«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 54 След.
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
[QUOTE]ОK пишет:
Так я не понял, какие выводы?[/QUOTE]
Олег, выводы делать в данном случае, скажем прямо, трудновато. А вот предположения, которые лежат на поверхности, но ни озвучены, ни изучены:
Имеем:
[LIST]
[*]1. Официальная версия Британии не выдерживает критики. Если это была бы спецоперация, Скрипаль был бы мёртв. Причём, без экзотических средств. Убить Скрипаля - проще, чем захватить Крым. При британской версии получается, что в спецслужбах сидят ослы. Я могу допустить, что там работают коррупционеры, крышеватели, шпионы, мажоры, но допустить, что там работают форменные дебилы - я ещё не настолько перестал уважать спецслужбы. Тем более ГРУ. По той же, кстати, причине не верю в версию покушения Квачкова на Чубайса.
[*]2. У России версии вообще никакой нет. Объяснения чисто тактические: камеры в аэропорте, нарушение процессуальной казуистики британцами, те же ток-шоу и т.д. Только сопли с гордым видом.
[*]3. Не проработан испанский след в деле Скрипаля. Никем - ни ВБ, ни РФ. Хотя след ой как явный. Ещё раз напомню: работа Скрипаля в Испании в 90-е в качестве военного атташе; его же алкогольный бизнес в 90-е при работе в спецслужбах; его участие в расследовании испанской полиции; отравление через 3 недели после начала процесса. Этот след замалчивается.
[*]4. Как минимум, с середины 90-х взаимопроникновение силовых структур РФ и ОПГ привело к появлению "бандитов в погонах" как в самой России, так и за её пределами. Бывшие, действующие сотрудники - в данном случае неважно.
[*]5. Отравление произведено из рук вон плохо. Либо постановка, либо "грязное" ОВ.
[*]6. Создать "грязное" ОВ под силу любой лаборатории наркотиков при наличии специалистов и денег.
[*]7. За испанский бизнес идёт война, именно сейчас (последние лет 5): аресты "русской мафии", убийства авторитетов в РФ и зарубежом, и т.д.
[*]Далее -- из области предположений:
[*]1. Британцы к покушению не имеют отношения: потерять шпиона-перебежчика в плюс к полному незнанию кто, как и когда прибывает в страну для совершения диверсий - для Ми-6 крайне невыгодно. Версия состряпана для а. сохранения хорошей мины при плохой игре; б. связи России с применением хим.оружия в Сирии, убийством Литвиненко и тд., и т.п. (Немцов и др., а возможно - ещё и Ющенко. При желании можно и "Нерпу" приделать); в. привязки России ко всем будущим актам террора; г. получения доп.финансирования на "противодействие государственному терроризму РФ" (это не ИГИЛ и не КНДР). Отличная идея для дальнейшей "борьбы с терроризьмой". Расследования, как такового, нет (многое что строится на предположениях по линии спецслужб и Бэллингкэт), поэтому и показывать нечего.
[*]2. По официальной линии на Скрипаля покушения никто не организовывал. ГРУ как организация имеет отношение к покушению ещё меньшее, однако отношение могут иметь отдельные, как бывшие, так и действующие сотрудники спецслужб, тесно связанные с рэкетом, такие же, как сам Скрипаль. В первую очередь, связанные с испанским бизнесом. Стоит ли за этим кто-то из Кремля - возможно. Скрипаль опасен именно тем, что знает "бизнесменов", методы их работы, их связи с криминалом и, возможно, с кем-то из властьпридержащих, начинавших в 90-е. Не говорю, что они пытались убить, но отношение имеют.
[*]3. Не имея средств к существованию (кроме продажи Родины и крышевания больше ничего не умеет), Скрипаль начал сдавать бывших подельников.
[*]4. Отравление заказывалось либо "бизнесменами", либо более высокими фигурами, которых Скрипаль МОГ знать.
[*]4. Выводов по части размещения сотрудниками ГРУ информации в Интернете с 2014 не сделано.[/LIST]
Повторяю, это - лишь одна из возможных версий, не озвученная никем - ни британцами, ни Россией. На мой ИМХО - всё лежит на поверхности и намного более правдоподобно, чем версии и Т.Мэй, и Инсайдера.
[QUOTE]ОK пишет:
"Солсберецкие"?[/QUOTE]
:) Там населения меньше, чем российской братвы в Испании. Подозреваю, что кроме Скрипаля там других  бандюганов с российским гражданством и не было  :) . Так что, может и Скотланд Ярд  =) .
[QUOTE]ОK пишет:
Главный вопрос - а для чего РФ постоянно оправдывается? Чтобы на ток-шоу у всяческих шейниных поорать и крышу зрителям посносить?[/QUOTE]
Для чего - не знаю. В РФ вообще трудно сказать для чего что-то делается - логика постмодернистская, для меня непостижимая. Без целеполагания a priori. Почему? Потому, что не готовы получать от своих партнёров (в которых столько инвестировали!) обвинения. Даже голословные. Не готовы атаковать, даже если сами организовали отравление и выполнили его как пи...расы. Потому, что Сурков - главный гроссмейстер - знает только как организовывать эту работу: ток-шоу и снос крыши (исключительно в смысле голов зрителей  =) ). Потому, что логически думать, продумывать последствия, пути отступления, методы контратаки в пропагандистской работе не внутри страны -- вовне, не умеют. А внутри и ток-шоу сойдёт. Не готовы даже банально актёров в роли Чепиги плюс Боширова плюс Петрова и т.д. выставить, всё только в идиотском исполнении с Симоньян. И какими-то пи...сами.
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
[QUOTE]Игорь В пишет:
[QUOTE]Скрипаль с середины 90-х участвовал в работе "братвы"[/QUOTE]
Продолжение ведет к выводу, либо бандиты разведчиках, либо разведчики в бандитах.[/QUOTE]
Ну не все ж в вице-мэры Питера подались  :) . У Вас были сомнения в работе некоторых силовиков в 90-е на рэкет? Тут вон недавно я приводил в другой ветке про то, кто курировал поставки санкционки через Беларусь в эти 4 года. Официальное заявление Президента Республики Беларусь. А уж в 90-е... Литвиненко охранником у Берёзы подвизался. Луговой под той же маркой следил за Берёзой, занимаясь тоже каким-то "бизнесом". Повторюсь: то, что кто-то из силовиков крышевал испанский бизнес -- БЕЗУСЛОВНО, вопрос чем занимался этот Скрипаль. Военный атташе должен иметь хорошие связи (хотя есть данные, что работал "секретарём по научно-техническому сотрудничеству", ХЗ, в чём мог сотрудничать бывший сапёр?), рэкет - тоже. "Быть у воды и не напиться"? 100% занимался каким-то "бизнесом" помимо распродажи Родины.
Изменено: SergtoUn - 29.09.2018 22:01:53
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
[QUOTE]Игорь В пишет:
Другое дело что спайка "бизнеса" и власти настолько сильна, что давно за деньги по секрету всему свету, а где заканчивается Коста дель соль и начинается Кремль уже непонятно.[/QUOTE] В эту часть влазить бесполезно - слишком много досужих домыслов, много "шума" для анализа. Возможно, связь есть. Почти наверняка. Там по этой Косте даже проходил какой-то депутат.
[QUOTE]Игорь В пишет:
К чему нас выводит испанский след? [/QUOTE]
ИМХО: Скрипаль с середины 90-х участвовал в работе "братвы". Как то: крышевал, помогал, откупался, ХЗ. Мне это не интересно. Я допускаю, что он банально сдал кого-то из "партнёров". Косвенно подтверждает это и близость отравления к судебному процессу. Эту версию Британия проработала? Информации нет, но сразу подозрения пошли по официальной линии. Так же, как и с Литвиненко. Т.е. судорожно начали искать "стрелочника".
[QUOTE]Игорь В пишет:
Что ФСБ не забрала ГРУ людей с неприметной внешностью? [/QUOTE]
Не понял ни фразу, ни мысль. Убить человека - много ума не надо. Имитация ограбления, ДТП, ошибка пилотирования дрона... Если надо было бы властям угрохать - проще тихо найти какого-нибудь потенциального ИГИЛовца и пообещать ему билет "в землю обетованную" в обмен на убитого сотрудника британской разведки, чем  тащить бойца с яркой внешностью и засвеченным прошлым с БОВ в чемодане. А вот в лаборатории уровня Аум Синрикё в Испании сделать такое ОВ (малоэффективной чистоты и концентрации) можно, границы открыты. Ещё раз тот же Ринк:
[QUOTE]Значит, либо это вовсе не наша система, либо она была плохо «сварена», халтурно применена. Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь.[/QUOTE]
Сам поступок в британской версии очень нелогичен, годится только для кина. Т.е. либо открытая, тупая, голливудская провокация Ми-6 с ударом по своей же репутации, либо (что, ИМХО, более вероятно, чем версия убийцы из ГРУ и провокации Ми-6) результат некой третьей силы, о которой, на момент отравления, британцы не знали. Допускаю  гангстерский след крутой братвы из Испании либо работу чьих-то спецслужб.
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
Игорь, кто и за что отравил Скрипаля - меня интересует, в общем то, мало. С Испанией связь Скрипаля прослеживается как раз очень неплохо -- он сам был завербован именно в Мадриде, в середине 90-х, когда и появились те самые орлы в Коста-дель-Соль. Плюс, работая на британцев, имел счёт в испанском банке и пользовался домом рядом с Малагой (один регион с этой самой Коста-дель-Соль). Кто, как, чем его вербовал - тайна (уж тут и ребёнок СМИ доверять не будет). Там же, в Испании привлекался к работе и ныне покойный Литвиненко со своим экзотическим отравлением. Плюс суд по испанским "пацанам" начался за 3 недели до отравления. Скрипаль, кстати, с середины 90-х занимался "бизнесом" с импортом испанского алкоголя, как раз тогда его и завербовали. Вы пытались заниматься бизнесом в 90-е? А с импортом алкоголя? "Крыши" в самых разных формах не подкатывали? Авторитеты Шакро Молодой, Ониани -- оттуда же. Так что причин отправиться на тот свет у Скрипаля немало. Ну и я -- сторонник позиции одного из разработчиков "Новичка", знающего его не понаслышке и даже им торговавшего - [URL=https://ria.ru/world/20180320/1516727641.html]Леонида Ринка[/URL]: если Скрипаля действительно отравили "Новичком", то это скорее провокация британцев. Хотя лично у меня стойкое убеждение, что вся эта чехарда - не более, чем дымовая завеса для отвода глаз. Британцы "прос..ли" очень много перебежчиков из России, им мёртвый Скрипаль нужен не больше, чем России. Сейчас всё, что ВБ делает - пытается "сохранить лицо", неплохо пытается. С контратаками. Но где-то ещё какое-то неизвестное звено работает, намного лучше спрятанное, чем ГРУ МО РФ, возможно, из чьих-то иных спецслужб. Но, повторяю, меня Скрипаль практически не интересует. Надеюсь, Россия сделает выводы из всей этой истории (и предыдущих) в части размещения в открытых источниках информации о военнослужащих ГРУ. И даже дело не в Петровых/Бошировых -- только дебилы могут отправлять бойцов с хорошо запоминающейся внешностью для выполнения экзотического задания. У сотрудников КГБ, кого я знал, самые незапоминающиеся лица. Только и скажешь "обыкновенное", без комментариев. А направлять Героя России светиться зарубеж... "Дебилы, б..." ((с)Лавров). PS: но для кинематографа - само то.
Изменено: SergtoUn - 29.09.2018 05:22:15
Шпиономания в США, Новая охота на ведьм?
[URL=https://www.inopressa.ru/article/28Sep2018/focus/agenten.html]Отравленный двойной агент Скрипаль работал на разведки стран НАТО до 2017 года[/URL]
[QUOTE]"В 2012 году Скрипаль в сопровождении сотрудника британской MI-6 отправился в Прагу, где проинформировал местные спецслужбы об активной шпионской сети русских. Как стало известно Focus, отдельных агентов Москвы Скрипаль знал, по всей видимости, еще со времен своей службы", - передает автор статьи.

"Летом 2016 года Скрипаль, по некоторым данным, предоставил эстонским спецслужбам данные сразу на трех агентов, работающих на Москву. Среди них был офицер с российскими корнями и его отец", - пишет Хуфельшульте.

По информации издания, Скрипаль "снабдил испанские спецслужбы информацией о контактах представителей русской мафии в Коста-дель-Соль с влиятельными политиками и чиновниками в Москве". [/QUOTE]
Это  в Коста-дель-Соль год назад [URL=http://news.bigmir.net/world/1106932-V-Ispanii-zaderjali-11-chlenov-rossiiskoi-mafii]арестовали 11 мафиози[/URL].
[ Закрыто] Что строит Россия?
Кстати, ещё один момент, который насторожил меня при просмотре путинских интервью: он, вообще то, работает на камеру. Он блестящий актёр, но как актёр он ждёт признания публики, и они (его окружение) бурно подыгрывают: гипертрофированный хохот до слёз там, где шутка (нередко с сальностями) может вызвать не более, чем усмешку. Так вот что насторожило: а не самоцелью ли всего интервью является этот популизм на камеру? И, похоже, он сам верит в то, что говорит, как, например, что специального мясного животноводства в СССР не было (свиней только на шкуры растили, птиц - на пух (особенно индеек), быков... не знаю, фантазии кроме спермы на кремы для объяснения этих заявочек у меня не нашлось). Т.е. Ленинские премии за разработку специальных добавок телятам для привеса в СССР давали зазДря. Как то совсем стало тоскливо.
Изменено: SergtoUn - 27.09.2018 21:45:47
[ Закрыто] Что строит Россия?
[QUOTE]ОK пишет:
Ну, такого видеоматериала в сети более чем.[/QUOTE]
Да, я помню по ВТЗ. Поэтому и добавил по АТЗ - в дополнение. Я понимаю, что эти материалы мало кто смотрит из тех, кому, как раз, надо бы смотреть. Но надеюсь, хоть кто-то, увидев, сменит урякалки на вдумчивое "...И вокруг взглянул, и присвистнул аж". Вчера пересмотрел несколько интервью с Путиным (цели разные, объект был один :)), и наткнулся на его знаменитое "Я вообще не понимаю, вы чем топить то собираетесь?" про газ, атомную энергетику и дрова из Сибири. А что производить собирается ВПР страны? Где? И на чём? "Ниссано-Рено-Шевроле"? Так чем отличается страна от того же Узбекистана? Я не против импорта технологий - это, возможно, сейчас единственный оставшийся путь индустриализации и модернизации России, но валить целые отрасли с градообразующими комбинатами, научной, образовательной базой... Причём, именно валить - не скупать, не эксплуатировать, а банально крушить. А тракторостроение - едва ли не основа развития страны, с него начинается всё. Всё т.н. "развитие" восточных регионов и т.д., и т.п. АТЗ был едва ли не крупнейшим в Сибири центром сельхозмаша. Кто сейчас производством то занят? Челябинск со своей линейкой на всю Россию? [URL=http://www.nodima.ru/art/foto/petrozavodsk-2otz2011]Петрозаводск[/URL]? Не можете сами - давайте совместно с той же Беларусью, Казахстаном. [URL=http://www.belarus-tractor.com/company/news/two-thousand-eighteen/dole-will-open-an-assembly-production-of-crawler-and-garden-equipment-in-uzbekistan/]Те же узбеки взялись производить.[/URL] Нет, надо[URL=https://news.tut.by/economics/583021.html] пофокусничать.[/URL] Уничтожение промышленных гигантов России с жёстким противостоянием объединительных процессов в СНГ (как минимум в части машиностроения) на руку только одному "партнёру" -- Китаю, другой альтернативы я не вижу. Интерес и экономический, и демографический, и политический, и военный.
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
[QUOTE]ОK пишет:
и решать эти противоречия иначе как войной, капитализм не умеет[/QUOTE]
Для России малопривлекательность в том, что с неё начнут. Война, по сути, уже идёт, и не России с США, а США (с союзниками) и Китая (с союзниками), и мир, похоже, уже больше не многополярный. Россия - это склад ресурсов, который плохо охраняется и нужен всем. Кто-то подкупом работает, кто-то дырку нашёл, чтоб выносить, но, в конце концов, в определённое время станет проще прикончить охрану (на её окрики уже давно внимание не обращают) и выставить свою. Рейдерство не только в бизнесе развито (хотя политика - продолжение того же бизнеса).
Перспективы ВМФ России
Пытливость ума до добра не доводит. Я вот думаю: о яхтах олигархов знают все... А неужели "пацаны" себе подлодок не забабахали?... Быть не может. Ну и, как бы, для удобства сопоставления: яхты что Абрамовича, что Усманова по водоизмещению побольше Варяга (Червона Украина). А по стоимости, думаю, побольше всего ТОФ  =) В свете последних 4 лет событий с Украиной выглядит как символичная издёвка.
Анекдот, Анекдот
Грузинский актер Михаил Геловани был очень похож на Сталина и неоднократно играл его в художественных фильмах 1930-1940-х годов. Сталину нравилось, как он выглядит на экране в исполнении Геловани, и поэтому актеру неоднократно прощали такие слова и поступки, которые мало кому другому сошли бы в те времена с рук. Во время съемок "Падения Берлина" (1950 г.) Геловани при встрече со Сталиным сказал, что для более глубокого вживания в его образ он хотел бы провести неделю или две на даче Сталина у озера Рица.
На это Сталин только усмехнулся и ответил: "А для создания образа не лучше ли начать с Туруханской ссылки?".
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 54 След.


Главное за неделю