Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Территориальные уступки "партнерам"

   RSS
Территориальные уступки "партнерам"

Интересно наблюдать за трансформацией супер гибких подходов ВПР РФ ("встающей с колен") в территориальных спорах с "партнерами". Совсем недавно заявлено по Курилам - «договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года». Правда при этом как-то обошли вниманием тот факт, что "в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории". Бла-бла-бла вокруг конечно много от того же "пургомета" (с) Пескова. Настораживает тот факт, что посол РФ в Японии М.Галузин в ответ на вопрос, как российская сторона относится к военному присутствию США на территории Японии: «Япония — наш сосед, это суверенное государство, которое само выбирает, как ему обеспечивать безопасность своей территории, своих граждан...российская сторона относится с «уважением» к выбору японских властей.». =) Интересно, он знает, что потеря проливов создаст ситуацию, когда ТОФ не сможет в полной мере выполнять возложенные на него задачи, начиная со стратегического развертывания? Не первый раз наблюдая за "действом по переобуванию в прыжке" как ВПР РФ, так и подпевал, в том числе и по твердо-гибкой позиции теперь уже "вставшей с колен" во взаимоотношениях с "партнерами Путина во всем мире", да и во внутренней политике тоже :) ....пойдет всё-таки по накатанному или как? Накатанное - это вот так:

1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов.

2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение.

3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним.

4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого.

5. Давно пора было так сделать.

Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Ответы
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Кстати, японцы не считают спорные острова Курильскими.
=) И никогда не успокоятся только на Шикотане и 20 островах Плоские (Хабомаи). Дальше то чего? Что теперь нужно сделать - отдать палец, и потом отдавать руку? =)
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: А Ельцин сорвал мирные переговоры, визит в Токио и полномасштабную помощь Японии. В 1992 году. Молодец какой.
|do| |do| |do| Какая жалость! Не сложилось как всегда "в новой РФ" национализировать убытки и приватизировать прибыль "правильными людьми"! "Заграница нам поможет"(с)...причем будет возрождать нашу же мощь. |do| |do| |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Здравствуйте, Олег! Если вы ставите вопрос, как насытить Японию? То это просто. Отдать им четыре острова, которых они добиваются и не называют Курильскими. Но я не понимаю чего ради. Китай сейчас производит больше, чем Япония. А технологии в обоих случаях американские. Я бы вообще вернулся к позиции СССР 1952 года.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Если вы ставите вопрос, как насытить Японию? То это просто. Отдать им четыре острова, которых они добиваются и не называют Курильскими.
=) =) =) Откуда вы это берете, раз за разом выдумывая всё новые ответвления и растекаясь по ним мыслью? Уже сказал - только четкая аргументация или контр-аргументация. Остальное мне не интересно. Может "всех остальных" такие подходы заинтересуют? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Литературу читаю по теме. Вчера японскую и американскую.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Литературу читаю по теме. Вчера японскую и американскую.
:) Отлично. Надеюсь когда-нибудь услышать от вас четко аргументированную логику вашего сформированного этими знаниями мнения.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю