Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение теплообменного оборудования

Найдено решение
для замены импортных
теплообменников

Поиск на сайте

Антон Сотнийчук (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 273 След.
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Как я понимаю это надо расценивать как начало предвыборной кампании?)))[/QUOTE]
Да нет, просто сделаны правильные выводы из брежневских времен и таким способом создается видимость хоть какого-то соперничества наверху.
Министр обороны США Роберт Гейтс предложил России присоединиться к военной операции в Ливии
Раньше у Великобритании была политика "чужими руками каштаны из огня таскать", теперь и США до нее додумались?
АПЛ "Касатка" переименована из "Вилючинска" в "Тверь" и получит знамя от новых шефов
Да уж, запутали противника напрочь.   :)
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Belomor пишет:
это такая мелочь[/QUOTE]
С чего начинается Родина?

Народ в цехах думает. "Ах эти суки-бездельники в офисах наверху - воруют бумажные деньги со счетов. Пойду хоть что-то домой унесу через забор".
Народ в офисах думает. "Ах эти суки-алкоголики в цехах внизу - при первой же возможности прут все что можно. Пойду украду со счета пару мильенов - зря что ли верхнее образование получал?"

=)
Землетрясение в Японии
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Если же случится расплав рабочей зоны реактора[/QUOTE]
Так это же вроде еще позавчера подтвердили.

[QUOTE]На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано.[/QUOTE]

[QUOTE]Ранее сообщалось, что в результате нескольких взрывов и пожаров был поврежден контейнер второго реактора. В первом и третьем реакторе "Фукусимы-1" было зафиксировано частичное расплавление топлива, тогда как во втором предполагалось его полное расплавление.[/QUOTE]

А частичное или полное там повреждение зоны - возможно вообще никто не знает исходя из текущей ситуации.
Землетрясение в Японии
Из выступления Кириенко не очень понял одну вещь. Везде он уверенно говорит что для Дальнего Востка даже при вскрытии реактора ничего страшного не произойдет, т.к. выйдут только быстрые изотопы, которые распадаются за несколько часов. Это специфика типа реактора или он исходил из предположений о текущих повреждениях?
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Просто когда Вы говорите что это большие деньги (всего лишь обещанные), то надо понимать что это за большие деньги.[/QUOTE]
На Северах более-менее ходящий народ получает и поболее 100 т.руб. Цифры не запредельные, но уже что-то.

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Мы перешли к обсуждению фантастических бытовых недостижимых высот?[/QUOTE]
Мы обсуждали не исходя из конкретной реализации, а что "нигде и никогда нормальный офицер не должен сходить на берег чаще десятка дней в месяц".  :S:

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Тема начиналась со здесь и сейчас, и говорилось о конкретных вещах.[/QUOTE]
Ну мы вроде сошлись с тем что при отсутствии задач бессмысленно держать народ на борту. Тут-то когда корабль в ремонте стоял, никого не отпускали.
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А во-вторых, 50000 рублей это зарплата сисадмина с опытом работы 2-3 года (многих без образования) в Москве.[/QUOTE]
Я говорил про нулевого лейтенанта, да и более-менее опытный админ и больше может получать. Впрочем в USA айтишники в массе тоже получают больше военных.  :S:

[QUOTE]БальЗам пишет:
Мы как-то забыли его осветить в обсуждении. Действительно в ходе реформы часть должностей офицеров на кораблях была сокращена, а мичманов вообще ликвидировали.[/QUOTE]
Это уже тоже к вопросу реализации. Мы говорим про то как [S]должно быть[/S] может быть на нормальном флоте, а не на флоте переходного периода.

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Я беру нормальный флот- когда корабли заступают в дежурные силы - КУГ, КПУГ, РУС, КТГ, силы слежения за первоочередными объектами, ПОР.....(в зависимости от класса корабля), и фактические выходы дежурных сил, при обнаружении в террводах иностранной ПЛ, слежение за фактически появившемся ОБК НАТО, или на усиление морских частей погранвойск.[/QUOTE]
Есть плановые задачи - л/с находится на борту. Нет плановых задач - л/с находится на территории базы, с готовностью прибыть на борт в течение 5-10 минут. Офицеры проводят время с семьей, рядовой состав играет в футболы и качается, смотрит фильмы, делает задания для поступления в ПТУ/ВУЗы и прочая идиллия. 1/3-1/4 личного состава свободное "от дежурства в постоянной готовности", имеет возможность убыть в город и напрочь напиться.

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Это я к тому чтобы Вы всё-таки к реалиям приблизились.[/QUOTE]
Реалии-то известны, но обычно чтобы переломить ситуацию, надо от реалий сначала абстрагироваться и понять как должно быть. Иначе будет погрязание в текущих проблемах и топтание на месте.
А вот уже следующим этапом прощупать узкие места будущей реализации и попробовать выстроить лесенку из настоящего в будущее.
В конце концов идеи не с потолка взяты - тот же US Navy ведь как-то функционирует, в моря ходит и даже боевые задачи выполняет.
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Есть множество ситуаций, когда этот форс мажор наступает, на флоте, особенно на Северном.[/QUOTE]
Форс-мажор на то и форс-мажор что наступает в силу непреодолимых причин - т.е. при нормальном функционировании редко. Если это "множество ситуаций", то проблема опять же в самой системе, а не в конкретных исполнителях.

Я к тому что форс-мажоры могут случаться в пределах десятка раз в год, по Вашему определению - постоянные форс-мажоры через день это норма и основа нашей обороноспособности.  =)

ок, давайте просто прикинем сколько объективных внезапностей может набираться на среднестатистическом ходящем корабле.
Военная служба на "Кулакове"
[QUOTE]Александр Зюзин пишет:
О какой БГ тогда можно вообще говорить[/QUOTE]
Вот-вот. Но по личному общению, в сети и литературе почему-то до черта историй советского периода в стиле "Получили сход, напились, попали в переделку и еле успели / не успели на пароход".   Вопрос конечно в т.ч. и о реализации, организации быта на берегу и т.д. Хотя если экипаж держать на борту, то эти проблемы снимаются. :)

[QUOTE]Александр Зюзин пишет:
А что есть выбор?[/QUOTE]
А в советское время был выбор?  :S:   Офицеру надо было сильно отличиться, чтобы вылететь со службы - партия приказала бы перевоспитывать.

Это тоже уже вопрос про реализацию, но сейчас 4 из 5 сократили, так что оставшийся будет получать от 50 труб. как и обещали, так что выбор будет.  |agr|
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 273 След.


Главное за неделю