Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Обсуждение новостей / ВМФ России создаст Командование дальней зоны

ВМФ России создаст Командование дальней зоны

Страницы: 1
RSS
ВМФ России создаст Командование дальней зоны
Зачем было уходить с тех мест? 5 ОПЭСК себя вполне уверенно чувствовала, и 7 ОПЭСК была на месте, расходы для госуарства были небольшие.
Цитата
Александр Чеботарев пишет: Зачем было уходить с тех мест?
ВВП ответил недавно: международными делами у нас ведает президент.
Цитата
Валерий Вальков пишет: ВВП ответил недавно
Генерал Ивашов - о недавнем прошлом, когда "он у нас был президент". :)
Цитата
«Как и по Лурдесу, я был, до вынужденной отставки в 2001 году, непосредственным участником переговоров с вьетнамской стороной по пролонгации действия соглашения по Камрани. Это удивительная и единственная в своем роде на всем побережье Юго-Восточной Азии комфортная военно-морская база, где до 2004 года могли (еще по соглашению с СССР) бесплатно, а с 2005 г. на взаимовыгодных с Вьетнамом условиях базироваться российские корабли и авиация ВМФ. Американцы сильно давили на Ханой, чтобы тот передал базу ВМС США в аренду или, по крайней мере, отказал России в ее использовании. Вьетнамцы тогда выдержали давление, согласившись решить вопрос в пользу Москвы. И вдруг как снег на голову заявление Минобороны РФ об отказе от претензий на Камрань. Хотя менее чем за год до этого маршал Сергеев однозначно заверял Ханой в том, что Россия крайне заинтересована в использовании Камрани. О том же самом говорил вьетнамскому руководству и Владимир Путин».
Источник.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Ушли из Камрани ,просто физически нечем её укомплектовать !!! шеф фсё пропало ,фсё пропало =) Вот на тот момент ухода ,темпы списания такие были ,что непозволяют формировать заморские базы ,а на сегодня списания достигли такого предела ,что примерно через 2 года , слово ФЛОТ выпадает из оборота , остаются флотилии ... Скока кораблей осталось даж номинально ? 214 чтоли если не ошибаюсь :L: . вот 150 номинально остается и ВСЁ ,это уже уровень флотилий .. этот уровень через 2 года будет . А по заморским базам , я бы выдвинул лозунг -- нужны чисто амфибийные базы ,тока для десантных кораблей ... дёшево и хоть что-то ... :) Где у нас газовые контракты солидные ,там и должны быть БДК .. в Италии сумашедшие контракты на газ , вот в первую очередь туда !!! почему нет ? загнать туда БДК - такого класса корабли не угрожают ведь Италии ... и договор с итальянцами составить ,что могут базироваться тока десанты , серьезные корабли заходить не могут . Плюс к тому у итальянцев проблемные районы есть ,всякие беженцы албанцы ,вот и русских туда военных можно ... Хоть в таком виде договор бы составили ,а иначе тока по пути постоянной деградации . А по Камрани ... Попадались источники ,что Камрань и вовсе самая удобная база в мире :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю