На главную страницу

Поиск

Страницы: 1
Поиск
Летучий корабль, роботизированный с большой автономностью плавания, Гидро-БПЛА с возможностью длительного плавания под парусом и пережиданием шторма в 5-6 баллов
Автор: Aviagr. Предлагается для внедрения уникальная конструкция гидро-БПЛА с возможностью длительного перемещения по поверхности воды на энергии ветра, как и получения электроэнергии с помощью ветрогенераторов. В сильный шторм "летучий корабль" полупритапливается. Тактическое применение предполагает длительное дежурство с выпущенным ГА-датчиком, а в случае опасности захвата - перелет по воздуху на новое место, как и смена района поиска по сигналу из Центра. Гражданский вариант предполагается...
Изменен: 28.10.2021
Читать сообщение на форуме или сайте.
Авианесущие корабли для ВМФ России
Автор: Линкор 23. "Maddog пишет: Уважаемый Линкор 23! Гидролокация - тема сложнейшая, на мой дилетантский взгляд (6 лет практического применения ВГС-3 и РГАБ плюс какая-никакая служебная инфа) сложнее чем РЛС." с этим я не спорю "Maddog пишет: - 5000 км - не верю" да вот и я не верю, как ...
Изменен: 01.05.2012
Авианесущие корабли для ВМФ России
Автор: Maddog. "Линкор 23 пишет: что пассивные ГАС обнаруживают цели на дистанциях в лучшем случае несколько сотен миль." Уважаемый Линкор 23! Гидролокация - тема сложнейшая, на мой дилетантский взгляд (6 лет практического применения ВГС-3 и РГАБ плюс какая-никакая служебная инфа) сложнее чем РЛС. Кратко: - дальности обнаружения, идентификации и поддержания контакта лодочными ГАК очень сильно ...
Изменен: 01.05.2012
Перспективы ВМФ России
... самолетам. А без ЦУ вы ни оружие применить не сможете, ни противника найти. А про невозможность поддержания контакта и применения оружия, меньше надо читать статьи в желтой прессе и слушать сказки адмиралов! Я вам уже про 5 узлов писал. А еще есть и гидролокация.
Изменен: 11.07.2007
Перспективы ВМФ России
Автор: Линкор 23. Отвечаю 1) Про ПЛ. После погружения ПЛ становится скрытной только с точки зрения ее визуального и радиолокационного обнаружения. Однако существует еще гидроакустика и гидролокация. А если в небе будут свободно гудять "Викинги", "Орионы" "Си Хоки" и т.д. То скрытность ПЛ будет оставлять желать лучшего. Начнется игра в рулетку. Более того для обеспечения низкой акустической заметности нам ...
Изменен: 05.07.2007
Страницы: 1

Copyright © 1998-2025 Центральный Военно-Морской Портал. Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Редакция портала, его концепция и условия сотрудничества. Сайт создан компанией ProLabs. English version.