Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 54 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Считаю контингент, пришедший к власти на Украине, "нерукопожатным".[/QUOTE]

Их и так не пожмёшь - они когтями за власть держатся  =) .
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Я тут на некоторое время выпал из дискуссий, как вижу - воз и ныне там  =) . На выходных (8-9 марта) имел возможность понаслаждаться видео-дерьмом из УНИАН: крымчане, с Херсонской стороны (sic!!) закапывают противотанковые мины. Откуда узнали, что мины противотанковые? Так сапёры (внимание!) ... ведомости оставили на месте минирования!!! =) . Всё чин-чином: бухгалтер, ТМЦ, количество, печать, подпись. Ох...еть! Неужели на это кто-то покупается? Или они это только для своих, для пропагандистской поддержки?

Насчёт сравнения Крыма и Косова. В одном согласен с еврократами: Косово - это не Крым. Любой географ меня поддержит. Косово - это Сербия. Вся независимость Сербии, в первую очередь - от Турции, во все века решалась на Косовском поле. И сербской крови в Косово пролито не одно море. Вырвать у Сербии Косово - как оторвать у России Бородино, Чудское озеро, Волгоград и Волоколамское шоссе вместе взятые. Крым же, в свою очередь, стал украинским очень недавно, да и то потому, что была такая страна - СССР, которую и европейцы, и националисты боялись и ненавидели. Х..р с два в пору независимости Украины получила бы такой лакомый кусок. А признание ЕБН территории Крыма украинской - такое же предательство России, как решение об уничтожении СССР - предательство СССР. В Беловежской пуще его пьянка волновала куда больше, чем какие-то там корни, границы и угрозы.

Чем дальше развиваются события, тем больше уважаю Россию. Воистину, неожиданности она умеет преподносить. Кто ожидал, что дело дойдёт до такого? Надеялись, что опять утрётся и будет решать "свои" проблемы. Как только жёстко и чётко обозначена была позиция - и авианосец "потерялся", и военная помощь НАТО ограничилась только закуской (в Украину харчи послали, смех в зале  =) , ещё б Ирак парой канистр бензина поддержали), и санкции против России - пока только на словах. Лишний раз показывает трусость и двуличие новых украинских "союзников".

PS: В самом деле, 17 год - не признают, Ленина - сносят, а решения, принятые в СССР - признают, и ещё как! Циничные лжецы. Или признавайте ВСЕ решения СССР, или не признавайте ВСЕ.

Фирташа арестовали - лишнее подтверждение тому, что независимость Украины маданщикам - по х..ру, им бабло надо, то, что было у Януковича & Со.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]
Можно смело сказать, что теперь США не пойдут на военное вмешательство. [/QUOTE]
Они с Ираком чуть справились, давление на нефть и доллар были такими, что экономика не справлялась. По сути, отстраняясь от политических причин экономического кризиса, именно милитаристская позиция ДБ-М нанесла самый мощный удар по экономике США в начале 2000х.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
[URL=http://rbcdaily.ru/world/562949990773142]Канада дала 24 часа российским военным, чтобы покинуть страну.[/URL]

Пора прикидывать сколько давать пиндосам на свертывания тылового пункта обеспечения в Ульяновске. Хотя пока это можно попридержать, время не настало - Канада не тот калибр.  [/QUOTE]

Прикидывать никогда не рано :). ГД и СФ пока обсудят - денёк-другой пройдёт, можно будет и выводы делать, во всех смыслах :).
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Тонкая грань - не стоит никаких силовых разоружений и унижений. [/QUOTE]

Именно это используют майданщики. Последние заявления Тимошенко (символичная ж фамилия, ничего не скажешь)  - тому яркий пример. Нагнетается истерия, находятся "герои". На dumskaya.net вчера прочёл рассказ - у Аркадия Гайдара таких не находил, не рассказ - басня под названием "Русские не сдаются". Смысл в том, что командующий ЧФ выдвинул ультиматум командиру одного из кораблей (толи Славутич, толи Тернополь, сам уже не помню), в ответ получил: "Русские не сдаются". На недоуменный вопрос командующего командир корабля ответил, что он - русский, как и многие члены экипажа. Но присягу он давал Украине, и поэтому верен ей будет до конца. Конец басни - ещё лучше: командующий, повернувшись к свите, произнёс: учитесь, как Родину любить. Во как.

Если кому интересно что пропагандисты пишут "по ту сторону баррикад" - http://fleet.sebastopol.ua/ (газета "Флот Украины").

И очень любопытная история с представителем ООН. Украинские СМИ визжат, что его захватили. Рейтерс - что ему угрожали. На официальном сайте ООН нет ни того, ни другого.
О "пиндосах" и не только
Для тех, кто "шпрехает" на мове "всемирных миротворцев" :В:
http://www.avaxhome.cc/magazines/economics_business_finances/The_Economist_UK_Ma­rch_8TH_March_14TH_2014.html
Для скачивания.
Анекдот, Анекдот
[QUOTE]ОK пишет:
Кстати, о прокурорах[/QUOTE]

Очень символичное фото новой украинской Фемиды.
Пьяный за рулем, Советы и предложения по предупреждению
Полностью согласен с Германом Качуринером. Действовать должен сам человек. Алкоголик - это больной человек, лечения действительно нет - перестройка идёт на уровне биохимии, как и любая зависимость. Сопровождается часто диабетом, а там - уже лечение только симптоматическое (грубо говоря, только голову с похмелья лечить). Другое дело, что есть алкоголики непьющие, там комплекс мероприятий должен быть.

С Вашей стороны можно предпринять вот что: есть такое общество Анонимных алкоголиков, они как раз и ведут к прекращению пьянства несмотря на физиологическую зависимость. Загнать туда насильно не получится - и Ваш клиент взбунтуется, и там народ откажется с ним работать. Есть фильмы, литература, лекции. Если человек верующий - попытайтесь через церковь.

А вообще говоря: Вам это надо? Вы ищете работника или объект заботы? Ради второго - купите щенка или обратитесь в Красный Крест. Если это родной для Вас человек - тогда да, никуда не денетесь. А работник - "Незаменимых людей нет"...

Вообще говоря, в советское время с профилактикой было даже несколько проще: "пропускали" по партийной/комсомольской линии, профсоюзной линии (сам был свидетелем, малолетним :)), варианты искали. Другое дело, что в стране пьянство возведено в национальный вид спорта, как футбол в Бразилии или хоккей в Канаде. "После первой не закусываю" - это ж из классики фильмов. Сменить варианты проведения свободного времени - начнёт пить в рабочее либо дома.

В Беларуси подход может жёстче, но в этом плане Батька сделал, в общем то, правильный шаг: по Директиве №1 (на момент её издания не было даже в перечне нормативных актов такого понятия) при выявлении фактов распития алкоголя на рабочем месте или в рабочее время (т.е. даже в выходные на рабочем месте) - увольнение по статье. Сейчас во всех организациях разными путями приобретаются алкотестеры, при подозрениях - проверка техникой, при положительном результате - без суда и следствия. Руководителей, не принявших меры, тоже ждёт увольнение по статье. А приём на работу после такого увольнения - только на общественные либо низкооплачиваемые работы (рабочим в ЖЭС, например). Причём распространяется Директива не только на государственные, но и (формально) на частные структуры. И вдобавок (малоэффективная мера, согласен, но правильная) за распитие в общественных местах - штраф и административное взыскание. Знаю примеры, когда по Директиве с работы вылетали сотрудники МВД. Трудоустройство, правда, так или иначе они себе обеспечивали, но опять же ненадолго - на год-полтора, потом, когда всем уже всё надоедало - спокойно увольняли. Один из таких, я знаю, стал "крутым частником" - занимается оптовой торговлей алкогольными напитками  =) . А вот ещё один - гайки в гаражах крутит на подхвате, больше никуда не берут (кадр опытнейший, профи, но запойный).

Так что профилактика - не только и не столько Ваша забота, это - показатель работы государства.

ПыСы. Приведу пример. Военнослужащий, "афганец" - 2 года сапёром. Потом - 18 лет безнадёжного пьянства. Увольнение со службы по статье, проблемы дома, дофига проблем короче. После рождения внучки пошёл на кодирование, сам. Чтобы не сорваться позанимал долгов - купил машину, древний Опель. Ну сладкое - килотоннами, само собой, но алкоголь - даже от запаха терял сознание, чуть ли не до комы доходило дело. В свободное время - машина, фильмы. Короче, внучке 14 лет, с тех пор - ни-ни. Много времени и денег уходит на здоровье, но (хотя были очень серьёзные поводы запить), тьфу-тьфу, пока всё спокойно.
Изменено: SergtoUn - 08.03.2014 20:38:56
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:
Вспомним 1941-1945 годы. Советский ВМФ по сути был разгромлен. [/QUOTE]
Во как? А можно поточней, с раскладом по флотам? И, желательно, раскладом по надводным кораблям, подводным лодкам, личному составу. Особенно интересно по СФ, который всю войну (оборона Кольского, конвои, к концу войны имел в составе линкор Архангельск и крейсер Мурманск), ЧФ с обороной Севастополя, участием в Ясско-Кишинёвской операции, освобождении Новороссийска и Крыма, БФ с освобождением Ленинграда, высадкой десанта на Бьоркский архипелаг, операцией в Выборгском заливе, операцией на Карельском перешейке, Моонзундской операцией. ТОФ, конечно, с ИФЯ сравниться не мог в принципе, но десанты проводил, авиация действовала довольно успешно. Надеюсь, Вы согласитесь, что разгромленный флот захватить Курилы и Южный Сахалин не мог бы в принципе? Названия Шахтёрск и Холмск Вам ничего не говорят? Да и как смог обеспечить десанты в Корее разгромленный "по сути" флот? И, кстати, кого-то немцы называли "чёрными дьяволами" - не Ваших ли "разгромленных"? Попробовали бы Вы это сказать ныне покойному Леонову Виктору Николаевичу.

И заодно: сообщите источник Вашей информации.

Да, кстати: прочёл Вашу статью. Особенно понравились некоторые места, зацитирую:
[QUOTE] Ответ очевиден – приватизация Чубайса была справедливой –миллионы рабочих и колхозников получили реальную собственность в виде акций заводов и фабрик, паев бывших колхозов и совхозов...

...непосредственное участие Народа в управлении государством. Ельцин ТРИ раза проводил референдумы. Это высшая форма демократии. ...
...
Гитлер гарантировал две вещи, пусть с очень существенными ограничениями: Частную собственность и Свободу совести. Не успевала куда-то придти немецкая армия, как всюду открывались лавочки, заводики, возрождались христианские храмы, превращенные большевиками в конюшни и зернохранилища.Это потому, что во-первых, развитая промышленность Германии нуждалась в рынке сбыта товаров. Во-вторых, немцы не уничтожали предприятия в оккупированных странах....[/QUOTE]

Вы вообще то сами знаете, что Вы - лжец? Частная собственность на славянских землях по плану "Барбаросса"? Вот Вам короткая заметка, называется "О военной подсудности в районе "Барбаросса".

[QUOTE]
Совершенно секретно

13 мая 1941г.
Подсудность военным судам служит в первую очередь сохранению воинской дисциплины.

Расширение района военных действий на Востоке, формы, которые вследствие этого примут боевые действия, а также особенности противника делают необходимым, чтобы военные суды ставили перед собой только те задачи, которые при их незначительном штате для них посильны во время хода боевых действий и до замирения покоренных областей, то есть ограничили бы свою подсудность рамками, необходимыми для выполнения своей основной задачи.

Это, однако, будет возможно лишь в том случае, если войска сами беспощадно будут себя ограждать от всякого рода угроз со стороны гражданского населения. Соответственно этому для района "Барбаросса" (район военных действий, тыл армии и район политического управления) устанавливаются следующие правила:

                                                                                                  I

1. Преступления враждебных гражданских лиц впредь до дальнейших распоряжений изымаются из подсудности военных и военно-полевых судов.

2. Партизаны должны беспощадно уничтожаться войсками в бою и при преследовании.

3. Всякие иные нападения враждебных гражданских лиц на вооруженные силы, входящих в их состав лиц и обслуживающий войска персонал также  должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер для уничтожения нападающего.

4. Там, где будет пропущено время для подобных мероприятий или они сразу были невозможны, заподозренные элементы должны быть немедленно доставлены к офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны.
В отношении населенных пунктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены распоряжением офицера, занимающего должность не ниже командира батальона, массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников.

5. Категорически воспрещается сохранять заподозренных для предания их суду после введения этих судов для местного населения.

6. В местностях, достаточно усмиренных, командующие группами армий вправе по согласованию с соответствующими командующими военно-морскими и военно-воздушными силами устанавливать подсудность гражданских лиц военным судам. Для районов политического управления распоряжение об этом отдается начальником штаба верховного главнокомандования вооруженных сил.

                                                             II

Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению

1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, [B]не является обязательным [/B]даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют [B]воинское преступление или проступок.[/B]

2. При обсуждении подобных действий необходимо в каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл.

3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследования. Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела лишь в том случае, если это требуется по соображениям  поддержания воинской дисциплины и обеспечения безопасности войск. [B]Это относится к тяжелым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. [/B]Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или друугих трофеев во вред собственным войскам.
Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника.

4.При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к показаниям [B]враждебных гражданских лиц[/B].



                                                        III

Ответственность войсковых начальников

Войсковые начальники в пределах своей компетенции ответственны за то:

1.чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно  были проинструктированы об основах настоящего распоряжения;

2. чтобы их советники по правовым вопросам своевременно были бы оставлены в известность как о настоящем распоряжении, так и об устных указаниях, с помощью которых войсковым начальникам были разъяснены политические намерения руководства;

3. чтобы утверждать только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства.

                                                                    СТЕПЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ

С окончанием периода маскировки настоящее распоряжение сохраняет гриф "совершенно секретно".

По поручению Начальник штаба Верховного Командования
Вооруженных Сил
Кейтель

[/QUOTE]
взято с Анатомии армии (http://army.armor.kiev.ua/hist/barbarossa.shtml)

Так о какой "свободе совести" Вы вообще говорите? Свободе совести для "враждебных гражданских лиц" :D? Частная собственность? Преступления против собственности в перечне НЕ УКАЗАНЫ! Так что по поводу мародёрства -- только к судебному начальнику, который дело ВПРАВЕ не возбуждать.
А насчёт христианских храмов - вполне достаточно того, что со многими католическими священниками сделали нацисты. Да и с православными тоже.

А развитая промышленность Германии держалась на бесплатной рабочей силе миллионов жертв нацизма, и была, в первую очередь, ВОЕННО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ.

[QUOTE]
Для этого была нужна рабочая сила, которую нужно неплохо кормить.
[/QUOTE]

Скажите это тем, кто Бухенвальд прошёл, или Дахау.
Или вот этим:
[IMG]http://army.armor.kiev.ua/hist/sol-1.jpg[/IMG]
Это - британские военнопленные, освобождённые, а значит - приведенные в более-менее божеский вид и чуток откормленные. У Веремеева на сайте (статья "Нобелевский прохвост", http://army.armor.kiev.ua/hist/sol.php) можете прочесть откуда фотография и что изображает.

А вот здесь - http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-sov-plenn.shtml - нормы питания тех, которых "нужно неплохо кормить". Попробуйте сами на такой "диете" посидеть.

Так что надеюсь, что Вы просто заблуждались когда это говорили.
Изменено: SergtoUn - 08.03.2014 02:39:59
Давайте поговорим о реформе.
Я смотрю, тут тема немножко подутихла. Ну вот самое время и реанимировать её чуть-чуть.
На "Анатомии армии" выложен текст статьи генерал-лейтенанта Соболева, бывшего командующего 58 армией, о состоянии Российской армии в 2012 году.
Как писал Примаков, "Всё вдруг стало жиже и ниже...В душу вонзились, как стрела…"

Для тех, кто не знает -- сЦылка:

http://army.armor.kiev.ua/hist/rusarm-2012.php

Статья выложена на сайт давненько, уже почти полгода назад, примерно тогда же, когда затихли баталии на этой ветке. Но надеюсь, что интерес к ней от этого не станет меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 54 След.


Главное за неделю