... "армию".
"алексей н пишет:
В звеньях управления (обеспечения) ВС выделены следующие формирований звеньям; тактическое звено (группа (пост) — полк (корабль)); оперативно — тактическое звено (бригада — дивизия); оперативное звено (корпус — армия (флотилия)); оперативно — стратегическое звено (армия — фронт (флот)); стратегическое звено (группа фронтов (флотов), войска (силы), Вооружённые силы;"
=) =) =) Это "Ваш" новый "оптимизированный" шЫдевр военной науки? А с каких ...
... корректную фразу, "гавно в жизни случается" и от торпеды не так то просто уйти, при условии что она самонаводящаяся и защита от нее имеет свойство заканчиваться( ни мне подводнику рассказывать) так что про первую волну я не загнул, и регулярная армия тоже кстати имеет свойство заканчиваться в данных условиях, остается призывать на защиту родины кого???
Правильно, людей которые уже не служат в рег. силах! А если убрать срочную службу!? Люди которые ни когда не держали в руках оружие смогут из ...
... сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов.
К тому времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов. Ликвидация ВМФ России происходит в условиях, когда по сухопутной границе ... ... "С-300". На вооружении находятся 600. Новейшие комплексы ПВО С-400 в войска не поступают, хотя обещания на этот счет армия слышит с 2001 г. За период 1993-1999 гг. состав зенитно-ракетных войск (ЗРВ) сократился по зенитно-ракетным дивизионам в ...
....
Министр обороны так наверно и не понял, что к армии с позиции директора коммерческого предприятия подходить губительно и армия это не ООО и ОАО. А на командующего ЧФ вообще смотреть стыдно – напоминает местечкового чиновника, пытающегося всеми силами ... ... большому начальству, иногда до маразма просто доходит.
Один из основных вопросов - где взять средства на сокращение армии и флота, пока не решен, рассматриваются варианты. Один из них – утилизировать боеприпасы, в т.ч., хранящиеся на ЧФ РФ, а вырученные ...
... по-другому не умеют.
"На вопросы представить расчеты мебельный Макаров произнес обалденную фразу - "нам некогда проводить эксперименты,унас нет времени на это" Это с чего бы? "
Мне недкладывают, но явно куда-то торопятся.
"6 Армия Лен ВО никогда не готовилась к броску к Ла-Маншу, Вы опять что-то перепутали. Я же тут не рассмтиваю возможности ГСВГ, года так 1980. "
Почему-же, типовые организационо штатные структуры те же, построенные на основе опыта ВОВ.
"Взрослые ...
... инструментов проведения политики государства. Если так можно выразится образно - для Британской империи флот - это и скипетр и держава (т.е. если убрать флот - то государсвто кончится), для РИ - это скипетр, а держава - это континентальная многочисленная армия (т.е. если убрать флот - то государство может сколь угодно долго существовать в замкнутом цикле, причем еще и проводить экспансию - примеров в российской истории - куча).
- РИ так и не сподобилась за всю историю создать "длинный скипетр", т.е. "свободную" ...
...
Я не говорил что это мне не хотелось, Вашими словами. Я обратил внимание, что военная идеоалогия (или идеология флота) есть плоть от плоти идеологии государственной. И они рассаматриваются во взаимной связке, а не по отдельности: страна отдельно, флот отдельно, армия отдельно и т.д. и т.п.
Что такое военно-идеологические аспекты части государственной идеологии? Это отношение государства к войне, вооруженным силам, где, как, и с какой целью они будут применяться согласно целям государственной идеологии.
...
...
Я не говорил что это мне не хотелось, Вашими словами. Я обратил внимание, что военная идеоалогия (или идеология флота) есть плоть от плоти идеологии государственной. И они рассаматриваются во взаимной связке, а не по отдельности: страна отдельно, флот отдельно, армия отдельно и т.д. и т.п.
Что такое военно-идеологические аспекты части государственной идеологии? Это отношение государства к войне, вооруженным силам, где, как, и с какой целью они будут применяться согласно целям государственной идеологии.
...
... раскорячиться? "
Речь я лично веду об ОК. В зоне ответственности которого планируется как позиционные БД, так и маневренные. Или тоже не сможет раскорячится? Так это именно табуреткины поставили её в такое раскоряченное положение =) Если раньше армия (3 дивизии) могла оборонять 100 км 48 батальонами, имея возможность как построить полосу обороны в 2 эшелона, легко имея резерв в качестве одного полка, для маневра, и имея большее (значительно) количество средств огневого поражения на расстоянии ...
... старых принципах?ВПК затачивается под ВС и естественно не может рассматриваться в отрыве от ВС, и в первую очередь от принципов построения государства. Какие же это принципы построения новых ВС, не конкретизируете? :)
"Командер пишет:
Красная армия воевала тем же оружием что Белая армия, а также тем что и имперская армия, однако эти три армии были совершенно разными. "
Красная армия (периода 1918-1922 г.г.) и Белая армия (того же периода) - это армии Гражданской войны, внутренней войны ...
Автор: Олег Кошелев. "HerrHunter пишет:
Да ну, а мне всегда "казалось" что у нас армия и корпус - величины одного порядка "
=) Ну если для Вас всё едино, что основное оперативное объединение СВ, предназначенное для решения различных оперативных задач на одном-двух оперативных направлениях (армия) и оперативно-тактическое объединение,...
... танковых.
Справа от памятника Воину-Победителю установлена стела "Боевой состав Центрального фронта", на которой перечислены 7 армий,1 - входивших в 1943 г. в его состав, из них 5 - общевойсковых, танковая, 1 - воздушная армии:
13-я армия - командующий генерал-лейтенант М.Л. Пухов;
18-я армия - командующий генерал-лейтенант П.Л. Романенко;
70-я армия - командующий генерал-лейтенант И.В. Галанин;
60-я армия - командующий генерал-лейтенант И.Д. Черняховский;
65-я армия - командующий ...
... решена глобальна проблема морального оздоровления всего общества.
Ко всему прочему в сознании нашего военного корпуса нет яркой гордости за Армию в которой они служат. Почему? Просто от того, что все генералы, адмиралы и большинство офицеров знают, что Армия и Флот неспособны противостоять флотам Америки, Англии, Франции, Германии, чтобы сказать, что мы уверенно выиграем боевые действия в случае вооруженного конфликта (я не имею в виду ядерный конфликт, в котором все будут побежденными). Никто из них открыто ...
... Долгорукий" пр.955 "Борей" был поднят Флаг ВМФ России. Лодка принята в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота.
Всего по 2015 г. включительно (по данным 2008 года или по 2017 г. по данным 2009 года) планируется построить 8 ПЛАРБ ... ... 107 чел (в т.ч. 55 офицеров)
Длина -160 м
Ширина:
- 13,6 м
- 16 м (Апальков)
- 12 м (пр.955А, стенд на выставке "Армия-2015")
Осадка средняя:
- 9.68 м
- 11 м (Апальков)
- 8 м (пр.955А, стенд на выставке "Армия-2015")
...
... боевых порядках армии.
К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл,
грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России.
Осетинские ополченцы, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе ... ... Ми-14
16 Ми-8
6 Bell-212
6 UH-1H
2 Ми-2
И того 33 самолёта и 42 вертолёта.
Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии.
Базировался он в Поти, причал №7, состав
ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение - ...
... сегодня ее десантные силы не способны, а именно захватить порт со стороны моря. Неспособность российских войск захватить Батум с города и явилось той возможностью, которая позволила USS McFaul (DDG 74) зайти в Грузии прямо перед носом у Российского Флота. Если Вы помните изначально наше судно должно было зайти в порт Поти, но Российская Армия поспешила и захватило его для того чтобы эсминец не смог туда зайти. Эсминец УРО так и не зашел в Поти до тех пор, пока боевые действия не прекратились.
Русская военная стратегия совершенно четко заявляет о том, что Россия делает попытку перехода ...
... развернутые к Атлантике направлялись в район Гибралтарского пролива ждать американское подкрепление.
С 13 октября израильская армия продолжала наступление на Дамаск, которое было остановлено только 16 октября в связи с полным истощением сил обеих сторон.... ... когда в соответствии с резолюцией СБ ООН боевые действия были прекращены.
Несмотря на сложную ситуацию Черноморский флот нанес ответный дружественный визит в Италию. С 15 по 22 октября порты Таранто и Мессина посетил отряд под командованием контр-адмирала ...
... разжеванной уважаемым Дмитрием (Драконом). Так учили. =) См. таблицу внизу.
По отношению к части военной науки, определяющей подготовку и ведение БД и для армии и для корпуса - оперативное искусство
По отношению к рукдокам, определяющим боевое применение и армия и корпус - Наставление по подготовке ведению операции (армия, корпус)
По форме ведения БД :
корпус - корпусная операция
армия - армейская операция
По виду воинского формирования:
корпус - оперативно-тактическое объединение
армия - оперативное ...
... громкие заявления о том, что война, якобы, выявила неготовность наших Вооружённых Сил к этой войне, и что негативный опыт этой войны стал толчком к реформе. Но ведь это не так! Именно существующая организация Сухопутных Войск, структура "округ-армия-дивизия" и обеспечили успех в этой крайне сложной военной компании. Прежде всего, потому, что на всех уровнях было выстроено боевое управление и каждая "ступень" занималась своим делом, что отработанная в ходе многолетних поисков,...
... лишь попытка восстановить то, что было в Советской армии до развала. Но по тем временам - важный шаг, и тут нельзя не отдать должное Балуевскому, именно он этого добивался "кровью". Но, та правильная тенденция - сохранение структуры округ-армия-дивизия-полк с увеличением числа дивизий в ПГ и насыщением их современной техникой, именно такой был замысел - окончательно разгромлена нынешними ворами и звездунами из мебельной фабрики.
И именно об этом говорит гнереал Хрулев. Вы же его статью ...
... погоны и оружие в руки!
А вообще интересно Командер, ты сам то служишь???"
Нет, не служу. Отслужил уже. 13 лет на 3-ей флотилии ПЛ (Гаджиево).
И давайте без громких лозунгов, типа мы будем погибать, когда другие будут метаться в панике.. Не ... ... иметь одеть гражданских в погоны. Это статус Профи. Его жизненное кредо.
Этот путь Вам не подходит? По Ваше точке зрения. Армия гробится под ударом противника, тем самым посылая сигнал гражданскому населению - "Все в ружье, и стар и млад"....
... считать для себя наиболее вероятным - традиционного "стенка на стеку" с примерно равными по силе соседями, или высокомобильный с основным упором на дистанционное "взаимодействие" с противником. :)
"Турция имеет структуру - армия - корпус (и дивизионного и бригадного составов). Армия - Корпус - Дивизия или бригада. Это не "деревянная" армия, где бригады включаются в армию (штаб армии). "
Нет у в Турции корпусов дивизионного состава. Из всех 4(!) дивизий включая ...
... изворачиваться. ;) Я говорю о механизированных пехотных дивизиях (конкретно 3 и 4 мпд США, 1-я танковая дивизия Великобритании, я кому вообще ссылки даю и карты вставляю?) принимавших участие в войне в Ираке, про аналогичные дивизии во ВСЕХ серъёзных армиях мира. А Вы мне про ВДВ. |do|
Вы, кстати, не скажете что мебельщики совсем недавно вынашивали по поводу дивизий ВДВ? Уже отказались?;) Мебельщикам самый раз только дивизии ВВ. :)
"алексей н пишет:
А вот часто цитируемый Вами Капитанец ...
... военно-политический анализ."
Даа...песня. Подозреваю именно так теперь и выглядит объективный анализ табуреткинской армии. =)
Ну что же, начнем сначала:
1. Из всех перечисленных Вами обоснований, почему якобы Турция не перешла на дебильную ОШС - армия - бригада, все отметаются сразу (я так понимаю с первого раза не слышно, требуется опять повторять).
Итак, ни курды (партизаны, пешмерге, НВФ, террорисЬты - по модной мебельной классификации), ни разрушенное "демократизированное месиво",...
... японцев фрицы не могли (с определенного момента) ставить задачу завоевания господства в Атлантике, имея перекошенный подводный флот, заточенный под одну единственную задачу. В этом есть суть разницы. |agr|
"алексей н пишет:
Если на примере кригсмарине.... ... 885 против АУГ это не угроза, а профанация. =)
"алексей н пишет:
В Афганистане амерам сопротивлялась регулярная армия?"
Нет конечно, НВФ! |do|
Частично признанное государство Исламский Эмират Афганистан по состоянию на конец 2000 ...
...
...
... сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов
3) Не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности ... ... училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.
7) За последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и ...
... "Запад" - Цитата В период формирования Главкомата в его непосредственное подчинение переходили Белорусский и Прикарпатский военные округа, Западная, Центральная и Северная группы войск, 4-я воздушная армия и оперативно подчинялись Балтийский флот и армия ПВО. Кроме того, на военное время в состав Главного командования организационно входили в качестве фронтов — Войско Польское, Чехословацкая Народная армия, а Национальная Народная армия ГДР входила в состав ЗГВ как фронта. Запамятовал наверно главком?...
... "Запад" - "В период формирования Главкомата в его непосредственное подчинение переходили Белорусский и Прикарпатский военные округа, Западная, Центральная и Северная группы войск, 4-я воздушная армия и оперативно подчинялись Балтийский флот и армия ПВО. Кроме того, на военное время в состав Главного командования организационно входили в качестве фронтов — Войско Польское, Чехословацкая Народная армия, а Национальная Народная армия ГДР входила в состав ЗГВ как фронта." Запамятовал наверно ...
... надеется на русское авось. Он же хотел как лучше."
"Табуреткин под руководством СолнцеЛикого просто уничтожает Армию и Флот, за тем и посажен."
"Не путайте фамилии не Тауреткин, А Пердюков!"
"Решили до Воронежа отступать,... ... превратить себя в быдло что уж теперь?"
"Согласен с вами, если в Армии не проснется здравый смысл, если русский народ и Армия будет продолжать вести себя так-же-то не страны, не Вооружения, ничего не останется..такое Правительство необходимо остановить....
... не заменит, не они УДК. И те и другие являются компонентами морской мощи, которые дополняют друг друга, если чего-то нет, но флот неспособен решать весь комплекс задач.
"Вы показываете незнание остроты ситуации, США могут спутать карты кому угодно ... ... Осетины и Абхазы уже вошли в братскую семью народов демократической Грузии. И МакКейн публично не заявлял, когда грызунская армия драпала до ссвоей столицы, что он тоже грузин? Украину вместе с Грузией в НАТУ приняли в Бухаресте или как? |fl|
"менно ...
... пиар-полет Ту-160 туда же и скажите сколько на эти средства можно было вывезти экипажей на полеты и боевые стрельбы авиации? "
"Я хочу сказать, что нам не "суматошные политические с надрывом ДП" нужны, а планомерная БС"
По-вашему армия и флот нужны государству только для войны? При чем тут угрожаемый период и истребительное прикрытие? Еще раз повторяю, армия и флот это один из инструментов внешней политики государства. И эти действия вовсе не обязательно должны носить регулярный характер ...
... народом, несомненно, принесет лишь положительные результаты. Нашему обществу как никогда необходимо понять, что только «Вместе мы – сила!». Тем более не стоит забывать, что до сих пор главными и самыми верными союзниками России по-прежнему остаются ее Армия и Флот.
Автор: Олег Кошелев. "Каштан пишет:
Наконец-то! Дошло! "Нежизнеспособному образованию ЭрЭфии, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, .........." Вы полагаете необходимы современный Флот и современная Армия? И Вы полагаете, что в таком государстве, возможно в принципе построить современные армию и флот?"
Фразы типа "дошло" оставьте для тех, кто у Вас на иждивении или обучении, если есть такие:S: . Здесь будьте добры вести корректную ...
... направлениях разной ОПЕРАТИВНОЙ ЁМКОСТИ,т.к. АК меньше по численности. "
"алексей н пишет:
При чём здесь корпус?"
=) =) =)
1. Конечно не причем, после табуреткиных их просто нет в СВ эРэФии.
2. Конечно повторяется, и будет повторятся - армия и корпус два разных формирования, одно - оперативное, второе - оперативно-тактическое.
Корпуса входят в армии всех "отсталых" государств. Ваши сказки о разной ёмкости направления (кроме того армия может выполнять задачи на нескольких ...
... громкие заявления о том, что война, якобы, выявила неготовность наших Вооружённых Сил к этой войне, и что негативный опыт этой войны стал толчком к реформе. Но ведь это не так! Именно существующая организация Сухопутных Войск, структура "округ-армия-дивизия" и обеспечили успех в этой крайне сложной военной компании."
Извините, но это полный бред. С грузией не воевали фронтами, армиями и дивизиями, так как это предусматривается уставами. БТГр-ы в указаную Хрулевым линейку не вписываются
...
... А" это разные по уровню укомплектованности и готовности к выполнению задач части. Никому в голову не придет равнять на флоте ПГ-1 и ПГ-2, например. Более того, для перевода из ПГ-2 в ПГ-1 нужно было провести целый ряд мероприятий и получить высочайшее ... ...
"Третий год подряд ИД "Коммерсантъ" в своём журнале "Власть" публикует раздел "Вся Российская армия" с подробнейшей дислокацией войсковых частей наших, пока ещё, Вооружённых Сил, а также не менее подробные автобиографические ...
... лишь попытка восстановить то, что было в Советской армии до развала. Но по тем временам - важный шаг, и тут нельзя не отдать должное Балуевскому, именно он этого добивался "кровью". Но, та правильная тенденция - сохранение структуры округ-армия-дивизия-полк с увеличением числа дивизий в ПГ и насыщением их современной техникой, именно такой был замысел - окончательно разгромлена нынешними ворами и звездунами из мебельной фабрики." Это попытка действовать сообразно обстановке.Кстати ...
... предопределило катастрофическое поражение России в той войне. С другой стороны, помимо культурного превосходства, в Сражении при Синопе использование Русским Флотом новейших Канон Обюзье и Пайсановских снарядов предопределило тотальное уничтожение Турецкого Флота. Так что, давайте, Антон, будем объективны и будем очень осторожны в проведении параллелей, например, между славной и легендарной партизанщиной 1812 года (где, кстати, Русская Армия ничем не уступала Наполеоновской технологически, а по пушкам и получше была) и войнами индустриальной эпохи--это разные парадигмы абсолютно.
"Антон Сотнийчук пишет:
И наоборот - стоит сломать высокотехнологическую дубинку "цивилизованной" ...
...
"алексей н пишет:
Вообщем все вопросы применения войск Вами рассматриваются применительно к "линейным" фронтовым и армейским операциям, а не к "обьёмным" действиям современности."
Уже забодался писать, что самая вооюющая армия сейчас - это армия США, мен как-то не понятно, почему я должен отвергать этот военный опыт, как бы я не относился к политическому образованию Пиндостан. =)
Итак, армия США в Ираке против армии Ирака действовала 3-й мпд, 1 дмп, а англичане 1-й ...
Автор: алексей н. Не совсем так.
"Организационно Вооруженные Силы состоят из оперативных объединений (округ (фронт), армия), оперативно-тактических соединений — (армия,армейский корпус), войсковых соединений - (дивизия, бригада), воинских частей - (полк, отдельный батальон, отдельный дивизион) и воинских подразделений (батальон, дивизион, рота, батарея, взвод, отделение,...
... требует не просто «подключения» к оперативно-стратегическим органам управления (штабам), а непосредственной поддержки всеми видами обеспечения на поле боя. "
А Вы мне всё про систему БУ? :) Ну так расскажите про систему БУ в боевых условиях в звене армия - бригада, а я с удовольствием послушаю, как табуреткины перестроили систему БУ особенно с учетом современных требований к ней. =)
"алексей н пишет:
В звеньях управления (обеспе́чения) выделены следующие формирования; тактическое ...
... русской армией. Достаточно посмотреть на покорение РИ Средней Азии, которое англичане вынуждены были проглотить, при том, что их армия вобщем-то жидко обкакалась примерно в то же время в Афгане. Как думаете это нежелание имеет под собой какую-то реальную ... ... задробить. Он уже слишком глубоко в политику или даже альтернативную историю. Кстати мы же говорим не тлько о российском и советском флоте? "
Да ради Бога, нет, так нет. :)
Это всего лишь прямой вопрос на Ваш однозначный посыл что РИ не нужно было сближаться ...
... (5 АА, 6 артиллерийских, в составе которых 7 дивизионов РСЗО), 3 отдельных бронекавалерийских полка, отдельный пб, 10 отдельных зенитных ракетных дивизионов «Патриот», 2 объединенных штаба дивизии - в мирное время учебные."
"Американская армия – одна из самых передовых и самых «воюющих» в мире, не признавать этого более чем странно. Кроме того, это просто «большая» армия, так же, как и наша, уже поэтому ее опыт нам гораздо важнее, чем опыт «маленьких» армий, которые, в основном, и переходят ...
Автор: БальЗам. Вот ещё информация к размышлению:
"
Армия – весьма консервативный государственный институт, и американская армия здесь – не исключение. Как и в любой другой армии мира, в ней берегут и чтят традиции, строго блюдут должностную (и возрастную) иерархию (как официальную, так и неформальную),...
... Ваших заявлений. Хотя, я думаю, что эту тему надо перенести в тему "Мифы", тема здесь для другого, я так понял о другом. :)
1. То, что изнасилования советскими солдатами были это ясно вобщем-то любому.Если кто-то сомневается, что любая армия победителей, вошедшая в города противника (и не победителей тоже) ведет себя мягко скажем не по-христиански - так было и так будет всегда. Кому-то нужны современные примеры? Их есть у меня.
Особенно, если учесть тот факт, что армия только что освободила ...
Автор: Линкор 23. В общем получаем наш стандартный парадокс - "хотели как лучше, а получилось как всегда" (ну хоть какая-то польза была от Виктор Степаныча)
Собственно почему взяли за образец США? А собственно кого еще? Штатовская армия за последние десятилетия повоевала больше всех. И в целом идея была бы очень правильной, досконально изучить опыт США и извлечь для себя полезные моменты, хоть систему ротации командного состава, но, к сожалению, пока все смахивает на элементарный ...
Автор: Алексей Мисяць. "ihtio:
неудачи в Ираке..."
Это штамп. В такой войне сейчас бы любая современная армия мира буксовала. Вот армия Чингисхана другое дело :-( . Армия США регулярную армию Ирака было легко размазала. По мнению многих специалистов война в Ираке показала, что у армии США нет - "глубины". Есть отличные подразделения первого эшелона,...
... маневренно-прорывные бригады будут воевать против отсталых дивизий и справятся с задачей. Потом правда затихли, как положено. |do|
2. Армия США имеет и армии, и корпуса, и дивизии бригадного состава и отдельные бригады. Кроме того собирается, например в обороне ... ... нищие. |agr|
Вообще пора попросить модератора перенести эти сухопутные вопросы поднятые, чтобы в очередной раз во флотской теме влезть в дебри в соответсвующую тему, здесь про флот. Там и поговорим. ;)
"алексей н пишет:
Вот именно.И ...
... сдерживания террористов требуется гораздо меньше сил, и организация этих сил должна быть иной. С бандитами воюет полиция, а не армия. Но до идеи создания морской полиции генеральные штабы еще не дошли и, скорее всего, не дойдут. Ведь одновременно это станет ... ... наказать Ирак или Боснию, за глаза хватит 3 – 4 авианосцев, не обязательно упираться в магическую цифру 15, которая в американском флоте столь же священна, как Библия. Хотя, как и стратегическая оборонная инициатива, строительство атомных ударных авианосцев ...
... Цитата
Вадим Жиленков пишет:
Недавно закончил песню" Подлолдка Курск" прошу оценить ее и дать свои замечания.
- Красно-оранжевого не хватает.
Песня где? "
Структура ВМФ Состав ВМФ Роль и задачи ВМФСовместный удар - Армия и ФлотКто есть кто на флотеКонцепция национальной безопасности России
Хронология трех веков Российского ФлотаИз истории морских походов славян в VII-XII вв.Борьба русского народа за выходы к морю в XIII-XVII вв.Регулярный военный флот Петра ВеликогоРусский ...
... отечественной морской истории. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что почти у каждого пятого россиянина есть родственники или знакомые, служащие на флоте.
В полном соответствии с доктриной императора Александра III ("у России два союзника — армия и флот") участники исследования ВЦИОМ полагают, что флот должен не только защищать рубежи страны от супостатов, но и "обеспечивать российское военное присутствие и, при необходимости, применение силы для защиты интересов России на всей территории ...
... "Надежда(Диана) пишет:
Если продолжение обсуждения темы рынков в "Курилке" значит и перенесите туда! Что ж я на пустом месте прыгать буду что ли?Хотя не понимаю, какой смысл разделять?"
Диана, полностью, согласен и поддерживаю, - экономика и флот (та же «морская армия» в их сознании) для них НЕРАЗДЕЛИМЫ, как и другие сферы жизнедеятельности, все это в одном «пучке». И экономическая составляющая для них намного важнее («джин оттуда выскакивает»), чем флот. Цена на рис в мире НАМНОГО ближе к телу, чем постройка ...
... старой присягой. гордясь, что они де присягали СССР, а России не присягали, однако спокойно дослуживали и уходили на пенсию, по факту нарушившие воинскую честь. Воинская Присяга, это не просто слова, это Клятва защитника Государственного строя. Советская армия и флот, своей присяге Изменила.
... уровня, соединений, частей, различных видов и родов войск ВС, специальных войск, возглавляемое единым штатным органом управления. В зависимости от состава и решаемых задач может быть оперативно-стратегическим (военный округ, фронт, флот), оперативным (армия, флотилия), оперативно-тактическим (корпус, эскадра).
Достаточно также было сказано что армия способна вести БД на нескольких операционных направлений более продолжительное время (5-7 суток) чем корпус на одном операционном направлении (3-4 суток) за ...
... бравый матрос хранил жовто-блакитный флаг и вообще был униатом? Как мы проиграли Крымскую войну Оборона Севастополя - ключевой эпизод Крымской войны 1853-1856 годов. Боевые действия начались между Россией и Турцией. На первом этапе войны русская армия одержала серию впечатляющих побед - на Дунае и в Закавказье. А в ноябре 1853-го адмирал Павел Нахимов уничтожил в Синопской бухте турецкий черноморский флот. Но затем ситуация в корне изменилась. На стороне Турции в войну вступили Франция и Англия (а позже и Пьемонт). Англо-французские эскадры бомбили русские крепости на Балтике и в Белом море, а десант союзников даже попытался захватить Петропавловск-Камчатский....
... генералов - только Кондратенко, чья гибель - прямой итог ошибок контрразведки (вообще вся та война многим обязана бездарности и ошибкам спецслужб того времени). Потери среди адмиралов - два командующих первой эскадрой плюс тяжелораненый Рожественский. Армия Куропаткина не была уничтожена, а Тихоокеанский флот, де факто, был. И после всего того, что было - смерть, плен, болезни, поражение, презрение - возвращение домой к тем же баранам не могло не вызвать бунт. И роль флота в том восстании очень велика. Такое же пренебрежение флотом было и при Александре ...
... спорно."Олег, предлагаю пока подробное обсуждение этого вопроса задробить. Он уже слишком глубоко в политику или даже альтернативную историю. Кстати мы же говорим не тлько о российском и советском флоте? По мнению немецких генералов кайзеровские армия и флот перед Первой мировой были значительно сильнее и лучше подготовлены, чем войска Рейха перед Второй. Учились на своём и чужом опыте. В рамках нашей темы Германия сделала огромные шаги в росте морского могущества, а ряд задач и условий их выполнения ...
... Монголии, буддизм в Российской Империи существовал традиционно, существует и сейчас!
Сентиментальность :/: - плохой советчик в решении проблем.
"Николай Ковыляев пишет:
Позиция моя в самом начале - дореволюционная школа"
До революции флот и армия были Православными, но это не спасло русский флот от разгрома в Цусимском проливе (май 1905). При Николае Втором флот Российский оказался практически уничтоженным.
И посмотрим по-другому: Пётр Первый - тоже Царь, а проводил жёсткую политику разделения ...
... это и слава Богу хватило воли дать приказ на ввод войск чего в принципе было невозможно в алкаше. второе, Российская армия имела опыт боев в локальных конфликтах но противниками были бандформирования, пусть хорошо подготовленные, но это не регулярная армия. 3 как всегда идиотизм командования.. посылать стратегические бомбардировщики на такой узкий театр военных действий ТУ-22М да еще и на не подавленную ПВО (СПАСИБО БРАТЬЯМ ХОХЛАМ) это мягко говоря не умно. Флот сработал отлично, но на то он и флот что бы быть всегда готовым.
Автор: Командер. "Александр пишет:
"Лелик ДВ пишет:
НЕ надо это ж воры, и без них Армия и Флот обойдутся."
Если взять юридическую сторону дела, на самые большие суммы воруют старшие и высшие офицеры. Здесь следует пойти по тому же принципу, мол все они воры и Армия и Флот без них обойдется? Не говоря уж о господине Сердюкове и прочих ...
Автор: Александр. "Лелик ДВ пишет:
НЕ надо это ж воры, и без них Армия и Флот обойдутся."
Если взять юридическую сторону дела, на самые большие суммы воруют старшие и высшие офицеры. Здесь следует пойти по тому же принципу, мол все они воры и Армия и Флот без них обойдется? Не говоря уж о господине Сердюкове и прочих ...
...
"Командер пишет:
Какая такая оккупационная власть (как говорит Олег Кошелев) обосновалась в России сегодня?"
Преемственность предательства, достаточно посмотреть с каким трепетом айфоны относятся к Горби и ЕБН.
"Командер пишет:
Где были армия и флот которы совершенно спокойно восприняли развал Союза? Где все это? Валовые цифры, продукты, доказательства...Чего доказывать?"
Армия и флот также соотвественно подошли к деградации, как в своё время в РИ, ничего нового.
Что касается доказательств,...
Автор: Алексей Дубровин. Читая историю нашего государства, постоянно сталкиваюсь с Православной верой, между собой глубокими нитями переплетена наша Вера, Армия и Флот. В советское время было гонение православно верующих. И связи с этим многие отошли от Православия, в том числе и Армия и Флот.
Многие Священники служили в те времена, а сейчас на флоте есть Священники? В кого верят Капитаны? (ну не в ересь,...
... операций и передали бесплатно 10 старых транспортных вертолетов «Ирокез» UH-1H. Но в целом президенту Михаилу Саакашвили и его сторонникам, свергшим Эдуарда Шеварднадзе в конце 2003-го в результате «революции роз», достались плохо обученная и вооруженная армия и мало на что годные авиация и флот.
Летом 2004-го грузины попытались осадить Цхинвали, нарушив устойчивое с 1992 года перемирие в Южной Осетии, основанное на совместной транзитной контрабандной торговле через Рокский тоннель в Россию. Но в 2004-м грузины под Цхинвали ничего не ...
Автор: Антон Сотнийчук. "Антон Сотнийчук:
Армия, флот, МВД, системы образования, здравохранения, судебная система, с каждым годом опускаются все ниже и ниже. Коррупция только крепчает. Если бы не цены на нефть, и, как следствие, как-то держащаяся экономика, не было бы у "солнца" и второго ...
... истекает кровью . Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть годик, — и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений».[2]
Через год, в приказе Наркома Обороны № 345 от 7 ноября 1942 года, читаем: «За время войны Красная Армия вывела из строя 8 миллионов вражеских солдат и офицеров».[3]
Еще через год, в докладе «26-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции» 6 ноября 1943 года: «За истекший год немецко-фашистская армия в боях на советско-немецком фронте ...
... по-другом) все воинские формирования делятся на тактические подразделения - от отделения до батальона, далее идет полк - воинская часть, далее идут соединения - бригада и дивизия. Далее идут объединения - оперативно-тактическое (корпус), оперативное (армия) и оперативно-стратегическое (фронт, ОСК). Так вот все, формирования до дивизии включительно ведут БОЙ. Все формирования выше дивизии - проводят ОПЕРАЦИЮ: корпус - корпусную, армия - армейскую и фронт (ОСК по новому) - фронтовую. .
.Далее, есть ...
... посыла о разнице на старте и результатах сейчас между РФ и КНР?"
Олег, тут Андрей уже кое-что сказал:
"Андрей Владивосток пишет:
У них есть ТО, чего нет в РФ, и не было в СССР после "позорной сдачи". Национальный ПРЕСТИЖ."
Армия существует не просто для войны, а для побед. Пусть маленьких, но побед. Практически все сражения Китая и Вьетнама в 70-е - 80-е были на стороне Китая. В СССР во второй половине 80-х было приложено максимум усилий для того, чтобы армия из предмета ...
Автор: ОK. "Командер пишет:
Я считаю это нормальным шагом. Внутренние войска своим существованием заточены на решение таких задач, а армия на защиту внешних рубежей. И вообще, зачем делить? Или внутренние войска (национальная гвардия) не наши войска? Они не российские что ли? Там иностранцы службу проходят? Наемники? Там такие же офицеры, прапорщики, сержанты и рядовые, которые несут ...
Автор: rizinKa2010. Статья: «В России сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота».
Цитата: «В целях усиления системы воздушного контроля в Арктике в декабре 2015 года сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота, заявил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"Особое внимание уделяется усилению системы ...
.... Потому что палестинские ракеты могут там упасть и падают. Безопасных мест нет. Из своего дома в Ашкелоне я слышу, когда работает морская артиллерия по сектору. Палестинцы же видят корабли и не считают их опасными. Как произошла трагедия я не знаю. Армия проводила расследование. Что сказали артиллеристы, мне пока неизвестно. Как снаряд лёг не там, куда его посылали, рассказывать Вам излишне. Смерть этих детей - это халатность их родителей. Бывали случаи, когда запущенная ракета уводилась от цели,...
... военнослужащие, которые работают в ЧВК, имеют опыт Югославии, Чечни, Южной Осетии, Афганистана и других горячих точек. Сотрудник ЧВК – это не 18-летний юноша. Сейчас идет много материалов, в том числе и с украинской армии о том, что "украинская армия зачищает Славянск" и берет под контроль горадминистрацию. И там прекрасно видно, что это никакая не украинская армия. Если посмотреть снимки, украинская армия – без бронежилетов или с бронежилетами прошлого века, без касок. Здесь показывают ...
... newsru - тоже весело. Они новость про "вторжение российской армии на БТР" долго не опровергали, я в ссылках с российского ещё сегодня видел :).
Знаете, Олег, думаю, в Украине тоже есть думающие люди, не всё ж - идеолухи. И понимают, что армия, "победным маршем" дошедшая до восточных регионов, без боя отступила не перед российскими войсками. И 25 бригада сдала оружие тоже не ГРУ. Скажу честно: УНИАН - далеко не самая свободная от идеологии контора, я их давно почитываю, и кавычки ...
..., и не только американцев. Это особенно хорошо стало видно когда уничтожали Югославию.
Во-вторых, я говорил не о двойных стандартах, а о том, что Россию будут слушать тогда и ТОЛЬКО тогда, когда Россия покажет реальную силу. Сила - это не только армия, но армия - в первую очередь. Армия страны, которая защищает своих граждан, свои интересы, свою историю. Тем удивительней читать Ваши ссылки на выступление Чуркина перед коррупционной кликой, без Чуркина знающей "где и кто нагадил", для ...
... и корпусов) втыкаются напрямую в отдельную армию. Есть такой опыт или табуреткины свой опыт придумали? Если есть - в студию. Сколько можно слушать Ваши дымзавесы?" Не могли только они исключительно включаться в ОА (кстати ОА - это общевойсковая армия,а не отдельная), т.к. основными были ПОЗИЦИОННЫЕ бд, основными действующими лицами которых были дивизии.ТК (МК) предназначались для ведения манёвренных бд.
"ОK пишет:
А с каких это пор тактические соединения дивизия и бригада стали находится ...
... "алексей н пишет:
Олег Кошелев пишет: По аналогии с отдельным батальоном я спрашиваю от кого отдельная?"
Дальше то чего? :) Я и сейчас спрашиваю - если не поняли - отдельная бригада подчиняется Командующему 58А? Состоит у "Вас" отдельная армия из отдельных бригад без армейского комплекта ДОП, в том числе и без армейского комплекта 152-мм артиллерии, 2 полков авиации, средств ПВО, средств МТО - один "орган оперативного недоразумения".
"алексей н пишет:
Посмотрите в перечне ...
... комплекта поговорим или тоже промолчим? Они где? " :) Недавно Вы давали замечательные графики,указывая,что это об армейском уровне.Я Вам даже давал сравнение исходя из батальона."Нетрудный подсчёт показывает,что на каждую свою Б (батальонную)ТГР армия может выделить 1 арт. батарею,14 танков и прикрыть всё это дело кроме всего прочего 15 САДами,3 реад и 6 реаб.В случае создании усиленных батальонов ОА дивизионного состава, на каждый усиленный батальон приходится - 19 танков,1.2 миномётных батареи ...
... фронта использовать ОА,если характеристики операционного направления не позволяют использовать большего количества сил."
=) =) =)
1. Сколько можно говорить. ОА и АК это разные объединения - одно оперативное, другое оперативно-тактическое? Армия может проводить операцию на нескольких операционных направлениях, корпус - на одном. Причем корпус может входить в состав армии и привлекаться ею на отдельном операционном направлении в армейской операции. Танковые и механизированные корпуса в ВОВ ...
... 2008."
"алексей н пишет:
Ну и под ОК эти силы есть."
"алексей н пишет:
Вы видете в чём-то разницу?Тем более,что ОК - межвидовый ОУ."
=) Что имеет сейчас ОА из того армейского комплекта, что имела например 3 общевойсковая армия ГСВГ. Перечислить что она имела? И что что он межвидовый? А общевойсковая армия имела в своем составе. Что лучше управляется - то что ТВОЁ, или то что тебе придаётся или взаимодействует?
"алексей н пишет:
Разберите статью со своими контраргументами ...
....Только силы ОА находятся на первом рубеже и может частично быть занят второй(дивизиями второго эшелона).Вам для справки - все оборонительные рубежи были заняты лишь на Курской дуге - но!! силами ФРОНТА."ОK пишет:
Так кто и как мог, кто весомее мог? Армия СССР или армия эРэФии?"Вот и подумайте на досуге =) Если учитывать,что сейчас ОК (СОК) должен объединять и управлять - МЕЖВИДОВОЙ группировкой."ОK пишет:
Да ну?! Армейский и дивизионный комплект средств ОП в "старорежимной" ...
....Это не по учебнику Рогозина, а так как есть на самом деле.И Вас спрашивают совсем не про эту зону ответственности,а про ЗОНУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БРИГАДЫИ в чём разница в принципах ведения БД в полосе и в зоне ответственности."ОK пишет:
Если раньше армия (3 дивизии) могла оборонять 100 км 48 батальонами, имея возможность как построить полосу обороны в 2 эшелона," =) А как же основополагающий принцип - две трети сил в первом эшелоне, одна треть — во втором. :) "ОK пишет:
имея большее ...
... "неправильных" заделах, всё продлевают сроки эксплуатации и всё проедают и проедают те "неправильные" запасы надежности. Всё жду и жду, когда же покажут преимущества новой эРэФии, а всё нет и нет. Печалька! "
Про ВПК речь не шла. Красная армия воевала тем же оружием что Белая армия, а также тем что и имперская армия, однако эти три армии были совершенно разными. Карачун уже случился, СССР-Нет. Все, забыли. Зачем прошлым жить?
Автор: алексей н. "Олег Кошелев пишет:
Если стенка считает, что армия это корпус, а корпус это армия. По аналогии эскадра - это флотилия, а флотилия это эскадра. И дураки придумали это разделение, то я этой революции не препятствую." Я вообще-то говорю о том,что корпус и армия проводят операции.В остальном - значит дураки БУСВ придумали . =) |do| "Олег Кошелев пишет:
...
... вот-вот..... =) И если "новая команда" примет ЭТО на вооружение то просто будет еще одним разведпризнаком гнилого эРэФийского фундамента и несменяемости мебельного курса на разгром ВС. Только и всего. :)
"алексей н пишет:
Ерунда полная.Армия и корпус одного уровня ,оба выполняют оперативные или оперативно-тактические задачи посредством операций."
=) Вы бы всё-таки озадачились приобщится к азам. Последнее время "перлы" так и прут.
Рекомендую:
АРМЕЙСКИЙ КОРПУС (http://www....
Автор: deedly. Армия и МЧС. Не понимаю- у нас что,такая плохая армия, что не может "справляться" с функциями МЧС? Что и было раньше до Чернобыля. А МЧС такое хорошее, что никакой нет разницы: областью рулить или армию строить? Чем занимается КОНТРАКТНАЯ армия ...
...
"алексей н пишет:
Интересно - а вот переброску части л/с 19 омсбр в том числе и на гражданских автобусах Вы как оцениваете? smile;) В своё время французы на такси солдат перебросили и спасли Париж."
=) =) =)
Так Канчуков прав - мебельная армия готовится к 1914 году, готовится в катастрофической нехватке собственных средств, чтобы на такси нестись на передний край - СПАСАТЬ Новороссийск. Так джигиты могут и не подвести, бабок может не хватить из Владика в Новороссийск. =) О чем тут говорить ...
... перестройка.
Теперь про 3-ю ТД - Вам не достаточно того источника, который я привел по технике на середину 80-х? =) Более того, в скринах и указано что дивизия просуществовала с 1945 по 1989 год. И что? Если я пишу работу под названием "Советская Армия в годы холодной войны (1945-1991)", то я должен считать, что эта дивизия мелочь, и её не надо упоминать в списке дивизий СССР как раз за это период. На мой взгляд словоблудие. А на Ваш? ;)
В 1998 году ВС перешли на новые штаты, и документы ...
... составом, были соответствующие структуры и фонды, было предусмотрено поступление автотехники, например, из народного хозяйства, это работало и проводились учения.
2. В проводимой Балуевским реформе не трогалась существующая традиционная структура округ-армия-дивизия, при этом наращивалось количество частей ПГ, насышалось количество контрактников. И это был правильный ход. К 2008 году,уже тут об этом писали,когда рассматривали "возросший мебельный уровень боевой подготовки" |do| , я приводил ...
...,войска сведены в бригады на основе уже имеющегося отечественного опыта ведения "манёвренной" войны. |agr| "Олег Кошелев пишет:
Ни с одной серьезной армией вероятного противника, что НАТО, что КНР оптимизационно разгромленная мебельная армия воевать не способна." Если такое случится (и НАТО и КНР,или НАТО,или КНР),то тут только СЯС.Об этом давно заявлено и на форуме обмусолено до крайности.К сказанному хочу добавить,что например армия КНР с учётом народного ополчения,в несколько ...
... реформ" и любящие доклады, а не дело" Да,конечно, все, включая всех участников 080808 прямо разбежались с разгоном, аж ветер свистел. =) "Олег Кошелев пишет:
2. Генерал пишет что опыт остался не востребованным, о том, что именно структура армия-дивизия-полк тогда позволила успешно решить все задачи в кратчайшие сроки. И эту именно эту структуру сломали мебельщики" Чем же помогла эта структура,если генерал пишет,что формировались БТГр и РТГр (причём из частей ПГ).Поясните например,...
....org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.A5.D0.BE.D0.B4_.D0.BE.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8_2) (1942), проводимой группой фронтов. В фронтовой ОПЕРАЦИИ он участвовал. |do| Нет корпусных ОПЕРАЦИЙ, неужели это не понятно? =)
"алексей н пишет:
Армия больше по численности корпуса"
Да Вы что? |do| Так в мебельных сухопутных войсках ОК - это армия, который корпус? |do|
"алексей н пишет:
Их и так переизбыток,не находите?Численность стала меньше,не заметили?"
Во сколько раз ...
Автор: HerrHunter. "Сама фраза - это просто шедевр, достойна занесения на скрижали мебельных реформ. "
Да ну, а мне всегда "казалось" что у нас армия и корпус - величины одного порядка ;) "Так вот Ваша "новая традиция" - полный бред. ОК - в реальности это не армия, и не корпус - это командование."
Дык, и армия, и корпус, это тоже всего лишь командование под управление котрого ...
... (естественно независимые от мебельной кормушки), и военные академики. На вопросы представить расчеты мебельный Макаров произнес обалденную фразу - "нам некогда проводить эксперименты,унас нет времени на это" |do| Это с чего бы? |do|
2. 6 Армия Лен ВО никогда не готовилась к броску к Ла-Маншу, Вы опять что-то перепутали. Я же тут не рассмтиваю возможности ГСВГ, года так 1980. |do|
"HerrHunter пишет:
А взрослые армии это кто? А типовые задачи у них какие, чтобы возникла необходимость ...
Автор: HerrHunter. "Именно из этого опыта у меня много вопросов к структуре наших ВС ОСК-Армия-бригада по текущим результатам реформы."
Вопросы возникают прежде всего из-за используемой МО терминологии. То о чем говорил Олег - о невозможности бригадами решать оперативно-тактические задачи в сравнении с дивизиями. Настойчивость Олега ...
Автор: алексей н. "Олег Кошелев пишет:
Я так понимаю, Вы хотите сказать что Ваша мебельная "армия" ОК, это есть штаб дивизии?" Нет.Это управленческое звено оперативного уровня (корпус-армия),организационно - оперативно- тактическое соединение (корпус - армия).Можете сравнить по составу и по уровню решаемых задач с механизированным ...
... МСБр и ТБр. Кто этими девятью бригадами будет управлять, обеспечивать всеми видами? Мебельное ОК (армия)? А что такое мебельная армия (ОК)? Да ничего - штаб. Вот о чем идет речь. :) Только дебилы учатся на своих ошибках, а ввоенном деле - ошибки, это кровь ... ... прекратит своё существование, к этому надо полагать ведут табуреткины? А ГК ВМФ станет свадебным генералом. И то верно, пора комфлоту давно уже штатную категорию "капраз" сделать, "оптимизировать" так сказать. А комплекс зданий ГШ ВМФ ...
... — фронт); стратегическое звено (группа фронтов); "
4. Не могут одновременно сойти с ума несколько генералов, и сказать что не втыкается бригада в армию. Это нонсенс. Такого нет ни в одной серьезной (с военной точки зрения) стране мира, чтобы армия (ОК) командовала 12 батальонами. :) Это сколько же у такой армии глубина действия? А по фронту? :)
А что кстати с флотом? Кому комфлот уже подчинен? =)
...
1. По всем букварям в нормальной армии есть оперативное звено, есть оперативно-тактическое звено и есть тактическое звено. В нормальной армии СССР (для своего времени) четко "бьются" букварь и реальные соединения, пример привел - была 6-я армия - оперативное формирование (не путать с нынешним мебельным ОК, это который то ли армия, то ли корпус, похожий на советский корпус 1943-го года |do| ), были мотострелковые дивизии (в её составе) - оперативно-тактические формирования, и было основное ...