Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 54 След.
О "пиндосах" и не только
Олегу Кошелеву:
Ну, по нику можно предположить, что Ваш покорный слуга - Сергей.
О Вашем отношении к нынешней российской "элите" я знаю, на форуме уже давно. Тем больше меня удивила Ваша ссылка на Чуркина, поэтому и вылез. Пишу редко - я обычно долго пишу, читаю много, часто, это проще, чем писАть. Об отношении к воровству и к Отцу народов тоже знаю, не во всём согласен, но уверен, что в присутствие в Украине и/или в России товарищей Сталина, Берии или хотя бы Жукова майдан не был бы возможен даже гипотетически.
Я уже как-то писал на этом форуме - сложнее всего спорить с верующими. Они просто верят, им объяснять бесполезно. Вера доводами не разрушается, скорее наоборот.
О спецоперации Запада. Да, была спецоперация, её успешно пропустили и Янукович, и РФ. Действовали бы - нашли бы возможность убрать "пацанов". А уж тем более повод (хотя с поисками поводов в последнее время у России - большие проблемы). Но спецоперация Запада - одно, второе - похоже, разборки воригархов. Что первично, что вторично - не знаю, подозреваю, что оба явления сплелись в гармоничном экстазе сценаристов.

Достоверные данные? Во время войны? "Никогда так не врут...". Вопрос - почему молчит замком округа или командующий округом? И, собственно, где они? Если это провокация, то выступить они просто обязаны.

Ссылка - http://news.allcrimea.net/news/2014/3/2/ultimatum-slozhit-oruzhie-morpeham-v-feodosii-predyavil-zamkom-juzhnogo-vo-rossii-6244/
Если опять будут проблемы - просмотрите через хронику воскресенья - http://news.allcrimea.net/news/2014/3/2/trevozhnoe-voskresene-strana-gotovitsya-k-voine-6229/ , в 9:35 про Феодосию.

Я говорю о, прежде всего, полном поражении России на пропагандистском фронте, а заодно - мягко говоря, слабой подготовленности к этой операции. Повод - правильный, обеспечение доводов - ноль. Даже если действуют не ВС РФ - почему СЕЙЧАС надо отвечать? Почему нельзя было начать самим действовать первыми? Неизвестные захватили Крым - отлично, освободим Крым от "неизвестных". Они вооружены, следовательно, представляют опасность для граждан РФ. Тем более, что военные Украины активных действий по борьбе с "бандитами" не ведут. Почему не "нашлись" бомбы у посольств РФ с "записками от "Правого сектора"? Единственное, что сумели сделать - по сути, рейдерский захват. Он и по сути, и внешне - рейдерский, уж хоть что-то б придумали не такое откровенное.

Спасибо за быстрый ответ. С уважением, Сергей
О "пиндосах" и не только
Олег, Вы извините, очень уважаю Вас как профессионала, но все эти разговоры об уважениях и резолюциях могут вызывать лишь горькую улыбку. Закон нужен для защиты прав сильного. Чем сильна Россия? ВОРОВСТВОМ. Этим, конечно, можно и попугать - Германия вон хорошо запомнила урок, но вместо словопрений помимо воровства нужна ещё ВОЕННАЯ СИЛА. А её в России одолели, всё тем же воровством. И закон, кстати, защитил интересы воров.

Всё же, вопросов сейчас остаётся много, и никто из руководства России так толком ничего и не промямлил. Если действовал спецназ - почему он вместо действий начал вести переговоры, как психологи с истеричкой? "Извините, Вы не подскажете, где здесь туалет?" Мог ли спецназ разоружить неподготовленных к нападению погранцов и морпехов? Если нет - что он мог сделать? Если да - почему не разоружил?

Что вообще делает замком округа в Украине (http://news.allcrimea.net/news/2014/3/2/ultimatum-slozhit-oruzhie-morpeham-v-feodosii-predyavil-zamkom-juzhnogo-vo-rossii-6244/)? Пиарится или "проводит учения"? Если первое - почему он замком округа? Если второе - почему он подрабатывает "психологом"? Как говорилось в одном фильме, "комдивы в атаку не ходят". Если генерал говорит что-то в ультимативной форме - надо полагать, он готов это выполнить. Он готов открыть огонь по украинским военнослужащим на территории Украины? Непохоже. Если это был не замком округа - почему настоящий молчал?

Всё выглядит так, словно задачей было провести "своих" людей во власть в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Крыму. Как только Турчинов поназначал "воригархов" - ситуация начала стабилизироваться.
Изменено: SergtoUn - 02.03.2014 19:13:07
О "пиндосах" и не только
После того, как "Первый" обоср..ся с КПП, а некоторые журнасуки - с заявлениями о захвате погранотряда в Балаклаве, как-то не очень верится российским СМИ (западным вообще не верится :), давно) обо всём, что творится в Украине.
Единственным кандидатом в тираны, да и то только кандидатом, остаётся Бандера. А так, наверно, с турецких времён Крыма, за исключением недолгого периода Вождя народов, в Украине тиранами и не пахло. Да и властью тоже.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Что начнётся? Там уже всё началось. И непонятно как остановить. Крайне некачественная операция, настраивает ещё больше Украину против России. Почитайте крымские страницы, крымские "беркутовцы" и те заявляют о подчинении Главку. Сейчас любое отступление - это победа Украины, а вперёд - некуда. Только... в перёд, говоря элегантно, что женский, что мужской. Операцию, которую нужно было делать "скальпелем", начали делать "лопатой".

Украинский флот вышел либо чтобы сохранить флот, либо чтобы не принимать участия. Объяснения будут после в зависимости от последствий конфликта. Развал Украины допускать нельзя В ПРИНЦИПЕ, как развал Сербии. Последствия - только "мученики-демократы" и антирусский режим на границе страны.

Почему какие-нибудь узбеки не попёрлись защищать своих граждан? Почему не использованы возможности ОДКБ, нейтральных государств типа Беларуси, на худой конец - головорезов Кадырова, уж эти "Правому сектору" пулемёты бы в ж..пу позасовывали ещё в Киеве, предложив "мирные переговоры". В конце концов, почему нельзя было устроить несколько десятков громких провокаций - набить фейс тому же Жириновскому, самим, ещё в Москве до вылета, а кивать на майданщиков? Почему всё так топорно?

А ведь вообще то ни в обращении Путина, ни в ответе СФ ни слова не говорится о сроках. То есть, пользуясь таким правом и формулировками, Путин может ввести войска и через год-два.
Изменено: SergtoUn - 02.03.2014 16:42:47
Способен Ли Черноморский флот защитить Крым?, Сравнение Черноморского флота и турецких ВМС
[QUOTE]Dimoll пишет:
Части украинской армии уже переходят на сторону крымчан.
Силовики и даже СБУ уже на стороне Крымчан.
Юговосток Украины у же не подчиняется Киеву.
Майданутые у простого народа и армии не в почете. [/QUOTE]

Откуда инфа? Пока ни про морпехов в Феодосии, ни про погранцов в Балаклаве сообщений не было. Беркутовцы в Крыму, похоже, тоже ещё не все прибежали "под знамёна". Попытка Аксёнова принять командование силовиками на себя пока не сильно удалась - переоценили его немного. Причём настолько "немного", что пришлось "своих" вовлекать "в переговорный процесс". Это не россияне, это сам Аксёнов должен был стоять у ворот и уговаривать. А россияне - стоять поодаль с установками "Гвоздика", для весомости доводов. Не говорю, что так было бы лучше для Украины, но уж точно было бы лучше для России.
Способен Ли Черноморский флот защитить Крым?, Сравнение Черноморского флота и турецких ВМС
Сагайдачный вроде доплыл до Греции, хотя в условиях пропаганды - ХЗ, доплыл ли, и куда. А по части пленений и флагов - похоже, украинцы скорее сообщат о пленении Россией или поднятии на корабле флага НАТО. А может и "весёлого роджера".
Способен Ли Черноморский флот защитить Крым?, Сравнение Черноморского флота и турецких ВМС
[QUOTE]*** пишет:
Украинцев начали вызывать в военкоматы

Воскресенье, 02 марта 2014



Украинские военкоматы обзванивают граждан с приказом прибыть в 8.00 утра по плану мобилизации.



Об этом на своей странице в Facebook написал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.[/QUOTE]

Да, уже прочёл в новостях вместе с комментариями. ХерОво. Запад будет мобилизовываться, даже без приказов, Восток - не вправе, что будет в Киеве - ХЗ. Почему молчит Путин? Ведь, по сути, дело переходит к войне с соседним государством, а говоря реалиями СССР - к гражданской войне. Все стороны обрезали себе пути к отходу. Путин, выступив, не сможет ни дальше двигаться - наделает героев-мучеников из "защитников незалежности", ни назад отступить - будет ещё больше героев, "защитивших незалежность". Те му...ки тоже дать назад уже не могут. Может, белорусов позвать как нейтральную миротворческую сторону?
Способен Ли Черноморский флот защитить Крым?, Сравнение Черноморского флота и турецких ВМС
Я лично подозреваю, что всё, что сейчас творится в Крыму - спланированная (хорошо или плохо - другой вопрос) в Генштабе операция. И "учения", при которых "кто-то" "что-то" забудет передать и согласовать с украинской стороной, были проработаны и информация о них была передана не в спешке, не попыткой как-то оправдаться, а чётко, отработанно, по сценарию. Реально за три месяца операцию можно было проработать. И так же, как Янукович оказался не готов к "майдану", так и майданщики оказались не готовы к действиям России. Новый начальник Генштаба и ио Министра (то ли Конюх, то ли Пентюх, ХЗ) вряд ли успели проработать план оборонительной операции, а был ли этот план при Януковиче - большой вопрос. Какая главная цель у Путина - трудно сказать, но это - и не защита граждан, и не аннексия Крыма. Скорее всего, защита интересов российских и пророссийских "олигархов". Но при всём том, постоянно восхищаюсь его мастерством непредсказуемости и неожиданности.
Способен Ли Черноморский флот защитить Крым?, Сравнение Черноморского флота и турецких ВМС
=)  =)  =) "... А город подумал -- ученья идут ..."  |do|  |do|
"ВС Украины в Крыму приведены в состояние повышенной боеготовности" - Тенюх
Чёт я не понял:
Турчинов: Украинская армия приведена в полную боевую готовность
Тенюх: ВС Украины в Крыму приведены в повышенную боевую готовность.

Они вообще как? Или что? И сколько? Или ВС Украины в Крыму - единственные силы по всей Украине, которые вообще заметили приказ Турчинова?

И вообще-то есть большая разница между "Я отдал приказ о полной боевой готовности" и "Армия находится в полной боевой готовности". При импотенции можно кой-куда много приказов отдавать, а боеготовность - увы... И принимать желаемое за действительное в таком случае - не лучший выход...
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 54 След.


Главное за неделю