«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Какой флот нужен России?

Какой флот нужен России?

   RSS
Какой флот нужен России?
Начну с вопроса - зачем нужен военно-морской флот как инструмент государственной политики. 1.В последнее время (конец 20 - начало 21 века) практически всеми аналитиками отмечается изменение вектора направленности мирового развития с геоПОЛИТИЧЕСКОГО к геоЭКОНОМИЧЕСКОМУ.Это отдельная тема и здесь не рассматривается. 2.Национальные интересы в Морской политике России (да и не только России, а скажем так, любого не последнего государства, омываемого морями и океанами - здесь можно посмотреть на карту РФ): - СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ - СУВЕРЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА РОССИИ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ 3.Суверенитет РФ распространяется на: - Пределы сухопутной территории - Внутренние воды - 12-мильную зону – территориальное море - Дно и недра территориального моря - Воздушное пространство над ними 4. Суверенные права в морской сфере Россия реализует: - В экономической зоне - На континентальном шельфе - В "открытом море", как субъекте международного права. 5. Суверенные права в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе предполагают свободу осуществления: - Разведки, разработки и сохранения природных ресурсов,как живых, так и неживых, находящихся на дне, в его недрах и в омывающих водах - Управления этими ресурсами - Производства энергии путем использования воды, течений и ветра - Создания и использования искусственных островов,установок и сооружений - Морских научных исследований - Защиты и сохранения морской среды 6. Международное право свободы "открытого моря" для РФ включает: - Свободу прокладки подводных кабелей и трубопроводов - Свободу рыболовства и другой промысловой деятельности - Свободу научных исследований 7. Итого,Национальные интересы Российской Федерации в Мировом океане обусловлены: - Значительной протяженностью морских границ - Сосредоточением в прибрежной полосе значительного промышленного потенциала и населения - Зависимостью России от бесперебойной работы транспорта,рыболовства, добычи ресурсов и др. деятельности - Необходимостью обеспечения охраны и защиты всех видов деятельности России в Мировом океане - Неисчерпаемостью ресурсов Мирового океана,необходимостью обеспечения свободного доступа к ним - Наличием системы внешнеэкономических связей - Необходимостью укрепления международно-правового статуса Российской Федерации Иными словами, ВМФ нужен для того, чтобы (очень сжато и утрированно): - охранять и оборонять добро, которого в море находят и прокладывают всё больше и больше. - не позволять "наглой рыжей морде" вытирать ноги о российский флаг - примеров в современном мире "выше крыши" - отбивать уже своим видом и присутствием охоту у "всех наглых морд" "потырить яблоки в чужом саду". Здесь также уместно будет вспомнить с каких направлений (в процентном отношении) применялась авиация "наглой рыжей морды" в Югославии и Ираке. Причем применялась как в тире, "плавучие аэродромы никто не тревожил", а разве это справедливо?!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82
Ответы
Скажем коротко: у некоторых есть желание завоевать некоторые бывшие советские республики военной силой, лучше - с использованием термоядерного оружия. Понимая, что такое термояд и что такое "ядерная зима", могу только посоветовать срочно лечиться от человеконенавистничества.
Цитата
DVA пишет: Скажем коротко: у некоторых есть желание завоевать некоторые бывшие советские республики военной силой, лучше - с использованием термоядерного оружия. Понимая, что такое термояд и что такое "ядерная зима", могу только посоветовать срочно лечиться от человеконенавистничества.
Насчёт лечения от человеконенавистничества - это вы о янки разбомбивших Хиросиму и Нагасаки? Да и какое отношение к ядерной зиме имеет, к примеру, тактическое ядерное оружие?
Изменено: Денис. - 12.01.2021 03:58:38
Да что за эпидемия детсадовских доводов в серьёзных дискуссиях! "Вася вчера набезобразил, значит, мне сегодня тоже можно...":( Если начать с истории, если помните, шла мировая война, начатая Германией и Японией. Но главное - хватит кивать на чужие ошибки и преступления, давайте предотвращать наши сегодня. Когда звучат призывы захватывать соседние страны, прежде всего возникает вопрос ЗАЧЕМ? Чтобы некоторые поиграли в солдатики? С настоящей кровью и страданиями людей? Что за людоедская логика...От бессмысленной агрессивности, правда, лечиться надо...
Цитата
DVA пишет: Скажем коротко: у некоторых есть желание завоевать некоторые бывшие советские республики военной силой, лучше - с использованием термоядерного оружия.
Вот уж детсад, так детсад. Вернее ясли. Доводы и доказательства будут? Или в яслях это не обязательно?
Цитата
DVA пишет: Понимая, что такое термояд и что такое "ядерная зима", могу только посоветовать срочно лечиться от человеконенавистничества.
А в яслях понимают, что разоружиться можно ТОЛЬКО СОВМЕСТНО, а не в одностороннем порядке? Особо учитывая агрессивность западных человеконенавистников, чему есть множество свежих примеров? Дело не в "Васе можно", а в том что есть такое понятие ядерное сдерживание от агрессии, и это не пустые слова для ВСЕХ ядерных держав, и детская попытка призывать к односторонней святости - это бред. Детский.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
DVA пишет: Когда звучат призывы захватывать соседние страны, прежде всего возникает вопрос ЗАЧЕМ? Чтобы некоторые поиграли в солдатики? С настоящей кровью и страданиями людей? Что за людоедская логика...От бессмысленной агрессивности, правда, лечиться надо
А если не соседние, то всё норм? Может Вам к Байдену обратиться? Чего тут не понятно - Сербия, Ирак, Ливия.....кто бомбил и убивал мирных граждан? Пушкин? А кто проявлял акты агрессии бомбя ЗАКОННЫЕ реакторы в чужой стране? А кто ЗАБИЛ на все резолюции СБ ООН по оккупации ЧУЖИХ земель, или просто послал лесом МАГАТЭ, желавшей провести ЗАКОННУЮ инспекцию ядерных объектов и ему ничего за это не было? Лермонтов? По сравнению с этим Донбасс, Южная Осетия....да и пожалуй всё - "детские шалости", Никак не пойму логику - начинать в своем "обличении" ))) не с ЛЮДОЕДОВ, а с мелкой шпаны. Заказ, нет? )))
Изменено: ОK - 12.01.2021 16:13:55
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Это о ЛЮДОЕДАХ. Чтобы всякие "проснувшиеся моралисты" клеймящие не забывали. Могу еще про Абу-Грейб. Или про Белград. А про Сонгми надо? Могу рассказать как пиндостанские (человеконенавистнические, нет?) БПЛА уничтожают "террористов" без СУДА, вместе со свадьбами и больницами. Надо нет?
Цитата
13 февраля 1991 года в 4:30 утра два самолета F-117 запустили по бомбоубежищу две управляемые ракеты. Первая ракета пробила армированный бетон двухметровой толщины и ушла вниз. Через 4 минуты в бомбоубежище влетела вторая ракета... Было убито 408 человек, в основном женщины и дети. Цивилизованный мир в очередной раз доказал свое техническое превосходство над варварами. А сейчас мировой диктатор и его вассалы любят поговорить о том, что управляемые бомбы гуманнее неуправляемых…
920x920.jpg (236.21 КБ)
amiriyah2.jpg (49.39 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Великие боги Олимпа, ПОЧЕМУ Вы уверены, что Россия должна превзойти все преступления США? :(
Цитата
DVA пишет: Великие боги Олимпа, ПОЧЕМУ Вы уверены, что Россия должна превзойти все преступления США?
О бог ветхого завета - Яхве!))) Когда Вы научитесь видеть что Вам пишут, читать, брать цитату и контр аргументировать. Еще раз, это увольте - всё написано, четко и понятно, и задан вопрос про Вашу ясельную логику. Но как всегда - мимо. Косоглазие?)))
Изменено: ОK - 12.01.2021 17:35:34
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
DVA пишет: Да что за эпидемия детсадовских доводов в серьёзных дискуссиях! "Вася вчера набезобразил, значит, мне сегодня тоже можно...":( Если начать с истории, если помните, шла мировая война, начатая Германией и Японией. Но главное - хватит кивать на чужие ошибки и преступления, давайте предотвращать наши сегодня. Когда звучат призывы захватывать соседние страны, прежде всего возникает вопрос ЗАЧЕМ? Чтобы некоторые поиграли в солдатики? С настоящей кровью и страданиями людей? Что за людоедская логика...От бессмысленной агрессивности, правда, лечиться надо...
Ядерная бомбардировка сломила дух прежде воинственной нации гордых самураев. Япония капитулировала и 75 лет спустя по-прежнему вассал США. Ядерная бомбардировка военно-политически целесообразна. Так зачем нам вестись на лживые призывы Запада к гуманизму вместо того, чтобы заимствовать эффективный метод достижения победы?
Изменено: Денис. - 13.01.2021 17:07:22
Цитата
Денис. пишет: Так зачем нам вестись на лживые призывы Запада к гуманизму вместо того, чтобы заимствовать эффективный метод достижения победы?
Ты настолько тупой ....ДЕНИ-СЯ, сьто не мозеся понятя сьоты ты не интересен со своим жмём жибао?
Изменено: ОK - 14.01.2021 00:50:03
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю