Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещенные пропульсивные системы

Речные катамараны
оснастят
отечественными двигателями

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Важные детали / Форма обмундирования чинов гарнизона Морской крепости ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО.

Форма обмундирования чинов гарнизона Морской крепости ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО.

   RSS
Форма обмундирования чинов гарнизона Морской крепости ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО.
Цитата
Морская крепость Императора Петра Великого — комплекс береговых оборонительных сооружений для защиты побережья и акватории Балтийского моря, принадлежавших Российской империи, существовавший в 1913—1918 годах.
Цитата
Во главе крепости стоял Комендант (Вице-Адмирал), являвшийся Главным начальником всех войск, управлений и заведений, входящих, как в состав самой крепости, так и в состав порта Императора Петра Великого. В распоряжении Коменданта находились личный его Адъютант и два Штаб-Офицера для поручений (один по ПФ - Приморскому фронту, второй по СФ - Сухопутному фронту).
Цитата
Непосредственным помощником Коменданта по строевому и оперативному управлению крепости являлся Начальник Штаба крепости. Крепостной штаб состоял из нескольких отделений: комендантского, строевых по ПФ и по СФ, оперативных по ПФ и по СФ, мобилизационного, хозяйственного. Начальник мобилизационного отделения заведовал мобилизационной частью как крепости, так и порта. Начальник хозяйственного отделения (делопроизводитель по хозяйственной части) ведал хозяйством штаба, крепостным хором музыки и пожарной командой. В непосредственном ведении штаба находилась также жандармская команда крепости и порта (30 марта 1917 года переименована в охранную команду Морской крепости Императора Петра Великого).
Цитата
Для обслуживания плавучих средств начальствующих лиц, канцелярий штаба и хозяйственных надобностей была образована команда штаба, состоящая из нижних чинов, начальником которых был старший адъютант комендантского отделения.
Цитата
С 01 января 1916 года в ведение Штаба крепости перешли все телеграфные части крепости и строительства. Кроме того в штат управления входили Благочинный крепости и все священнослужители числящиеся в Морской крепости Императора Петра Великого.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Морская Крепость ПЕТРА ВЕЛИКОГО -1
18.jpg (203.96 КБ)
19.jpg (107.19 КБ)
20.jpg (212.37 КБ)
21.jpg (170.54 КБ)
22.jpg (155.19 КБ)
Морская Крепость ПЕТРА ВЕЛИКОГО -3
23.jpg (103.37 КБ)
24.jpg (18.38 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю