Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Алексей Д пишет:

[/QUOTE]

Алексей,
я -- человек простой, и в бОльшую доброту американских дядей по сравнению с российскими не очень верю. Тем более, что страна -- ничтоже сумняшеся -- оставляет сиротами детей Сербии, Ливии, Ирака, Сирии...
Поэтому вопрос более американский: есть ли какие-либо ФИНАНСОВЫЕ льготы для граждан США, усыновляющих детей из других стран (не обязательно РФ)? Например, льготы по налогам.
В том числе из стран с "низким уровнем демократии" и/или развивающихся стран.
Изменено: SergtoUn - 23.12.2012 19:38:14
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
пошли на к рождественским индейкам.[/QUOTE]
Бон апети, конечно, но как-то не по-американски. Рэкет сматывается с места рейдерской "спецоперации" чтобы найти подарок от Санта-Клауса? Или "апостольская миссия" отменяется?
Интересно, что вообще по этому поводу говорят в США?
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Из всех стран Ближнего Востока режим Асадов отца и сына один из самых вменяемых и цивилизованных. [/QUOTE]
Да, и самый близкий, и самый непримиримый противник Израиля :). Как ни крути, а региональным лидером Сирия была, сейчас на эту роль из арабского мира может претендовать только Турция (для этого ей надо принять активное участие в войне с Сирией). Египет при Мубараке тоже был опасен для Израиля, сейчас -- нет, там внутренние разборки.
Вся арабская "революция" устраняла не невменяемых, а наиболее сильных. "Разделяй и властвуй". Устранять мелкие осколки проще, тем более на Востоке -- они сами с собой постоянно дерутся. Поэтому основная задача в Сирии -- гражданская война, межэтническая, межрелигиозная. Устранить мелкого перспективного лидера всегда проще, для этого существует МОССАД, госдеп и т.д.
Подчёркивая роль Израиля в арабских событиях (причём постоянно) Асад мог бы получить намного больше сторонников или, по крайней мере, намного меньше противников.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Они например не грамотны и не сведущи в географии как американские президенты [/QUOTE]
Им это тоже ни к чему :).
Восток -- дело тонкое, и подозреваю, что ловит в этой воде свою рыбку и Китай. Как говорил мне один туркмен, Азия Азию всегда поймёт лучше, чем Европа. Кто из этих принцев и эмиров с кем и как договаривается, кто какие интересы ловит, что делает -- тайна великая есть, не только для нас, но и для них. Ведь интересы у них -- самые разные, и экономические, и политические. И некоторые из этих интересов требуют наличия государств США и Израиль, некоторые -- КНР. И Китай в ближенвосточном котле найдёт как застолбить свои интересы. Повезёт Асаду, если вместо исторического союзника сможет перенастроиться на нового дальневосточного. Ненадолго, но повезёт.
Изменено: SergtoUn - 23.12.2012 19:05:47
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Я же занимаюсь доскональным изучением оных в ряде областей. Я знаю многих людей, ненавидевших гитлеризм но знавших его досконально. Я так думаю, роль этих людей в победе в Великой Отечественной огромна.[/QUOTE]
Андрей -- безусловно. Я нисколько не оспариваю НЕОБХОДИМОСТЬ изучения. Я -- категорический противник КОПИРОВАНИЯ (которое, вообще говоря, идёт от незнания), тем более по советам англосаксов. А без досконального изучения иностранного опыта, тем более в военной сфере -- это прямой путь к трагедии.
У меня параллельно вопрос к Вам из несколько иной области. Прочитал Вашу переписку с Олегом Кошелевым, заинтересовался концепцией авианосно-центричного флота. Вопрос такой: помимо чисто железа, данная концепция требует важнейшей составляющей -- информационной. Что ОДНОЗНАЧНО требует внедрения новых БИУС, причём ПРИНЦИПИАЛЬНО новых, интегрированных в ПРИНЦИПИАЛЬНО новую информационную систему управления флотом (в идеале -- интегрированной в новую систему управления ВС). Эта система должна быть уникальной и делаться исключительно на Родине. Если концепции самой у нас нет, нет её эволюционных промежуточных этапов, то нет и школы информационного сопровождения таких концепций. Если она с указанными БИУС и может быть сделана (что сомнительно), то долго и ОЧЕНЬ дорого. Путь самостоятельной разработки в таком случае -- через тернии в ж..пу, к сырой технологии с бешеными темпами воровства (аналогично ГЛОНАСС).
Как решают вопрос таких систем США? Это раз. Второе: вовлечены ли в единую сеть с ВМС США ВМС других их союзников по НАТО? Т.е. имеется ли единая информационная система НАТО? Подозреваю, что если и нет, то очень скоро может появиться. И третье: Ваше мнение -- как необходимо создавать эту самую новую информационную систему?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:

[/QUOTE]

Андрей,
по сетецентричности я предлагаю, всё-таки, в соответствующей ветке поговорить, и то попозже. В целом -- я не оспариваю ни авторство адм.Себровски концепции СЦВ, ни неглубокий уровень Л.Г.Ивашова по СЦВ. Леонид Григорьевич энциклопедичен в военных вопросах, и СЦВ знает -- не спорю -- не как эксперт. Если рассматривать не экспертную составляющую, а именно роль в формировании доктрины -- здесь, по-моему, больше нужна именно энциклопедичность.
Насчёт Ивашова как эксперта по геополитике -- не знаю. Всё-таки ГУ МВС Минобороны он одно время возглавлял, является и профессором кафедры международной журналистики, и президентом Академии геополитических проблем. Есть сомнения -- изложите, обоснуйте. Наверно, лучше, опять же, не в этой ветке.
Не хочу спорить, но, по-моему, МакДермотт долгое время работал в британских центрах (что-то в мозгах крутится центр при университете Кента, но проверять -- нет времени). Моё отношение к англосаксам, дающим советы России, думаю, Вы уже поняли, дальше обсуждать смысла не вижу. Да и забанят.
Да, насчёт матаппарата и его принципиальной роли -- нисколько не спорю. Я сам немного (точнее, поверхностно :)) занимался сетями, в иной сфере, под совсем иным углом (с сетецентричностью имел, скорее, общее знакомство в области, также далеко не военной), и согласен, что реальная экспертиза (как минимум в сетях) начинается там, где имеются знания теории графов, теории информации, теории алгоритмов.
Заодно: спасибо за материалы Кондратьева. Пока что-то обсуждать рано -- не всё прочёл.
Изменено: SergtoUn - 22.12.2012 12:05:52
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
При всей неоднозначности органов -- молодец кто-то, из зубов не выпускает:
http://izvestia.ru/news/542014
Уже есть фактические основания привлечения в качестве свидетеля (вообще говоря, они и раньше были :), сейчас уже без них никак). Как далеко это зайдёт, и зайдёт ли -- посмотрим,но уже даже на этой стадии -- хорошо. Неожиданно.
Давайте поговорим о реформе.
Алексей,
Уж если мечтать -- то ни в чём себе не отказывая (Радио Мир) =)
Тут одеть не во что -- то ли американское, то ли псевдо-юдашкинское, в итоге -- мамино-партизанское  =) , а Вы -- 500 км марша.  |ap|
Но если честно -- конечно, лучше пусть пройдут и увидят что могут, а что -- нет. Чай, министр -- с опытом езды по бездорожью   :) . Но это -- для боеготовности. А реформа с совсем другими целями затеивалась  :) .
Здесь, кстати, и сама информация:
http://izvestia.ru/news/541771
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]*** пишет:

[/QUOTE]

«...во имя безопасности народов в будущем мы предъявляем подсудимым полный и справедливый счет. Это — счет всего человечества, счет воли и совести свободолюбивых народов.
Пусть же свершится правосудие!».
Это классика. Выступление Руденко все трое должны наизусть знать -- чай, юристы.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Это вряд-ли. Вот интересно на нём будет, что-то на что выписан конечник? Сертификат конечного пользователя. На что именно на БИУС, РЛС?
[/QUOTE]
Вот это, по-моему, ещё менее вероятно :). На "глаза" и "мозги"? Я так понимаю, его отдадут именно в той комплектации, как Вы его и называете -- крашеный паром.
Из перечня стран реальный интерес, думаю, может возникнуть только у Индии. Но ХЗ, может Ким III что-то удумает. А так -- дело не только в технике, дело в технологиях и информации.
По всему остальному -- у нас не так много разногласий, чтобы на этом заморачиваться :). Спорить по имперскому флоту начала 20 в. -- не для этой ветки. Просто отмечу, что тогда многое строилось на зарубежных верфях -- играло роль и взаимное сотрудничество России и Германии. Вопрос не только и не столько в том, что, где и как строилось -- вопрос что, где и как НЕ КОНТРОЛИРОВАЛОСЬ, и ПОЧЕМУ. Отсюда -- воровство, отсталая технология, в т.ч. в части (не)применения бездымного пороха, осколочных и фугасных  боеприпасов, и т.д., и т.п.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Предстоит покупать и много. Не меньше, чем покупали в 20-30-ых годах прошлого века. [/QUOTE]
Алексей,
тогда было много выходцев из царской армии, один Тухачевский чего стоил. Шойгу не так плох, как некоторые министры обороны :), но до Тухачевского ему однозначно далеко. Да и В.В.Путин -- явно не И.В.Сталин. Тогда была другая дисциплина закупок -- "откат" мог стоить дорого. Тогда была другая цель -- защита Идеи и страны, её воплотившей, а не "трубы" и "братвы". Тогда закупала другая страна -- многократно бОльшая и по размерам, и по размаху целей. Сейчас если и сравнивать -- так только с Россией 1904 г. По уровню коррупции -- очень похоже. И, кстати, тоже быстрорастущий противник на Востоке, которого высшее руководство замечать не хочет. Поэтому может закупать и нужно, но уверенности в объективности экспертов и лиц, осуществляющих закупки, как то маловато.
Меня лично интересует другой момент. А нет ли у Ирана/Северной Кореи/Индии/Сирии интереса к Мистралю? Вот с этой стороны ещё можно было бы что-то обдумывать, что-то предлагать. Наверняка, конечно, ограничения по распространению технологии и информации будут максимально жёсткими.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.


Главное за неделю