Автор: Violetta. Ок,поняла,..я так вошла в древнюю историю и ковырялась на нете в поисках карты звездного неба что попросту забыла раскрыть именно этот пункт...Пока тут на вопросы ответишь,точно моряком станешь:)
Ну допустим я допишу про то,что приборы могут выйти из строя,или в состоянии войны наверное изза сообрaжений безопасности может вообще надо приборы все отключать что бы не запеленговали(я правильно мыслю?) ..но вот почему именно ночью-ну так ответ допустим для меня очевиден в том что ...
... движущуюся цель в виде АВУ?
"алексей н пишет:
О 4202."
Ну то есть он у Вас будет получать команды извне на маневры-рулежку? Вы так говорили, уже нет? :)
"алексей н пишет:
Насколько я помню инфу получают на командно - измерительные приборы (или непосредственно от них). Они принимают сигнал (команду)."
Где находятся эти "контрольно-измерительные приборы" (пусть будет так общо :) ) и какой сигнал они принимают? На выполнение маневра? =)
"алексей н пишет:
Например,...
... с возможными участниками перехода,срок —месяц.Переход через АТЛАНТИКУ.Высокая вероятность преследования.Нужно грамотно продумать уход. На всём переходе режим повышенной скрытности.Надо будет уклоняться от противолодочной авиации натовцев.Необходимые приборы ,карты и пособия передадут с катера в условленной точке.Оплата —часть сразу, часть по прибытию.
Лодка расконсервации выполняла задачи.Замполит переговорил с некоторыми членами экипажа и подобрал тех,кому нечего терять.В условленный день лодка ...
... тут ещё штурман…
-Что такое?
-Минёр какой-то метеорит увидел странный,яна карте нанёс.
-И ради этого ты меня разбудил?
-Не только.Во-первых траектория странная.А во- вторых акустики какой-то сигнал поймали…
-И всё?Из-за какого-то сигнала…
- И приборы…
-Что приборы?Да не тяни…
-Радиопеленгатор херовничает, приёмоиндикатор как взбесился.Только космос сигнал на АДК даёт и то как-то не так как обычно.И магнитный компас,похоже кердык.
-Твою мать.Кто на мостике?
-Я поднял старпома,но решил что ...
Автор: burgomistr. "Игорь Волков пишет:
Признаться, впервые слышу. А чем радиотеплолокатор отличается от теплопеленгатора?"
Теплопеленгаторы -это оптические приборы работающие в инфракрасном диапазоне. Рабочий инструмент радиотеплокатора - радиометр илли радиоинтерфометр. В принципе радиотеплокатор может дать картинку аналогичную телевизионный. Работают теплокаторы в миилиметровом или сантиметровом диапазоне....
... модернизацией. Опять актуальны слова что эРэФия отсталая страна с советскими СЯС на 65 месте в мировой табели о рангах. История ничему не учит.
"HerrHunter пишет:
Как бы Ту-4 - клон Б-29, ГАЗ-АА, ЗиС-5 - продукт американской технической мысли, танковые приборы наблюдения - копия английских, про различные другие приборы и агрегаты послевоенного выпуска и соревнования со всем миром, и она могла покупать за границей уже готовую продукцию"
Кто-то говорил, что не драли? Когда (год) в СССР появились ...
... планеты всей.
"на тот момент в ВВС СССР выпускаемого по лицензии, например транспортник Ли-2, возможно еще чего-нибудь экзотического. Мировой уровень. "
Как бы Ту-4 - клон Б-29, ГАЗ-АА, ЗиС-5 - продукт американской технической мысли, танковые приборы наблюдения - копия английских, про различные другие приборы и агрегаты послевоенного выпуска и говорить не приходится драли с ленд-лиза только так. К тому же у РИ не былоо задачи соревнования со всем миром, и она могла покупать за границей уже ...
... или же пуговицы на полукафтанах с оралами - на фуражке без герба полагается иметь подбородочные ремни из лакированной кожи; во всех же прочих командах ремни эти из юфтевой кожи;"
"2. Офицерская фуражка полагается из тонкого сукна, имея приборы вызолоченные, или высеребренные. Подкладка кожаная или стеганная, по усмотрению. Кокарда остается без изменения. К офицерской фуражке без герба, прибавляются подбородочные ремни с пуговицами."
... особо установленного образца."
"Револьвер с кобурой и шнуром. Образца, установленного для флота и со шнуром офицерского образца, выдается от команд при строевых надобностях"
"Примечание:"
"1. Для всех машинных кондукторов приборы на мундире, полотняннике и пальто, т.е. галуны, пуговицы и знаки отличия специальных знаний, а в гвардейском экипаже кроме того и петлицы, должны быть посеребренные, а не золотые;"
"2. Орденские знаки и медали носятся на мундире; в летнее ...
... это боком к "Лиане" " Она не может принимать участие в выдаче ЦУ?"ОK пишет:
Ну то есть он у Вас будет получать команды извне на маневры-рулежку?" Почему нет?"ОK пишет:
Где находятся эти "контрольно-измерительные приборы" (пусть будет так общо) и какой сигнал они принимают? На выполнение маневра? " На МБР они находятся в приборном отсеке. С их помощью выдаются данные в БЦВК , которая формирует команду рулевые машины и ДУ. Если Вас смущает слово команда,...
... ухода с МБР?" О 4202."ОK пишет:
Да что Вы? Т.е если я получаю инфу о своем местоположении и корректирую своё место - и соответственно навожусь в маневреэто команда извне? " Насколько я помню инфу получают на командно - измерительные приборы (или непосредственно от них). Они принимают сигнал (команду)."ОK пишет:
Так какую команду извне Вы ждете?" Например, подобие той, что получал "Метеорит"при коррекции.
... системой. По его словам, это новая технология, позволяющая объединять имеющиеся средства и возможности, и предоставлять комплексную картину всем, кому это нужно. Это значит, что со временем к NIFC-CA будут подключаться дополнительные боевые средства и приборы, обеспечивая еще более всестороннее представление о театре военных действий." http://inosmi.ru/military/20170305/238820954.html "На этой неделе истребитель F-35 и корабельная система оружия Aegis впервые взаимодействовали с боевым пуском ...
... громкого боя. Услышав их, аккуратно сунул черный волосок обратно за кальку-обложку, саму книжку «Боевой номер» – в нагрудный карман, недописанное письмо – в карман рабочих брюк. Минута, и он уже на своем боевом посту. Как и положено, быстро осмотрел приборы, провернул орудие в электрическую. Каждый день на корабле матросы проворачивают орудия, все механизмы и устройства. Услышав команду «Начать осмотр и проверку оружия и технических средств», прокручивают все приводы, сдвигают подвижные части, чтобы ...
... по тарифам экспресс-доставки, -подначил Алексей, потом, посмотрев на вытянувшееся от такой небывалой наглости лицо мичмана, рассмеялся и продолжил.-А вообще ты молодец, вовремя сообразил. Я сначала охренел, когда мне штурман на них показал. Кстати, приборы лишние выбросили?
- Да, там связист бегал с акустиками и метристами, - ответил Костя,- что-то за борт покидали. Я их не спрашивал, но вроде всё разобрали.
- Тогда ладно. Экипажу пересесть на лодки. На флаг смирно! Головные уборы… снять! – скомандовал ...
... Малаев. (http://vz.ru/news/2014/7/4/694254.html)
Он добавил, что было около 10 разрывов. Среди правоохранителей пострадавших нет, но был поврежден автомобиль пограничного управления.«Пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы», - сказал он."
"Ляпота, однако".
... чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени.
Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.
Да, кстати... наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут.
Обстрел города продолжается"."
... Немедленно покинуть территориальные воды.
- Твою мать, сначала мозги вынесут и ... Да и хрен с ними, выходим. Штурман, курс на выход. Радисты, сообщить оперативному дежурному Польской республики – приносим свои извинения, вышли из строя навигационные приборы. Ошибка штурмана. Неисправность устранена, покидаем территориальные воды. Командир … и так далее. Так, теперь о вечном. Старпом, ко мне . Давай думать, где их можно перехватить.
На лодке акустик доложил об удалении шумов групповой ...
... команда большого десантного корабля успела испортить машину и электронику БДК.
Источник издания в ВМСУ утверждает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации – засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили.
В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный «Ольшанский» в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму.
Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь....
... перестраховаться и не подставлять.
- Значит так. Вот деньги на расходы, здесь не так много, но хватит. Теперь. Вот точки встречи с нашим катером и судном обеспечения. Если никого не обнаружите, переходите в запасные. Там получите инструкции, припасы, приборы, карты на английском, но разберётесь. Позаботьтесь о каких —нибудь словарях, на всякий случай. Мы заходили, в магазине есть. Теперь о главном. С завтрашнего дня начинай тасовать экипаж расконсервированной лодки, по-моему ты говорил С-277?
- Да ...
... переходу, все возможные запасы и вариант ухода из базы. С нас обеспечение вас на части перехода ,выделим несколько точек , основных и резервных, где вас будут ждать. Там если надо дозагрузят, пополнят провизию, передадут необходимые карты и навигационные приборы, например МАГНАВОКС. Оттуда прямой наводкой в выделенную вам гавань. Осадка у вас
где-то 4,5 метра, не так ли?
- Около того.
- Прекрасно, как вариант зайдёте в устье реки…
- Там вода пресная…
- И что с этого?
- Плотность другая.
- О, я ...
... Так, все по местам!
Погрузка продолжилась. Офицеры отошли подальше, чтобы спокойно побеседовать.
- Такое дело, нарисовались покупатели издалека , их кое-что интересует. Можно подзаработать.
- Ну так у меня не так много всего, ты же знаешь. Остались приборы кое-какие, так акты у меня ушли на списание, а справку на металлолом я съезжу и куплю. Чтобы лишний раз не трахаться.
- Это тоже можно продать. Деньги небольшие, но всё же. Ты когда сможешь демонтировать?
- Ну пару дней бы, команду дам. А там ...
Автор: Герман Качуринер. "Юриий Слесарев пишет:Праздник для тех ребят, кто правильно выверял курс на лучшую жизнь, кто правильно выверял приборы, определял точно своё место в океане. Я о штурманах. Сегодня их праздник. Здоровья им и память..."
Семь футов под киль и флотского здоровья! :)
... днём студенчества. Это так было лет 150 назад. Честь и хвала всем Татьянам и молодым студентам, особенно Санкт-Петербурга. Но! |of| Сегодня ещё один праздник. Праздник для тех ребят, кто правильно выверял курс на лучшую жизнь, кто правильно выверял приборы, определял точно своё место в океане. Я о штурманах. Сегодня их праздник. Здоровья им и память...
... доказательство - слежка за ПЛЕМЯННИКОМ. Притом грамотная. Кстати, твой переводчик кого-то мне напоминает. Не помню, но что-то есть. Ладно, вспомню. Снимают квартиру на окраине, попутно резервируют Таллин. Нанимают водителя. На неделю. Им нужны якобы какие-то приборы для катеров береговой охраны. Чтобы чего-то там. Есть такое дело. Договариваются о сделке и пропусках. Кстати, кто дал команду на расконсервацию?
- Откуда-то из штаба флота.
- Значит, какой-то мудак даёт дурацкую вводную о расконсервации объекта ...
... озадачился. Не соответствовали вкус и крепость напитка заявленному и дозволенному.Совпадал только цвет. Через минуту лафитнички были убраны в лаборантскую, куда почему-то зачастили экзаменаторы и их помощники мичмана. Видимо нужны были какие —нибудь приборы или инструменты для ответов.
Всё шло своим чередом, пока один из претендентов на очередной билет не спутал все карты.На столе в вазочке стояла гвоздичка,его билет был чётко под цветком.Только проведи вертикальную линию и всё. Но некое волнение ...
... картин чего-то ещё.
- Ну это не показатель, - перебил его старший.-Все они таковы, говорят о морали, а на самом деле только и делают, что наживаются на обмане.
- Во — вторых мы провели наблюдение и выявили ,что через него проходят списанные морские приборы именно с подводных лодок. Не так много , но тем не менее. Значит объект этим занимается на постоянной основе. Кстати вот небольшое приложение , -с этими словами говоривший выложил из конверта несколько чёрно-белых фотографий. Там у него ещё кое-что ...
... немного для ускорения. Всё спит и видит, когда бычком станет, в смысле командиром БЧ-5.А с такими делами возможно что и никогда. Опять отдан приказ о выводе двух корпусов из строя. Ещё одни для разделки надо готовить. По приказу надо всё вычистить , все приборы, аккумуляторные батареи, все кабель —трассы. Как всегда работа для дембелей, этакий дембельский аккорд, сделаете , тут же приказ и по домам. Традиция, что делать. И возможно закинут его, движка со списанного корпуса ,куда МАКАР телят гонял. В ...
... длина не должна превышать 10% от размеров камеры высокого давления. В этом случае платформа будет работать как естественный усилитель еще увеличивая разность давления в камере.
Такие датчики могут быть рекомендованы как дополнительные высотометры и приборы сигнализации приближения к горам для самолетов гражданской авиации, поскольку такие самолеты подавляющую часть времени летят равномерно.
Для подводных лодок, также большую часть времени двигающихся равномерно, рекомендуются другие датчики.
...
... знать, теперь мы никогда об этом не узнаем.Была яркая вспышка, часть груза сразу сгорела, но другая часть дошла до поверхности, раскрывшись почти перед самым падением.КЖ долго лежали и ждали своего часа.Очень долго.Но несколько часов назад мельчайшие приборы наконец ,обработав результаты наблюдений, приняли команду на раскрытие КЖ. Пошёл повторный запрос данных для подтверждения команды на раскрытие. Вот что-то щёлкнуло и капсула раскрылась на четверть.Специальная пружина подбросила вверх капли какого-то ...
... жизни,шлёп-шлёп,выпекли очередного штурмана, а там сам разберётся.Нас же готовили,как я сейчас понимаю, на случай аварий и полного пушного зверька под названием писец...Который как правило подкрадывается незаметно.
Естественно у нас были и другие приборы- радиопеленгаторы, средства спутниковой навигации, радионавигаторы.Но от нас требовались замеры с криками товсь! Ноль! Добытые с помощью секстана ,кто знает,глядишь и выручит когда-нибудь из беды.Вот уже стал приближаться экватор.Незнакомые созведия ...
...,говорю ,добрался,я что —ребёнок?Там какие-то глаза с блюдце ,на каталку,бегом на операцию…Удивлялись ,как добрался.Но мне же никто не говорил,что так не добираются,добрался же…
Неделю отлежался,сказал хватит,пора и на лодку.А у нас загрузки ,срочные,приборы из ремонта.Загрузишь ,поставишь своё —отпущу на несколько дней в другой гарнизон к жене.Всё сделал,остался лаг.А он тяжёлый…и крепить неудобно,в трюме ,не подлезть.Итак его пытаемся,вниз спустили,надо чуть приподнять,попасть болтами в большие ...
... комплектующих, технологического оборудования не имеет прецедентов в отечественной истории: бронетехника, самолеты и авиадвигатели, артиллерия, надводные корабли и подводные лодки, автомобили и автомобильные моторы, оптика, радиостанции, торпедное вооружение, приборы управления артиллерийской и торпедной стрельбой и многое другое.
Опыт с учетом особенностей исторического периода оказался положительным. Всего лишь за десятилетие в предвоенный период в СССР были сформированы десятки конструкторских школ, предложивших ...
... получалось. Ожидалось, что и в генеральный день события будут происходить днем. Ан нет, задержался главный наблюдающий и прибыл только в сумерках. Вот только в темное время суток военнослужащих батальона никто действовать не учил, а команды поставить приборы ночного видения на машины не последовало. Если бы даже последовала такая команда, то никто не показывал механикам-водителям, как прибор устанавливается. В результате, после команды на отход машины поехали, кто в лес, кто по дрова. Стрельба по ...
... потом не знает, что с ними делать, либо нужно устанавливать разумный предел и заниматься своим делом. Но сегодня в той же науке, чтобы серьезно заниматься физикой, молодому человеку нужно, грубо говоря, полторы - две тысячи долларов в месяц и миллион на приборы и оборудование в год.
Но не только в материальном плане наши ученые урезаны. Наши лаборатории не могут предоставить современного оборудования, не имеют хорошего оснащения. Да что там - в библиотеках просто нет нужных журналов. Вот мне нужен был ...
... мой пост от 12 мая с.г."
Прочитал и удовлетворён твоим анализом. Кстати, наконец-то увидел твоё фото. Узнал. Седой, но с волосами. А говорят, кто на ЯЭУ сидит, то лысеют. Вот ракетчики - лысые. Но опять же не все. Ты рассказал про КИПовские приборы и о том как Анатолию Семёновичу помог. В БЧ-2 этих приборов - тьма! Не зря же КИПовцем БЧ-люкс всегда являлся ком.БЧ-2
...... Ильин Анатолий Семенович -ракетчик-меня сопливого лейтенанта чему-то учил-я с ним в очень дружеских отношениях был, потом передал меня "по наследству" Вале Леготину... Я им всегда помогал с автоматикой на КСПО-ремонтировал и настраивал приборы. и газоанализаторы."
Саш, ты уж извини, но вот эту историю я не знал. Чтобы механик назвал себя сопливым по отношению к ракетчику? Это нонсенс!
....
Ильин Анатолий Семенович -ракетчик-меня сопливого лейтенанта чему-то учил-я с ним в очень дружеских отношениях был, потом передал меня "по наследству" Вале Леготину...
Я им всегда помогал с автоматикой на КСПО-ремонтировал и настраивал приборы. и газоанализаторы.
А когда я ушел к-ром БЧ-5 на К-418-2, то к-ром БЧ-2 там оказался... Федя Абрамов-как он сам себя называл-самый великий и удачливый аварийщик всех времен и народов. Мы с ним готовили там "старт века"-первый 8-ракетный ...
... стоиомость без вооружения 760 миллионов долларов или 22 миллиарда рублей. Стоимость одного авианосца -6,5 миллиардов долларов.или 190 миллиардов рублей Если кого интересуют данные по С-400 -интересуйтесь в Викопедии."
так мы впихиваем все "такие приборы, но мы вам о них не расскажем" в 3,7 тонны? или вы стоимость делите на 3,7 а потом умножаете на 100, получая цену искомого "вундервафля"??? да вы Адам Смит. Просто из семейки Адамсов....
А можно не пользоваться данными из "!...
... вообще трудно прокомментировать. ЗУР с чисто пассивной ГСН? снять высокое и уйти на эшелон ниже - ваши действия?
["burgomistr пишет:
Второй способ распознавания и целеуказания - с помощью радиотеплолокаторов. "
Повторюсь! - У нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам о них не расскажем! (с)
"burgomistr пишет:
В России как указывал в предыдущем посте, запатентована система, позволяющая получать трехмерное радиотепловое изображение объектов с помощью нескольких разнесенных антенн, то есть ...
... атомной пл мощный тепловой след дают теплообменники главных конденсаторов.
И кстати, поиск пл по тепловому следу давно уже применяется. Аппаратура устанавливается на самолетах ПЛО и работает в инфракрасном диапазоне.
"burgomistr пишет:
Если эти приборы нашли применение, тогда подводным лодкам пришел бы конец "
Ну да, по этой логике зенитные ракеты с ГСН должны бы "прикончить" авиацию, а ПТУР - танки =) И почему-то все никак...
... (рквп) и тактические свойства экраноплана - и ВСЕ!!! Все вам станет ясно."burgomistr пишет:
Кстати о целеуказании - есть наземный комплекс пассивной радиоразведки " Кольчуга" с дальностью действия до 800 км. "
"У нас есть ТАКИЕ приборы - но мы вам о них не расскажем...". Где есть? Для чего предназначена? В каком диапазоне работает? С какой точностью? Ответьте на эти вопросы и поймете что говорите ерунду.
"burgomistr пишет:
Его вполне можно использовать для наведения ...
Автор: Антон Сотнийчук. "алексей н пишет:
Я так понял Вы про Р- 168 - 0,1УЕ УКВ ?"
Нет, я про приборы по этой ссылке
"Алексей Д пишет:
http://twower.livejournal.com/629125.html#cutid1"
"алексей н пишет:
Я так понял Вы про Р- 168 - 0,1УЕ УКВ ? Что Вы собственно хотите от портативки в УКВ? Она и предназначена для работы внутри ...
... нефтяные платформы.
Так Вот организация у них еще более на высоком уровне.
Питание ресторанное со шведским столом. С пятью сортами мороженого.
Крахмальные простыни, смененые ежедневно полотенца.
А для работы имеется все: любой инструмент, любые приборы и расходные материалы, вплоть до крема которрым смажываешь лицо и рукина морозе. Разовые перчатки любые, удобная теплая рабочая одежда.
Интернет.
ПОЧЕМУ В НАШЕМ ВМФ ХОТЯ БЫ МИННИМАЛЬНО НЕ НАЧАТЬ ЗАБОТИТЬСЯ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ДЛИТЕЛЬНО ОТОРВАНЫ ...
... намылились.
5. Налейте машинное масло в увлажнитель воздуха и установите на максимум.
6. Раз в неделю продувайте изнутри наружу дымоход с помощью компрессора. Игнорируйте жалобы соседей.
7. Каждый месяц полностью разбирайте и собирайте вновь все бытовые приборы в вашем доме.
8. Поднимите пороги и понизьте косяки дверных проемов, так чтобы ударять или ноги или голову.
9. Разбирайте, собирайте и тестируйте газонокосилку каждую неделю.
10. В понедельник, среду и пятницу устанавливайте термостат в водонагревателе ...
... системе, вертикальный руль управления курсом корабля застопорился в положении на циркуляцию. Мы в темноте подхватили компенсирующие решётки реактора, чтобы потом их не тянуть вверх с нижнего положения – стали вводить установку. В темноте светились только приборы и кнопки на пульте управления. Чтобы управлять арматурой, нужно было нажать кнопку и смотреть засветку – тот клапан или нет. Теряли время на поиск. Пока мы занимались вводом, корабль по инерции в циркуляции направился на скалы береговой линии....
... высадки незаметно десанта в районах конфликта ,для борьбы с пиратами ,террористами.
5) При проектировании корпуса отказаться от размещения "острова надстройки" на ВПП (,а в нём по сути рубка командира ,ЦУП ,эшелон,приборы РТС) сделать её на выносе ,типа пуансона т.е. лётное поле полностью будет имитировать аэродром ,что позволит отказаться от разнонаправленности полос при взлёте и посадке . Также увеличение взлётной палубы за счёт ...
... Может, завтра вы скажете, что Цусима не была поражением. Достоверно известно, что у японцев орудия били дальше и точнее. Вы бы хоть книжку про Цусиму прочитали, там всё подробно написано. Англичане в Первую мировую куда менее качественные корабли и приборы наведения имели, но побили немцев за счёт одной чуть большей эффективной дальности стрельбы и просто большего количества кораблей.
"Палыч81 пишет:
Ну тут я вообще потерялся в хитросплетениях человеческой мысли."
А чего тут понимать?...
... самолетов.на случай вдруг что .. "
Конечно. Но даже в повседневной навигации во время ВМВ она была очень важной.
"Violetta пишет:
Допустим во время кораблекрушения,когда вообще ничего нет ,ты один в море на спасательной шлюпке или допустим приборы выведены из строя..секстана нету.."
Остается "смотреть' на звезды :) Если нет секстана, то с небольшой точностью высоту светила над горизонтом можно и кулаками определить. (1.5 градуса на палец вроде)
...
Насчет астронавигации,ну все таки она входит в обязательную программу обучения моряков и кстати пилотов самолетов.на случай вдруг что ..
Допустим во время кораблекрушения,когда вообще ничего нет ,ты один в море на спасательной шлюпке или допустим приборы выведены из строя..секстана нету..
... выпускались и в других республиках. Однажды министр электронной промышленности СССР Колесников сказал мне: «Жорес, я сегодня проснулся в холодном поту. Мне приснилось, что Планара»
нет!» Но если «Планара» нет, то нет и электронной промышленности страны. А приборы он выпускал на уровне международных стандартов, только раз в 5 дешевле."
Привести весь список научно-технических отраслей где СССР был в тройке-двойке мировой табели о рангах? ;)
Можете Вы привести такой же список касательно РИ? Отмену ...
... с грузом, чтобы не заблудиться, двигались вдоль побережья.
Со временем, стали появляться карты побережья, магнитные компасы. Появилась возможность двигаться между пунктами назначения более короткими маршрутами. Появлялись новые карты, штурманские приборы, такие как циркуль, секстант и т.д.. Изучалась звёздная карта неба. Тот, кто всё это освоил, мог вести судно или корабль по морю. Это был главный специалист по судовождению – штурман. Он производил расчёты по длине маршрута, по скорости определял ...
... выпускались и в других республиках. Однажды министр электронной промышленности СССР Колесников сказал мне: «Жорес, я сегодня проснулся в холодном поту. Мне приснилось, что «Планара» нет!» Но если «Планара» нет, то нет и электронной промышленности страны. А приборы он выпускал на уровне международных стандартов, только раз в 5 дешевле."
"Комиссия РАН разработала программу фундаментальных исследований в этой области, в которой задействованы многие десятки наших НИИ. Программа эта начала реализовываться ...
Автор: Антон Сотнийчук. "Артем Богданов пишет:
но почему моряки глядят на море до сих пор (если девушка их не загораживает), когда есть приборы? "
Да, нужно раскрыть этот момент. Собственно навигации по звездам продолжают учить потому что а) техника (РЛС, GPS и т.д.) может сломаться б) в условиях военных действий вышеуказанное при помощи радиоэлектронной борьбы (РЭБ) достаточно ...
... ответят или поспрашивайте, зачем это делается, почему входит в обучение. План может быть такой:
- по звездам ориентировались издавна трампампам (история)
- но почему моряки глядят на море до сих пор (если девушка их не загораживает), когда есть приборы?
1.
2.
3.
... не знали. Ни одной русской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма
Мы продолжили бросок. Шли по тылам, преодолели около сорока километров в направлении Гори. Нас никто не ожидал. Местное население собирало персики, в шоке поворачивали головы, бежали в разные стороны. Двигаясь вдоль ...
... команды на катер. Послушный Ш-4 устремляется на пересечку курса цели — в точку торпедного залпа. "
Наступил следующий этап испытаний. В Севастополь приехал П. П. Литвинский и привез сконструированные и изготовленные в лаборатории А. Ф. Шорина приборы стабилизации курса катера, запуска и реверсирования двигателей. Начался их монтаж, настройка. Особенно много пришлось повозиться, добиваясь надежной стабилизации курса катера. Оригинальный прибор для этой цели сконструировал П. П. Литвинский, ...
... созвездию скорпиона..хотя романтично...."
Сегодня моряки (судоводители, штурмана, вахтенные офицеры) должны уметь определять место корабля всеми возможными способами. Представьте себе ситуацию, когда на корабле откажут абсолютно все навигационные приборы. Что делать? Остается старый добрый секстан и навигационные таблицы впридачу.
Романтики в определении места корабля по Солнцу (другим звездам) - маловато. Зато много математики и геморроя (особенно с непривычки). Да и точность определения места ...
... поголовно в белой форме, с золотыми погонами, бритые, красивые, пахнут одеколоном или духами. Щелкают каблуками и говорят честь имею, каждые 7-8 минут.
В центральном (светлом, блестящем помещении, где сурово мигают разные лампочки и строго смотрят на приборы рулевые) происходит примерно такой разговор:
- Товарищ (господин) рулевой, возьмите курс прямо на врага! Я его буду иметь честь атаковать.
- Есть, так точно, товарищ (господин) командир. Честь имею.
- Боже мой, первый отсек, быстрее стреляйте....
... прицельным сеткам и чувствительным элементам приемных устройств.»
http://www.kbtochmash.ru/products/products_5.html
Доработав эту штуковину, увеличив мощность лазера ватт до 50, поставив ее на штатив или автомобильное шасси, можно ослеплять все приборы оптической разведки и наведения у самолетов, вертолетов, ракет, беспилотников. Эффективность будет значительно выше, если система будет работать по принципу «автоматической станции радиоподсветки цели» с получением ЦУ от РЛС обнаружения. Почему ...
... тем, чей генштаб сказал, что это нужно России? Один предатель сказал, тысячу глоток подхватило...
России нужно легкое и тяжелое стрелковое вооружение- новые пулеметы, снайперские винтовки, ПТРК, ПЗРК, гранатометы, огнеметы, средства связи и РЭБ, приборы ночного видения. То, что можно унести на себе в лес. То, с чем можно вести партизанскую войну. Те кто, грезит беспилотниками, слишком большие оптимисты...
8) Необходимо воссоздание орбитальной группировки спутников, с возможностью хотя бы частичного ...
... пришёл искать, а вы тут хиханьки да хаханьки развели, так всех невест распугаете :)
Я думал, что на этом сайте все в ВМФ служили, и знают что по утрам на флоте обязательная процедура осмотр и проворочивание оружия и тех. средств. Ну это когда все приборы на корабле включаются и проверяются на работоспособность и готовность к использыванию, но не палят из пушек и торпедных аппаратов, а просто проверяют. :L:
Так и у мужчин, которые без импазы обходятся, по утрам всё в боевой готовности. Странно,...
... получаем вводную - ждать прибытия дозиметристов (чего-то они хотели померить в реакторном отсеке). Через пару часов дозиметристы прибыли - под командованием симпатичного (симпатичной!) лейтенанта по имени Ольга. В общем, дозики ушли в реакторный, настроили приборы, наши пультовики стали гонять реактор на разных режимах, лейтенант начала принимать доклады и фиксировать данные... И тут в ЦП появляется наш командир и начинает вставлять фитиля механику (не стесняясь в выражениях, ессно). Лейтенант Оля краснеет ...
Автор: Алексей Д. И эти приборы, во многих случаях, могут дать такой диагноз, при котором женщина выберет аборт.
Понятно.
Николай: Вы можете ответить на мои вопросы по охране семьи и ребенка в РФ?
Автор: Николай Ковыляев. elverF219,
Евгений Мартынович,
Мониторирование делается с целью ранней диагностики паталогии, очень важно определить, есть ли она и что можно предпринять в случае, если... Приборы очень умные, в них программно заложено распознавание очень многих ситуаций, например ребенок может спать, но монитор уже знает это. :)
... видимости. Данные ограничения нельзя считать критичными, так как сами БЛА точно также уменьшают в таких условиях свои возможности по наблюдению за целями на земле. При совершенствовании оптических приборов БЛА также будут совершенствоваться и оптические приборы систем борьбы с БЛА.
Дополнительным компонентом может быть аналогичная оптическая система, но уже инфракрасного диапазона - с другими фотоматрицами и стеклами в объективах. Анализ наличия целей в инфракрасном диапазоне осуществляется уже двумя ...
...
Не пытайтесь в понедельник нас спросить неосторожно
Где мы были в Воскресенье и зачем в машине трос,
И покроет нашу тайну наш надежный безнадежник
Восьмилетний, жигулевский "мерседетый шестисос"
Где мы были вам не скажут ни резина, ни приборы,
Да и мы вам не покажем что мы делали вчера
Для того и существуют бесконтактные трамблёры,
Чтоб никто не догадался, между чем и чем искра!
... Сергей. 3. Раздрогин Ю. В. Справочник по монтажу судового механического оборудования. Л.: Судостроение, 1981 (130)
4. Долинский П. А. Методы контроля нагрева судовых двигателей. М.: Морской транспорт, 1954 (50)
5. Агеев В. И. Контрольно-измерительные приборы судовых энергетических установок. Справочник Л.: Судостроение, 1985 (150)
8. Хряпченков А.С. Судовые вспомогательные и утилизационные котлы. Л.: Судостроение, 1988 (120)
9. Курзон А.Г. Теория судовых паровых и газовых турбин. Л.: Судостроение,...
... отдали знаки воинского приветствия военно-морскому флагу, нырнули в рубку и спустились в центральный пост. Надо отдать должное, что центральный пост достаточно просторный, но с атомными подводными лодками не сравнить. Хотя эргономично оборудование и приборы расставлены удобно. Пошли по отсекам. Нырнули вниз на палубу - каюты личного состава. Узкие, длинные, нет умывальников – теснота чувствуется. Не могу сказать, что на атомных лодках каюты огромные – нет. Немного побольше. Есть умывальники. В жилом ...
... Например: БПШ; БПШЦ.
Слухи о том, что морские бинокли имеют большую кратность – неправда. Морские бинокли характеризуются большой светосилой.
В специализированных магазинах (фото, оптика) сейчас можно приобрести за приемлемую цену наблюдательные приборы ведущих мировых производителей, кратностью и светосилой на порядок выше, чем те, которые стоят на вооружении ВМФ РФ.
... взорвалась благодаря ошибке немецких подводников, т.к. при стрельбе был закрыт запирающий клапан воздушного баллона (воздух в баллоне был). Хочется верить,что какой то наш корабль не получил торпеду в борт в то время. В резервуаре находился керосин.Приборы курса находятся в удовлетворительном состоянии.
http://i032.radikal.ru/0901/e2/2e117b8d0d5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0901/e2/2e117b8d0d5d.jpg.html)
... войск, просили министра обороны обеспечить наступающие войска хотя бы небольшим количеством портативных радиостанций, оптических приборов.
- И тогда для войск группировки в пожарном порядке были закуплены и портативные станции, и нужные оптические приборы иностранного производства. Потом, насколько я знаю, по указанию министра обороны начались разработки отечественных аналогов такой оптики и таких средств связи. Но воз, как говорится, и ныне там.
- Возглавляемое вами Главное управление боевой ...
... модель и на каких принципах она будет основана, это я оставил за скобками, но любая современная БИУС, или АСУ управления силами строится именно на определенной модели отображения обстановки.
А уж если говорить конкретно об обнаружении.
Так, например, приборы обнаружения взрывов или сейсмических волн вполне на этих датчиках (инерциально-гравитационных) реализуемы (и не только, а еще много других не менее интересных приложений). Цитата из приведеной мной ссылки:
"Датчики используются в качестве ...
... учились? Сколько курсов за плечами?"
за плечами 1 курс,фактически я сейчас на 2-м, но ввиду обстоятельств продолжение обучения не вижу рентабельным.
Факультет Оптико-Информационных Систем и Технологий
Специальность группы - 20020326 Оптические приборы специального назначения.
прочитал "О статусе военнослужащих" заинтересовало следующее
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых ...
... крепостью - форпостом Александрии и наблюдательным постом: с его вершины можно было разглядеть вражеский флот задолго до того, как тот приближался к городу.
На башне находилось множество остроумных технических приспособлений: флюгера, астрономические приборы, часы.
Маяк был настолько великолепен, что Сострат Книдский, страшась забвения, пошёл на рискованное нарушение указов Птоломеев. В основании маяка он высек надпись: "Сострат, сын Декстифона из Книда, посвятил богам-спасителям ради мореплавателей"....
... которую утрированно принять за сферу или эллипсоид, то траектория движения объекта и будет локсодромией[1]. В прошлом локсодромия использовалась при расчёте требуемого курса при прокладке маршрута самолётов и морских судов. Со временем, когда появились приборы с достаточной вычислительной мощностью для вычисления текущего требуемого путевого угла, начали активно применять ортодромию, особенно для дальних маршрутов самолётов.
1. Это нетрудно доказать используя определения путевого угла и определение ...
... ставится там сейчас достаточно современное, там не только ООП но и нейросети можно при желании, что называется, "руками пощупать".
О качестве самих сенсоров тоже можно поспорить, исключение пожалуй составляют только сонары и инфракрасные приборы. Массо-габаритные показатели сенсоров, конечно, не поспоришь - наши сильно проигрывают.
Мне кажется с точки зрения сетецентрической теории, мы значительнее всего отстали в технологиях связи и защищенных высокоскоростных линий передачи данных,...
Автор: Алексей Мисяць. "НВО:
В колоннах – все те же БМП-1 и БМД-1. У них тонная броня, примитивные прицелы и приборы наблюдения. С бронетранспортерами такая же безрадостная картина. Лишь изредка мелькали машины, оборудованные экранами и дополнительной броней. До сих пор мотострелки, десантники и разведка ездят на броне (так безопаснее), потому что машина не ...
... увеличивают дальность наблюдения и прицеливания, но очень сильно демаскируют машину. Старые танки не имели ни GPS, ни тепловизоров, ни систем опознавания «свой–чужой».
В колоннах – все те же БМП-1 и БМД-1. У них тонная броня, примитивные прицелы и приборы наблюдения. С бронетранспортерами такая же безрадостная картина. Лишь изредка мелькали машины, оборудованные экранами и дополнительной броней. До сих пор мотострелки, десантники и разведка ездят на броне (так безопаснее), потому что машина не ...
... штабе "война" идет. Все красиво. На входе у парадных дверей воин гренадерского роста в форме морпеха, "внутре у вестибуле" два воина с автоматами и в навороченном снаряжении, в касках, маскировочной сетке и еще черте в чем, включая приборы ночного видения. Маршируют. Офицеры - чистые, гладкие, с повязками и "бейджиками" (нипа Нач КП). Чтобы, значит, диверсант сразу видел, кого "мочить" сначала, а кто и подождет. Так что, значитца, возрождается флот. ;)
:S:
... принимать) о какой-либо артиллерийской дуэли с кораблями ВМФ РФ говорить смешно. Наличие ПКР на их двух ракетных катерах, вызывает у меня большое сомнение. Ракеты нужно обслуживать на базах оружия, иметь для этого технологические линии, соответствующие приборы и ЗИП. Сомневаюсь в присутствии всего этого у Грузин
Автор: Сергей Воронин. "Диана Быть:
Я читала что раньше в кают-компаниях использовалась посуда из фафора и хрусталя, столовые приборы из серебра."
На СФ служил мичман, который отвечал за укомплектование посудой и накрытие столов при проведении официальных визитов.
Так вот, "стандартный набор" посуды на одно посадочное место составлял 18 предметов ( при Горбачёве ...
... Курской битвы в составе экипажей Т-34, выпущенных с кучей брака на недавно перебазированных заводах, с хреновыми приборами наблюдения (качество подняли только в 44м) против противника который бил с дистанции в 2 км. и обстановку видел через прицелы и приборы наблюдения на порядок лучшего качества. Пример неморской, но логика думаю понятна. Танкисты, кстати тоже понимали эти недостатки ТТХ своих машин и на самойбийственную тактику сближения на полной скорости шли сознательно.
Автор: nick191. "Диана Быть:
Я читала что раньше в кают-компаниях использовалась посуда из фафора и хрусталя, столовые приборы из серебра. А как сейчас обстоят дела со столовой посудой на кораблях?"
Фарфора, хрусталя и серебра давно нет, все больше фаянс, стекло, да нержавейка. =)
Автор: Диана Быть. Я читала что раньше в кают-компаниях использовалась посуда из фафора и хрусталя, столовые приборы из серебра. А как сейчас обстоят дела со столовой посудой на кораблях?
... B-1 при возвращении с Сингапурского авиашоу на базу ВВС США Эллсворт (Южная Дакота) по невыясненным причинам совершил вынужденную посадку на острове Гуам. После приземления экипаж покинул самолет, но, вероятно по ошибке пилотов, не были выключены все приборы, и бомбардировщик самостоятельно двинулся вперед, разогнался и врезался в стоявшие поблизости две машины экстренных служб.
При столкновении самолет получил серьезные повреждения крыла. Ущерб оценивается в несколько десятков миллионов долларов ...
Автор: Алексей Духович. Не за что. :) Всегда рад.
Да, что-то ограждено плексигласом, но очень многие приборы и на ходовом мостике и в боевой рубке прямо там стоят и трогай/верти что хочешь. То же самое в самом музее. Наверное это из-за того что поток посетителей довольно маленький. Я говорю, я на этот Бэрри забрался с сыном в гордом одиночестве и ...
... отсеке в корме. Корабль тем временем продолжали буксировать на более мелкое место. Крен на правый борт с 19° быстро увеличился до 25°, но в 15 ч 07 мин стабилизировался на 27 °. Через три минуты отключилось освещение и прекратилась подача питания на приборы, и в 15 ч 12 мин личному составу приказали покинуть корабль. Последним с «Отважный» сошел его командир.
В 15 ч 35 мин корабль начал погружаться кормой без опрокидывания, и с «Бедового» отдали буксир. Спустя 12 минут «Отважный» скрылся под ...