Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Территориальные уступки "партнерам"

   RSS
Территориальные уступки "партнерам"

Интересно наблюдать за трансформацией супер гибких подходов ВПР РФ ("встающей с колен") в территориальных спорах с "партнерами". Совсем недавно заявлено по Курилам - «договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года». Правда при этом как-то обошли вниманием тот факт, что "в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории". Бла-бла-бла вокруг конечно много от того же "пургомета" (с) Пескова. Настораживает тот факт, что посол РФ в Японии М.Галузин в ответ на вопрос, как российская сторона относится к военному присутствию США на территории Японии: «Япония — наш сосед, это суверенное государство, которое само выбирает, как ему обеспечивать безопасность своей территории, своих граждан...российская сторона относится с «уважением» к выбору японских властей.». =) Интересно, он знает, что потеря проливов создаст ситуацию, когда ТОФ не сможет в полной мере выполнять возложенные на него задачи, начиная со стратегического развертывания? Не первый раз наблюдая за "действом по переобуванию в прыжке" как ВПР РФ, так и подпевал, в том числе и по твердо-гибкой позиции теперь уже "вставшей с колен" во взаимоотношениях с "партнерами Путина во всем мире", да и во внутренней политике тоже :) ....пойдет всё-таки по накатанному или как? Накатанное - это вот так:

1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов.

2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение.

3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним.

4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого.

5. Давно пора было так сделать.

Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Кстати, японцы не считают спорные острова Курильскими.
=) И никогда не успокоятся только на Шикотане и 20 островах Плоские (Хабомаи). Дальше то чего? Что теперь нужно сделать - отдать палец, и потом отдавать руку? =)
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: А Ельцин сорвал мирные переговоры, визит в Токио и полномасштабную помощь Японии. В 1992 году. Молодец какой.
|do| |do| |do| Какая жалость! Не сложилось как всегда "в новой РФ" национализировать убытки и приватизировать прибыль "правильными людьми"! "Заграница нам поможет"(с)...причем будет возрождать нашу же мощь. |do| |do| |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, Олег! Если вы ставите вопрос, как насытить Японию? То это просто. Отдать им четыре острова, которых они добиваются и не называют Курильскими. Но я не понимаю чего ради. Китай сейчас производит больше, чем Япония. А технологии в обоих случаях американские. Я бы вообще вернулся к позиции СССР 1952 года.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Если вы ставите вопрос, как насытить Японию? То это просто. Отдать им четыре острова, которых они добиваются и не называют Курильскими.
=) =) =) Откуда вы это берете, раз за разом выдумывая всё новые ответвления и растекаясь по ним мыслью? Уже сказал - только четкая аргументация или контр-аргументация. Остальное мне не интересно. Может "всех остальных" такие подходы заинтересуют? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Литературу читаю по теме. Вчера японскую и американскую.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Литературу читаю по теме. Вчера японскую и американскую.
:) Отлично. Надеюсь когда-нибудь услышать от вас четко аргументированную логику вашего сформированного этими знаниями мнения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 25, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю