Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 54 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
вторую неделю наслаждаюсь в Белоруссии[/QUOTE]
На ЧМ? Скажу сам как минчанин: такого даже я не ожидал. Это - действительно праздник. И организовано всё на высшем уровне. Город подчистили, помыли, поукрасили, а по части мероприятий - жалею, что отпуск в августе. Если есть возможность - заезжайте, не пожалеете.
Тут у меня есть несколько знакомых, приехавших из России - Камчатка, Урал, Амурский край. Они от Беларуси в восторге. Причём что интересно: в спорах со "сьвядомыми" (это так про-незалежных называют) счёт остаётся за гостями. Буквально дословно говорят: Вы не цените того, где живёте.
И по поводу Батьки. Скажу честно: настолько мудрый подход во всей этой истории, настолько именно про-белорусский, что даже "сьвядомай" оппозиции тявкнуть нечем. Сколько общаюсь с людьми - наверно, за все последние 20 лет такой поддержки у него не было. Причём не предвыборной, а именно в межвыборное время. И кто бы что бы не говорил, он - действительно патриот, и его патриотизм достоин восхищения.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:

Может, всё и было сделано для того, чтобы показать, что "Москва на них не влияет"?[/QUOTE]

Зачем же так прогибаться?    Тем более что бесполезно. Предложение Путина должно было бы быть четко завязано на ответные действия киевской хунты - например отвести войска или перенести выборы президента, или сесть за переговоры с ДНР. Иначе людям в ДНР и ЛНР не понятно ради чего им идти на односторонние поддавки? Этого в заявлении Путина этого не прозвучало. Почему нет? Это можжет и выглядеть так -Путин умывает руки, очень бы хотел ошибиться.[/QUOTE]
Олег,
мы знаем то, что власть придержащие нам дают, чтобы знать. Торг шёл и идёт. И украинские события - все, от Майдана и до ДНР - лишь один из этапов торга.
В чём я абсолютно уверен - что всем сторонам глубоко плевать и на Украину, и на украинский народ. Разговоры о защите русских? Бута много кто защитил? Константина Ярошенко много кто защитил? Хотя бы даже на элементарном уровне - предоставление лекарств? Поэтому в то, что вдруг власть озаботилась русскими (да даже хотя бы гражданами России), мне верится с трудом. Вы уж извините, может несколько эмоционально, но Пуманэ много кто защитил? Или хотя бы память о нём? Пока я заметил только защиту "Хероя России" - вот тут да, тут не поспоришь. А вот этому не помешал бы допрос а-ля Пуманэ и отсидка а-ля Бут. Сам бы признался, что работал на десяток разведок мира (что, кстати, правда, может, просто из непрофессионализма как МО, но факт остаётся).
Поэтому кто бы и как бы не воевал в Донецке - считаю, что российская власть их не столько поддерживает, сколько использует. До тех пор, пока не "минует надобность". Когда это произойдёт - увидим, думаю, самое позднее - 26 мая.
И ещё. Пока есть война на Донбассе - Украина (да и вся Европа) не занимается Крымом. Возможно, будет какой-то торг относительно будущего Крыма.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Трудно было ожидать другой реакции на невнятное предложение Путина.

Совет ДНР отказался переносить срок референдума.

[URL=http://russian.rt.com/article/31127]http://russian.rt.com/article/31127[/URL][/QUOTE]

Может, всё и было сделано для того, чтобы показать, что "Москва на них не влияет"?
Изменено: SergtoUn - 08.05.2014 16:05:57
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
на  работе  возник  разговор  на кого повесят   погром  в Одессе  .  

высказывались мнения  ,что   из  Яроша  сделают  крайнего  и  скорее  всего расстреляют  



а  сегодня  -

Немировский обвинил депутата от партии " Батькивщина " в организации погрома в Одессе. Это что  стрелки

на Тимошенко переводят?   прощупывают  черти   кого  из  "политиков  " будут  мочить    [/QUOTE]
У меня сегодня тоже сложилось мнение, что стрелки переводят на Юлю. БЮТ из-за неё теряет таких союзников, как Порошенко (ну и мелочь типа Кличко), остальным она уже тем более дорогу перешла. Теперь смотрите: убьют Юлю - начнётся грызня, причём выгодно это - всем, у каждого есть основания её "пришить". И даже у тех (и в особенности у них), про кого мы потихоньку позабыли - типа Фирташа. И больше всего выиграет тот, кто либо будет слишком незаметен среди крупных фигур, либо будет "посредником" для всех участников. Тем более, что основные игроки уже имеют удельные армии.
Очень понравилась "детская непосредственность" Кличко в выдвижении Порошенко в качестве и.о.президента как наиболее рейтингового кандидата. Такой "грубый пошиб" ( =)  только когда перечёл понял что написал) означает, что уже и Порошенко теряет терпение. Рановато-с. И видимо, Порошенко тоже ожидает от Юли всего, что только возможно, включая беспорядки.
Чисто истеричная у Тимошенки манера - устраивать скандал когда поняла, что надоела и "в пролёте".
И во всех этих условиях тем больше притягивает внимание позиция ВВП по Донбассу.
Изменено: SergtoUn - 08.05.2014 01:49:11
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]Президент РФ отметил, что Россия просит сторонников федерализации Украины перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.[/QUOTE]

Источник. [URL=http://russian.rt.com/article/30985]http://russian.rt.com/article/30985[/URL]

Пока рано говорить о "сливе" но "с этого момента поподробнее" следует следить за телодвижениями.[/QUOTE]
Что-то как-то все зашевелились с референдумом. И ВР собрала заседание, и Тарута с предложениями полез... Возможно, до нас долетают лишь информационные брызги того, о чём все уже договорились.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Мнение из США:

[URL=http://vm.ru/news/2014/05/06/rej-makgovern-pretsedent-resheniya-ukrainskogo-krizisa-finlyandiya-247419.html]Во вторник, 6 мая, группа ветеранов американских спецслужб направила воззвание президенту США Бараку Обаме. Они призвали его прекратить конфликт и начать сближение с Россией.[/URL]

[QUOTE]Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: "Прецедент для решения украинского кризиса - Финляндия".

Рэй Макговерн - экс-сотрудник ЦРУ, делавший разведсводки еще для Рейгана и Буша-старшего[/QUOTE][/QUOTE]
Финляндский вариант предлагал ещё недавно и Бжезинский.  Думаю, это - варианты заигрывания, просто затягивание времени. Штатам нужна "перегруппировка", нужно время. Тем более, что есть ещё и сирийский фронт.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
В национальном вопросе также есть немаловажная составляющая. Китай тоже не так давно напринимал законов, которые уменьшили приток инвестиций. Уже не так и выгодно вкладывать в Китай, как было, например в 1990-х.[/QUOTE]
А куда выгодно  :) ? Мой уровень инвестиций позволяет вкладывать, разве что, в рассаду на даче, но впервые сталкиваюсь с такой идеей, поэтому поясните.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Не совсем согласен про экологию. В Таиланде видел передовые заводы, которые ничем не уступают серьезным заводам Европы.[/QUOTE]
Андрей,
Вы специально разделили уровни: [B]передовые[/B] в Тайланде и [B]серьёзные [/B]- в Европе?
Я почему говорю. В конце80х - начале 90х в СССР и его осколках складывалась такая ситуация: европейцы активно передавали технологии "прошлого". Они - на момент организации и наладки - ничем не уступали "серьёзным" в, скажем, Франции. Только Франция через 3-5 лет свой "серьёзный" переоборудовала под "передовой", а в наследниках СССР так и оставался оборудованный "по-серьёзному"  =) , но назывался "передовым". Особенно любопытно было смотреть на перемещение устаревающих технологий, работа с которыми требует серьёзных мер безопасности, как, например, изотопные в биомедицине.
Но, вообще, Тайланд Тайландом, а совсем рядом с Гонконгом расположен Шеньжень. Вы можете наблюдать развитие этого промышленного центра. В чём, на Ваш взгляд, источник его успехов (помимо, естественно, близости к Гонконгу)?
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
[URL=http://www.gazeta.ru/business/2014/05/07/6021597.shtml]Американские компании переводят свои заводы из Китая обратно на родину. Европа также призывает к реиндустриализации. [/URL]

Процесс медленный и очень длинный, потому что перенести туды было легче, а вот вывести - намного сложнее!

Американцы быстрее эропейцев соображают, подспудно тоже это замечал еще в 2010, что процесс "исхода из Китая у амеров начался.[/QUOTE]
Вот вам и глобализация!
Владельцы производств - уже давно не американцы и не европейцы, а либо сами китайцы, либо международные корпорации, которых национальный вопрос интересует меньше всего. Цели размещения производств в ЮВА - коммерческие: дешёвая рабсила и наплевательство на экологические нормы. И перемещение возможно только в те места, где рабсила будет ещё дешевле, а наплевательство на экологию - ещё больше. Поэтому "исход", может, и начался, но до "Земли обетованной" ещё очень далеко. Перемещение в такие страны, как Филиппины, проблему не решат. Но, в принципе, ещё существует ряд регионов, потенциально способных принять "эстафету".
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
[QUOTE]Денис. пишет:

[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:

[URL=http://top.rbc.ru/politics/20/04/2014/919196.shtml]Соседи Китая рассчитывают на США в территориальных спорах с Пекином[/URL][/QUOTE]

В Грузии и на Украине тоже рассчитывали на США в территориальных спорах. Как показала практика  зря ![/QUOTE]

Да вы шо!? Тихий океан для морской державы США - это как "Украина для РФ по суше". Иными словами - стратегический рубеж.[/QUOTE]
Думаю, здесь даже корневой принцип американской геополитики: Кто владеет морем, тот владеет миром. И необходимо всё-таки смотреть что за территориальный спор и каковы его цели. США в текущих условиях устраивает именно статус-кво, с "занозой" Китаю в лице Тибета. Территориальный спор с Бутаном - возможность "погрозить пальцем", и тут согласен с Денисом, за такое США в конфликт ввязываться не будут. Территориальный спор с Индией за Аруначал Прадеш - нарушение статуса-кво, но, вместе с тем, возможность и ослабить обоих, и, выступив посредником, выиграть влияние. А вот уже разборки в Южно-Китайском море - это не просто нарушение статуса-кво, это - удар по прямым интересам США. Так что здесь надо всё-таки проводить какую-то градацию.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 54 След.


Главное за неделю