Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 54 След.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]Игорь В пишет:
Если я в живой речи и на письме употребляю Дейчланд, вместо Германии, является ли это издевкой?[/QUOTE]
Нет, потому что это -- неправильная транслитерация официального названия страны на её национальном языке. А вот если назовёте Украину Хохляндией -- это издёвка.[QUOTE]Игорь В пишет:
А что предлагает белорусам Польша?[/QUOTE]
Европейское (по диплому) образование, возможность работать в ЕС с соответствующими зарплатами. Ксендзов, говорите? А много ксендзов были пойманы в Беларуси на торговле "девочками"? Из священников РПЦ - я на форуме приводил ссылку.[QUOTE]Игорь В пишет:
Запрет абортов?[/QUOTE]
А что, РПЦ разрешает аборты?
Россия - Белоруссия
[QUOTE]Игорь В пишет:
Бакалавризация высшей школы у вас, кстати говоря, состоялась?[/QUOTE]
Пока нет. А у вас?
[QUOTE]Игорь В пишет:
Путинский призыв?[/QUOTE]
Да нет, в основном ещё те, комсомольские.
[QUOTE]Игорь В пишет:
Насчёт уважения к лаоваям ничего не могу сказать.[/QUOTE]
Я тоже. Я говорю об уважении к нашим.
[QUOTE]Игорь В пишет:
Вот и происходит навязчивое белорусское переиздание русского языка.[/QUOTE]
Откуда такая информация? Вы филолог? Во-первых, о "переизданиях" языков могут с куда большим основанием говорить болгары  - всё же, оттуда кириллица пошла. Да и славянские языки, все по сути, имеют болгарско-македонские корни. Во-вторых, белорусский язык - прямой наследник русского языка в диалекте Великого Княжества Литовского - языка, на котором печатал Библию Скорина (кстати, почти на полвека раньше Фёдорова). Он, безусловно, отличается от диалекта русского языка, на котором говорили в Московском княжестве в те же годы, но вот называть это "переизданием русского языка" -- как бы, на "искажение истории" тянет.
Пересмотрел ещё раз, отвечаю на то, что пропустил:
[QUOTE]Игорь В пишет:
Это перегибы телевизионной пропаганды. Почему-то мотивация населения ведется в этом ключе. На белорусов, как на зарубежье хоть и без межи, она производит смещенный эффект.[/QUOTE]
|do|  |do|  |do| Это называется "мотивация населения"! |ap| Я то думал, что это и есть массовое истребление русского народа всеми доступными средствами, -  от Мавроди до Зимней Вишни, - а это, оказывается, мотивация была! Вот поэтому и звиздуют из России с такой "мотивацией"  =)  =)  =) Ну и, кроме того, и не зарубежье, вроде как -- одно, Союзное, государство, и "межа" есть - стоят погранцы российские на "меже". И "пропаганду" нам не телевизор обеспечивает (я его, кстати, уже лет 5 не смотрю, хорошо, если вообще работает) - Ваши же соотечественники. В Беларуси больше половины туристов - из России, есть с кем пообщаться. Форумы, новости читаем на языке "оригинала", родственников имеем, друзей, коллег. На конференциях встречаемся, болеем вместе за сборную России (в большинстве своём). Так что не знаю у кого что "смещено".
Россия - Белоруссия
[QUOTE]Игорь В пишет:
Если можно двойную территорию РФ сдать в аренду КНР, то и минское вадасховишче превратить наконец-таки в море не долго.[/QUOTE]
Игорь, мы с Вами можем сейчас всерьёз и надолго завести разговоры по теме, отличной от темы ветки, так что предлагаю лучше дискуссию перенести в другое место. Но перчатка брошена, ответ давать приходится. Для начала, не люблю когда люди с издёвкой искажают слова на национальных языках. Украинцам это тоже не нравилось, любви к России это не прибавило. Так что давайте-ка поуважительней к государственному языку другой страны - вино уже молодое, как бы кому не хотелось.[QUOTE]Игорь В пишет:
Если можно двойную территорию РФ сдать в аренду КНР,[/QUOTE]
Вот и сдавайте. А уж с Минским морем мы разберёмся, сдавать его китайцам или нет.
[QUOTE]Игорь В пишет:
Культивация независимого, без георгиевских лент, образа Победы примечательна. [/QUOTE]
А без 7 ноября? В Беларуси его отмечают как [U]праздничный[/U] день. Не знаю насчёт георгиевских лент, но вот без 7 ноября 1917 как-то сомневаюсь, чтобы она состоялась.

[QUOTE]Игорь В пишет:
Молодые - будущее любой страны.[/QUOTE]
[URL=https://topwar.ru/90748-vozvraschenie-motalok-v-rossii-nabiraet-silu-podrostkovaya-prestupnost.html]Однозначно.[/URL]
[QUOTE]Игорь В пишет:
Беловежцы![/QUOTE]
А вот тут, как говорится, "пардоньте": [URL=https://tvrain.ru/articles/chto_sluchilos_12_ijunja_1990_goda-389101/]В порядке ликбеза.[/URL]. [URL=http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=V09000193]И это тоже[/URL]. И сравниваем даты двух документов.
[QUOTE]Игорь В пишет:
Они не были бизнесменами, но партноменклатурой.[/QUOTE]
Да мне пофиг кем они были, б...дями они были, для начала. Бизнес-центры их именами нах..р называть?!
[QUOTE]Игорь В пишет:
а декоммунизация прошла очень ограниченно, витринно.[/QUOTE]
В каком городе памятник Дзержинскому "всем миром" валили? Даю "маячок": это не Минск. А вот насчёт "витринности" -- Указ Президента РСФСР от 23 августа 1991 года N 79 «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР» сами найдёте? В Интернете его текст есть. А та клоунада, которую развёл ГАЗ -- это не Компартия, уж точно.
[QUOTE]Игорь В пишет:
К сожалению могу вспомнить только Скарыну, Шушкевича и Лукашенко.[/QUOTE]
Ну вот, а про Победу говорите. Слушайте, едва ли не лучшая из песен времён СССР.
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://youtu.be/uwiPuGi9SnE[/VIDEO]
А если грузится плохо - поищите сами "Майский вальс".
Да, и кстати, о Скарыне (Скорина, правда, по-русски) -- на каком языке он Библию напечатал? Почитайте, примечательно. Как и всё, что происходило потом с территорией, на которой он работал.
[QUOTE]Игорь В пишет:
Алкоголиков и воров в РБ едва ли меньше. [/QUOTE]
В абсолютном выражении, думаю, всё же меньше =). Цифрами Вы не стреляете, я уже заметил. [URL=http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info]Вот рейтинг.[/URL] Куда смотреть Беларуси (10-я позиция)? В сторону России (4-я позиция), Польши (20-я позиция), Китая (95-я позиция)? Ну а уж по уровню коррупции -- [URL=https://news.tut.by/economics/582205.html]Вот[/URL] и [URL=http://gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info]вот[/URL]. Так что не надо песен.
[QUOTE]Игорь В пишет:
Польша - страна-аутсайдер ЕС. Русский в ЕС знают больше Польского.[/QUOTE]
Вы уж как-то определитесь, о чём мы здесь говорим - о Китае, Беларуси или ЕС. Это, как говорят математики, непересекающиеся множества. И довод слабоватый - в Украине русский знают побольше, чем во всём ЕС вместе взятом, а вот кто на нём говорит, кто пишет - это другое дело. Молдаване тоже по-русски понимают (история, всё-таки), но государственный -- румынский. О росте влияния Польши и падении влияния России в Беларуси не говорит только ленивый. [QUOTE]Игорь В пишет:
Первое правило большевика - тянутся к чему позволено. Россия ведёт себя практически также.[/QUOTE]
Так что, 1917 позволен был?  =)  =)  =) А говорят всё "эксперимент! переворот!". Вопрос не в том, как ведёт себя Беларусь (9,5 млн.жителей), а как ведёт себя Россия (145 млн. жителей). А уж от того, как ведёт себя Россия, определяет своё поведение и Беларусь.
Дальше - потом. Садится батарея.
Изменено: SergtoUn - 06.07.2018 19:02:22
Россия - Белоруссия
[QUOTE]Игорь В пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
В Москве парада НОАК не было, не?[/QUOTE]
К дорожным протестам китайских фермеров. А чего Вы обижаетесь? В Питере военно-морской парад ВМС НОАК был. А В Минске нет. А почему?  [URL=http://expert.ru/russian_reporter/2013/44/esli-rossiya-zavtra-ischeznet/]Употребляя слово «Белоруссия», вы нас оскорбляете…[/URL] [/QUOTE]
|do| Мсье, Вы сделали мой день! Ржунимагу пацталом!  |do| А потому! Вы карту Беларуси посмотрите, а лучше в Минск приезжайте! Как, по-Вашему, Хэйфэй в Минске участвовать в параде может?  |do| Батька, конечно, любит грандиозные проекты, но чтоб такое... |do| На руках, что ли, китайцы свои корабли понесут?  |do| Обижаться на Вас после такого я уже даже не в силах... =)  А по поводу статьи: во-первых, а чего ожидали? Прошло 25 лет "независимости России" от нашего прошлого. Первой предала своё прошлое именно Россия -- в Минске до сих пор есть улицы Ленина, Маркса, Коммунистическая, есть памятники Ленину, Дзержинскому. Даже проспектом Машерова назвали, вместо одного из центральных, довольно второстепенную улицу, а бывший проспект Машерова -- проспектом Победителей, в честь победилелей в ВОВ. Опять же, 3 июля -- день освобождения Минска от немецких войск -- стал Днём Независимости. По итогам референдума. Кто первым заявил о государственном суверенитете, БССР или РСФСР? Вот и называйте свои бизнес-центры (а по-русски говоря - балаганы) именами "строителей настоящего". Во-вторых, статья, в общем-то, лживенькая, с серьёзным передёргиванием опроса в сторону именно молодого поколения. И дай Бог, если эти-то ответы правдивые. БГУ, а особенно журфак, истфак, филфак, всегда были с перекосом, нацфронтовские. Вместо Солодухи - паяца эстрады, живущего только на бюджетных концертах - спросили бы легенду - Игоря Лученка. Хотя за 25 лет, конечно, Идеология белорусской государственности (есть во всех ВУЗах такой курс, практически на всех специальностях) делают своё дело. В некоторых ВУЗах читают их, кстати, ваши же, МГУшные выходцы. И в-третьих (а, верней, во-первых), а чем гордиться в "Союзном государстве"? К сожалению, есть значительная (и всё растущая) часть населения, которая рассматривает Россию как рассадник алкоголизма, воровства и рас3,14здяйства. События последних лет -- массовые отравления, массовые пожары, массовая гибель, массовое воровство, массовый обман -- не делают Россию привлекательней, чем страна "Google" или страна "Хэйфэй". Так что за что боролись. Беларусь -- возможно, последний союзник современной РФ, и процессы, которые здесь происходят, проходили намного быстрее и жёстче в остальных сателлитах. Уроки не были выучены до-последнего. Язык пока один? Так и это недолго. Уже появилась неизвестно откуда "беларуская латиница" - почти копия польского языка, уже у молодёжи всё престижней поступать в Ягеллонский университет, а не МФТИ (и дело не только в Ягеллонском университете). Я в своей сфере могу сказать: взаимодействуем с Казахстаном, Киргизстаном, Китаем, Молдовой, Россией. Исторически российская школа ближе, да и была в советские годы "первой среди равных". А сейчас (года с 2010) - нет. На повышение квалификации рвутся в Пекин, а не Москву - проще, дешевле, современней, перспективней, да и, как не странно, отношение уважительней. Есть толк, а не ППР. Надо язык учить? Молодёжь учит. А насчёт названия страны... Таковы реалии. "Не вливают вина молодого в мехи ветхие, а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают". Так что не тех вините.
Изменено: SergtoUn - 06.07.2018 19:04:54
Россия - Белоруссия
[QUOTE]ОK пишет:
Парадные смешные путинские ребятки.    
[QUOTE]"Россия подписала договор о передаче Китаю в аренду 3,5 млрд га земли. " [/QUOTE]
[URL=https://panorama.pub/4701-podpisala-dogovor-o-peredache-kitayu.html#.WzrqT6ZITVs.vk ]Источник[/URL] .
Была такая песенка лет 40 назад... "ну-ка все вместе,  уши развесьте"   [/QUOTE]
Олег Левонович, там дальше тоже хорошие слова: "Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши нам"  =) Как пишет ЕвроНьюс, no comments.
Россия - Белоруссия
[QUOTE]Игорь В пишет:
Плюс китайский парад в Минске[/QUOTE]
Не понял, к чему это. В Москве парада НОАК не было, не? Пораньше, чем в Минске? Как, впрочем, и парад российских войск в Минске с известной периодичностью.
Изменено: SergtoUn - 06.07.2018 19:04:54
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
каким удивительным был советский проект[/QUOTE]
Страна, в которой стремились к цели, великой цели. Стемились, думали, побеждали, достигали... Дискредитация сначала Сталина, потом Ленина именно эту цель и преследовала -- сорвать стремление к великим достижениям. Оба были непростыми людьми,  непростая была эпоха, но это была эпоха стремлений и достижений, за ней было будущее. Никто из Белого движения не мог ничего предложить нового, а старого уже наелись (так что современный монархизм Михалковых и прочих новоявленных монархистов -- ещё более мертворожденный, чем то, за что воевали Деникины, Врангели и Колчаки; да и монархисты из них -- до новой власти  =) ). Я как-то изучал один интересный процесс - что происходит с онкобольными когда они узнают о болезни. Не у всех - у единиц. Когда у человека появляется цель жизни - он идёт к ней несмотря ни на что. Примеров -- масса, что в искусстве, что в жизни. Первохристиане в огонь шли за "светлое будущее" (Галилей, правда, оказался мудрее  =) ). Есть у Акиры Куросавы очень яркий фильм в этом отношении -- "Жить". Цель побеждала средства, человеку было плевать на свою жизнь - он жил ради будущего. Сейчас это пропало - да зравствует эпоха эгоизма. Но меня опять на старое потянуло  :) , эту песню я уже не раз пел.
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Нет, бунта не будет. Путин -- не Янукович, он власть не потеряет. И даже не Порошенко - на офшорах не попадётся. Но вот некоторых "пацанов" может сдать.[/QUOTE]
Не знаю честно кто кого сдаст. Или ты считаешь что Путин "выскочил" в 1999 без обязательств перед "пацанами" или может в 2018 "избрался" без них?    А насчет бунта.... это Россия.... в 1913  якобы "царюшку" в попку целовали,  а потом здравствуй 1917... или 1991 со страшным КГБ и его офицерами типа Путина  [/QUOTE]
Олег, честно, нет ни времени, ни желания прогнозировать как могут повести себя пауки в банке :). Путина я бы ни с Николя'17, ни с Горби'91 не сравнивал - всё же, можно много что о нём говорить, но он не дурак, не пустышка, как вышеуказанные. А то, что кого-то из "пацанов" сдаст - это как пить дать. Там такая свара за доступ к телу. Некоторыми фигурами будет жертвовать в угоду другим. В 1999 выскочил же не без обязательств перед Березовскими/Ходорковскими. Сейчас иные пришли, "сменив уют на риск и непомерный труд"  =) . На этом - сдерживании и противовесах, с предательством, подставами, очковтирательством про "борьбу с коррупционерами"  =) и будет удерживаться власть. Для 1917 с 1913 по 1917 было очень много предпосылок, Вы их знаете, наверно, получше чем я. Я пессимист - второй раз Россия свой шанс уже не получит от истории, эстафета передана Китаю. И только изматывающая война Китая (очень маловероятно) и принципиально новая политика РФ (ещё более маловероятно) могут дать шанс на какое-то новое будущее, и не факт, что лучшее. Ни фигур, ни совсем уж новых идей для принципиально новой политики РФ я пока не вижу. Допускаю только, что что-то новое в России может начаться с главенством ислама - без серьёзных перемен это дело времени. Возможно, времена уже даже следующего президента. Но всё же, надеюсь на самый главный довод --
[QUOTE]ОK пишет:
...это Россия...
[/QUOTE]
Воистину, другой такой по непредсказуемости нет. Вон, кто б подумал, что Испанию в 1/8 финала вышибет.
Изменено: SergtoUn - 02.07.2018 01:31:33
[ Закрыто] Что строит Россия?
Для полноты "абзаца":
[QUOTE]В России, по прогнозам исследования, кадровый дефицит наступит только к 2030 году — он составит 2,85 млн человек, или 7% от всего рынка труда.... Как отмечает Денис Круглов, глава сектора по работе с производственными компаниями Korn Ferry в РФ, причины будущего дефицита специалистов — падение рождаемости в период после перестройки и проблемы вузовской подготовки квалифицированных специалистов...
Ранее Банк России констатировал, что структурный дефицит трудовых ресурсов присутствует на российском рынке труда уже сейчас и является одним из главных среднесрочных рисков для экономики (наряду с возможным падением нефтяных цен и уменьшением склонности граждан к сбережению). Такой дефицит, по мнению ЦБ, может привести к значимому отставанию темпов роста производительности труда от роста заработной платы и ограничить потенциал роста экономики (подробнее см. “Ъ” от 31 июля 2017 года).
[/QUOTE]
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3670368]Ссылка[/URL]
То есть планирование специалистов для нужд экономики (а, соответственно, и госзаказ на подготовку) вместе с системой образования порушили "до основанья", создали ублюдочные специальности недоинженеров и "манагеров", получили полунеучей, которые, как и предсказывалось, будут составлять "среднесрочный риск" для экономики ввиду того, что хотят жрать, но не хотят работать (не учат сейчас этому). И, кстати, красивая фраза: "падение рождаемости в период после перестройки"... Риторический вопрос: это когда?
Китай, Угрозы
[QUOTE]Андрей Владивосток пишет:
Ссылка на оригинальный файл "План 13 пятилетки Китайской Народной Республики" на английском:
[URL=http://en.ndrc.gov.cn/newsrelease/201612/P020161207645765233498.pdf]http://en.ndrc.gov.cn/newsrelease/201612/P020161207645765233498.pdf[/URL]
Для кого нужен подлинный на китайском заходим на  [URL=http://www.ndrc.gov.cn/]http://www.ndrc.gov.cn/[/URL] - официальный сайт Комитета по реформам и государственному развитию КНР. Советую всем к прочтению и анализу.[/QUOTE]
Ну, вообще по содержанию я бы планом это не назвал (по крайней мере, в версии на языке Шекспира, китайским не владею). Декларативный документ, ближе к тому, что на английском языке чаще именуют "policy", хотя есть кое-где и конкретика. По роду деятельности залез в VI раздел. Любопытно, хотя и предсказуемо: развитие беспроводной связи, причём с неплохими заявками для сельской местности; ускорение развития китайско-АСЕАНского информационного порта; развитие облачных технологий и Big Data; развитие онлайновых медицинских услуг; создание национальных Big Data платформ и дата-центров. Так и не понял, что такое "онлайновый Шёлковый Путь с арабскими и другими государствами", предполагаю, что что-то из инфраструктуры электронной торговли.
Плюс, из любопытства глянул энергетику и транспорт, там конкретики побольше, и позволяет оценить планы развития страны. Сказать, в принципе, нечего. Идёт развитие, закладывается фундамент мощного колосса. Не знаю, как у них с реализацией плана, но России для того, чтобы выжить, надо приложить усилия для изматывания Китая какой-то войной: с Вьетнамом, Индией, Японией, США, хоть с пришельцами. Сейчас Китай выигрывает в торговой войне с США, Китай выигрывает от торговой войны Европы и США, Китай выигрывает от торговой войны России с Европой и США, от проблем с беженцами в Европе, от войны в Сирии, от войн в Африке. Это -- рынки, деньги, власть. Личное мнение: марионеточные российские регионы, зависимые от Китая - вполне возможная уже краткосрочная перспектива. А марионеточная центральная власть -- среднесрочная перспектива.
Изменено: SergtoUn - 29.06.2018 15:42:15
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 54 След.


Главное за неделю