Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый диспетчерский пульт можно собрать, как конструктор

Новый диспетчерский пульт можно собрать, как конструктор

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Поиск
Вопросы религии и веры
Автор: Николай Ковыляев. Праздник трезвящихся во Христе (http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184900) В Петербурге впервые в новейшей истории прошли праздничные мероприятия православных трезвенников… 11 сентября, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня ...
Изменен: 16.09.2009
Читать сообщение на форуме или сайте.
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. Странно. В Питере глубокая ночь. Кому интересен этот форум? Ночь - белая. К тому же праздник "Алые паруса" - великолепный праздник для юношества. А главное, что я никак не могу упустить - это то, что сегодня прошёл большой праздник в легендарном городе Кронштадте, связанный с выпуском из всех военно-морских образовательских ...
Изменен: 21.06.2014
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. Сегодня особенный день - День святой Татьяны и объвяленный православной церквью днём студенчества. Это так было лет 150 назад. Честь и хвала всем Татьянам и молодым студентам, особенно Санкт-Петербурга. Но! |of| Сегодня ещё один праздник. Праздник для тех ребят, кто правильно выверял курс на лучшую жизнь, кто правильно выверял приборы, определял точно своё место в океане. Я о штурманах. Сегодня их праздник. Здоровья им и память...
Изменен: 25.01.2014
О "пиндосах" и не только
Автор: Олег Кошелев. Просто прелесть, а не духовные ценности. =) Пентагон готовит праздник для представителей сексуальных меньшинств (http://www.newsru.co.il/world/15jun2012/pent701.html) По словам пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнес, праздник, детали которого в настоящее время обсуждаются, пройдет в рамках объявленного "Месяца ...
Изменен: 15.06.2012
Здесь была моя страна - СССР
... говоря, в очередной раз ловлю себя на мысли - дохлый номер. Для меня инопланетный разум. Споры бесполезны. :) " Да, инопланетному разуму придется все разжевывать для Вас. ))) Я написал более-менне, потому - что тут свалили несколько таких праздников в кучу. Я вообще, не могу постичь почему Вы эти праздники противопоставляете советским (не знаю они вроде на другие дни приходятся). Тем не менее... некоторые праздники проводятся в кругу семьи, некоторые с там любимыми людьми, некоторые ...
Изменен: 22.08.2011
Здесь была моя страна - СССР
Автор: Олег Кошелев. "Алексей Д пишет: То что ничего исконного в них нет. А на "западе" те праздники, которые Вам не нравятся, более или менее пристойны и семейны. " Честно говоря, в очередной раз ловлю себя на мысли - дохлый номер. Для меня инопланетный разум. Споры бесполезны. :) Я говорю о том ка праздновались эти праздники в СССР,...
Изменен: 22.08.2011
"Не дадим превратить Россию в страну неучей!"
Автор: Герман Качуринер. "День семьи, любви и верности Июль 8 В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Этот праздник будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, которые считаются образцом супружеской верности ...
Изменен: 10.07.2010
С Днем 8 Марта
... марта ни цветы нашей сестре дарят ни стихов сочиняут,в швеции блин 8 марта день озверевшей феминистки,тут только с плакатами бегают и орут на редких митингах возмущенные речи о дискриминации...ну никакой романтики А вот наш человек он ентот ;) праздник по особому понимает,у нас 8 марта день любви,весны,цветов-красивый праздник,я как домой вернулась.. Спасибо мальчики что думаете о нас,хотелось бы конечно цветы и ласковые слова слушать весь год,желательно каждый день и по нескольку раз а не ...
Изменен: 07.03.2010
Хулиганский КЮМ: Дедовщина и нечистая сила
Автор: Regatta. ДЕДОВЩИНА И НЕЧИСТАЯ СИЛА 1. - Матрос, объясните, отчего берег – оранжевый? Конгресс альпинистов, что ли?– поинтересовался Капитан. - Готовятся к празднику Хелловин, товарищ Капитан! – ответила матрос Лена. - Это что ж за праздник такой? - Это – вообще День всех Святых. Но считается, что в этот день потусторонние силы разыгрываются. Вот и смеются над страхами – переодеваются, кто в супермена,...
Изменен: 21.09.2009
Александр Розенбаум
Автор: Герман Качуринер. Праздник ВМФ Старшина первостатейный я, а кореш мой- Мичман, мы в запасе БЧ-3, Ждем последней середины лета выходной, Ждем, как кашалоты ждут Гольфстрим! Там Ростральные колонны падают в Неву Два бревна качаются в волнах. - Боря, спорим, я ...
Изменен: 30.07.2009
Идеология флота
Автор: Лена Штрэлер. "Herman71: и праздник - у евреев; например; когда он не дожил для того; чтобы сослать их в очередную ссылку... вот с тех пор евреи и празднуют свой второй праздник; который называется ПУРИМ; или день освобождения. (ЗЫ. Пурим; на иврите; означает - жребий) Первый ПУРИМ ...
Изменен: 07.08.2008
Индия забраковала российскую подлодку
Автор: Belomor. Сдача обычно без особого шума происходит, потому что чаще всего корабль в момент подписания акта уже месяц-другой стоит в родной базе. Праздник и народные гуляния устраиваются в момент вывода из эллинга, а это примерно всего 80-85% готовности (У "Долгорукого" было рекордно меньше :) ). Потому как красиво: трансбордер, пароход на стапель-поезде, народа тысячи полторы со всего ...
Изменен: 17.07.2008
Театр абсурда
Автор: Алексей Мисяць. "Линкор 23: Собственно прилично отметить, ну походить с рожей в зелени" Видимо по TV не весь праздник показывают. Странно, что ирландцы устраивают такой шабаш. Праздник, вроде называется День святого Патрика, т.е. крестителя Ирландии. Всегда думал, что кильт и голая задница это национальная униформа шотландцев, а не ирландцев. Впрочем и те и ...
Изменен: 21.03.2008
День св.Валентина
... "Тамара Васильевна: Надо же, а я всегда представляла, что это целующаяся пара. Видимо, каждый думает в меру своей воспитанности, извините." А как же иначе. "Тамара Васильевна: "Один из самых мистических и загадочных языческих праздников на Руси - день Ивана Купалы, который отмечается 7 июля и совпадает с Рождеством Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна." Изначально, это Праздник Бога Купала, как сегодня говорят языческий праздник. Потому и празднуют и в др....
Изменен: 14.02.2008
День св.Валентина
Автор: Сергей Воронин. По моему мнению, т.н. "день святого Валентина" является аморальным праздником . Это - праздник, направленный на превращение интимных чувств во всеобщее и публичное действо, он эксплуатирует самые низменные чувства и извращает само понятие любви . Совершенно неясно, зачем создавать один всеобщий "день влюбленных",...
День св.Валентина
Автор: Тамара Васильевна. "Олег Кошелев: Своих праздников не уважаем, не понимаем, отмечать не умеем " Это только в Питере и Москве, может быть, а вообще в рядовых российских городах и особенно в деревнях празднуют. "Сергей Воронин: я больше УВАЖАЮ "День Ивана Купалы"!!!! ...
С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красный Октябрь.
Автор: Тапир. Товарищи! Поздравляю Вас с 90-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции! Каждый по-разному относится к этой дате. Для кого- то-- это великий праздник, для кого- то просто день, для кого- то начало великой трагедии в истории русского народа. Правда есть в каждой трактовке этого события, однако, всё- же, 7 ноября действительно знаменательная дата в мировой истории. И действительно великий праздник,...
Изменен: 07.11.2007
Альтернативная история
... "вкурил" :) , но над многим задумывался давно и многое дает пищу для размышлений об альтернативной истории. Если коротко и тезисно: "Весна, возрождение, вскрывается земля и начинается новый цикл, природа оживает после спячки.На славянский праздник Ярило Вешний делали куличи в формуле пениса мужского, сверху еще семенем посыпано, два крашеных яйца прилагались. Это символ возрождения, оплодотворения. Природа возрождается и оплодотворяется.В христианстве и иудаизме был совсем другой праздник....
Изменен: 31.03.2017
День СА и ВМФ!!!
Автор: ОK. Тех, для кого праздник называется День Советской Армии и Военно-морского Флота, а также всех кто служил в рядах ВС и служит сейчас поздравляю с Праздником! Именно так, только для служивших и служащих (никаких "просто мужчин") мои поздравления. Равно как и ...
Изменен: 22.02.2017
Смейтесь, смех продлевает жизнь!
... иллюминаторы протирать! Гальюны продувать силой легких! Танкист, мать твою! Отец с интересом прислушивался к монологу и запоминал речевые обороты. Так... на будущее. *** А произошло вот что: У министра иностранных дел Чехословакии случился какой-то праздник. То ли юбилей какой, то ли знаменательный государственный день, это, по сути, не важно. Важно то, что он собрал в своей загородной резиденции глав посольств и консульств всяких разных европейских государств и устроил фуршет со всеми вытекающими ...
Изменен: 27.12.2014
Китай
... при захвате детей на Северном Кавказе. События потом нашли отражение в фильме "Взбесившийся автобус". А теперь ответы. 1. Где Вы здесь увидели "пробки"? =) Привожу текст своей ссылки полностью: "Из-за мусульманского праздника Курбан-байрам большое количество арабов вышли на набережные Тель-Авива и Яффо. На улице Герберт Самуэль образовались пробки, которые тянутся до улицы Йерушалаим, въезд в Яффо затруднен со всех сторон". Т.е. не только гости Тель-Авива и ...
Изменен: 06.04.2014
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Герман Качуринер. "Юриий Слесарев пишет:Праздник для тех ребят, кто правильно выверял курс на лучшую жизнь, кто правильно выверял приборы, определял точно своё место в океане. Я о штурманах. Сегодня их праздник. Здоровья им и память..." Семь футов под киль и флотского здоровья! :)
Изменен: 25.01.2014
Праздник ВМФ
Автор: Надежда(Диана). Поддержу! Давайте достойно праздновать те праздники, которые есть. Для меня День ВМФ не "сталинский праздник" а праздник моряков, к которому мы привыкли с детства! Хватит носиться с праздниками, как "дурень с писаной торбой" :/:
Изменен: 15.02.2013
Праздник ВМФ
Автор: ОK. "Командер пишет: И все остальные страны ух как боялись церкви, и поэтому не устанавливали у себя такого праздника как день ВМФ. И Россия с Романовыми боялась, поэтому и не праздовала" Покажите мне праздник - День ВМС в странах Запада СЕЙЧАС. Кто про религиозные каноны и то что всё этому было подчинено тут рассказки рассказывал? :) Спрашиваю Вас ...
Изменен: 14.02.2013
Праздник ВМФ
Автор: ОK. "Игорь Рябко пишет: Надо принять во внимание, что День ВМФ не является государственным праздником" Это правильно, и речь идет именно о том что это памятный день, который установила Советская Власть. Романовы не посчитали нужным (не считали это важным, не смогли, побоялись =) церкви и т.д. кто хочет тот пусть себе и выдумывает) отметить ...
Праздник ВМФ
Автор: Командер. "ОK пишет: [ 1. Новый год не церковный праздник, более того приходится на православный пост. И если был введен НГ, то ни что не мешало ввести и День ВМФ, при желании. Не досуг. Императору (Императрице) в России вообще ничего не мешало ввести любое безобразие, хоть Всешутейший Собор , ...
Апелляции к действиям модераторов
... Михалыч пишет: А вообще, всегда находятся люди, которые даже хорошую новость испачкают А вообще всегда найдутся люди, которые даже из еще совсем недавно рядового события (и СОВСЕМ с другой периодичностью, на несколько порядков быстрее) сделать праздник "новой эРэФии", бить в литавры и считать что так и должно быть. И никто другой не должен сомневаться в успешности этого эпохального события, не может иметь своего мнения и портит праздник медвепутии. Смешно, чесслово." http://flot....
Изменен: 18.01.2013
"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России
... ледовая проводка не возможна? Вывести в базу, принять оружие на борт, полигоны БП Баренцева моря и стреляй себе. Как было в "плохое" советское время. Наверное денег на ледокол нет. Ай-яй-яй. "Михал Михалыч пишет: Приём корабля- всегда праздник, как минимум у заводчан и экипажа. Тем более, такого, как ЮД. " Так я об этом и говорю. Праздник для заводчан и экипажа, ну и для "форсу" ГК ВМФ с КСФ. Не достаточно? :) [модерация, пп.3,8,11]
Изменен: 15.01.2013
"Юрий Долгорукий" вошел в состав Военно-морского флота России
... При чём тут документация? Вы спрашивали- способен или нет. Я ответил- способен. В базу "ЮД" уйдёт после открытия навигации и обучения экипажа в УЦ. "Так я и говорю - сейчас начиная от рейдового буксира и до РПКСН-долгостроя - большой праздник. С телемостами и докладами лично МО Главковерху всея Руси. " Приём корабля- всегда праздник, как минимум у заводчан и экипажа. Тем более, такого, как ЮД. "ГК ВМФ и Ком Флота вполне достаточно. " Как раз-таки ГК ВМФ там не было....
Изменен: 15.01.2013
День моряка-надводника
Автор: Notsaint. В любом случаи, праздник есть праздник! С днём рождения военного флота России!!! Всем здравия и 7 футов под килем! http://www.tonb.ru/upload/iblock/824/824c554b19d13756326cb443f24be4cf.jpg
Изменен: 20.10.2012
О "пиндосах" и не только
Автор: Andrey_Hongkong. "Олег Кошелев пишет: По словам пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнес, праздник, детали которого в настоящее время обсуждаются, пройдет в рамках объявленного "Месяца Гордости". Во как, ни много ни мало! Праздник! " Ну слава Хиллари Клинтон - ее же войска!
Изменен: 15.06.2012
С Днем Радио!
Автор: Notsaint. Сегодня, в праздник радио и связи Мы поздравляем вас от всей души, Профессия – всегда быть нужным людям Нашла вас или вы её нашли. Себя вы отдаёте без остатка, Другие не задержатся у вас, Пусть будет ваша жизнь полна достатка, Востребован и значим каждый ...
Изменен: 07.05.2012
Президент России Дмитрий Медведев освободил адмирала Владимира Высоцкого от должности главнокомандующего Военно-морским флотом
Автор: vvall. " но Медведев на последний праздник ВМФ был в Балтийске и там его хорошо встретили ,покатали на новой яхте , выстроили трибуны , все бордюры были покрашены ,в городе праздник хороший был . Кроме того "Настойчивый " починили ведь , как раз ...
Изменен: 07.05.2012
Президент России Дмитрий Медведев освободил адмирала Владимира Высоцкого от должности главнокомандующего Военно-морским флотом
... образование ,но плин так ничего стоящего ,прорывного ему не удалось реализовать :L: "Алексей Мисяць пишет: 1. На должность главкома ранее назначали или начальника штаба ВМФ или командующего СФ. " но Медведев на последний праздник ВМФ был в Балтийске и там его хорошо встретили ,покатали на новой яхте , выстроили трибуны , все бордюры были покрашены ,в городе праздник хороший был . Кроме того "Настойчивый " починили ведь , как раз ...
Изменен: 06.05.2012
Вопросы религии и веры
Автор: violetta. "Сергей Воронин пишет: А вот с Иваном Купалой - ВСЕМ мои поздравления !!!! Т.к. праздник Ивана Купала был присущ многим славянским народам. От Карпат до севера Руси в ночь с 6 на 7 июля все праздновали этот мистический, загадочный, но в то же время разгульный и веселый день Ивана Купала " Молодец Сергей-я хотела написать ...
Изменен: 15.07.2010
С Днем космонавтики
Автор: Герман Качуринер. "Александр Фишман пишет: объявил понедельник, 12 апреля днем траура. Но это же День Космонавтики, день Юры Гагарина, что же теперь? " Мне думается, что раз этот праздник был утвержден Президиумом Верховного Совета СССР, то теперь он недействителен. То есть, праздник могут и подвинуть...
Изменен: 12.04.2010
Война с Японией
.... Ну ладно должны были вступить в войну против Японии... но сейчас всё это весьма сомнительная затея, чем-то похоже на крики "надавать японским обезьянам" перед 1905. Я вовсе не оправдываю преступления имперской Японии, но всё-таки такой праздник кажется лишним. Нехорошо всё это, психика в РФ что-ли как-то нехорошо изменилась. То амеровские флаги жгут (а как известно, сжечь можно только захваченное в бою знамя, и захваченное знамя далеко не каждого врага можно сжигать ), и теперь ещё ...
Изменен: 26.03.2010
О жизни, о флоте, о Севастополе...
Автор: Павел Любимов. марш победы Звени победный марш, Играй, труба, и пой ! Победы праздник наш, Победы день святой ! Марш Победы, марш Победы - Самый лучший марш, Марш Победы, марш Победы, Марш Победы наш ! Прошли через бои, Огнем - боль от потерь, Но, праздник в эти дни - Навеки он, поверь ! Марш Победы, марш Победы - ...
Изменен: 27.02.2010
О жизни, о флоте, о Севастополе...
Автор: Павел Любимов. день победы И день, и ночь четыре года Вела страна смертельный бой… Победа нашего народа, Победа нашего народа - Наш праздник горький и святой. Принес спасение планете Год сорок пятый, месяц май… Важнее даты нет на свете, Важнее даты нет на свете - О том вовек не забывай. Не забывай, какой ценою Оплачен мир для нас ...
Изменен: 20.02.2010
С Праздником Святого Валентина
Автор: Тамара Комиссарова. "Феофан Грек пишет: Вот 8 июля, с удовольствием приму поздравления" Да, Вы правы, этот праздник - Всероссийский день семьи, любви и верности - получил официальный правительственный статус в 2008 году, тогда же впервые и праздновался. Символ праздника - любимый всеми нами цветок ромашка. Пётр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак ...
Изменен: 14.02.2010
С Праздником Святого Валентина
Автор: Феофан Грек. Виолетта! Я и мои друзья организовываем акцию - НЕТ Дню св. Валентина! Это чуждый нам (православным христианам) католический праздник!!! ....................................................................................................................................... "8 июля , в день памяти святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, в Российской Федерации будет ...
Изменен: 14.02.2010
Вопросы религии и веры
Автор: Glade. "Галина Логунова пишет: Из всех религиозных ритуалов уважаю только масленницу, непобедимый праздник. smile:) Русский, народный " Это уже не религиозный праздник. Просто веселье и игры. Кормим всех блинами с чаем. В прошлом году наш храм накормил более 500- та человек.
Изменен: 26.11.2009
Вопросы религии и веры
... "БальЗам пишет: Ввод в структуру ВС РФ штатных священников - шаг в сторону клерикализации государства. Первый шаг. Он уже практически сделан. Второй шаг - проект "церковь в средней школе". Он тоже на подходе. Третий шаг - проект "церковный праздник - государственный праздник". Об этом уже говорят. " Не соглашусь с таким обобщением. :-) Преподавание культуры религии на факультативной основе (а не церковь в школе) - реализация наших законов и международных конвенций, которые мы ...
Изменен: 31.08.2009
Вопросы религии и веры
... качестве резюме. Ввод в структуру ВС РФ штатных священников - шаг в сторону клерикализации государства. Первый шаг. Он уже практически сделан. Второй шаг - проект "церковь в средней школе". Он тоже на подходе. Третий шаг - проект "церковный праздник - государственный праздник". Об этом уже говорят. Задайте себе вопрос. Хотите ли Вы жить в клерикальном государстве, где церковь стоит над властью? Себе я его задал. Я не против. Мне нравятся православные устои и традиции, жить в православной ...
Изменен: 31.08.2009
День семьи, любви и верности, Россия дает ответ святому Валентину.
Автор: Тамара Комиссарова. Сегодня в России - День семьи, любви и верности. Этот праздник провозглашен в день памяти святых Петра и Февронии Муромских. Светским праздник в РФ стал год назад. С праздником вас, форумчане!
Изменен: 08.07.2009
Обо всем на свете
... 2004 года, как символ дружбы блоггеров всех стран. СПРАВКА: Международный День блоггера — отмечается каждый год 14 июня. В 2007 году в этот день каждый пользователь публиковал у себя в блоге сообщение о солидарности между всеми блоггерами. Впервые праздник отмечался в 2004 году. Впервые 500 человек из более чем 40 стран объединились и создали этот праздник в качестве символа дружеских отношений между cетевыми блоггерами из разных стран.
Изменен: 16.06.2009
С Праздником Великой Победы!
Автор: Андрей Дмитриев. День Победы - праздник всей страны. Духовой оркестр играет марши. День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше. Даже тех, кто не видал войны - Но её крылом задет был каждый, - Поздравляем с Днём Победы мы! Этот день - для всей России важный....
Изменен: 09.05.2009
РПК СН К-137 "Ленинец"
...?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=1790&PAGEN_1=18) в "Функционирование сайта". Возможна только правка своего последнего сообщения, как только после него появляется еще один ответ, пусть даже Ваш собственный, то правка предыдущего сообщения становится невозможной. "Этот праздник, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? В 1978 году В Саргассовом море. " а что за праздник? Тоже, Нептуна?
Изменен: 29.04.2009
День компьютерщика и программиста.
Автор: Андрей Дмитриев. День компьютерщика и программиста - неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные - ...
Изменен: 14.02.2009
25 января - какой праздник сегодня?
... Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница». В 60-70 годы 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Поздравляем всех студентов, курсантов с праздником. Успехов и удачи! http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=538&date=2009-11-17
Изменен: 25.01.2009
Крещение господне
Автор: Тамара Васильевна. Праздник Крещения Господня отмечают 19 января. Это один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника - «Епифания» - явление, или «Теофания» - Богоявление, также его называли ...
Изменен: 18.01.2009
С Рождеством Христовым!
Автор: Тамара Васильевна. Всех форумчан с Рождеством Христовым! Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступает Праздник Рождества! Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... Когда снега укроют землю, И Рождество наступит вновь, Бокал за счастье поднимите, За мир, за дружбу, за любовь! И чтоб без горя и сомнений ...
Изменен: 07.01.2009
Идеология флота
... была ребенком, когда он умер, но отложились в памяти траурные флаги, много-много народа и как плакали люди. " любили; или старались любить; потому что очень боялись... многие; любили; просто из-за субординации. были и траурные флаги; был; и праздник - у евреев; например; когда он не дожил для того; чтобы сослать их в очередную ссылку... вот с тех пор евреи и празднуют свой второй праздник; который называется ПУРИМ; или день освобождения. (ЗЫ. Пурим; на иврите; означает - жребий) Первый ...
Изменен: 07.08.2008
Индия забраковала российскую подлодку
... Твердохлебов. "Belomor: За нами флот и Россия, поэтому длительные "уходы" сопровождаются снижением боеготовности первого и обороноспособности второй." Мы спокойны и за первое и за второе ;) Как я говорил, сдача корабля должна быть праздником, ибо корабль есть олицетворение всех достижений и возможностей страны. Люди, станки, ресурсы, вооружение, в корабле все - вышиби одно звено и корабля не будет. Так ведь, Беломор? Хотя такой праздник, конечно, вдвойне праздник, коли сдаешь ...
Изменен: 17.07.2008
ВМС Италии.
Автор: Venezia. 10 июня - день Военно-Морского флота Италии. Праздник состоялся в Венеции, одной из бывших четырех морских республик. http://www.marina.difesa.it/diario/2008/10giugno/images/06.jpg Батальон морской пехоты "Сан-Марко": http://www.marina.difesa.it/diario/2008/10giugno/images/07.jpg ...
Изменен: 11.06.2008
23 февраля
... ,под руководством пламенного революционера Дыбенко, бежали аж до Нижнего Новгорода,за что Дыбенко был впорследствии осуждён.С регулярной армией воевать,да ещё с немецкой,-это вам не мальчишек юнкеров убивать.Вот с этого события и родился известный праздник,с другой стороны -рождение любой даты это идеология,то есть -кто смешнее и наглее соврёт тот и прав-так ,что у эстошек есть шанс.Вспомните трёх героев брошенных под танк и спасших демократию в России или ЕБНа на том же танке.Это тоже породило ...
Изменен: 24.02.2008
День св.Валентина
Автор: Тамара Васильевна. "Сергей Воронин: На Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии. " Согласна с Вами полностью, а день св.Валентина-это католический праздник. Но где наши доблестные СМИ, откуда тогда могут знать это молодые,...
ПБ ПЛ Волга
... связи осуществлялась гидрологическая разведка района на глубинах от перископной до рабочей. При этом температура забортной воды изменялась от 28–300С до 15–160С. Через 10 суток похода устроили подводную баню и по случаю очередного пересечения экватора праздник Нептуна. Получился двойной праздник, омраченный совсем не праздничным событием. У радиста случился острый приступ аппендицита. К счастью, операция, продолжавшаяся около трех часов, закончилась благополучно. Из-за напряженной работы оборудования ...
Изменен: 09.12.2007
С Днём Матери
Автор: Сергей Воронин. В последнее ноябрьское воскресенье в России отмечается праздник «День Матери». Этот праздник был учрежден Указом Президента РФ от 30.01.1998 года № 120 «О Дне матери». ВСЕХ Матерей!!! Поздравляю и склоняю голову!!!!
Изменен: 23.11.2007
Автор: Сергей Васильевич. Мятежный дух увяз в дерьме субстанций.Это наш праздник,праздник Великой Страны проданной и преданной ,которую мы не сумели защитить.Пусть многое было и не правильно,да и не нам судить.Только в той стране я был свободен и счастлив.Сейчас в соременной лилипутии-все из серрии -"Цирк уехал ,а клоуны ...
Изменен: 08.11.2007
Октябрьская Революция, Обсуждение сущности советского строя.
Автор: Линкор 23. "7 ноября-- это главный праздник моей Родины, самой лучшей Родины,-- Союза Советских Социалистических Республик!"Да, и вместе с тем приход Троцких и иже с ними добивание остатков государственности и полный развал страны, которая потом воссоздавалась потом и кровью! Праздник ...
Автор: Олег Кошелев. "Тапир: И действительно великий праздник, ведь это была попытка посторить общество равенства и справедливости. И далеко не безуспешная, ой далеко. Ну а для меня 7 ноября-- это главный праздник моей Родины, самой лучшей Родины,-- Союза Советских Социалистических Республик!" |ap| ...
Наш календарь
... День специалиста по радиоэлектронной борьбе. 16 апреля - День науки. 26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (1986 г. - авария на Чернобыльской АЭС). МАЙ 7 мая - День Российских Вооруженных сил. 7 мая - День радио. Праздник работников всех отраслей связи. День специалиста радиотехнических служб ВМФ. 9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (1945). День воинской славы России. 13 мая - День Черноморского флота. 18 мая - ...
Изменен: 31.10.2007
10 января - День Инженера-механика ВМФ
Автор: Олег Кошелев. Алена, всё очень просто, не стоит суетится и "поднимать волну": 1. Есть ежегодные праздники ВМФ, которые определены приказом ГК ВМФ №253 от 15.07.1996г и приведены по моей ссылке. Просто поверьте мне на слово, как бывшему командиру в\ч, с этим приказом я ознакамливался и контрольный экземляр хранился у меня в строевой части. Уважаемый ...
Изменен: 31.10.2007
8 июня -Всемирный День Океана
Автор: Николай Ковыляев. Вроде так пишут: :) В этот день сотрудники многих зоопарков, аквариумов, дельфинариев координируют свои усилия на то, чтобы бороться за права обитателей морских глубин и стабильную экологическую обстановку. Если праздник будет принят официально Организацией Объединенных Наций, человечество получит еще одну возможность силами всех людей сохранить природу в ее лучшем виде. Позаботиться о флоре и фауне океана, что послужит препятствием к вымиранию многих видов. ...
Изменен: 08.06.2007
1911 год. Правила о формах одежды для офицерских, медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.
... случаях:" "а) При представлении Морскому Министру, и прочим морским начальствующим лицам; " "б) В дни: Нового Года, первого дня Св. Пасхи, первого дня Рождества Христова, находящимся в составе своей части;" "г) В дни командных праздников." "Примечание:" "Лицам Государевой Свиты, имеющим мундир части, чествующий свой праздник, надлежит быть в этом мундире." "д) Во всех случаях при нахождении в строю, и при исполнении других служебных обязанностей ...
Изменен: 10.03.2024
1878 год. Правила о формах одежды для военных офицеров, гардемаринов, кондукторов, а также медицинских и гражданских чинов Морского ведомства.
... войск быть в обыкновенной форме, если для этого не будет назначено особой формы;" "Для домашних учений назначение формы зависит от начальников производящих учения;" "Присутствующим при церковном параде, назначенным в день экипажного праздника, быть в парадной форме, причем Адмиралам и Генералам, имеющим экипажные или званием и местам присвоенные мундиры, надевать эти мундиры;" "По окончании церковного парада, Адмиралы, Генералы, Штаб и Обер-Офицеры экипажа или части, коей ...
1871 год.Правила о формах одежды для военных офицеров, медиков, гардемаринов и кондукторов и гражданских чиновников Морского ведомства.
... быть в обыкновенной форме, если для того не будет назначено особой формы; " "Для домашних учений, назначение формы зависит от начальников, производящих учения;" "Присутствующим при церковном параде, назначенном в день экипажного праздника, быть в парадной форме. Причем Адмиралам и Генералам имеющим экипажные или званием или местам присвоенные мундиры - надевать эти мундиры;" "По окончании церковного парада, Адмиралы, Генералы, Штаб и Обер-Офицеры экипажа или части, ...
1914 год. Правила о формах одежды для офицерских и медицинских чинов Морского ведомства и военно-морских чиновников.
... начальствующим лицам." "б) При представлении по случаю назначения командиров отдельной части." "в) В дни: Нового Года, первого дня Св. Пасхи и первого дня Рождества Христова, находящимися в составе своей части." "г) В дни командных праздников." "Примечание:" "Лицам Государевой Свиты, имеющим мундир части, чествующей свой праздник, надлежит быть в этом мундире." "д) Во всех случаях при нахождении в строю и при исполнении других служебных обязанностей ...
Изменен: 03.03.2024
Россия - Белоруссия
... спокойствия в Беларуси 6 сентября ⚡️Гомель, автопробег. Начало - 14:00 ⚡️Гродно (городской парк), велопробег. Начало - 14:00 ⚡️Волковыск, велопробег. Начало - 18:00 ⚡️д.Боровики (Ивьевский район), праздник деревни. Начало - 16:00 ⚡️Чаусы, крестный ход. Начало - 13:00 ⚡️Рогачев (парк пионеров), концертная программа. Начало - 17:00 ⚡️Чечерск, концертная программа. Начало - 15:00" Шкварка News
Изменен: 06.09.2020
Россия - Белоруссия
... четко о том, кто будет компенсировать. У Вас - Сазонов. :) "алексей н пишет: Где контракты? Апрель скоро. Пока один Гуцириева." Не будет контрактов, однозначно. Вам пишут что готовы сейчас на любые меры, для удержания рынка, а у Вас всё праздник. |do| Я же не препятствую, празднуйте. :|
Изменен: 27.03.2020
Россия
... приходящих в храмы? Может кто-то расскажет сколько русских имен дается (рекомендуется) при крещении детям? Может кто-расскажет сколько русских географических мест поминается в произносимых текстах, или там всё "израилево"? Может кто-то скажет что праздник Обрезания Господня имеет русские корни? "Денис. пишет: главным идейным наследником СССР является социалистическая КНР первенствующая по числу неверующих. Поэтому меня удивляет, когда у левых неверующих из числа россиян нет проблемы двойной ...
Изменен: 26.07.2019
Борьба идеологий
... Феликс, каждый в стране - КАЖДЫЙ - видел для себя в его лице пример служения стране, и это было идеологией. Увы, нет уже ни страны, ни идеологии, ни примеров. Кстати, довольно-таки странно видеть, как современные сотрудники ФСБ отмечают профессиональный праздник 20 декабря, в советский "день чекиста", а полицейские - 10 ноября, в советский "день милиции". Идеологию убрали, Феликса убрали, праздники оставили. При этом, как бы, 12 июня 1992 года всё "ненавистное" закончилось,...
Изменен: 05.09.2017
Как правильно познакомиться с моряком :)
... "Огонек пишет: "Glow пишет: Предлагаю правильно познакомиться с моряком. Все на день ВМФ! В полосатых платьях! Они нас узнают. Я буду в Питере. К примеру." Вот фантазерка же однако))) А мой моряк в отпуске вместе с семьей, так что праздник проведем на даче)))" Ваша правда)) я фантазерка- организатор флешмоба "любите, девочки, простых романтиков, -отважных лётчиков и моряков"!!! Моряк! Увидишь даму в полосатом платье - знай, что в честь твою!!! Можно знакомиться!...
Изменен: 21.07.2017
Как правильно познакомиться с моряком :)
Автор: Огонек. "Glow пишет: Предлагаю правильно познакомиться с моряком. Все на день ВМФ! В полосатых платьях! Они нас узнают. Я буду в Питере. К примеру." Вот фантазерка же однако))) А мой моряк в отпуске вместе с семьей, так что праздник проведем на даче)))
Изменен: 21.07.2017
Доктрина - стратегия - корабль.
... в указанное время ? Разве была война или может котострофа какая ? По официальной точке зрения образовалось гос-во - РФ, которое перестав делиться с окраинами доходами от ресурсного экспорта, расцвело и обрело много новых ээээ партнёров. Вот скоро и праздник будет официальный. О каком упадке речь - откуда Вы его вдруг взяли ? Это прогресс на самом деле был. "ГЗР - первоочередная задача !" - держите кармашек поширше. Первоочередная задача - это освоение средств. А доктрина звучит так ...
Изменен: 02.06.2017
С Праздником Великой Победы!
... армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Желаю здоровья, бодрости духа, настроения и мирного неба. А также памяти всем нам, нашим детям и внукам - начиная с того что празднуется в этот народный праздник, кто был Верховным Главнокомандующим, и к какому зданию бросали поверженные фашистские знамена советские солдаты. Вечная память и слава ветеранам, и живым и мертвым. За это знамя над Рейхстагом.
Изменен: 09.05.2017
Клуб одиноких сердец
Автор: Огонек. Милые женщины, девушки! Позвольте вас поздравить с праздником весны, красоты и любви - с 8-м Марта! Пусть в день 8 Марта ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков! Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие ...
Изменен: 08.03.2017
С днем штурмана ВМФ
Автор: Гарафена. присоединяюсь к поздравлениям, пусть и запоздалым ) теперь знаемши, когда такой праздник отмечают моряки :L: |sai| |fl|
Изменен: 31.01.2017
"ИЩУ РЫЦАРЯ своего сердца"
Автор: Glow. С наступающим новым годом!!! Всем счастья, здоровья, успехов!! Всем быть не одинокими в этот праздник, пусть вам напишут и позвонят, и сами пишите и звоните, дружбы и любви, материальных благ, моральных и нравственных устоев, шуток, юмора и смеха!! Всем всего радостного, кому чего хочется!! И в достатке еды.
Изменен: 30.12.2016
Борьба идеологий
... верующего, никаких доказательств исповедуемого учения не требуется, он просто верит и все. Для будущих коммунистов, хватило всего два поколения, что бы убедится что всему к чему они шли - ложно, и никогда не будет, уже в 1970 гг. для всех было ясно, что праздник не состоится и это конец фантазиям, начался Застой, и застой прежде всего в мыслях человека, ничего уже не хотелось, ни подвигов, ни свершений, ни открытий, а захотелось "шопинга" - джинсов, "видиков", и пресловутой колбасы)) ...
Изменен: 23.12.2016
Борьба идеологий
... выходной, пришел с ночной смены, не пришел........а должен вставать с колоколом. Это при том что с 50-тысячного микрорайона набирается 150-200 человек верующих (уж не знаю просто крестики носят, или истинно верующие), в пиковый день, например церковный праздник. Остальные жители прежде всего из близлежащего дома (порядка 1000 человек) радуются каждое утро. Это и называется "агрессивное миссионерство" - не важно какой ты веры - будешь делать как "батюшки" из суперльготной коммерческой ...
Изменен: 16.12.2016
Борьба идеологий
... выходной, пришел с ночной смены, не пришел........а должен вставать с колоколом. Это при том что с 50-тысячного микрорайона набирается 150-200 человек верующих (уж не знаю просто крестики носят, или истинно верующие), в пиковый день, например церковный праздник. Остальные жители прежде всего из близлежащего дома (порядка 1000 человек) радуются каждое утро. |agr| Это и называется "агрессивное миссионерство" - не важно какой ты веры - будешь делать как "батюшки" из суперльготной коммерческой ...
Изменен: 14.12.2016
Борьба идеологий
Автор: Командер. "ОK пишет:. Про вот это мракобесие. Нептуна исключат из программ празднования Дня ВМФ " Это извините не мракобесие, а обыкновенная шиза и дурость, праздник Нептуна на российском флоте еще Петр 1 ввел, и праздновался он нормально в насквозь процерковленом российском обществе до революции вполне нормально и без нареканий, потому как Традиция! и корабельные священики этому никак не противились! А сегодня,...
Изменен: 12.12.2016
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. |fl| Сегодня один из старейших советских военных праздников - День ракетных войск и артиллерии. Морские ракетчики и артиллеристы также отмечают этот праздник. В апреле 1962 года руководством страны было принято решение о разработке ракетного комплекса Д-5 с ракетой средней дальности Р-27 для вооружения ...
Изменен: 19.11.2016
Кому нужен надежный тыл и чтобы всегда ждали, любили и верили...
Автор: Огонек в ночи. "Гарафена пишет: а я вот так хотела в Севас на день ВМФ попасть - да не сложилось " сын уехал раньше оттуда... так что праздник встречал в пути)))
Изменен: 24.08.2016
РПК СН К-137 "Ленинец"
... женский день 8 марта. Вот к чему ведёт нас западная цивилизация, в которую стремится братская(?) Украина. А ведь они уже не поют песню Червона рута. Вот такие вот дела. Но вот уже наступил ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА - всенародный праздник, отмечающийся ежегодно 23 февраля в ознаменование массового выступления советского народа в 1918 на защиту социалистического Отечества и мужественного сопротивления первых отрядов Кр. Армии германским захватчикам под Нарвой и Псковом. С праздником,...
Изменен: 23.02.2016
"ИЩУ РЫЦАРЯ своего сердца"
Автор: Glow. |hea| |hea| |hea| ВСЕМ РЫЦАРЯМ И РЫЦАРКАМ НАЙТИ ДРУГ ДРУГА!!! ЧТОБ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО КИСЛО ИЛИ ГОРЬКО. И НЕ СОЛОНО. |hea| |hea| |hea| З.Ы. и не важно, что праздник "не наш". повод пожелать взаимной любви! |ax|
Изменен: 14.02.2016
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. |fl| Я о воинской дисциплине, которую в горбачёвско-ельцинские времена почти уничтожили. И сохранилась дисциплина только благодаря ветеранам ВС СССР. Так вот, многие помнят: был такой праздник День Конституции СССР. Его праздновали 5 декабря. На 4 декабря 1968-го года была назначена моя свадьба во Дворце бракосочетания на Краснофлотской (ныне Английской) набережной. Я курсант 3-го курса ВВМУПП им. Лен. Ком. Заявление подавали аж в ...
Изменен: 24.01.2016
РПК СН К-137 "Ленинец"
... говорит мой старый друг Серёжа Карасёв, который называет себя маленьким "ЧАЙНИКОМ" в вопросах пользования компьютером. Вроде бы прочитал курс молодого бойца, но не усвоил. Нужна, видимо хорошая практика. "Герман Качуринер пишет: а что за праздник? Тоже, Нептуна?" Да тут немножко перепутал боевую подготовку - тренировки по использованию ИП-46 с мероприятиями по празднику Нептуна. А сейчас кое-что из продолжения праздника Нептуна." На фотке пацаны-вообще ребята, нормально накушались ...
Изменен: 12.11.2015
Морское братство – нерушимо!
Автор: Пётр Бойко. В последнее воскресенье июля отмечается день военно-морского флота. И хотя официальным этот праздник считается в России и Украине, тем не менее, отмечают его моряки во всех странах бывшего СССР. В Беларуси, которая не имеет выхода к морю, сейчас живут около 200 тысяч бывших военных моряков. Когда-то практически в каждом экипаже боевого ...
Изменен: 09.08.2015
Поклонимся великим тем годам
Автор: Андрей Владивосток. Нда.... А в Китае праздник. Середина лета!
Изменен: 22.06.2015
Жить с инвалидом
... объекты и документацию. Меня тоже к этому занятию приобщили. Разговорились. Выяснилось, что у них там в новом государстве тоже не всё слава богу. Этих егерей и признавать никто не хотел — то ли это партизаны, то ли бандформирование. На какой-то праздник решили провести парад, а их…не пригласили. Командир принял решение, и они просто присоединились к этому параду в полной боевой выкладке. И никто не возбухнул. Правда потом этого командира в чём — то обвинили, егерей разоружили и расформировали....
Изменен: 08.03.2015
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Автор: КТВ. Зубченко представил, как будет проходить первое заседание ВР Праздник демократии. (http://versii.com/news/317122/) |do| "Киев, 27 ноября, 9.45. Площадка перед Верховной Радой забита людьми, пребывающими в явно приподнятом настроении. Две могучие женщины в ярко-оранжевых жилетах методично кидают снег в направлении ...
Изменен: 26.11.2014
Автор: ***. этот праздник стал неудобен, но разница типов общественного устройства очевидна. "Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою, Советскую власть — власть ...
Изменен: 07.11.2014
Морское братство – нерушимо!
... ВСЕХ , когда-либо служивших на Макарове , Мурманске и БДК-055. Братьям-украм и отдельным белорусским военным морякам настоятельно рекомендую не прятаться как крысам по углам, а выходить как в Гродно с флагамми ВМФ СССР и Андреевскими флагами на праздник. Иначе мы хуже разноцветных гомосеков. Нам стесняться нечего...
Изменен: 27.07.2014
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. |fl| |ap| Впереди наш праздник. И в его честь хочу здесь на форуме произнести слова поэта Беранже из стихотворения "Умеренность". "Чтобы не знать отравы пресыщенья, Друзья мои, примите мой совет: Умеренно вкушайте наслажденья; Где крайности - там наслажденья ...
Изменен: 25.07.2014
Геополитика Российской Федерации
... Вот в Судетах то референдума и не было. И в Косово, кстати, тоже. А уж если говорить аккуратно, "по Вашему мнению", референдума в Крыму не было. Как-то я не заметил народных выступлений в Крыму в связи с его "аннексией". Наоборот, праздник был. Право наций на самоопределение - это один из основополагающих принципов международного права. Как-то у косовских сербов про это право никто не спрашивал - расхреначили ВСЁ, от церквей до жилых домов и инфраструктуры. "Виктор Дубровский ...
Изменен: 16.06.2014
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. Сегодня День России! Праздник! К этому празднику многие относятся двояко, но не воспринимать его уже, наверное, никто не может. Именно сегодня мне позвонил наш командир Альберт Павлович Селиверстов, который командовал нашим кораблём более 9 лет. И должен сказать успешно. ...
Изменен: 12.06.2014
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Автор: SergtoUn. "Виктор Дубровский пишет: урвала кусок " "Кусок" не только не сопротивлялся, но ещё и праздник устроил по этому поводу. "Виктор Дубровский пишет: в момент её ослабления..." В момент, когда эта самая страна сама себе сделала харакири. "Самоослабилась", так сказать. В момент ослабления СССР и не такое делалось. Или ...
Изменен: 19.05.2014
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Главное за неделю