«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 54 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
Как то сомнительно ,что начинающий спец сможет закрепиться в Шэньчжене или Москве ,а вот в Киеве вполне сможет за счет более низкой - оплаты жилья , питания и прочей потребительской корзины [/QUOTE]
Я бы не сказал, что в Киеве с распростёртыми объятьями ждут начинающих спецов, по крайней мере - в области IT. Там тоже нужны профессионалы, бестолковых - своих хоть ж...й ешь. Да, я уже говорил, что в Киев многие спецы по IT едут из Беларуси, но отнюдь не начинающие. Вообще, если просто кодером - в Киеве выходцу из другой страны делать нечего. Нужен опыт хотя бы года 3, а это, по меркам программистов - уже не начинающий специалист, а кандидат в тим-лидеры (или тим-лидер). Тогда - да, можно чего-то добиваться.
Но по опыту коллег скажу, что едут и в Россию - в Москву редко, но лучшие, в Питер, в Ёбург, и в Китай - Шанхай, Шеньжень. В Китае просто за счёт огромного рынка всегда можно устроиться, особенно в двух указанных городах. Едут и в Другие восточные страны. Некоторые даже в Иран устраивались (даже молодые специалисты), сейчас уже меньше, но ещё едут в Венесуэлу (в основном - строительство и энергетика, там есть ряд белорусских проектов). Так что Киев - не единственный и не самый удачный вариант для старта. Единственное, что проще - это с языком (по крайней мере, было раньше).
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
были вопли о том, что снайпер спецназа убил украинского прапорщика в топографической (!) части из-за забора.....и на этом успокоился.[/QUOTE]
Помню такое. Чётко не вникал, но что-то такое припоминаю. Я о том и говорю, что вместо трезвого подхода, чёткой организации - всё на эмоциях.

Вообще, надо отдать должное, эмоциональный фактор южан (до некоторой степени, украинцев можно и так определять) майдан-команде использовала на 300%. Начиная от госпереворота и вплоть до нынешних событий. Они сами очень подвержены эмоциям, и поэтому хорошо манипулируют эмоциями. Согласитесь, что и Вал Зигфрида а-ля Тарута  =) , и Атлантический вал в Затоке - чисто эмоциональные вещи, и позволяют обществу с полной безответственностью "Юля и партнёры" некоторое время жить самообманом о том, что "спецназ мы напугали"  =) . Особенно в этом преуспели сама Юля и Турчинов (пасторская работа очень сильно завязана на эмоциях). Третий "член" команды слишком рано пришёл во власть, ему б ещё годков 10 по всем ступенькам пообтереться - может, и был бы толк. А так - возомнил себя Бонапартом, хотя ни на одном посту толком ничего не добился. Плюс запятнал себя этой кампанией последнего времени.

Единственный, кто (я уже в этом уверен) во всей этой ситуёвине принимает осторожные, но чёткие и выверенные шаги - это Порошенко. То, что вся эта история последнего полугода - дело его рук, - для меня сомнений уже не вызывает. Возможно, не только его, но в первую очередь, - его. Именно он держит в руке весь этот гадюшник. Смотрите: они друг другу готовы глотки перегрызть (уже и эта троица тоже), но никто - НИКТО - голоса не поднял против Порошенко. Да, отдельные попытки предпринимают всякие Ахметовы и др., но целенаправленно действует только Порошенко. Одна только "кошка драная" всё пытается вырваться и цапнуть руку, которой должна быть благодарна. И именно на востоке и юго-востоке влияние Порошенко значительно слабее, чем в других регионах.

Я вообще несколько надеялся на то, что определённый голос будет именно со стороны армии и отставников. Всё ж таки Киев даже в системе военной подготовки СССР занимал не последнее место. И очень надеюсь, что армия Украины устанет от лжи и позора, в который её втянули Парубии, Турчиновы, Тымошенки и прочие доморощенные стратеги (мне, честно говоря, интересно, на совещаниях СНБОУ вообще кто-то с военным образованием присутствует?). Политика - политикой, но армии (мы это уже обсуждали) нужны победы. Уж на что была мощная идейная система в Третьем рейхе, но только стала армия проигрывать - появился военный заговор генералов с последующими покушениями. Да и Никите боком вылез Карибский кризис. А отношение армии к олигархату,  - подозреваю, прохладное. Тем более, армии, представшей перед страной и миром разутой-раздетой, полуголодной и необученной. Чем сейчас может гордиться офицер украинской армии? Бегством на бронетехнике от мирных жителей на Нивах? Чем может гордиться его отец, мать, соседи? Чем может гордиться сама Украина? "Революцией" с расстрелом милиции? Уголовными делами в отношении своих же: беркутовцев, десантников, экс-генпрокурора (кстати, весьма толкового), экс-министра внутренних дел, прочих украинцев? Так что надеюсь, что кто-то (ни один, ни два) из украинских военных всё-таки вспомнит, что "офицер - это честь".
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Я бы рекомендовал читать украинскую прессу - доставляет.[/QUOTE]
Олег, у меня - спутниковая система, 16 украинских каналов  =) . Плюс (иногда) читаю укрнет. Плюс "Инопресса". Вот последняя - это да, это для гурманов  =) . Украинские newsru - тоже весело. Они новость про "вторжение российской армии на БТР" долго не опровергали, я в ссылках с российского ещё сегодня видел :).

Знаете, Олег, думаю, в Украине тоже есть думающие люди, не всё ж - идеолухи. И понимают, что армия, "победным маршем" дошедшая до восточных регионов, без боя отступила не перед российскими войсками. И 25 бригада сдала оружие тоже не ГРУ. Скажу честно: УНИАН - далеко не самая свободная от идеологии контора, я их давно почитываю, и кавычки они расставили именно в соответствии со своей идеологией.

А это б...дство про спецназ, который "умеет только мирных жителей в спину из засады расстреливать", я последних лет 25 слышу. То в Тбилиси десантники за бабками с малыми пехотными лопатками по 3 км гонялись (помните этот бред? А ведь "пипл хавал"), то полковник спецназа ГРУ на одеяле лежал когда на Чубайса покушался (отдыхал после того, как принёс автоаккумулятор для мины  |do| ), то эти пьяные сопли (я ж говорю - "дябнули" для храбрости). Всё это уже проходили. Так что для думающих людей, полагаю, и это не "новость". Если такие подразделения действуют - никто и не узнает, что это действовал спецназ. Чубайс после телефонного звонка сам бы завещание на Квачкова написал и утопился бы в сортире. Так и здесь.

Вообще, на мой взгляд, то, что сейчас происходит в Украине, можно охЕрактеризовать так: панические спазмы власти ввиду полной политической, экономической и военной импотенции. Сейчас - самое время искать "шпионов", "врагов", "ведьм" и прочую нечисть (подспудно это подтверждает тот же newsru - я уж ссылку найти не смогу, вчера читал - в Украине резко возрос объём продаж эзотерической литературы и спрос на экстрасенсов). Получили пайки для армии - продали через Интернет - армия не евши 4 дня прёт в "наступление" на сельское население. Не дают - "предатели". Скоро, очень скоро дело пойдёт по такому сценарию. То, что называют Нацгвардией (на деле - легализованное бандформирование с правосекторным костяком) - это не армия, это каратели из "идейных". Профессионалы на войну с мирным населением не идут, за что получают "уголовные", или, по крайней мере, угрозы о привлечении. Если эти Юлины выкормыши ещё до 1 мая просидят - будут их посылать прямым текстом в прямом эфире. Со своими угрозами "уголовной расправы" они уже, похоже, перегнули палку. Да и кому угрожают - ежу голой ж...й, орали бы "Алилуйя" всем Майданом во главе с Турчиновым, что пацаны с этим оружием к ним не пришли. Не умеют господа из Киева эмоции контролировать (а уж Юля о таком и не слышала!), и это - первое, в чём они на 1000% проигрывают Путину. Что "небритый", что "плешивый", что "с косой". Поэтому сейчас их решения - всё более и более эмоциональные, а следовательно - идиотские (да и, по правде, других и не было :)). И всё больше напоминают дёрганья Миши СШАшвили во время пристнопамятных событий 2008, даром что майданщиков консультировал.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Ко всему прочему, майдан-команде похоже никак не может посчитать сколько агентов РФ было бы достаточно для оправдания "просёра" т.н. антитеррористической операции. То ли 10: http://www.newsru.com/world/17apr2014/10.html, то ли 20 (выше у Парубия). И это - только сегодня, 17.04. "Дябнут" "для храбрости" ещё - все 40 будет. Пока кроме непонятно какой Мани (судя по отзывам в Сети - вообще какая то анархистка) никого не показали.
Очень надеюсь, что уж хоть Ютьюб украинцы смотрят.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Всё больше и больше не покидает чувство сюрреализма  

[URL=http://www.unn.com.ua/ru/news/1332375-i-kolomoyskiy-vstanoviv-vinagorodu-za-golovi-separatistiv-u-rozmiri-10-tis-dolariv]И.Коломойский установил награду за "головы" диверсантов в размере 10 тыс. долларов[/URL][/QUOTE]
Дипломатично... Как говорил Альтов, "никак в психбольнице День открытых дверей"... Палата №6 у власти...
Здесь - весь "прайс": http://www.newsru.com/world/17apr2014/ukr.html

УНН у меня не загружается  :-( .

А вот и ещё один *censored* заговорил: http://www.inopressa.ru/article/17apr2014/letemps/parubiy.html

Особенно заинтересовало вот это:
[QUOTE]
По словам политика, украинская сторона наконец-то получила доказательства "происков" российских спецслужб: "Мы арестовали около 20 агентов ГРУ и ФСБ в Луганской области. Они заговорили, и их свидетельства удручают. В последние годы была создана сеть из нескольких сотен российских агентов. У них есть тайники с оружием, средства связи, и они получают приказы из Москвы через связных. Изъятые документы и оружие не оставляют никаких сомнений насчет их обязанностей. В настоящее время идет следствие, которое вскоре представит свои выводы".
[/QUOTE]
Как всегда, фамилии, имена и явки - "тайна следствия"  =) .
Изменено: SergtoUn - 17.04.2014 15:25:46
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
Новый  спонсор  появился  у   Правого сектора    

Одесский  юмор пока  что  остался[/QUOTE]

"Я умру, а чувство юмора останется", это ж из одесского фольклора  :) .
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Был и ельцинский госпереворот в Москве в 1993-м (пиндосы его тогда очень поддерживали)[/QUOTE]
Особенно "командой по регби". Подозреваю, что такая же действовала в Киеве.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Нужно решение международных организаций, а для ввода миротворцев - согласие ОБЕИХ сторон.[/QUOTE]
Порадовало, что Вы так верите в силу и могущество международных организаций. Где ж были международные организации, когда был геноцид русского населения в Чечне, когда де-факто имеет место уничтожение сербской культуры в самом сердце Сербии - в Косово, когда шло кровопролитие в Киеве? Это - даже не начало списка тех мест, где международные организации ОБЯЗАНЫ были выполнять гуманитарные задачи, а вместо этого - решали свои чиновничьи вопросы?

И кстати, что-то не торопятся международные организации хоть какие-то решения принимать по поводу антиконституционного захвата власти в Киеве, прихода к власти вооружённых националистических банд, использования армии во внутриполитическом конфликте...
Какой флот нужен России?
Выскажу сугубо своё...

При всей значимости ядерного оружия считаю, что это - оружие прошлой мировой войны. Между двумя мировыми войнами весь мир готовился к возможному применению химического оружия, показавшего свою эффективность (а заодно и свои недостатки) в ПМВ. Во ВМВ использование химического оружия было мягко говоря ограниченным. Из всех стран, занимавшихся разработкой и испытанием химического оружия толком никто его так и не применил (про то, что испытывали немцы в Аджимушкайских каменоломнях, и сейчас идут споры). Думаю, что также сложится и судьба ядерного оружия. Тем более, что универсального оружия нети быть не может - каждое должно быть адекватным для определённой ситуации. Трудно сказать, какие были бы последствия, если бы во время конфликта за остров Даманский СССР применил ядерное оружие. А вот применение новейших технологий (РСЗО "Град") оказалось очень эффективным.
Поэтому считаю, что "то самое оружие" не то, что "может не понадобиться", а "скорее всего не понадобится". Тем не менее, "на всякий случай"... Да и во избежание шантажа.
Вообще, довольно странная складывается ситуация. А почему, собственно, необходимо объяснять, зачем России нужно то или иное оружие? США это объясняют только перед налогоплательщиками, и то, обосновывают всё их же - налогоплательщиков - безопасностью. И имели всех остальных, таксзать, "в виду".

А по поводу ТОФ... Повторю легендарные слова: "Красная армия всегда опаздывает". Жаль только, что уроки истории некоторые проходят в лучшем случае по книгам Резуна.
Анекдот, Анекдот
Из одесского, друг рассказал.

Бабка на рынке:
- У вас рыба свежая?!
- Ну видите ж, живая...
- Я тоже живая, я спрашиваю - она свежая?
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 54 След.


Главное за неделю