«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

   RSS
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США, Доклад Конгрессу США. Март 2012.
Свежайший Доклад Конгрессу США (от уже известного Рональда О'Рурка. Мне он положительно нравится-педантичен и точен) от 23 Марта 2012 о процессе Китайской Военно-Морской Модернизации и о том, что это всё означает для ВМС США. Интереснейший доклад, который очень хорошо показывает и доказывает: 1. Что концепция Воздушно-Морского Сражения была рождена (эволюционно) с одной страной в голове--КНР и её неизбежного выдвижения в мировой океан как глобальной силы. Сама концепция Сражения этого типа--это попытка преодоления Access and Area Denial единичного игрока. Отсюда же, во многом, следует и 2. Изменение фокуса ВМС США с Евро на Тихоокеанский (особенно Юг) ТВД прежде всего. Причина--Китай. 3. Огромное количество материала посвящено опасности (и плохо скрываемого беспокойства) для Проекции Силы Китайской противо-корабельной баллистической ракеты DF-21, которая уже, согласно разведисточников, находистя в состоянии IOC (Initial Operational Capability) и называется в ВМС США не иначе как game changer--т.е. менятель игры. Доклад также прекрасно показывает насколько относительно НЕинтересна РФ для ВМС США в Тихоокеанском уравнении. К сожалению переводить этот очень важный доклад у меня элементарно нет времени, но хоть какие то части было бы неплохо перевести.
ChinaNavy-2012Congress.pdf (1.55 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Ответы
Цитата
Игорь пишет: Здравствуйте, Денис! И с наступающими! Уровень форума это Морской сборник и US Naval Institute, а не lenta.ru
А может "уровень форума" начнет анализировать в теме Аналитика.....невзирая на "кошерность" источников? И говорить простые вещи - это ТУФТА, ПОТОМУ ЧТО.......и 1,2,3.....777? Не? )))) Ну например, Китай СМОГ несмотря на то что начал (примерно в одно время) с "ведром риса", тогда как "новая эРэФ" начала с советскими заделами второго в мире государства и продала всё что можно ..... Китаю. Вопрос - что не так с эРэФ?
Изменено: ОK - 01.01.2021 07:51:24
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь пишет: Здравствуйте, Денис! И с наступающими! Уровень форума это Морской сборник и US Naval Institute, а не lenta.ru
Вас с также Новым Годом и приближающейся 2021 годовщиной Рождества Христова. Не спорю, у меня разнобой в источниках, но это не отменяет факта становления КНР в качестве военно-морской державы равновеликой США. Что и является ответом по-существу на заглавный вопрос темы: "Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США?" Кстати вот соответствующая новость в подтверждение с сайта вашей сети MIL.PRESS, В Китае подготовили к спуску на воду уже третий УДК класса "Тип-075". КНР наладила серийное производство УДК, для сравнения в России заложены только первые образцы. Поэтому вопросы, которые задаёт ОК вполне уместны пусть и не в этой теме, но в упомянутом им разделе "Аналитика".
Изменено: Денис. - 03.01.2021 03:54:15
Вот и до янки начинает доходить, что время их господства на морях и океанах уходит в прошлоеWe Are The Mighty (США): американские авианосцы все еще господствуют на море, но Россия с Китаем намерены это изменить
Они не доходят. Сначала приняли программу 355 кораблей. Потом 500. А содержать могут 300. Но это всё ещё корабли, а не китайские "обрезы"

Успехи Китая очевидны. В отличие от некоторых #"вставшихсколен". Ну тем кто думать и видеть не отвык. А у тех кто отвык думать никогда не будет вопросов - почему просрано наследство СССР у тех, кто назвал себя "преемником Державы" и прочими бла-бла-блашечками, а Китай стартовав "бумажным драконом" одновременно со #вставшейсколен" наследство это сохранил и развил. Но это не отменяет вопросов к другим Всадникам без головы - за китайскую дрючбу придется платить, много - это раз. И два - почему не так у некоторых в "богоспасаемой" - это два.))) И это действительно цирк разных цирков.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь пишет: Они не доходят. Сначала приняли программу 355 кораблей. Потом 500. А содержать могут 300. Но это всё ещё корабли, а не китайские "обрезы"
Технологическое лидерство США в плане военно-морского строительства над КНР тает на глазах. За исключением крупнейших авианосцев чего ещё значимого у китайцев нет из числа имеющегося у янки?
Цитата
ОK пишет: Успехи Китая очевидны. В отличие от некоторых #"вставшихсколен". Ну тем кто думать и видеть не отвык. А у тех кто отвык думать никогда не будет вопросов - почему просрано наследство СССР у тех, кто назвал себя "преемником Державы" и прочими бла-бла-блашечками, а Китай стартовав "бумажным драконом" одновременно со #вставшейсколен" наследство это сохранил и развил. Но это не отменяет вопросов к другим Всадникам без головы - за китайскую дрючбу придется платить, много - это раз. И два - почему не так у некоторых в "богоспасаемой" - это два.))) И это действительно цирк разных цирков.
Признаю, что по крайней мере в российском исполнении капитализм в целом неэффективен. Тот же сравнительно эффективный ВПК работает во многом по-социалистически, преимущественно по гос. заказу, да и сами предприятия в основном в гос. собственности. Да и в плане соревнования сверхдержав КНР учла многие советские ошибки. Так военные расходы в китайском ВВП меньше, чем в американском. Ставка сделана на долгосрочный рост ВВП вместо нелепого желания во всём, немедленно быть равными американцам.
Изменено: Денис. - 13.01.2021 17:29:59
Цитата
Денис. пишет: Ставка сделана на долгосрочный рост ВВП вместо нелепого желания во всём, немедленно быть равными американцам.
Я бы тут у уродов закатил глазки))))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю