Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 54 След.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
[/QUOTE]
Виктор, я Вам задал вопрос, жду ответа (либо демонстрации):
[QUOTE]SergtoUn пишет:
Вопрос: возможно ли выполнение должностных обязанностей при бомбардировке "коктейлями Молотова"? Если да - продемонстрируйте.[/QUOTE]
Либо открыто признайте, что Ваша позиция - "дырявая", и захват власти в Киеве был антиконституционным.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
О россиянах стремящихся нанятся на ремонт квартир в Киеве (например) ничего не слышал. [/QUOTE]
Из Беларуси в Киев едут частенько, в основном - для трудоустройства в западные компании (айтишники в основном). Но, справедливости ради, при первой возможности ехать работать в Россию - стараются в Россию. И с языком проще, и зарплаты (в Москве, Питере, Ёбурге) часто повыше.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
Киевская хунта заставила железяками пляж в Одесской области п.г.т. Затока (ж. д. станция Каролино-Бугаз). Для чего это сделано не понятно? Из воды танки будут выпрыгивать? И Почему такое расстояние между ежами?[/QUOTE]

Потрясающе! Нечего сказать, глубоко эшелонированная защита. Сбылась мечта идиота - похоже, украинской армией командует аналог Табуреткина, судя по инициативам - Юля. К фильму декорации и то получше готовят. Они б хоть верёвку между железяками натянули - было б где плавки сушить.

Вообще, эти "валы Загфрида" в версии "Майдан-командиров" - похоже, последние варианты распиливания и без того нищей украинской армии. Не знаю, мне б на месте украинских офицеров было б стыдно за такое.

Я - глубоко и широко гражданский человек, но, как понимаю, ежи - средство весьма вспомогательное. С моей совсем невоенной колокольни, если готовить не декорации к фильму, а район обороны - должны быть хотя бы организованы огневые точки (желательно - с пристрелко и маскировкой), установлены ПТМП, ежи установлены определённым образом, да многое что, на то она и есть "военная наука". Чтоб их так лечили, как они военные вопросы решают. Воистину, "не умеете летать - зачем выделывались?".

Ну и, собсно, могли бы организовать хоть какое-то патрулирование. А то ж [S]спuздють[/S] "волной смоет" железяки (как пить дать).

PS: IMHO, но я б пока пляжем не пользовался и рыбу в округе не ловил. Как говорил мой отец "Не так опасен дурак, как дурак с инициативой" - ещё противодесантные мины догадаются установить. Без предупреждений и отметок на картах.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Денис. пишет:
Ведь безжалостные фашисты могут отдать приказы бомбить города с мирными жителями, а также применять корабельную артиллерию.[/QUOTE]
Денис,
думаю, в МО сидят неглупые люди (по крайней мере, после ухода Пердюкова & Со.), они разберутся. Полагаю, что максимум, на что годятся передаваемые Украине корабли - выступать в качестве мишеней, да и то если сами раньше не потонут. А ждать когда этот хлам сам потонет - зачем? Пусть лучше у "них" голова болит.

В Беларуси есть такая традиция: когда оргтехника становится, за давностью, полностью не годной для дальнейшей эксплуатации, её, подмарафетив, стараются кому-нибудь передать, а не списать. Списывать - большой геморрой с драгметом, а так передал - и другу "помог", и от гемора "вылечился". Думаю, здесь нечто похожее.

Так что отдать приказы они, конечно, могут - это их право, но вот чем эти приказы будут выполнять? Пусть уж лучше на хлам надеются. А для бомбардировок и стрельбы по мирным жителям лучше подходят ВМС США, у них богатый опыт и широкие возможности.

Но повторяю, говорю это как "ноль по Кельвину" в данной теме.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Но: Рада - в Киеве, а где президент?[/QUOTE]
Вообще то, в любой (цивилизованной) стране мира существует кодекс законов об условиях труда. В СССР, например, был КЗоТ - кодекс законов о труде. Важнейший пункт таких кодексов - обеспечение надлежащих условий для выполнения должностных обязанностей. Вопрос: возможно ли выполнение должностных обязанностей при бомбардировке "коктейлями Молотова"? Если да - продемонстрируйте.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Привет из Германии - "Открытое письмо Путину после антироссийских выпадов наших СМИ и политиков":
http://sevnews.info/rus/blog/Otkrytoe-pismo-Putinu-%E2%80%94-posle-antirossijskih-vypadov-nashih-SMI-i-politikov:-/4350 (у меня открывалась 3 часа назад, сейчас "лежит", но ресурс популярный).

То же, на немецком:
http://www.nrhz.de/flyer/beitrag.php?id=20163

Заодно несколько размышлизмов.
По поводу "диверсантов" из России. Если окажется, что сейчас в Украине нет представителей спецслужб России - я просто перестану уважать и ФСБ, и СВР, и ГРУ - структуры, мной очень уважаемые. Как бы ни обстояло дело - резидентуру России просто необходимо иметь в этой стране, которая в скором времени может войти в НАТО (думаю, это стало одной из причин, по которой майданщики запретили въезд российским журналистам). Да и советников  в тактике обороны от "освободителей" тоже необходимо направлять. Другое дело - роль этих структур в начале и развитии событий в восточных регионах. В украинских СМИ даже мысли не проходит о том, что перешедшая на сторону "террористов" милиция - это тоже украинцы, что сбежавшие из страны экс-чиновники - это тоже украинцы, что Царева выдвигали в кандидаты не спецслужбы России, а украинцы. Спрашивается: если террористов - всего ничего, несколько "недовольных" и "диверсанты" из России, то зачем армия? Зачем танки? Если в восточных регионах действуют штатные сотрудники ГРУ - их танками не напугаешь, не то, что мирных жителей. Правда, на ролике Ютьюба полдюжины мужиков (противотанковое оружие я не заметил, говор - типично украинский) при поддержке "Нивы" и танка не испугались, но это уж - по идейным причинам.

Кстати, об украинской армии. Вот - статья о профанации частичной мобилизации и реальной боеспособности армии Украины:
http://www.newsru.com/world/15apr2014/mobil.html

Та поддержка украинской армии, которая существует - подозреваю, что в ВОВ партизан лучше оснащали. Ещё сами разойдутся по деревням - "Матка, курку! Матка, яйки!". Да и в карательных операциях армия - плохой помощник. Для этих целей идеально подходят Нацгвардия и ПС. Это было очевидно с самого начала создания Нацгвардии. Новые власти были больше озабочены созданием карательной квази-ЧОП для борьбы внутри страны, чем поддержанием в надлежащем состоянии армии для защиты от внешней агрессии. Всё, на чём преуспели майданщики - карательные операции против своих же, украинцев: беркутовцев, участников "Антимайдана", пророссийских политиков и т.д. Армию "кинули". Выводы напрашиваются сами собой.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Уже....улыбается.
Меркель высказалась против экономических санкций в отношении России.[/QUOTE]
Олег,
есть у меня серьёзные подозрения, что Крым и интересовал Европу в первую очередь. Ассоциация ЕС и Украины - отличный способ получить контроль над крымскими шельфами. Если отказался Янукович - ЕС надо привести своих, для чего и был запущен Кличко. А в поддержку ему - боевики антикоммунистической лиги. Когда же стало ясно, что с новыми властями Киева о Крыме договариваться бесполезно (по понятным причинам) - пошли на попятную и начали отменять санкции против России. Которые, кстати, бьют и по Европе, и по Украине.
А вообще Ангела - это та ещё Баба Яга (костяная нога  =) ). Ведь всю муть затеяли именно те, кто больше всего орал о необходимости диалога - такой "миротворец" и гребёт бОльшую часть дивидендов пока стороны, воюя, друг друга ослабляют. Конечно, в диалоге националистов с Януковичем и Россия пыталась что-то получить, но кое-кто решил "обтяпать" дело вопреки "джентельмен эгримент". В результате Европа сыграла опять в любимую карту - подставила своих ставленников, да навесила на них (верней, на их страну) долги. Проиграла Крым, зато получила должников, а значит - марионеток.
Теперь, похоже, начнётся самое интересное - пилёж европейского бабла. Свара уже начинается - каждый из "триумвиров" тянет "одеяло на себя". Похоже, из всех украинцев в результате Майдана лучше всех устроился именно Янукович.
PS: но ВВП меня всё больше приятно поражает. Всё-таки и в интеллекте, и в выдержке, и в темпе действий он - на порядок выше всех европедерастов (и европедерасток  :) )  вместе (в месте  =) ) взятых. Редкий (исключительный!) случай, когда Россия, практически в одиночку, навязывает свои "правила игры" и Европе, и США. Боятся - значит уважают.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Продублировал предыдущее сообщение, а удалить не получается. Прошу модератора текущее сообщение удалить.
Изменено: SergtoUn - 27.03.2014 02:05:50
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Нехорошо плодить дезу...[/QUOTE]
Не знаю, деза это или нет, но ни на сайте МО США, ни на сайте командующего 6 флотом, ни на сайте самого корабля информации о "деморализующем эффекте" я не нашёл. Надеюсь, найду. А пока, для тех, кто понимает "миротворческий" язык - оригинал с сайта  МО США:

[QUOTE]
Russian Aircraft Flies Near U.S. Navy Ship in Black Sea

By Jim Garamone
American Forces Press Service
WASHINGTON, April 14, 2014 – A Russian attack aircraft repeatedly flew near the USS Donald Cook in international waters in the Black Sea on April 12, a Pentagon spokesman said today.

The USS Cook was patrolling in the western Black Sea when an unarmed Russian Su-24 Fencer attack aircraft repeatedly flew near the Navy ship, Army Col. Steve Warren told reporters.
“The aircraft did not respond to multiple queries and warnings from Donald Cook, and the event ended without incident after approximately 90 minutes,” Warren said. “This provocative and unprofessional Russian action is inconsistent with international protocols and previous agreements on the professional interaction between our militaries.”
Two Russian aircraft were present, but only one took part in the provocative actions, Warren said. The aircraft flew from near sea level to a couple of thousand feet, he added, but never overflew the U.S. Arleigh Burke-class destroyer.
“The Russian plane made a total of 12 passes,” he said.
The wingman stayed at a considerably higher altitude, Warren said.
Officials later said the aircraft approached within about 1,000 yards of the ship. The USS Cook was never in danger, Warren said.
“The Donald Cook is more than capable of defending itself against two Su-24s,” the colonel said.
Warren said he does not think this is an example of a young pilot joyriding. “I would have difficulty believing that two Russian pilots, on their own, would chose to take such an action,” he said. “We’ve seen the Russians conduct themselves unprofessionally and in violation of international norms in Ukraine for several months, and these continued acts of provocation and unprofessionalism do nothing to de-escalate the situation in Ukraine, which we called on the Russians to do.”
The Cook arrived in the Black Sea on April 10. The ship is now making a port call in Constanta, Romania
[/QUOTE]

Взято отсюда: http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=122052

Но вообще то такая истерия по поводу облёта [B]невооружённым[/B] ("unarmed" - я правильно перевёл?) бомбардировщиком на дистанции в [B]1 км[/B], [B]на достаточно большой высоте [/B] удивляет. Гордиться должны что им внимание уделяют. Да и непрофессионализм был бы если б в борт е...лись, а так - продефилировали, на "коллег" посмотрели.
Изменено: SergtoUn - 16.04.2014 02:23:45
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Если верить [URL=http://novorus.info/news/policy/15233-pentagon-priznal-chto-imitaciya-ataki-su-24-na-esminec-vms-ssha-proizvela-demoralizuyuschiy-effekt-na-ekipazh.html]этой информации[/URL], оставить американский флот без личного состава совсем несложно.

[QUOTE]Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля [/QUOTE]

Представитель Пентагона назвал эти маневры "устрашающими и недопустимыми", 27 членов экипажа якобы подали рапорта об увольнении.  

Даже если их не 27, а в 9 раз меньше, остается вопрос - и это воины???[/QUOTE]

Просто 27 отказались палубу отмывать от гов... последствий атаки. Экипаж же весь "дерьмолизовался".
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 54 След.


Главное за неделю