Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диагностика БРЭО

Линейка комплексов
для диагностики
БРЭО

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 ... 543 След.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]*** пишет:
И не пойму командер, почему Вы считаете что даже в принципе колбасы в СССР на всех не могло хватить. Это глубокая убежденность или есть аргументы из области экономики ?[/QUOTE]

Не-е..я не экономист. Но факт то есть. Колбасы реально не было (да и мяса тоже).
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Или нет так? Так еще раз повторяю - готов отказаться, причем запросто. Это так трудно понять? [/QUOTE]

И от Интернета? Запросто!  =)
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Violetta пишет:
Герман,у нас в СССР всегда были все предпосылки для национализма.Вспомните что в паспорте всегда стояла графа-национальность.Так что по идее СССР нас на нации разделял.
А насчет того,почему лично я связываю наступление "пипеца" СССРу с уездом евреев,да очень просто.Лично для меня- весь (или почти весь) интеллектуальный запас союза заключался в наших евреях.Ну повелось так что все умные преподователи,врачи,музыканты у нас евреи.У нас полсоюза в Израиле.[/QUOTE]

Ну скажем так, талантливых людей везде хватает, и в любой нации. Не вижу каких то особых трагедий (и последсвий), что евреи уехали, а нас бедных без всего "умного и передового" оставили. Кроме того многие кто уехал, возвратился назад (как раз из талантливых), а состав большинства репатриантов заключает в себе обычных людей ищущих более менее сносной жизни (у самого живут родственники в Израиле)..он мастер при СССР был на производстве, она бухгалтер в конторе - оба евреи..смотали удочки в начале 90-гг. потому как появился шанс улучшить свою жизнь...живут обыкновенной жизнью.
А почему среди евреев так много образованных?...так главная задача-цель нормального еврея в жизни, дать максимально лучшее образование своему потомству...сэкономь на себе, схитри, но дитятю обучи. :)
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Командер пишет:
В СССР за рамки системы человек выйти не мог.[/QUOTE]

А вообще, человеческая память такая штука, что сохраняет только хорошее, а плохое отбрасывает. Самое светлое в жизни всегда будет помнится, хоть из СССР, хоть из современной России.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:



Цитата  


Командер пишет:
Плагиат и привод в доказательства - чужого (не твоего) только говорит о человека как о недалеком индивиде.
Ваш уровень понятен, спасибо.  




Цитата  


Командер пишет:
Как там у Вас постоянно в вопросе смайлов?
Отлично.  [/QUOTE]

И Вам всего хорошего!
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Так вот, если по волшебству, все эти дерьмократические авгиевы конюшни были бы вычищены, то я вполне довольствовался бы добротной крышей над головой от ГОСУДАРСТВА (по заслугам каждому), ездил бы на "Ниве", мне бы хватало одеколона "Саша", телевизора "Рубин", стиральной машины "Волна", спального гарнитура "Вереск", холодильника "Зил", проигрывателя "Соната", магнитолы "ВЭФ"...чего-там еще? А не нужна бы была Анталья, вполне хватало бы капразовской пенсии на поездку в Сочи, или в Алушту на самолете, или на Ниве (по желанию), меня бы бесплатно лечили, бесплатно учили моих внуков, которые до позднего времени играли бы на улице, иногда забегая толпой то к одним соседям (соседи, это не нынешние, другие), то к другим - напится воды, и перекусить. Чего забыл - а, да, вполне хватало бы трех сортов колбасы, нескольких сортов сыра, пары сортов мяса, разливного пива, водочки "Столичной" и "Пшеничной", и всё - в холодильниках всегда было, короче, И всё заметьте без ГМО, не скажу что супер-пупер, но если человек не дай Бог отравился, торгашам мало бы не показалось. Чего-то еще? Пакеты полиэтиленовые стирали, колготки стирали и штопали - мимо кассы, абсолютно не волнует? Ну если что забыл - напомните.
Далее - Величия вполне достаточно было бы уровня конца 70-х - начала 80-х (с учетом соответсвующего развития других ведущих государств мира на тот момент, естественно).
За всех говорить не приучен - говорю про себя. [/QUOTE]


Колбаса и водочка и сейчас есть – вполне доступная. Про ГМО: в СССР существовали строгие ГОСТы, ясно как день они (ГОСТы) ни каких ГМО не предусматривали – и это правда, масло, колбаса в советское время было качественное – но только вот закавыка, если работать по ГОСТам, производство этих продуктов будет убыточным (это если на всю страну распределить, и что-бы всем хватило), поэтому сих качественных продуктов на все не хватало (той же колбасы).  Второе: Сельское хозяйство – вспомним как хлеб СССР закупал за рубежом, своего не хватало. (Сейчас наоборот мы хлеб вывозим на продажу). Вспомним как закупаемый хлеб был копеечным продуктом (а это результат громадной государственной дотации), а комбикормов было не достать – и скот было дешевле кормить мучными изделиями (бред). Кабальная зависимость колхозников – до 70-гг. колхозники не имели паспорта и работали по особым колхозным трудовым книжкам. То есть крестьянин был на положении государственного раба. Свалить из колхоза можно было только призываясь в армию или по старости и немощности. Фильмы наглядно это демонстрируют: солдат Бровкин и ефрейтор Збруев меняют колхозную жизнь после армии на совхоз (Бровкин), а Збруев сотоварищи предполагают идти на стройку или завод. Сельское хозяйство в итоге сковырнулось – а когда-то в России оно было передовым (и это в нашем то не очень хорошем климате). Производство еды, это национальная безопасность. Почему то порядка в СССР в этом вопросе так и не навел.
Все было в холодильнике – у кого простите? Да у военного на северах что-то там водилось. И деньжата были, и возможность отоварится шмотками и техникой заграничной – подводниками. А в средней полосе? Предположим в Ярославле у родственников – не хера в холодильнике не было. И не бездельники какие-то, все работали. Причем на нормальных должностях. Кормились по большому счету с дачного участка. А мясо и колбасы с деликатесами мы с севера им привозили. Обстановка в кватире – скромненько, бедненько и со вкусом. Ессно наша квартира на Севере была богаче, просторнее, и уютнее. Военным не спрорю..хорошо жилось. А остальным – не военным? Хочешь длинный рубль – дуй на стройку веку на «магаданы». Хочешь жить хорошо в средней полосе..крутись, нарушай закон, ходи по грани.
В СССР были свои проекты – космос, армия, стройки-гиганты. Но космос и ВПК влетали в та-а-к-кую копеечку. Гордость была, а в кармане-шиш. Машины-автомобили. Что их с пол-пинка можно было купить? Нет конечно? Отстой в очереди и тебе может быть распределят (и Запор казался счастьем в этом случае). То же самое с мебелью, бытовой техникой, шматьем – забыли что-ли как на флоте замполиты этим распределением занимались? Тебе дам, а тебе не дам – себе возьму. Путевки в санатории из той-же когорты, как будто захотел и сразу поехал. Смешно даже об этом говорить. Обычно ездили «дикарями» с ГДР-овской палаткой и (о счастье) на собственном «москвиченке».  Денег было много, а потратить их по сути было некуда. Купить ничего нельзя было, кроме дрянного ширпотреба..ну и в ресторане их (деньги) можно было прожрать. Я согласен, было увлекательно каждый день решать эти многоходовые задачки …где купить, что достать + к тому еще Родине служить, и гордится страной и стабильностью. Смысл жизни был наполнен. Сегодня конечно не то, насмотревшись в Сети и телевизоре новости и прогнозы, жизнь оказалась не мила и враги выползли изо всех щелей.
Я не говорю что сейчас "идеал". Одно дали, другое отобрали. Но СССР-то, чего уж такого положительного то было? Образование - оно сейчас бесплатное, иди и учись. Другое дело что на юристов конкурс, а в технари идти некто не хочет...это уж извините. Лечение - в больниуцу человека и так положат, и думаю обслуживание быдет как во времена СССР (не хуже и не лучше). Дети гуляли по ночам - они и сейча шляются, покак не дай Бог на какого нибудь придурка не нарвутся. Маньяков и педофилов стало больше - вот уж фиг, их и в СССР было навалом...об этом граждан просто не оповещали. Катастроф в СССР тоже хватало. Эпидемии в Среденей азии были - опять же пресса это замалчивала. Зато если советский человек где то здоровье потеряет на засекреченном объекте - фиг чего получит, а вернее диагноз ОРЗ на всю жизнь, и еще пригрозят что-бы лишнего не болтал.
Да что говорить...СССР был Лагерем во всех смыслах. Он был Лагерем даже для своих союзников (Варшавский договор)..кроме Монголии - она заграницей не считалась. Мы были союзниками - а турпоездки в Восточную Европу были строго дозированы (Сами себе не доверяли! во как) хотя казалось бы должны свободно премещатся по Европе, они к нам, мы к ним,....солдат в ГСВГ не мог увольнение выйти например в Потсдам самостятельно за забор части  (ни-ни...) оккупант назывется...
Сегодня уравниловку убрали...Действуй, у тебя полная свобода (в рамках закона конечно). Хочешь сделать лучше страну - делай, кто мешает. В СССР за рамки системы человек выйти не мог.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Мы здесь собираемся для общения, обмена мнениями, личными впечатлениями, а не для написания рефератов и исследований.[/QUOTE]

Вот именно [I]"обмена мнениями, личными впечатлениями, а не для написания рефератов и исследований"[/I], - все это подразумевает личность-мнение ИМХО (скромное мнение). Думаю можно дать ссылку на обшепризнаных авторитетов, или привести цитаты из общеизвестных трудов. "Цифирями" жонглировать смысла нет, а также возводить в ранг "истины" массу информации кочующую по Интернету.
Тем более как то странно приводить доказательства и аргументы из малопроверенных и неизвестных источников. Скромнее недо быть. Сколько людей, столько мнений.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
У кого-то метод познания - просто ИМХО, ну чего тут поделать, именно поэтому и не могут ответить на вопрос оппонента, занимаются размазней, и выдают перлы, которые просто уморительны. [/QUOTE]

Можете говорить сколь угодно про анализ и образование. Но лично мне интересны от собеседника его собственные слова и выводы, а не ссылки. У Вас есть собственные воспоминания...вот их и говорите. Есть личное мнение - вот его и высказывайте (пусть даже оно кому то покажется нелепым), для этого и есть беседа, для этого и есть спор. Плагиат и привод в доказательства - чужого (не твоего) только говорит о человека как о недалеком индивиде.

Как там у Вас постоянно в вопросе смайлов?  =)  =)  =)
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Violetta пишет:
Меня пожалуй угнетает то,что мы из людей СССР,превратились в нацию цыган.Разбрелись,разьехались кто куда,не понятно где родина.Я говорю на вопросы "откуда я?",что я из СССР.Невозможно обьяснить иностранцу ,почему ты русский, но не из России...
Затем я действительно вижу разницу в отношении.Как относились к СССР,как боялись,уважали нас тогда и как хреново относятся сегодня к русским и России...
Бесит особенно, как относятся черные(арабье ,турки) к русским и украинским женщинам.Вот прибила бы их всех- и тех арабов и тех пардон"бабов", изза которых такая слава пошла.[/QUOTE]

На самом деле "почему ты русский, но не из России", объяснение находится в области национального самопределения русских. Русская нация как таковая начала складыватся (то есть русский ощутил себя в полной мере русским) во второй половине 19 века. До этого времени первую роль играли сословные рамки - дворяне, казаки, священники, крестьяне и т.д. + к тому огромная роль христианской религии. То есть на первый план выводилась принадлежность к православной вере и состояние в каком-нибудь сословии (национальность (еврей, татарин, немец) в этой схеме не имела ровным счетом никакого значения). Человек принявший православие - автоматически становился русским. Линия имела четкий религиозно-административный характер - господин (царь, дворянин - православные и "русские") - раб, холоп (крестьянин - православный и "русский"). Оба и дворянин и крестьянин - холопы Царя и подданые Российской Империи. Дворяне по своей природе были в большей мере космополитами - они могли предложить свою шпагу любому государю (и превратиться из русского в англичанина, и из француза в русского), в этом процессе играла больше роль Подданства, а не историческая национальная принадлежность к своей родной матери-стране где человек родился. Надо сказать что перетекание "русских" в дворян на службу инстранных монархам было редкостью - ибо в большинстве случаев надо было менять веру, а это считалось крайне зазорным (предательством), и Царь-господин этому оттоку на службу в другую страну  дворянам запрещал, так как "русский" дворянин был его рабом. Так что "национальностью" "русского" дворянина была православная религия, и власть своего государя. (надо сказать что и родной русский язык дворянин плохо понимал и неважно изъяснялся, ибо этот язык считался языком черни). Крестьянин же вообще жил в мирке своей деревни, и ни о какой своей русскости не помышлял. Надо заметить что эта картина сложилась в конце 17 и 18 веках. Ситуация начала менятся в 19 веке, заграничные походы русской армии, занимание главенствующей роли РИ в Европе, анализ увиденной в мире ситуации и сравнение с собственной страной, дали толчок к поиску своего "Я" у российской интеллегенции, дворян, изучению своей истории и культуры. Появились поэты. литераторы - которые делали ставку на русскость своих призведений. Ессно это начал читать народ. Не сразу, но русскость вошла в моду. К концу 19 века, подданые РИ начали более-менее ощущать себя не холопами и господинами, а единым русским народом (великороссы, маллороссы..). Но для полного сего осознание нужно было время,...произошла революция, и вместе с сословиями, был выброшен на свалку и национальный русский вопрос - был объявлен интернационализм, равенство всех национальностей и превыше всего должен стоять вне-национальный советский человек. Конечно Сталин говорил какие там тосты за русских, фильмы снимали...песни пели про матушку-Россию, но это был скорее лубок, чем программа русского национального самоопределения и места русского в истории своей же страны. Россию сделали аналогом Советов (человек русский аналогичен человеку советскому-интернациональному), в то же время нацменам потрафляли в становлении их национальной культуре и родовому быту и даже в их религиозных культах (и это если учесть что царская власть тоже активна не лезла в жизнь нацменшинств, предоставляя им жить по своим порядкам), и те в итоге сумели сохранить свою самобытность и единство.
Что мы видим сегодня...русский не ощущащет себя у себя же дома русским, хозяином. Русская нация идет вразнос...появились сибиряки...возродились поморы, казаки. То есть те этнографические группы - которые и составили когда-то русскую нацию, начали обратный процесс возвращения к истокам. И поэтому русские спокойно адаптируются в любой другой стране и ассмилируются в ней становясь американцами, англичанами и французами - лишь бы эта страна была страной христианского толка. До сих пор в подсознание русского сидит идентификация себя с другими на правилах христианских норм (как было ранее в Империи), а не принадлежностью к России, к русской нации.
Эмигранты из Советской России первой волны были еще не заражены интернационализмом, люди были образованными, и свою русскость они сохранили до старости не став ни французами ни американцами. Эмигранты из сословия крестьян (то есть менее образованные), напртив ассимилировались спокойно - для них на первом месте стояла вера, а не мифическая своя же родная национальность.

Так что СССР в этом вопросе (национальном) конкретно подрубил Русскую нацию, отучил жить в собственной же стране, и боротся за страну.
Америке кирдык, Пишем сюда почему
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Назовите мне хоть одну страну, которая сделал экономический рывок опираясь "в первую очередь на Бога"? Почему в России постоянно говорят о том, что лишь сплотившись вокруг православия наша страна поднимется и достигнет могущества? Какая связь между подъемом экономики и РПЦ? Почему Китай развивается гигантскими темпами, а мы топчемся вокруг новых храмов, крестя лбы вместо того, чтобы работать? У нас церковь отделена от государства или Россия превращается в богодельню?[/QUOTE]

Есть такая поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай". Ессно если тупо надеятся на чудо, ничего не произойдет и никакая религия не спасет положения. Вера тут должна выполнять роль подпорки в трудные минуты человеческой жизни. То есть усердно работай, но, с соблюдением моральных христианских принципов...и будет тебе счастье и...чудо. И гарантией того что все твои труды (если они выполнены честно), не пропадут даром.
В Китае тоже есть свои религиозные философии и учения (конфуцианство например)...наверно китайцы тоже находят в нем некую поддержку (жизнь среднестатистического китайца не смотря на гигантские темпы, весьма незавидная).
То бишь верить нужно, но верить с умом, а не абы как...и на это тоже есть пословица "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".
Страницы: Пред. 1 ... 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 ... 543 След.


Главное за неделю