Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Подробности / Новичку: Курс Молодого Бойца / Классификация боевых кораблей ВМФ РФ обр. 1990 г.

Классификация боевых кораблей ВМФ РФ обр. 1990 г.

Страницы: 1
RSS
Классификация боевых кораблей ВМФ РФ обр. 1990 г.
Классификация боевых кораблей ВМФ РФ. Пример того, как человек, который хочет разобраться - сначала ищет источники, а потом на основании их делает выводы [нарушение п. 3 правил] первыми в списке боевых кораблей всегда шли подводные лодки (подводные крейсера).
Изменено: Игорь Сѣверянинъ - 12.09.2019 22:39:18 (нарушение п 3. правил)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
первыми в списке боевых кораблей всегда шли подводные лодки (подводные крейсера).

Позволю себе заметить, что в XIX в. списки начинались с линейных кораблей.
Не позорились бы вы, и привели полностью текст дискуссии, чего вы тут городили.....про "подводные лодки - это не корабли".....ну и прочие "умствования" далекого от того, во что вы влезли со своими "аналитическими выкладками" =)
Изменено: ОK - 08.11.2019 18:23:03
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Посмотрел и возник вопрос. Почему рейтинг "Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США" сделан не на основе данной классификации?
Разные составители. Я, кстати говоря, почитал советские детские энциклопедии. По другому вопросу. Действительно, подводные корабли тоже к боевым кораблям относят. Вот так. Почему так повелось, не искал. Тщательно. Подозреваю, что после 17-го гармонизировали стандарт. Другое дело, что акцент на крупнотоннажном подводном строительстве в ущерб надводному, не получился. Бог с ним.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет:
Разные составители. Я, кстати говоря, почитал советские детские энциклопедии. По другому вопросу. Действительно, подводные корабли тоже к боевым кораблям относят. Вот так

=) И что же тут тянет на разрешимые противоречия? Представляете, что не только в детских, но и во взрослых энциклопедиях ПЛ - это корабль. Я уж не говорю о таких элементарных документах как, например Корабельный Устав ВМФ (не делящийся как ни странно на корабельный и "подводнолодочный" =) , и являющийся общим базовым документом службы что на ПЛ, что на НК ).
Цитата
4. Корабли и суда Военно-Морского Флота в зависимости от их основного предназначения и оружия подразделяются на классы, а классы, исходя из специализации, водоизмещения, типа энергетической установки и принципов движения - на подклассы.

Цитата
6. Настоящий Устав распространяется на все корабли, катера и шлюпки, несущие Военно-морской флаг, а также на корабли специального назначения, суда обеспечения, укомплектованные военнослужащими. Требования Корабельного устава Военно-Морского Флота обязательны для всех экипажей кораблей, в том числе и для размещенных на берегу, а также для всех лиц, временно пребывающих на корабле.

Уж не говорю, про документ (в виде приказа ГК ВМФ), которого нет в открытом доступе, и который называется (примерно :) ) "Об отнесении кораблей и катеров к классам и рангам". В нем также почему-то (странно, правда :) ) ПЛ относятся к боевым кораблям. И причем тут 17-й год? И здесь большевики подгадили? Причем подгадили например США и Великобритании, у которых ПЛ носят префиксное обозначение USS или HMS, соответственно, например USS Ohio (SSGN-726). Надо пояснить что последней буквой S скрывается слово ship, и нет деления что для эсминца, что для ПЛ это будет ship? Или уже догадались? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю