Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые краны-манипуляторы для военных

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Положительная динамика

Положительная динамика

   RSS
Положительная динамика
В свете огромного числа негатива происходящего в нашей стране, иногда проходят и положительные новости. Эту тему я предлагаю посвятить их публикации и обсуждению. Вот для начала. Вчера Путин отдал приказ о возобновлении боевого дежурства нашей стратегической авиации у берегов супостата. И вчера же в воздух подняли 20 ракетоносцев. В процессе дежурства должны быть выполнены дозаправки в воздухе и отработка взаимодействие с ВМФ.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 След.
Ответы

=) =) =) Совсем недавно написано:

Цитата
Потому что интересна актуальная информация. Хотя бы просто информация.
Цитата
Олег, вы считали, что мне ваше мнение о выполнении ГПВ неизвестно?
Цитата
Нет, не вижу в этом информации.
Цитата
Посмотрел этимологию - 'ин форма' и понял. Вы меня снабжаете пропагандой, чтобы распропагандировать, сформировать мое мнение.

:) А теперь о сути. Любая ГПВ в построенной путинской вертикали будет сорвана. Потому что цели у этой вертикали (по крайней мере у "башен Кремля", которые определяют цели, можно назвать их бухгалтерской компрадорией) не совпадают с пропагандистскими словесами, несущимися из каждого утюга, с предвыборными мультиками, и прочей мурой. Нет в этой "вертикали" место простому и честному разговору о том, что запланировано - что выполнено, и почему, кто понес ответственность. И потому остается только на радость домохозяйкам и домохозяинам трубить еще сильнее ...и конечно постоянно используя фразы типа "будет", "нам надо" . :) Вот крайний такой междусобойчик с "планами".

Шойгу раскрыл «дальние» планы российского ВМФ
Цитата
«Впервые в современной истории России для Военно-морского флота одновременно ведётся строительство 22-х кораблей дальней морской зоны, - объявил Сергей Шойгу. - В текущем году заложено пять кораблей, в следующем будет ещё восемь».
Цитата
Министр отметил, что «решаются вопросы сокращения сроков их строительства и оснащения высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами «Циркон».
А это ссылка на очень реальное положение дел с постройкой. Каждый сам (по крайней мере пишущих в разделе "Аналитика" :) ) может сравнить сос словами Шойгу. Посчитать количество кораблей, или кораблей и ПЛ?!!! =) Оценить сколько лет строятся корабли. Что такое "Варшавянки"? Когда принят на вооружение "Циркон"? Уж не говорю о планах про "Кинжалы", "Посейдоны" и прочие "Буревестники"? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

=) Еще раз убедился, что те кто следит за "ударными ГПВ", "планами громадьём" и прочими рыданиями - натыкаются на одни и те же вопросы....."нестыковочки". :)

Кораблестроительная загадка 2019 года, или Когда четыре равно пяти Собственно о подлоге, который в "ранешние" времена даже представить себе было невозможно.
Цитата
В строительстве надводных кораблей ближней морской зоны всё по-старому. Вместо многоцелевых кораблей, хотя бы лёгких, продолжают закладываться МРК, цель существования которых как специализированных ракетных кораблей после прекращения действия Договора РСМД потеряла всякую ясность. Не видно конца проблемам с новыми тральщиками, а старые не модернизируются и их модернизация не планируется.
Цитата
Продолжается строительство "чемоданов без ручек" – патрульных кораблей проекта 22160. Продолжала строиться разная мелочёвка, но это вряд ли те новости, от которых хотелось хлопать в ладоши.
Цитата
На этом унылом фоне, однако, имели место и другие события, связанные со строительством подлодок и кораблей Дальней морской зоны. Есть совсем радостные эпизоды, а есть такие, которые стали бы таковыми, если бы наступили некоторые условия. Которые, увы, не наступили. Но ещё могут. И есть весьма скандальная загадка, природа которой до сих пор остаётся невыясненной, и о которой стоит рассказать подробнее.
Цитата
Но где пятый? Было заложено четыре, два фрегата и два БДК! Пятого не было! А номер заказа (заводской номер строящегося корабля), проект и назначение – старые, от Дерзкого. А этого не может быть, но это есть. Сравним. Новое имя, новая дата закладки – та самая, 23 апреля.А номер заказа (заводской номер строящегося корабля), проект и назначение – старые, от Дерзкого. А этого не может быть, но это есть. Сравним.
Цитата
И если попытка подлога действительно имела место, то вполне возможно, что это далеко не последний подобный кульбит. И даже не последний «кидок» президента Путина со стороны ВМФ и ОПК, ведь Путин дорабатывает свой последний срок, а после этого всю обстановку с кораблестроением можно будет просто «перезагрузить», порезав не построенные корабли на металл и забыв про них – как уже было не раз. Деньги освоены, всем спасибо, все свободны, до новых закладок.
Цитата
Народу объяснят, что так и надо, как раньше объяснили необходимость и правильность перехода от боевых кораблей (20385 например) к небоевым (22160 например), и народ опять поверит, а через три года вообще про всё забудет и будет радоваться новым победам. Кто, например, помнит сегодня такой проект, как 12441? Недостроенные и сваленные гнить в воду тральщики? Никто.
Всё верно, это четкий маркер уровня управления в военном строительстве "молодой демократической", только слегка не понятно что автор до сих пор верит что "Путина обманывают" :) ......и у него почему-то нет системы контроля не за пивными ларьками, а за военным строительством. Сколько уже было этих "конфузов" за 20 лет ......мама дорогая. =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Ведущий журналист Крамник позволил себе критику в сторону ВПР и теперь печатается не в ведущих профильных изданиях, а в телеграмме. А это не Крамник, пока что, и не ведущее издание, пока что.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Ведущий журналист Крамник позволил себе критику в сторону ВПР и теперь печатается не в ведущих профильных изданиях, а в телеграмме. А это не Крамник, пока что, и не ведущее издание, пока что.
:) Честно говоря не понял, какое это имеет отношение к сути написанного? "Печататься в "ведущем" издании" это не для автора данной статьи. От слова "ведущее СМИ" до слова "объективное", "независимое" и "правдивое" - пропасть. Важно не кто пишет, а что пишет - на мой взгляд. И если есть контраргументы по сути написанного - то их обсуждение важнее обсуждение автора, и тем более издания, в котором написана эта суть. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня https://m.vz.ru/society/2020/1/6/1016592.html
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня https://m.vz.ru/society/2020/1/6/1016592.html
Следующей вершиной (по крайней мере в строительстве надводного флота) наверняка будут УДК. Крупный тоннаж, реальный дефицит и бесспорная востребованность вертолётоносцев.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня https://m.vz.ru/society/2020/1/6/1016592.html
:) Уже стало фирменным брендом "Аналитики" военно-морского портала просто накидывать ссылки и не высказывать четкого и внятного мнения. И это показатель, когда-то было тут не так. :) Да, эта статья хоть и имеет слегка бравурный оттенок, но в принципе можно согласится - ибо нет дороже для военного моряка, офицера радости от поступления на флот толковых кораблей. И тут согласен с автором. Но всё было бы хорошо, если бы не объективные но! Этих фрегатов на сегодняшний день должно было быть (по ГПВ-2020) всего 15, а по факту один, и один на выданье. Положительная это динамика? Каждый решает сам =) Если с точки зрения 2 лучше чем 0, то да. :) А если с точки зрения способности государства выполнять свою же программу - то никак. :) И собственно, порадовавшись в статье, и тут я с ним согласен - автор пишет много и об объективных вещах, несмотря на урякающих пропагандистов. Например, Идейный тупик российского флота? Нет, российского общества! или Корвет 20386. Продолжение аферы И ту статью о суетливых подлогах, которую я привел, и высказал своё мнение выше. Что касается данной статьи по 222350 - то тут я не вполне согласен с автором - та же Украина (Зоря-Машпроект и прочее) - это не форс-мажор, а провал ВПР РФ, и по конкретике я высказался почти 5 лет назад - о каких годах идет речь, и оценках профи - каждый может посмотреть. На мой взгляд (и тоже уже говорил об этом начиная с лет 12 назад :) ) - это неспособность системы госуправления (в т.ч. ВПК), выстроенной Путиным (а я считаю что это была его главная задача :) ) решать серьёзные задачи, причем не просто для фанфар, а для реалий. Реалии печальны. И эта система заточена на распилы, воровство и некомпетентность.
1551292278_1.jpg (84.58 КБ)
Изменено: ОK - 22.01.2020 08:04:25
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
По танкам даже по оценкам западных экспертов на начало 2020 года Россия сохраняет мировое лидерство с двукратным отрывом от США. Для сравнения по данным того же источника на 2019 год по числу боевых кораблей Россия лишь пятая. У КНДР (первое место) и Ирана (четвёртое место) флоты москитные, но всё же почему такая разительная разница у отечественных танкостроения и кораблестроения?
Изменено: Денис. - 22.01.2020 15:59:05
Здравствуйте, Денис! С конца 2011 года закупка танков Т-90 для Вооружённых Сил России была временно прекращена
Цитата
Денис. пишет: По танкам даже по оценкам западных экспертов на начало 2020 года Россия сохраняет мировое лидерство с двукратным отрывом от США.
:) Как танкист танкисту расскажете что же это за почти 13.000 танков, какого года выпуска, ездят и стреляют или хранятся на складах с космическими сроками приведения в БГ....если что? =) А может как танкист расскажете о том сколько "Армат" произведено за 5 лет и поставлено в войска (с такой помпой разрекламированных в 2015 году на Параде Победы). Планами громадья в 2016 г. руководство «Уралвагонзавода» упоминало необходимость строительства 2300 танков нового типа к 2020-25 гг. И? :) Провалы везде (включая СЯС), просто флот наиболее на виду, и наиболее ущемлен в силу победившего "пехотного" мышления, возведенного в ранг абсолюта с подчинением флота "пехоте" - как в 20-е годы прошлого столетия - ВМС РККА. =) Естественно не только это, а целый ряд причин, начиная с того что флот всегда был дорогим и сложным инструментом.
Изменено: ОK - 23.01.2020 06:54:33
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю