?" Была стандартная уже модель Горшкова. Новых АВ и УДК пока не было, УДК был на французском стенде."Алексей Мисяць пишет:
Что было на стенде Северного ПКБ?" ни чего нового был 11356, вроде был 956 и модель ЭМ на базе ...
Автор: Денис.. "Денис. пишет:
"Первый УДК типа 075 вступил в состав ВМС Китая. Корабль водоизмещением около 40 000 тонн назван "Хайнань". Его систершип вступит в строй либо в конце 2021-го, либо в первой половине 2022-го года. Третий корабль серии сейчас интенсивно собирают." ...
"Денис. пишет:
что водоизмещение универсальных десантных вертолетоносцев превысит 20 тысяч тонн. Позднее источник в судостроительной отрасли сообщил журналистам, что водоизмещение УДК проекта 23900 увеличится до 30 тысяч тонн." Чего-нибудь четко и внятно про увеличение W якобы строящихся УДК аж до 40? Это "гордость" - потому что.....ну и так далее. Или шапито продолжается? )))"
Так вы же сами в теме о перспективах ...
что водоизмещение универсальных десантных вертолетоносцев превысит 20 тысяч тонн. Позднее источник в судостроительной отрасли сообщил журналистам, что водоизмещение УДК проекта 23900 увеличится до 30 тысяч тонн."
Чего-нибудь четко и внятно про увеличение W якобы строящихся УДК аж до 40? Это "гордость" - потому что.....ну и так далее. Или шапито продолжается? )))
... на заглавный вопрос темы: "Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США?" Кстати вот соответствующая новость в подтверждение с сайта вашей сети MIL.PRESS, В Китае подготовили к спуску на воду уже третий УДК класса "Тип-075". КНР наладила серийное производство УДК, для сравнения в России заложены только первые образцы. Поэтому вопросы, которые задаёт ОК вполне уместны пусть и не в этой теме, но в упомянутом им разделе "Аналитика".
... и постоянные пилорамы, так зачем ей серьёзный сбалансированный флот. Если чего - поклонятся китаёзам, надо полагать за бесплатно, по дрючбе, так сказать. )))
Так зачем с вороватым поросенкиным рыльцем - да в калашный ряд? Тихо сами с собой стройте УДК. Куда ДЕСО высаживать собрались и кто будет прикрывать в месте приема десанта, на переходе морем, бое за высадку = понятно вопрос не для китайский пропагандистов, но он стоит. ))) И да, не забудьте их потом, после постройки, использовать как ПЛО. ...
Автор: rizinKa2010. "ОK пишет:
))) Чумачедчий симбиоз попов и пехотных замполитов - нужен УДК (буква Д - десантный) чтобы использовать (не строить изначально, как например вертолетоносец-эсминец ВМС Японии) десантный как ПЛО. Пипец, тазики! И у японского есть прикрытие в виде АВУ США, что у чумачедчих будет прикрывать работу ДЕСАНТНЫХ (затем ...
Автор: rizinKa2010. "Денис. пишет:
Верно ли понимаю, что УДК помимо пилотируемых вертолётов хорошо бы оснащать и БПЛА? Надеюсь вы напишите и о вспомогательном флоте, особенно интересны плавучие госпиталя. Так ВМС США уже задействовали один-два плавучих госпиталя в Нью-Йорке и возможно Калифорнии для борьбы ...
... устаревшими Су-33. Перехватчики МА Миг-31 перевооружаются на Миг-31К. В общей сложности менее двух эскадрилий истребителей берегового базирования Су-30СМ на весь ВМФ – явно недостаточное количество этих самолетов. Срочная модернизация требуется Су-33. Для УДК должен создаваться СУВВП.
10.3 Противолодочная авиация (ПЛА). 10.3.1 Самолеты ПЛА включают в себя до 50 Ил-38, 17 Ту-142 и 4-5 Бе-12. По количеству вроде неплохо (особенно по сравнению с МРА). Но, дело в том, что поисково-прицельное оборудование ...
... при размещении на любом корабле БЭК и/или контейнера с НПА для разведки и уничтожения мин. Значительно повышается эффективность процесса уничтожения мин-защитников при тралении вертолетом-тральщиком. Такой вертолет может находиться на вертолетоносце (УДК), крупных кораблях. Быстрое обнаружение мин, минных полей может осуществлять вертолет-разведчик. И, конечно в противоминной войне не обойтись без всех видов тральщиков. Дело за малым – разработать все это, изготовить и внедрить.
8.4 Какие НК строить ...
... будут построены только ориентировочно через 40-45 лет (и то это под большим-большим вопросом), а защищаться то надо уже сейчас и в ближайшей и среднесрочной перспективе. И поэтому параллельно возможному строительству АВ надо создавать вертолетоносцы (УДК), СУВВП, чтобы хоть как-то восполнять недостаток АВ."
Вы правы, тем более, что твердят Эксперты: концепция "новый корабль в старом корпусе" себя не оправдала (https://flotprom.ru/2020/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F5/)....
Предположим, вместо пары тяжёлых УДК Россия построит пару лёгких авианосцев. Будет ли нашему ВМФ от этого лучше при проведении десантных операций?"
Чижёлая я. Будет обязательно. |do| |do| |do|
"Денис. пишет:
Да и миллиардеры предпочитают боевым кораблям в гос. собственности ...
А УДК-то вам нафига?"
Как показывает практика работы "Сирийского экспресса", десантные корабли действительно выполняют у нас большую работу во время войны, а они в нашем ВМФ в основном ещё советской постройки.
Как вы думаете, что проще,...
... перспектив "Единой России" уже на ближайших выборах в гос. думу. "
Бла-бла-бла"! Вы хоть читаете что вам пишет оппонент? =) Или надо просто чего-нибудь пописывать?
"Денис. пишет:
В таком случае хорошо, если сроки постройки УДК не сорвут. Какие уж тут новые авианосцы в наступающем десятилетии?"
А УДК-то вам нафига? Тем более на небесах? =)
Автор: Денис.. "Игорь Сѣверянинъ пишет:
Здравствуйте, Денис! Почему новый УДК строить лучше, чем ремонтировать старый авианосец? Сколько людей будет потеряно в ходе строительства нового УДК? Указанное кпешное строительство БДК сравнимо с успешным ремонтом Кузнецова и выполнялось в то же время."
Для любой вещи от стула ...